名侦探柯南事务所

标题: discuzX 3.0 版本出炉了,有不少新功能 [打印本页]

作者: 工藤神一    时间: 2013-5-19 23:28
标题: discuzX 3.0 版本出炉了,有不少新功能

据我了解的新功能有(摘自百度)

论坛
1、导航栏更新为浮动,也就是说网页拉到下面导航栏可以浮动于上部,跟phpwind有点相似,也许这就是所谓的技术融合吧;
2、新增加了首页4格,有日期、星期等提示,但这个四格我认为极其丑陋,还不如自己写一个四格来,反正我是不会用的;
3、底部多了“小黑屋”,看上去很神秘的东西一样,其实就是“违纪”单;
4、快捷导航除了保留原有的,增加了对版块的导航,可以快速定位的新的版块;
5、在帖子内页和列表中增加了在“返回顶部”处增加了一个“返回版块”,可以快速返回到该版块;
6、在帖子列表处增加了预览帖子内容的功能,类似于google搜索时的网页预览功能(不是网页快照);
7、在帖子列表上方增加统计本版块在全部版块的排名(应该是以帖子数量)、帖子数量趋势等;
8、在论坛的可视化编辑器中,增加了四个元素:
①、目录,可以给本帖子生成目录,方便查看;
②、帖子背景,可以给帖子添加背景,自带14套皮肤;
③、帖子密码,可以给该帖子设置访问密码;
④、添加起始动画,可插入flash、图片等;
9、搜索框采用了x2.5时官方清晰版模板的风格。

门户
1、x3对于门户来讲可以说具有里程碑意义,因为增加了生成静态页的功能,其特性主要有:
①、自定义“静态文件扩展名”,如html和htm等;
②、自定义“文章HTML存放根目录”和“专题HTML存放目录”;
③、部分自定义“目录结构”,这个要像dede一样可能还要自己二次开发,或者根本不能那样;
④、自定义“门户首页静态文件名”;
⑤、一键生成静态页。其他的如自动生成等可能需要另外自己开发脚本来实现了。
2、发布门户文章时可以自定义静态页html的文件名,编辑器没有变;
3、门户的diy与x2.5等以往版本兼容性较好。

其他
1、对于网站管理者来说后台的可操作性更强、管理活动成本更低;
2、美化没有多大改进,但discuz!背后有无数的开发者在支持
3、还有一些bug,因为是测试版的原因吧,对于这些错误我们应该能体谅;
4、期待大家发现更多更新的地方。
作者: 蓝之国度    时间: 2013-5-19 23:58
帖子密码
感觉挺有意思的
作者: 心意之兰    时间: 2013-5-20 11:09
这是什么东西啊?
作者: a1042397703    时间: 2013-5-20 20:10
貌似45S更新到X2.5才没多久啊。
作者: 工藤神一    时间: 2013-5-21 00:45
心意之兰 发表于 2013-5-20 11:09
这是什么东西啊?

你天天就逛它。。。。就是论坛
作者: 工藤神一    时间: 2013-5-21 00:46
a1042397703 发表于 2013-5-20 20:10
貌似45S更新到X2.5才没多久啊。

事务所更新时。。。2.5出了很久了
作者: 546225650    时间: 2013-6-3 19:47
事务所貌似没更新啊~些许遗憾啊!
作者: 坂田银时    时间: 2013-6-7 15:45
546225650 发表于 2013-6-3 19:47
事务所貌似没更新啊~些许遗憾啊!

刚出应该不会更新,先看看稳定性
作者: 火线啊啊    时间: 2013-6-8 19:40
等待更新了
作者: xxrrbb550    时间: 2013-6-14 11:41
不要破坏了原有的习惯就好
作者: 慕容飞羽    时间: 2013-6-15 11:22
45S不会那么快更新的,肯定是等到版本稳定,各种插件功能完备以后再更新。
这类东西更新最快的一定是技术论坛。
作者: youjishiwu    时间: 2013-6-22 17:58
暂时不会升
作者: miyu3310639    时间: 2013-6-22 18:07
应该是要等稳定吧...升级频繁总是觉得不保稳,换来换去习惯就没了
作者: 617070498    时间: 2013-6-26 12:51
啥啊!看不懂!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5