名侦探柯南事务所

标题: OP画面???各时期OP画面总结【不想再要幻灯片啦!!!】 [打印本页]

作者: 502401057    时间: 2013-6-27 18:40
标题: OP画面???各时期OP画面总结【不想再要幻灯片啦!!!】
今天,又看了一遍关于新OP吐槽的帖子,觉得说的太对了!!!现在抽个空,谈谈我对柯南各时期主体曲画面的看法~~~

第一时期(儿玉兼嗣):这一时期,总的来说,给人的感觉特别写实。画面中选用的都是现实生活中的场景,给人一种温暖、亲切的感觉………所以说呢,柯南前期的画面始终给我留下不可磨灭的印象!!!当然,每个导演都有自己偏爱的场景,比如柯南站在原地转在儿玉兼嗣时期,一共四次出现在画面中,尤其是那个经典的旋转命运之轮。

第二、五时期(山本泰一郎):随着一郎君的出现,幻灯片首次被运用在动画中。这不得不说是一个奇迹!!!就拿山本复出后的两次主题曲画面来说吧……竟然只有片头和片围是动画,其余都是幻灯片!!!难道是柯南制作组经费不够???估计柯南的这种幻灯片5秒钟也许只要用一张原画就够了。。。。制作组真是会省钱的~~~一郎君么,最喜爱的场景莫过于:柯南在乱光中奔跑!!!这无论在第二时期,还是现在都被一郎君大量的使用!!!我相信,下一次的主题曲画面时,一郎君一定会使用他那第二经典场景:【小兰和柯南一起走在上学的路上…】……这种场景在第二时期的画面中,可是多次被使用啊!!!希望一郎君以后在幻灯片的问题上,多多改进啊哈!

第三时期(佐藤真人):一直到现在,我都觉得这是柯南史上主题曲画面最乱的时期,可以说画面无任何规律,让观众完全不明白导演想表达什么意思。不过呢,有一点值得肯定,佐藤真人的主题曲画面是全动画,没有任何幻灯片!!!

第四时期(于地宏仁):恩恩恩恩恩……这是我至今最满意的导演,他的主题曲画面真可谓构思精良,制作认真啊!!!画面能够充分表达出歌曲传达出来的节奏和情意!不知大家有没有同感?虽然于地宏仁也使用幻灯片,但他却能使用的恰到好处,不给人一丝的违和感。而且有些主题曲画面也显得特别唯美。所以说呢,它是我最喜欢的柯南导演!!!不知道如果他来执导柯南剧场版,会有什么效果?

咳咳,最后呢……PS.  如果新海诚担任柯南动画导演,会有什么效果???我相信,绝对能让柯南的画面唯美疯了!!!就如同秒速5厘米一样!!!

额……LZ我因为时间关系,现在要去上晚自习了。。。。希望晚上回来能看到很多留言吧!!!
作者: 眼镜大叔    时间: 2013-6-27 22:02
虽然于地导演的动画比较崩  但是OP做得真的是良心啊

比起山本的幻灯片真是好看多了
作者: 七之月    时间: 2013-6-27 22:04
好想吐槽最后那个新海诚。。。。。。。。。。

这样还不如换个新房昭之来~~~~到时候柯南就不是偶尔幻灯片,而是全程幻灯片了~~~~
作者: 慢半拍    时间: 2013-6-28 22:07
要是有图就好了,建议lz再配点图
作者: 比翼双飞丶    时间: 2013-6-28 22:40
OP真心感觉像是和剧场版一样画的很用心。命运之轮大爱
作者: a1042397703    时间: 2013-6-28 23:28
前面全程同意。。。不过画风唯美的话新海诚来也没用的。。每周一集赶不上进度啊。。。
作者: 阿宝    时间: 2013-7-2 21:46
山本时期的Op还是不乏经典,比如OP7Mysterious Eyes,OP11 I can't stop my love for you,OP12风的啦啦啦,而且画风都是超赞的!
作者: ◇天天天藍"    时间: 2013-7-3 14:37
完了我一般都是听歌去的,对曲子有印象就对OP有印象,一般来说是先爱上这首歌才会“顺带”爱上这个OP的。
哦,仓木麻衣的《Revive》除外。对那个沙漏和倒转的秒针印象实在是太深了。
作者: kanqidian    时间: 2013-7-4 10:46
OP的制作里,那个十年的剧情很不错,高质量。
作者: ycykaka    时间: 2013-7-4 11:23
◇天天天藍" 发表于 2013-7-3 14:37
完了我一般都是听歌去的,对曲子有印象就对OP有印象,一般来说是先爱上这首歌才会“顺带”爱上这个OP的。
...

对,我也是超级爱Revive。感觉音乐和画面结合得很好

作者: Lwb_monster    时间: 2013-7-6 14:16
◇天天天藍" 发表于 2013-7-3 14:37
...

沙漏真是太点赞了 以及新一面前飞出的APTX4869  双链模型 画风精致
还有小柯脱下眼镜走到兰面前那个场景 那OP真是做得超级超级好

作者: 别找我麻烦    时间: 2013-8-7 22:42
最喜欢As the dew!!!!
作者: xxrrbb550    时间: 2013-8-12 09:13
最亮的还是上档次的艺术字。。。
作者: 小叶珂绿茶    时间: 2013-8-27 11:48

新海诚……言叶之庭既视感?
作者: =w=❤~    时间: 2013-8-27 13:15

话说确实柯南的OP越后越好看,仓木麻衣的歌都挺好听,结尾和开头动画也不错
作者: 小賢    时间: 2013-8-28 19:18
绝对是越来越好看的~

最近的几个OP都有以前的经典镜头,很赞啊!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5