名侦探柯南事务所

标题: 各位會不會覺得服部平次有時候不太禮貌? [打印本页]

作者: Yota2001    时间: 2013-6-26 22:48
标题: 各位會不會覺得服部平次有時候不太禮貌?
如題。例如他曾當眾稱自己的母親「大嬸」、「笨蛋」更是不離口,其稱呼對象涵蓋遠山和葉平輩、乃至於大瀧警官這樣的長輩,相關的例子不勝枚舉。

惟獨對工藤就很溫和。

作者: 山口喜美子    时间: 2013-6-26 22:56
我到觉得和叶很多地方表现的不好
652集,人都死在你面前了还有心思谈情说爱?米原樱子就斥责过这种行为
作者: R.Lydia    时间: 2013-6-26 23:42
。。。多大点儿事儿
作者: 远略2011    时间: 2013-6-27 00:13
我觉得平次这些口头语很好的反映出了平次的个性,性格很直、比较热血,有年轻人特有的叛逆精神和干劲。
从一个角度上看,这样是容易让人看不顺眼;但是换个角度,平次被塑造的很接近年轻人的性格,更容易被年轻人接受和喜爱。

P.S.:柯南/新一的口头语也是“笨蛋(あほう)”,这样设定是因为这是青山刚昌的口头语。不过没有平次明显。

作者: Angel的守护    时间: 2013-6-27 01:48

楼主想谈基情就不要藏着掖着
事务所里腐女数目还是相当可观的
鉴于可能违反规定,为免产生不良影响,求知情人士看到后判定为不合适内容后提示下我让我编辑掉吧

另外不管怎么说你得给话题开个充实的头,这么敷衍几句在主论的主题帖里是不行的~
作者: 眼镜大叔    时间: 2013-6-27 12:16
最后一句是亮点

希望楼主能再加一些自己的看法  内容有一点水了
作者: 冷伊洛羽    时间: 2013-7-3 15:05
其实无关礼貌与否,平次就是这样一个人吧。

说话直,很真实。可能73对他的人物设定就是如此,我认为他这样的性格应该是很受人欢迎的。
不矫情,不忸怩。平次,就是平次。
作者: kanqidian    时间: 2013-7-3 17:16
后面那句点评,导向,有点。。。
作者: Conan#1    时间: 2013-7-3 20:32
元太更没礼貌呢,每次都直呼高木,不加刑警这个称呼,叫大人常不加先生小姐
作者: Yota2001    时间: 2013-7-3 21:56
首先感謝各位的回覆,由於發文時還沒想到太多就急著想討論,以致內容有些空洞,還請見諒。

至於最後一句僅是單純客觀的寫出個人的觀察,沒有別的意思。相信大家應該也有這種感覺。

作者: Power    时间: 2013-7-4 06:25
最后一句力排啊。

和叶会不会羡慕嫉妒恨呢?哈哈!
作者: 柯南乱步    时间: 2013-7-4 09:52
我可以说我和他差不多么?==
作者: funstory    时间: 2013-7-4 14:47
服部还是很讨人喜欢的啦~
作者: Conan#1    时间: 2013-7-4 23:24
Power 发表于 2013-7-4 06:25
最后一句力排啊。

和叶会不会羡慕嫉妒恨呢?哈哈!

不会吧,和叶对工藤有点爱慕的,搞得平次吃醋

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

作者: 柯灵。    时间: 2013-7-5 23:04
关西人说笨蛋ahou很普遍的,都不是坏的意思,不像baka就是真的笨了。
再说平次本来就这个性格,这也是关西人的特点吧。
作者: dragonsh    时间: 2013-7-7 02:17
性格上的关系吧
越水七槻 又为什么会 欣赏他呢?

作者: danny0214    时间: 2013-7-7 07:04
我就是喜欢平次这样的性格 热血直白
作者: 2537GGG    时间: 2013-7-7 18:48
4L正解
OP里的人物更加不礼貌- -

作者: 時間的手゛    时间: 2013-7-16 20:53
这才是服部吧 与其说没礼貌不如说是直白热血
何必呢。
作者: SR-Shine    时间: 2013-7-17 10:30
嘴上难听只是一种性格,说明表里如一嘛,笨蛋这种话成为口头禅就失去了本身的贬义了,比如软妹子老喜欢说别人是坏蛋!难道别人都是坏蛋?平次的性格是和新一有明显对比的。
作者: qishiwoshiwo    时间: 2013-7-18 08:20
最后一句亮了
作者: kanami    时间: 2013-9-25 12:25
日漫里的很多角色都是这样。十几岁的人比成人还智商高,看不起他人,显得与众不同。当然现实里不可能这样。
作者: 171700827    时间: 2014-2-4 22:36
还可以啦,我还发现柯南叫灰原的时候从来都是直接叫的,没有加酱啊桑啊的
作者: killerOwO    时间: 2014-2-4 22:44
171700827 发表于 2014-2-4 22:36
还可以啦,我还发现柯南叫灰原的时候从来都是直接叫的,没有加酱啊桑啊的 ...

吧嘎內!灰原全名灰原哀,灰原是她的姓,哀是她的名,日語裡,只有名字部分可以加上"將",而且重點:柯南總不習慣(或者不好意思)叫哀的小名(笑)
作者: 171700827    时间: 2014-2-4 22:56
killerOwO 发表于 2014-02-04 22:44:14

吧嘎內!灰原全名灰原哀,灰原是她的姓,哀是她的名,日語裡,只有名字部分可以加上"將",而且重點:柯南總

哦,长知识了。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5