名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.862 铁壁][本期活动有效期至6月28日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-6-22 00:44
标题: [漫画讨论][File.862 铁壁][本期活动有效期至6月28日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至6月28日22点]

======这里是吐槽的分割线======
铃木妈妈的瓜子脸呢?!……
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: 远略2011    时间: 2013-6-22 00:44

======关于画风======

园子的父母,上一次漫画登场是第16册,总File.156~159,距今已经超过700话了(不考虑铃木史郎在M 3中登场),青山终于想起他们来了啊……史郎大叔还是一直没变,朋子阿姨就……直接上图
QQ图片20130622004803.jpg QQ截图20130622002635.jpg

File.862最开始那几张已经崩了,暂时不吐槽了……但是后面画的比较精细的画面,铃木朋子阿姨的瓜子脸也不明显了!佐藤美和子既视感!除了那颗美人痣没变外,基本已经完全认不出来了啊……

真不仅让人感叹青山刚昌画风的变化……我果然还是更喜欢十几至三十几册时期的漫画画风。

======关于本系列故事发展======

本话中直接告知了基德乔装身份,重点肯定将集中在基德的手法,以及与京极的斗智斗勇上面。
如此近距离接触基德,园子花痴的心得到了巨大满足,以此答应基德的要求是很可能的。基德利用园子花痴来为自己提供有利条件是不可或缺的,甚至可能直接变装为园子。毕竟园子是京极真正的软肋,京极为了园子可能放弃比赛,所以有可能为此松懈防守。但不管怎样,基德都弄不好最后会被京极一阵胖揍…… 蜡烛.gif

本应是主角的柯南,在本话中一句话都没说(只有句内心独白),故事完全围绕铃木家展开。由于本话完全只介绍事件背景,基德尚未动手,所以本系列很可能是4话,即“背景-行动-线索-揭晓”。下一话结尾,基德应该会得手。

======关于京极真======
京极这是去见女方家长了啊……话说……京极如果真入赘的话,岂不是要改名成“铃木真”了!?

如果说京极在“情人节的真相”篇中空手躲子弹还属于正常范围内,那他在本话中以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,近距离夺下所有BB弹(虽然速度慢多了,但是也至少是十几发啊!仅画出来的就是18发),并且迅速打倒12名保安……太逆天了……

因此我的结论是:京极开挂了,鉴定完毕!

作者: yangce3    时间: 2013-6-22 00:51

新系列真的很赞啊,话说铃木家的人是不是很喜欢赌啊?铃木妈妈也许要和京极赌如果京极没保护好宝石就不可以和园子交往。这就和电视剧情节差不多了吧~
柯南好酱油。看园子的态度,几十年后铃木家可能就破产了……

作者: 永恒之光    时间: 2013-6-22 01:21
好久不见的园子家人呀,有趣的新系列
作者: x1234567890    时间: 2013-6-22 02:40

园子的父母上次出现我都忘记了。。。
这话有记得就很吸引人了,还和京极真有关系就更刺激了吧~
电脑模拟好高端的样子~翻译中英文有旋转,数字怎么是横着的呢~
麻疹这个例子怎么貌似听过呢?
结局会是怎样呢~的确比较纠结啊~记得应该不会输的,但京极真也很厉害的样子,难道是双赢的结局?

作者: 山口喜美子    时间: 2013-6-22 02:45
槽点太多了
青山总算想起园子一家,可这家在剧情里充当什么角色?
无论柯南和基德里都像来搞笑的

园子和波本在列车和网球场也熟悉了,透园也来次吧

老面孔越来越多,难道900章全员集合?
作者: toffifee1232    时间: 2013-6-22 03:56
这一系列似乎没有主线了,小柯没准也会彻底酱油,在电视或者监控室里看转播进行推理。系列的结局应该不会有什么出人意料的内容了,但过程应该会很精彩。基德站在阳台上的场景和M3里的很像啊~

朋子和阿真的赌八成就是如果阿真能够成功阻止基德盗宝就同意他和园子交往,失败了就离开吧。

至于基德大人和园子的赌,可能是有基德扮成园子,看看阿真会不会通过情侣间的心有灵犀发现真相。如果阿真没发现,就让基德把宝物拿走;如果阿真发现了,基德就放弃盗宝。园子一贯真相帝预言帝,最近大叔一口气实现了园子的一大堆愿望。看来这次的结局也是阿真赢了但基德没有输,这样的话会是怎样的结果呢。。赌阿真会不会怀疑“园子”?这样的话,可能会发展成阿真即使有再大的怀疑最终还是选择相信“园子”,基德大人发现宝物不是自己想要的于是归还给了阿真(话说这个是一定的。。)结果是园子知道了阿真的真心,宝物没有被拿走,所以阿真和基德谁都不能算输,阿真和朋子阿姨也扯平了。。

