名侦探柯南事务所

标题: 花街舞家被盗(真实案件,警方正在调查中,大家来帮忙分析一下!) [打印本页]

作者: 南柯一梦    时间: 2004-1-30 10:27
标题: 花街舞家被盗(真实案件,警方正在调查中,大家来帮忙分析一下!)
事件:
小偷从客厅进来,客厅的窗户在南,楼洞口在北面,外窗户被打开(锁是坏的)内窗户强行拉开。暖气下方有模糊的脚印,并且由于窗台上堆满拖布(的布),所以窗台上没有留下脚印。另外在卧室门前、冰箱门上(内侧)都各留有一处脚印。(卧室:右脚  冰箱:左脚)
200美元和放在茶几上的300元人民币都没有被偷。所有抽屉都被翻得底朝天(包括花街带锁的书桌,虽然已锁,但钥匙确定没有被发现,推断是被撬开的)
同时,当晚在花街家附近也有此类事件发生,但丢失物品仅限为现金和名烟名酒。

PS:花街家好像没丢东西!??
奇怪之处:暖气附近到其它各脚印之处距离较远,却没有留下脚印。况且为何只有冰箱和卧室门前的脚印比较清晰?

PS:花街将于11:30左右来回答各位的不详细和疑惑之处,谢谢~~~~~~

线索、线索……………………
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 11:22
标题: 回复:
花街舞是谁?她家被盗你是怎么知道的?难道是他告诉你的?看你的签名好象你已经知道了。
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 11:27
东北的小偷很奇怪啊,居然开冰箱,一定是好几天没吃饭了。花街舞难道是什么显赫家族?光撬抽屉,东北人习惯把现金放在那里?
作者: alkd    时间: 2004-1-30 11:34
真实事件……除非是你自己遭遇的,不然就是假的
作者: 炽天使·兰    时间: 2004-1-30 11:44
最初由 解密者 发布
东北的小偷很奇怪啊,居然开冰箱,一定是好几天没吃饭了。花街舞难道是什么显赫家族?光撬抽屉,东北人习惯把现金放在那里?

晕撒~東北人有这个习惯吗?~S自己就是哈尔滨人~怎么没有听说过捏?~
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-30 11:46
作者: alkd    时间: 2004-1-30 11:52
楼主是警界相关人士……知道的这么清楚
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 11:53
是真实事件的啦~~~~~~~
那个~~~~~~~~`鞋印的大小大概是42的或者43的
至于翻抽屉,我想是因为一般人们把钱放在抽屉里的
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 11:55
最初由 alkd 发布
楼主是警界相关人士……知道的这么清楚

如果我认识她呢?
作者: alkd    时间: 2004-1-30 11:56
不相信……而且真实事件也不是坐在电脑旁就能轻松解决的
作者: 白露    时间: 2004-1-30 11:57
放在桌子上的钱都不拿
那就像是在找东西了
作者: alkd    时间: 2004-1-30 11:58
就算是自己家被盗……不是专家的话线索也不可能收集齐的……盲目猜测很费神,而且没意义
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:02
至于取证.......
我从做刑事鉴定的表J那里学过的拉
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-30 12:03
作者: alkd    时间: 2004-1-30 12:05
学过……这样就能破案的话要警察做什么?
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:05
最初由 白露 发布
放在桌子上的钱都不拿
那就像是在找东西了

我也设想过,但是有什么好找的呢?
罪犯并不可能了解我家会有什么的
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-30 12:07
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:07
最初由 alkd 发布
学过……这样就能破案的话要警察做什么?

我们这的警察连杀人案都破不了~~~~~~~~
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:10
最初由 绯村の剑心 发布
应该是集团犯罪

也有可能,因为这件事至少两人才能办得到
而且NAMIKO的JJ家也被盗了
被盗的是先现金
作者: alkd    时间: 2004-1-30 12:14
最初由 解密者 发布

为什么是东北人?
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:19
最初由 花街舞 发布
我也设想过,但是有什么好找的呢?
罪犯并不可能了解我家会有什么的

就是不了解所以才要找
如果了解了直接拿了就走不是方便
而且被撬的好像不只你家吧
有可能,只是设想……
罪犯正在犯案时被人抓到了证据(就是在你家附近)
而又因为特殊的原因
没有当场把证据夺回
他们就只好在这附近一家一家用找了
或是丢了什么重要的东西
而回去找的时候已经不见了
那可能性最大的就是被附近的人拾走
作者: alkd    时间: 2004-1-30 12:22
恩……真的有人会认真起来
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:23
但是罪犯偷的只有现金之类的
金银首饰为什么不偷?
我想就是因为不便于销赃
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:25
最初由 alkd 发布

你.
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-30 12:25
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:26
你家被撬的顺序是不是比较靠前OR比较靠后
作者: alkd    时间: 2004-1-30 12:27
最初由 alkd 发布
为什么是东北人?

