名侦探柯南事务所

标题: 凶手的伪证[转贴] [打印本页]

作者: 三流侦探    时间: 2004-1-29 23:47
标题: 凶手的伪证[转贴]
一天晚上张三错手杀了李四,于是就想把他的尸体丢到15公里外的一条河里。
   张三先租了一辆车,然后就用车把尸体运到河里丢掉了。但很不巧,尸体第二天就被人发现了,而且有人在那条河边见到他,于是张三就成了重要嫌疑犯。
   但是张三却有一个很有力的证据说明不是他做的。他用过的出租车在当晚只行走了25公里,租车给张三的负责人也证实了这一点。
   这一点令警探也百思不得其解,究竟为什么会这样的呢?
作者: firec    时间: 2004-1-30 00:56
标题: 回复:
……这能算证据吗?最后2.5KM是他把尸体背过去的撒。
此外很有兴趣出租车是怎么记录行使里程的?如果是标准记价器可以通过换用大直径轮胎的办法来诓骗,如果是车上自带的里程表则可以用空转倒车的办法把里程退回去。
作者: jiajiaadam    时间: 2004-1-30 09:54
不会像楼上的说得那么简单吧!!!!那我可要晕倒了!
而且这个根本不能成为不在场的证据!!!还有目击证人!!!
目击证人有没有指出它是怎么把尸体运到河边的??
作者: Ai_4869    时间: 2004-1-30 10:12
会不会是水流把尸体冲到更远的地方,其实本来张三弃尸的地方没那么远。
作者: S·H·A    时间: 2004-1-30 15:12
最初由 firec 发布
……这能算证据吗?

这个25公里表示的是来回路程,如果他真的把尸体运到15公里外,那来回应该是30公里,所以说是证据咯……
作者: alkd    时间: 2004-1-30 16:08
河水是会流动的
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-1-30 16:41
最初由 Ai_4869 发布
会不会是水流把尸体冲到更远的地方,其实本来张三弃尸的地方没那么远。

就是因为这点吧
作者: 小仪    时间: 2004-1-30 16:48
最初由 三流侦探 发布
........于是就想把他的尸体丢到15公里外的一条河里。
........而且有人在那条河边见到他.........

这两句话我就是想不通!~
作者: 樱原爱    时间: 2004-1-30 18:00
里程表是按照轮胎周长计算公里的没错,照此推断,换大半径的轮胎是可行的。但这样一来应该会留下痕迹。
还有一个办法就是倒车,因为倒车时轮轴别住,里程表不转。而且晚上公路上的车少,倒行应该也是行得通的。
作者: 小仪    时间: 2004-1-30 19:33
嗯!非常赞同!
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 19:37
最初由 Ai_4869 发布

张三把尸体扔到距离他家15公里河里,尸体并没有流动过
作者: 东方不败    时间: 2004-1-30 22:27
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 22:52
最初由 东方不败 发布
是不是因为他一开始把人仍到河里以后就把开车的那个人也杀了

请看清楚题……
作者: 侦探之徒    时间: 2004-1-31 00:24
请问他是有原路返回的吗??
作者: iciclechilly    时间: 2004-1-31 12:30
作者: 灰原~    时间: 2004-2-5 15:34
作者: 工藤清月    时间: 2004-2-5 15:56
也许是,不过还是觉得有些不对的地方。
作者: 音乐泡泡    时间: 2004-2-5 16:12
如此的话司机岂不成了帮凶。应该是被河水冲了一段距离。
作者: mystery_cny    时间: 2004-2-6 10:30
会不会是~~
呵呵,他在李4家(距离河15公里)杀李4———弃尸———回自己家(距河10公里)刚好25,呵呵~
作者: 小仪    时间: 2004-2-6 15:21
哦~是这样的啊。。。。。。
(很久的帖子咯~)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5