柯南应该会很快推理出基德扮成了谁,不过这次他会不会选择不提示阿真把表现的机会留给他呢?~

话说朋子阿姨好久不见啊。居然还给了绫子一个远景,她自从三兄弟之后还出场过吗?最近好多“令人怀念的角色”都又出场了,芙莎绘阿姨会不会再登场呢~
作者: aptx花舞街    时间: 2013-6-22 08:25
我和遠略君的第一看點一樣,都在鈴木夫婦身上。。。於是,鑰匙孔終於又有希望見到鈴木家了!本畫應該是vol82了。
話說,話說話說,終於有一話沒有主線了!心理真特麼爽快!!!【對於擠牙膏的主線已經受夠了
基德相關果然還是2個字的title。。。

嗯 槽點完畢。。。
作者: 没耳朵的猫    时间: 2013-6-22 08:39
京极VS基德。园子这下高兴了,话说铃木一家除了次郎吉以外都是酱油,青山你终于想起来他们了。我一直觉得京极这个人太没存在感了,就算没这个人对剧情也无碍,青山给京极加戏,京极VS世良和京极VS基德。。青山你打算让京极和园子终成眷属?小柯在这话里只是酱油。。。。
作者: SR-Shine    时间: 2013-6-22 09:58
其实我觉得主线太烦人偶尔休息一下也不累一些嘛。最后可能就是京极入赘吧。不过而死神应该只是一个消息源。而且从这个事件之后园子可能就会正视对基德的崇拜花痴了吧。朋子霸气外露!感觉史郎都像是入赘的。
作者: yangti1674    时间: 2013-6-22 12:18

我也觉得那个乱弹扫射能全部抓住是比较扯。京极有这个技术的话,当年怎会被某喽罗的刀所伤呢。

于是京极真的技能越发逆天...
一技能 挡刀子
二技能 躲子弹
三技能 一敌多
终极技能 抓乱弹

基德出场的事件向来诸多异象,常有"番外篇"之感,这次也是承袭了"传统风格"。基德各种异能,京极有些长进也是必要的。

看这个势头,此次真园二人是要有圆满结果了,庆贺一下。

作者: lijinghao_333    时间: 2013-6-22 12:48
73老师越来越脱离现实了。如此近的距离乱枪扫射能全部抓住子弹,这是绝对不可能的。不过算了,反正这部漫画里脱离现实的桥段到处都是,本来就应该当科幻看……
作者: Conan#1    时间: 2013-6-22 12:50

柯南这次酱油了,有种就在园子面前说这句话。

看到阿真用单手指做俯卧撑就想到七龙珠的特南克斯
862-13.jpg 1.jpg

园子老妈八成是与阿真打赌,如果能捉到基德就允许他与园子交往。基德是与园子打赌若她亲自去拿宝石给他就会给她奖赏吧。园子父母只在第16卷出场,862收录在第82卷FILE 1,隔了66卷后才出场,话说园子父母俩都还没上过钥匙孔,这次其中一个有机会了。

世良的二哥情节搁置了,不知兰会叫上世良去吗,世良上次还没把基德修理够吧(见FILE 830),下次基德看到世良会吓得屁滚尿流吗。本系列应该是第1话备战,第2话对决,第3话推理,第4话解谜。
作者: jinyuer    时间: 2013-6-22 13:29
终于见家长了么,可喜可贺。400场不败vs100场全败,对比不要太明显啊,次吉郎叔叔什么时候开始对KID屈服了呢?打击次数太多?园子母亲与京极的赌局估计是你赢了我就同意你和园子交往之类的,那么KID和园子的赌局难道是我赢了你就甩了京极做我的女朋友?
经过了那么多个夹带主线的日常案件,这次应该是能好好欣赏剧情了吧。
作者: megi2010    时间: 2013-6-22 13:37

一、漫画内部分析
无主线,不分析

二、漫画外部分析&未来剧情预测
在上一事件抛出“二哥”之噱头之后,73通过这一新生的主悬疑点成功地稳住了节奏,让剧情进入了平稳期。
目前的剧情应该是进入了类似TV430之后的节奏
本话无主线(而且很可能是本事件无主线)的事实印证了这一点。
本事件KID提前登场,从夏休档期的角度看来应该是有所目的的。后面的事件出现大长篇的可能性较大。
作者: 柯南乱步    时间: 2013-6-22 13:50
表示对警视厅的PC。平板二合一无语~KID又拿世纪末的魔术师里对付步美的话来对付园子,话说园子妈妈V5啊,京极真要是入赘了......他会怎么管铃木财团....目测..前途无法想象.......
作者: 原来很高    时间: 2013-6-22 14:50
有没有可能跟京极打赌的铃木夫人也是基德变装的……
作者: 很久未来    时间: 2013-6-22 17:23
花痴兮兮的看完了~~~~~~~~

柯南变成科幻漫画了?京极真是乌贼手么- -?