我只想搞懂这个问题
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:30
最初由 alkd 发布

给人提供点假设
虽然不一定对
参考一下也是好的

而且大家可以推反别人的假设
进行讨论
这样也许会离真相近一点也说不定
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:31
最初由 alkd 发布
我只想搞懂这个问题

也许他们认识
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:33
最初由 白露 发布
你家被撬的顺序是不是比较靠前OR比较靠后

母鸡啦~~~~~~`
作者: alkd    时间: 2004-1-30 12:33
最初由 解密者 发布
花街舞是谁?她家被盗你是怎么知道的?难道是他告诉你的?看你的签名好象你已经知道了。

这样也算认识吗?还有,哲学太强的我会晕……
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 12:34
最初由 alkd 发布
我只想搞懂这个问题

也许,有人认识NAMIKO
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:36
最初由 花街舞 发布
母鸡啦~~~~~~`

什么意思?
作者: 绯村の剑心    时间: 2004-1-30 12:38
作者: 白露    时间: 2004-1-30 12:48
我试着说一下小偷没偷你家钱而偷别家钱的原因
一种可能是你家先被偷的
小偷急于找他想得到的东西而,
无暇去拿桌子上的钱。
到后来几家的时候(可见东西还没找到)
就比较沮丧
或是说找点资金也好
或是说泄愤也好
反正就是把人家的钱给拿走了
另一种可能就是你家是后被偷的
起前偷那几家时
小偷嘛,看见钱总会拿的啦
可是到后来
还找不到要找的东西
自然会着急
就无心顾及钱物
只是一心想找到东西
或是正好想拿钱的时候
听到有什么响动而来不及拿
作者: alkd    时间: 2004-1-30 13:01
如果是真实的犯罪的话,不可能是高智能的犯罪,用一般的想法就可以了
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 13:19
alkd你想的已经快走火入魔了。我认为花街舞是东北人是根据两个线索推断出来的,一个你应该知道,另一个你不知道。
作者: alkd    时间: 2004-1-30 13:22
错了,我没走火入魔……线索也全都不知道
作者: alkd    时间: 2004-1-30 13:26
只能判断是北回归线以北,寒冷的北方。楼洞口是什么东东,不清楚……
作者: alkd    时间: 2004-1-30 13:40
最初由 解密者 发布
alkd你想的已经快走火入魔了。我认为花街舞是东北人是根据两个线索推断出来的,一个你应该知道,另一个你不知道。

不要这样吊人胃口好不好,侦-探-大-人
作者: 白露    时间: 2004-1-30 13:46
是暖气
还有解密者是南方人吧?
作者: alkd    时间: 2004-1-30 13:51
暖气的话,秦淮以北都有的
作者: 白露    时间: 2004-1-30 14:06
但秦淮附近有楼房的比较少
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:10
那也不能确信的说就是东北吧?
作者: 白露    时间: 2004-1-30 14:17
在北面就是内蒙古了
内蒙古人一般都过着游牧生活
住蒙古包吧
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:19
汗,本人曾经是内蒙古人的说,不过不曾知道什么叫做游牧生活
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:20
至于蒙古包……了解的不比你多
作者: 白露    时间: 2004-1-30 14:22
那你住楼房?
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:27
喂喂……你是哪里的人……有点眩晕
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 14:28
我是上海人。
楼洞口、外窗户和内窗户、暖气。这些词语所指的都是北方特有的。“我们这的警察连杀人案都破不了”不会是大城市。“丢失物品仅限为现金和名烟名酒”现金也就算了,名烟名酒说实话这种小偷在我们这比较少见。
以上的只能证明花街舞是个北方人(不过不能否认楼主因为是北方人,在描述过程中可能用北方口语代替花街舞本人的用词),至于我推断花街舞是东北人是因为楼主的关系。楼主和花街舞的关系应该是比较好的,否则也不会找楼主代发了,不清楚两人是否在一个城市,但在网上成为朋友有一个重要因素就是地域关系,来自上海的会比较和同样是来自上海的谈的来,其他地方的也大约如此。楼主在QQ的资料上是辽宁人,所以我推断花街舞是东北人。
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:30
原来是我不知道的线索……
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 14:34
这个线索有可能是确定花街舞是什么地方人的关键也可能是一个陷阱。
作者: 白露    时间: 2004-1-30 14:36
解密者为我们解密了,呵呵
因为他不是北面人
所以对那些特有词比较敏感
作者: alkd    时间: 2004-1-30 14:38
已经确定是东北人了……因为花街舞没有发出相反意见的帖子来
另外,本人目前在广东(学习粤语中……)
作者: S·H·A    时间: 2004-1-30 15:26
为什么花街舞家钱没被偷,而别人家被偷了?小偷不会是在他们家找名烟名酒吧~~~

