名侦探柯南事务所

标题: 请问怎么识别rmvb和rm? [打印本页]

作者: 小球藻    时间: 2004-1-31 09:52
标题: 请问怎么识别rmvb和rm?
我试过,将rmvb改成rm可以播放,反之亦然。那怎么识别呢?
作者: wilim    时间: 2004-1-31 10:39
标题: 回复:
用realone放的时候查看clip inform就行了
作者: JayZ    时间: 2004-1-31 11:46
也不一定。clip inform的信息不一定准。目前还没有最准确的方法。
希望小球藻的FTP早日开始投入运行。
作者: gabriel603    时间: 2004-2-1 00:33
只要是R9的就可以和RMVB互换,其实它们转压的时候采用的指标差不多。要是KBPS选得小,RMVB也不见得好
作者: FLY    时间: 2004-2-2 04:33
RMVB也不见得好?这话怎么说,我的FTP里的视频最多的就是RMVB了,清晰度相当高,最低也有450KBPS,当然也有意外的400KBPS左右的,其他一些AVI虽然清晰度也高但容量相对450KBPS的RMVB大了将近1倍,所以我认为就现今来说RMVB才是王道,这么说不过分吧.
有人说RMVB跳贞厉害,我看没什么厉害啊,高质量的RMVB和AVI几乎看不出区别了不是么,当然大家想反茬的我也很欢迎.
另外我要说的一点是RM这种低清晰度的格式我坚决鄙视到底! 作为视频文件画质差了一切免谈,OUT~~
最后: 在这里可以和大家交流到这个问题我也感到很荣幸.
作者: Nicole    时间: 2004-2-2 04:43
用AVICODEC来看~~~

RMVB一般是 RV40 = RealVideo 9
RM则一般是 RV30 = RealVideo 8
作者: FLY    时间: 2004-2-2 04:48
同意Nicole,懂视频的人应该都知道,RMVB简称RV9,RM简称RV8.
不过话说回来,高清晰的RM也不是没有,一旦我有了高清晰的RM第一要务就是把它转为同等清晰的RMVB...
PS.你是不是我的Anifasion论坛的Nicole? 不是的话别骂我啊...
作者: Nicole    时间: 2004-2-2 04:55
汗...您的回复真的很多呀~~刚才那帖因为和问帖无关我暂时删除了~~既然帖子TONY前辈从FTP区转来这里了~~那么就得收规矩哦~~~~

另外咱没去过其他论坛注册多少~~有号的也不常去......

好啦~~~~问题咱7楼上说的挺清楚了呀~~~要是您有事找楼主的~~请使用论坛PM或者其他方式~~~谢谢~~~
作者: 黑骑士    时间: 2004-2-2 11:03
那为什么有的后缀是.RMVB格式的片子在播放时,real one的显示的是RealVideo 8呢?
作者: Nicole    时间: 2004-2-2 13:11
一般RV40是RMVB~~~也有可能是把RM扩展名改成RMVB的也有~~~
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-2-4 00:22
有的播放器不支持后缀名为RMVB的文件,但是却能播放RMVB,所以会出现改名字的现象
作者: 苍月    时间: 2004-2-4 01:46
rm很多地方有马赛克之类的东东。。。特别是动作激烈的场面 HOHO
作者: aizero    时间: 2004-2-4 22:35
rmvb只能是rv9,但rv9并不见得就是rmvb。rv9仍然支持固定比特率。
变比特率相对固定比特率的优势在于可以将更多的比特应用于动作激烈的场面,而较平静的的场景则低比特率。在实际应用中根据需要而定,也没必要鄙视rm。
作者: 残酷天使    时间: 2004-2-4 22:39
文件名和文件格式没有必然的关系。
文件格式和清晰度也没有必然的关系
作者: 小球藻    时间: 2004-2-4 23:00
楼上说得很坳很对,但是其他人评价你的文件其中一个标准就是rm/rmvb(我开ftp的)
作者: 残酷天使    时间: 2004-2-4 23:03
统一文件后缀名是为了方便大家,也是默认的业界规则。至於遵守不遵守,取决于个人的品德。
作者: fjugv    时间: 2004-2-5 01:10
最初由 Nicole 发布
用ctrl+i 格式

RMVB一般是 RV40 = RealVideo 9
RM则一般是 RV30 = RealVideo 8

播放时用,,改了一样可以识别

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5