铃木叔叔还真是一如既往的乐天啊,真可爱 = =
就少年向漫画而言,最终铃木阿姨一定是同意他们的。。。。
园子是真性情的姑娘啊,当着父母的面搂着男朋友胳膊不放= =嗯
不过京极真入赘- -是要成为铃木真?

打斗场面京极真耍帅成功- -估计KID要挨揍了。。。

铃木阿姨和京极真打赌,是打赌如果不能保护宝石就放弃园子么?- -大丈夫的。。。最后KID会换回来的。。。。。
KID停在园子窗前完全满足了她的少女幻想啊- -园子你满足了吧。。?不过打的什么赌实在猜不到。。。。。。

作者: wingc0810    时间: 2013-6-22 19:51
我的話猜想基得可能是要扮成園子 到時2人出現看看真哥能不能分 不過我想結局會是園子所說的 不過真哥和基德真的有點是 有腦vs無腦 基德再強也不可能跟這個"地上最強"的人用肉體的優勢取得寶物 而且上次世良都能踢中基德 雖說是偷襲 不過真哥要強多了 不過如果要"基德不輸" 真哥就應該沒有多小動手的機會 最少會讓他面對兩難的局面吧~
作者: 雪翼    时间: 2013-6-22 20:04
说实话很有趣的一次对决,KID大人是从来不会畏惧任何挑战的,但是我觉得京极真应该也不会输吧,毕竟还有柯南这个扫把星在背后呢。搞不好经过这一次的赌局,园子更能看清自己的内心也说不定呢?毕竟KID可是从来没有看上过她的说。
作者: 追击者    时间: 2013-6-22 22:26
http://bbs.aptx.cn/thread-242488-1-1.html
作者: cshappygirl    时间: 2013-6-22 23:00
这话感觉柯南君成酱油党了是怎么回事?73叔乃又偷懒叫助手画的咩?!!!

原来京极这次回来是要见家长啊...看来我反应好慢的。但是继对某柯知识容量的神化和对基德殿各方面的神化后,看来73再次确定了新一代神化人选,京极真同学,乃成功加冕“空手抄弹王”(或者“最强防盗系统君”?)。喂喂柯南真的是要和《魔术快斗》一起完结吗?基德殿戏份狂增不说,剧情也开始魔幻化了啊!BB弹速度是能和手枪子弹比的吗?!差几个数量级了吧
园子碰到基德殿找上门来居然没有犯花痴真是奇迹啊......怎么有种基德想赌京极敢不敢打他假扮的园子的感觉?嘛不过个人觉得基德肯定会被揍得很惨,上次被世良踢得还不够爽么?(也许会找人帮忙?谁呢...坚决不同意让寺井代替挨打啊~~~)

也许救兵是...红子?拿个魔法阵困住京极什么的好像也...挺靠谱的...哈?(仅供参考,呵呵~~)
作者: M1412J    时间: 2013-6-23 03:37
这一话很欢乐啊 没有了主线的气息反而像轻松的小推理+恋爱故事 难道是因为“死神”一句话都没说?(笑)不过一般kid登场确实也没有杀人案 再加上铃木夫妇这种欢乐氛围让我感受到一种儿时看柯南的感觉...上上周知道这周有kid之后就一直期待着 这次出场方式是照搬M3 帅!园子终于满足了见到kid愿望啊 话说园子你不会觉得这人长得很像一个你很久没见的同班同学了吗?哈哈哈
大叔最近让好多很久没出场的人出来 看样子是想在进入900大主线之前主线不可能全部像挤牙膏一样画出来 不然会产生审美疲劳的 分析起来也会觉得累吧 所以大叔想起了把阿真画出来 接着顺势再把铃木夫妇画出来再拖上一拖 也好让绷紧的神经放松放松吧
作者: CHN    时间: 2013-6-23 13:08
园子到底是选基德 还是阿真?
作者: beren    时间: 2013-6-23 13:19
估计京极真事先抓了一把BB弹在手里,然后围的一圈喽啰开枪射击的时候,只要蹲下就可以了。喽啰们互相射中眼睛,相继倒下。京极真再摆个撒子弹的pose,结束。。。
作者: llm1895    时间: 2013-6-23 13:28
作者: 科幻推理迷    时间: 2013-6-23 17:23
感觉上这一话的剧情太扯,不仅京极真被园子父母引见,而且还空手抓乱弹,仅仅只是园子说了个“基德大人~~”就留下来对抗基德。而且柯南完全酱油,不仅一句话也没说也完全没有亮点。最后降落在园子家的基德倒是个不小的亮点,是不是基德要扮成园子引诱京极真呢?总的来说,柯南剧情越来越有噱头,明显是想要提升销量的手段(少年《SUNDAY》的最新卷销量的头把宝座已经被《银之匙》抢走》)汗。
作者: 茶花男    时间: 2013-6-23 19:39
「基德vs京極」的設定很博人眼球,不過也很生硬。基德行事是用腦不是用蠻力,京極四肢發達頭腦簡單,根本不是一個次元,基德能輕易繞開他。接下來估計73大叔會把京極的智商拉高,製造兩人對決的情形。
再說基德和園子打賭,大家都猜是基德要扮成園子看京極能不能發現。難道園子能承擔寶物被奪的後果?她能免除協同犯的罪名?京極不生氣園子和基德聯手整他?
總之,是神劇還是雷劇,繼續觀察吧。
作者: Alege    时间: 2013-6-23 22:24
啊啊啊啊,京极真吃醋了,听到园子说基德大人就找到铃木顾问说要帮忙,真是可爱啊。。。。
园子在两个优秀的男人间难以抉择啊,
基德大人就这么找上门了,难道打算扮园子吗?
他和园子打赌京极真认不认得出。。。
华丽VS实力,真让人期待啊~~~
作者: 8820012    时间: 2013-6-23 23:08
不知道为什么73一直没有让KID假扮成圆子....   是无法描写圆子知道后痴迷的样子吗?  希望这次真的是假扮成圆子把.         
作者: 蔚蓝的彼岸    时间: 2013-6-24 17:19
Conan#1 发表于 2013-6-22 12:50
柯南这次酱油了,有种就在园子面前说这句话。

