名侦探柯南事务所

标题: 花语----评柯南中的女角 [打印本页]

作者: 初晴    时间: 2004-1-31 11:42
标题: 花语----评柯南中的女角
初晴今天很无聊,于是,在网上找了些小诗,大家一定要顶呀.(用威逼的口气!%&001 )

-----花语------

1.哀.
菊: 铁骨霜姿有傲衷,不逢彭泽志徒雄。
    夭桃枉自多含妒,争奈黄花耐晚风。
----秋  瑾

2.兰.
兰: 常绿斗严寒,含笑度盛夏。
    花中真君子,风姿寄高雅。
----张学良

3.红子.
玫瑰:她自卫就来刺他,
     可减轻不了被折断的疼,
     还是要承受那爱的痛楚。
     野玫瑰啊,野玫瑰,流出了血红,
     唉!荒原上的野玫瑰。
----歌德

4.和叶.
合欢:夜合枝头别有春,坐含风露入清晨.
     任他明月来相照,敛尽芳心不向人.
---(明)李东阳

5.青子.
山百合:与人无争 静静地开放
       一朵芬芳的山百合
----席慕蓉

作者: 雪莉酒    时间: 2004-1-31 11:49
标题: 回复:
——梅——

《卜算子·咏梅》
          ——[南宋]陆游

驿外断桥边,寂寞开无主。
应是黄昏度自愁,更著风和雨。
无意苦争春,一任群芳妒。
零落成泥碾作尘,只有香如故。
作者: 佐雪哀    时间: 2004-1-31 12:19
觉得哀像莲
作者: 雪莉酒    时间: 2004-1-31 12:34
——莲——

《爱莲说》
    ——[宋]周敦颐

予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植。

莲,花之君子者也。

##################

矢车菊也蛮好。
作者: Beauty@love    时间: 2004-1-31 13:08
老鼠讨厌《爱莲说》,要背还要默~~~~
作者: 初晴    时间: 2004-1-31 13:08
-----莲------
根是泥中玉,心承露下珠.

偶本身也喜欢莲花.
----------------------------
哀这个人物很复杂,
但总觉不像莲花.
或许也像梅:

----梅--------

万木天寒冻欲折,一枝冷艳开清绝.

---吴弘道
作者: 雪莉酒    时间: 2004-1-31 14:16
鼠鼠这话不对哦,周敦颐这篇文章是不错了

不过“同予者何人”——咱不太喜欢的是他那清高

#############################################

在来是石斛兰,分春石斛和秋石斛

不过还是觉得红玫瑰最适合Ai
作者: X```    时间: 2004-1-31 15:41
标题:
酒儿说得没错,哀是很像红玫瑰,外表冷漠(冷艳是不是更确切一点),还有刺——如果你先伤害到她,她会毫不客气的还击。刺——是它保护自己脆弱内心的护衣,哀……
作者: 小哀4869    时间: 2004-1-31 15:53
1.哀.
----秋  瑾

```````````````````````````````````````````````````````
墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来
```````````````````````````````````````````````````````
还有的忘记了XD
******** ******** ******** 任尔东西南北风
我记得这个是写竹的 前面忘记了 XD
作者: sherryai    时间: 2004-1-31 20:14
作者: 雨衣天使    时间: 2004-1-31 20:39
酒……不许贴爱莲说…………一提到莲偶就郁闷……
作者: Grey    时间: 2004-1-31 20:41
我闷了……
莲啊……
作者: ruirui    时间: 2004-1-31 20:45
莲………………

原来有人说兰像百合………………
作者: 雪莉酒    时间: 2004-1-31 20:59
……啊啊啊,爱莲说除了解释麻烦其他还都挺好的啊……
……因为说莲——爱莲说——是最有名的了吧……
……咱不是很喜欢那种花来着,白色的还凑合……
……睡莲不错,有节制啦啦啦……

……青岛百合的话,打死我都不会说它像兰的……

……呜呜呜,整个论坛叫我酒儿的只有小驴……亲亲……
作者: 水果篮子    时间: 2004-1-31 22:52
写得很不错啊
贴出的每种花我都蛮喜欢的
作者: 隐匿着的真实    时间: 2004-1-31 23:50
8懂花,顶了就闪
作者: 黑猫    时间: 2004-2-1 10:21
哀不像蓮啊

多多少少還是被黑暗氣息感染了吧
作者: MichellMemory    时间: 2004-2-1 13:52
偶觉得哀象马蹄莲捏……
酱紫的:

作者: 雪莉酒    时间: 2004-2-1 15:53
……再来插一下……石竹……原产地:西伯利亚……够冷吧……
作者: 目光依然    时间: 2004-2-1 17:32
好像還有另一首詠梅。。。。。。。。

當時還要背和默呢!
作者: 寂寞的灰原哀    时间: 2004-2-1 17:44
哀就是沙漠中的玫瑰嘛~~~~
不,不够冷啊~~~
还有更好的么?
作者: 目光依然    时间: 2004-2-1 18:01
仙人掌?

紫藤蘿如何?
作者: 布美    时间: 2004-2-1 18:16
觉得哀像梅...兰像玫瑰
作者: detective    时间: 2004-2-1 23:43
反对黑猫说的话,哀的气质永远不会被黑暗的所污染。
作者: 初晴    时间: 2004-2-2 10:50
梅花给偶的感觉是过于清高了些.

莲花的感觉只可远观,显得有些避世.

还是菊的感觉比较好,清冷,淡漠,又带着三分秋天的哀愁.感觉更像哀.
作者: hikaru5    时间: 2004-2-2 15:21
最初由 sherryai 发布
哀比较象梅花吧
我也觉得!!
作者: jinjin    时间: 2004-7-8 21:35
哀 不象菊~~偶认为
作者: 飘渺的梦    时间: 2005-8-3 15:44
标题: 回复: 花语----评柯南中的女角
It is very interesting !
作者: 深紫    时间: 2005-8-3 18:33
标题: 回复: 回复:
[quote=小哀4869]1.哀.
----秋 瑾

墙角数枝梅 凌寒独自开 遥知不是雪 为有暗香来
还有的忘记了XD
******** ******** ******** 任尔东西南北风
我记得这个是写竹的 前面忘记了 XD[/quote]
哦~~是这样的吧!
咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风%&078
作者: Black.Sirius    时间: 2005-8-3 20:15
嗯嗯~~还不错哦~~
顶上!
不过总觉得哀像梅~~(可能是因为自己不喜欢菊花吧~~)
作者: 深紫    时间: 2005-8-3 20:19
梅么~~
那哀的魅力是梅香的话,
就说是:梅花香自苦寒来
作者: hdbz    时间: 2005-8-3 20:54
我还是喜欢玫瑰花~`哀是红色的那种
作者: 妖女    时间: 2005-8-3 21:34
血红蔷薇

突然想到上次合同桌的E搞
菩提本无树,明镜亦非台。若为自由故,唯有暗香来。
寒。。。。
作者: Xavier    时间: 2005-8-3 21:48
我觉得哀像梅
作者: Meowth    时间: 2005-8-4 12:27
还是觉得像```` 梅````
作者: 爱凉.哀    时间: 2005-8-11 19:12
反正哀不像菊就是了,倒像梅啊。。。
我喜欢莲,但我不喜欢《爱莲说》,那姓周的太自命清高了
作者: 工藤 梦    时间: 2005-8-11 20:22
偶喜欢兰~~~~永远支持兰~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5