PS:楼洞是什么意思?
作者: 南柯一梦    时间: 2004-1-30 17:14
最初由 解密者 发布

找打 %&004
作者: 南柯一梦    时间: 2004-1-30 17:20
解密者,问你一个问题:东北大还是辽宁大?
作者: 南柯一梦    时间: 2004-1-30 17:39
最初由 解密者 发布

姓解的,我都不知道,你知道什么?切~~~~故弄玄虚~~~
作者: 南柯一梦    时间: 2004-1-30 17:43
最初由 白露 发布
就是不了解所以才要找
如果了解了直接拿了就走不是方便
而且被撬的好像不只你家吧
樱.?

大姐,你认为你的这种推法在现实生活中的成立率占%零点几?
但是,依然非常感谢您的帮忙
作者: 白露    时间: 2004-1-30 18:03
你也说了是现实生活
现实生活是很难预测的
我只是根据你给出的条件进行联想
如果我不用看现场
就凭几条线索就能破案
那……
就成了神话了不是吗
(不过话说回来就算看了现场,也不一定能破案,我们的东西太理论化了)
不过世事难料千分之几也不等于没可能吧
算是给你一点理论上的参考吧
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-30 18:05
NO NO NO
现在小偷生活水平提高了“200美元和放在茶几上的300元人民币”根本没放在眼里,也许花街舞家装修、家具都很豪华、高级,我想可能是小偷是看见这么富裕的家庭肯定有很值钱的东西。把家翻得个底朝天大概就是在找那些所谓值钱的东西吧。(可能是照相机、高级首饰等等)
作者: 白露    时间: 2004-1-30 18:11
关于脚印
我的联想是:
窗台下的脚印是因为小偷从窗台上跳下时造成的(重力加速度)
卧室门前是右脚
是用力开门造成的吧
一般人用力时习惯把右脚放于前
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-30 18:16
脚印没什么奇怪的,不要以为每个小偷都像KID那样出色。他们因该是很粗俗那一类人,到处乱登乱踢
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 19:11
最初由 南柯一梦 发布
姓解的,我都不知道,你知道什么?切~~~~故弄玄虚~~~

你的头脑就象婴儿般纯洁,因为你从不用。
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 19:19
我觉得没拿现金是因为没看见,晚上太黑(更何况是冬天)
哪个窃贼不会拿现金?而且拿200美元和放在茶几上的300元人民币只需要几秒钟,而对窃贼又有利益
他(窃贼)为什么没做呢?我想应该没看到吧~
作者: 花街舞    时间: 2004-1-30 20:13
最初由 冥界Ψ使者 发布
脚印没什么奇怪的,不要以为每个小偷都像KID那样出色。他们因该是很粗俗那一类人,到处乱登乱踢

那你不觉得奇怪吗?
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-30 20:31
那被盗时家里有人吗?

进屋什么都没拿把家里翻得很乱就走了这样的事我也遇到过,是我爸生意上的个朋友,我记得是家里两万元现金和名贵衣服都没动,只拿了串葡萄就走了,防盗门是被窍开的。。。
作者: 解密者    时间: 2004-1-30 20:35
拿葡萄?
作者: 冥界Ψ使者    时间: 2004-1-30 20:37
恩,也就是2003年大概5,6月份的事。。。所以我说现在的小偷都奔小康了,几百元的现金根本没放在眼里,但是大型的东西又搬不走,所以想找些又小又值钱的东西。。。。。
作者: 莱因    时间: 2004-1-30 20:55
200美圆也不是小数目,大概能买一车葡萄了。
小偷一般还是以偷现金为主的,偷东西在销脏时有被逮的危险
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 21:38
最初由 花街舞 发布
那你不觉得奇怪吗?

恩,值的注意,为什么就那两个地方的脚印会很明显,而其他地方就……
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 21:40
最初由 南柯一梦 发布
事件:
小偷从客厅进来,客厅的窗户在南,楼洞口在北面,外窗户被打开(锁是坏的)内窗户强行拉开。暖气下方有模糊的脚印,并且由于窗台上堆满拖布(的布),所以窗台上没有留下脚印。另外在卧室门前、冰箱门上(内...