弱弱地问一句,什么是钥匙孔?

作者: 蔚蓝的彼岸    时间: 2013-6-24 17:33
CHN 发表于 2013-6-23 13:08
园子到底是选基德 还是阿真?

阿真,正如柯南所说,基德没有喜欢过园子啊
作者: Conan#1    时间: 2013-6-24 22:37

基德篇的漫画系列标题大多是二个字的,本系列也应该是

漫画单行本16
156 FILE.6 邂逅
157 FILE.7 消失
158 FILE.8 迹象
159 FILE.9 对决 --------------------TV076 柯南vs怪盗基德

漫画单行本20
192 FILE.2 快逃啊!
193 FILE.3 雪地之中
194 FILE.4 可疑的举动
195 FILE.5 探索
196 FILE.6 揭露真相 ----------------TV132-134 魔术爱好者杀人事件(事件篇)(疑惑篇)(解决篇)

漫画单行本30
299 FILE.4 聚集
300 FILE.5 惨剧
301 FILE.6 秘谋
302 FILE.7 骗局 --------------------TV219 被集结的名侦探!工藤新一vs怪盗基德

漫画单行本44
453 FILE.7 奇迹
454 FILE.8 惊愕
455 FILE.9 战栗
456 FILE.10 逃脱 -------------------TV356 怪盗基德的惊异空中步行

漫画单行本46
475 FILE.7 封印
476 FILE.8 机关
477 FILE.9 神器
478 FILE.10 不灭 -------------------TV394-396 奇异屋宇的大冒险(封印篇)(机关篇)(解决篇)

漫画单行本53
544 FILE.1 红莲
545 FILE.2 金色
546 FILE.3 夏风
547 FILE.4 纯白 --------------------TV469-470 怪盗基德与四幅名画(前篇)(后篇)

漫画单行本61
631 FILE.1 紫红的指甲
632 FILE.2 瞬间移动
633 FILE.3 三个禁忌
634 FILE.4 ZERO --------------------TV515 怪盗KID的瞬间移动魔术

漫画单行本64
674 FILE.11 铁狸
漫画单行本65
675 FILE.1 潜伏
676 FILE.2 解锁 --------------------TV537-538 怪盗基德VS最强金库(前篇)(后篇)

漫画单行本68
712 FILE.5 青龙
713 FILE.6 朱雀
714 FILE.7 白虎
715 FILE.8 玄武 ----------TV586 黑暗中消失的麒麟之角 + TV587 KID VS 四神侦探团

漫画单行本70
731 FILE.2 龙马
732 FILE.3 突破
733 FILE.4 洗刷 --------------------TV627-628 柯南基德的龙马宝物攻防战(前篇)(后篇)

漫画单行本78
828  FILE.11 泡沫
漫画单行本79
829  FILE.1 拟态
830  FILE.2 脱皮
作者: CHN    时间: 2013-6-26 08:57
Conan#1 发表于 2013-6-24 22:37
基德篇的漫画系列标题大多是二个字的,本系列也应该是

漫画单行本16

很喜欢这种题目 一看就是基德来啦

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5