最好能给个图片看看
作者: 三流侦探    时间: 2004-1-30 21:42
楼主,你能不能给个图片看看?
作者: *飞鸟*    时间: 2004-1-30 23:11
想提几个问题?
花街住几楼,家里少了什么,犯案的时间,她家住在比较偏僻的地方还是市中心。

(我们那个楼才倒霉呢,从一楼偷到五楼都是夜里!!)
作者: 花街舞    时间: 2004-1-31 18:00
最初由 *飞鸟* 发布
想提几个问题?
花街住几楼,家里少了什么,犯案的时间,她家住在比较偏僻的地方还是市中心。

(我们那个楼才倒霉呢,从一楼偷到五楼都是夜里!!)

我家在一楼
是在市里最繁华的地段
作者: 南柯一梦    时间: 2004-2-1 11:11
最初由 解密者 发布
你的头脑就象婴儿般纯洁,因为你从不用。

那也比你强,你连脑都没有= =0
可悲可悲~~~~~
作者: 花街舞    时间: 2004-2-1 12:06
对了,我忘记告诉你们了,我家的床垫也被掀开了
作者: 明智健悟    时间: 2004-2-2 08:20
MM家被盗,可恶!不要难过,GG帮你找小偷!
作者: 明智健悟    时间: 2004-2-2 09:03
是过年时发的案吧,小偷想必是有计划的,完成这些行动是要时间的!有2个可能,1。小偷或指使人知道你们家人的行程,那就查查周围的人吧,2。小偷在行动前就盯上你家了,并有人一定常在你家附近踩点。你那有监视镜吗?有的话,可以看看。要是脚印不是假的话,小偷身高大概是172-177厘米吧!
我还有一个想法:可能小偷是打算偷你们收害的几户人家中的一家,偷其他几家是为了掩盖偷那家!
还会不会是有人为了骗保险啊?

以上看法都属个人意见,仅供参考!
作者: 花街舞    时间: 2004-2-2 13:11
最初由 明智健悟 发布
是过年时发的案吧,小偷想必是有计划的,完成这些行动是要时间的!有2个可能,1。小偷或指使人知道你们家人的行程,那就查查周围的人吧,2。小偷在行动前就盯上你家了,并有人一定常在你家附近踩点。你那有监视镜吗#.?

看到GG了。%&008 %&007
GG要帮忙哟
作者: 明智健悟    时间: 2004-2-2 19:09
小舞啊,不管则么说,还是要对警察有信心啊!
听你说来,你家没什么损失啊,你不要太难过啊,事情会清楚的!
前些天电脑坏了,刚修好。
新年快乐!MM!
作者: 工藤新一3168    时间: 2004-2-4 12:31
这个案件弄得像真实一样,看了搂住的那些回帖,在你表j那学的,那你是如何去鉴定的呢?还有你是如何进入警方的现场呢, 再说了如果是和别人学的,你以为你真的是名侦探,哪有警察会把这种案件随便发给你呢!(再说你也不是警察,此案件可说纯属虚构)
作者: 灰原~    时间: 2004-2-4 12:58
作者: 明智健悟    时间: 2004-2-4 20:05
MM,小偷1米8,也是很有可能的!
作者: ivy999    时间: 2004-2-5 06:57
你有没有确定你有仔细地搜查每一个地方, 那怕是细微的线索你的有注意到. 那可是很重要的哦.
很奇怪, 为什么你的200美元和300RMB没有被拿走呢? 到是其他家的人被偷了这些东西.怪了.
那个, 在你们发现卧室前和冰箱里的两个脚印时, 它们是怎样摆设的?? 你确定你什么都没有被偷吗?
家里的门锁没有哪个被撬吗?
能不能再详细地说明一下当时发现被劫的情景啊??
谢谢.
作者: alkd    时间: 2004-2-5 13:55
N年的老题目了
作者: 花街舞    时间: 2004-2-6 12:13
最初由 工藤新一3168 发布
这个案件弄得像真实一样,看了搂住的那些回帖,在你表j那学的,那你是如何去鉴定的呢?还有你是如何进入警方的现场呢, 再说了如果是和别人学的,你以为你真的是名侦探,哪有警察会把这种案件随便发给你呢!(再说你也不是警察,此案件可说纯属虚构)

这的确是真的
作者: 南柯一梦    时间: 2004-2-9 14:27
我帮忙顶一下~~~
花街此时正在北京参加比赛!~~~
祝她成功好了!

大家有问题和想法可以继续跟贴,她回来的时候就可以解答~~~~~~~
谢谢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5