名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.864 雌雄][本期活动有效期至7月11日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-7-6 00:18
标题: [漫画讨论][File.864 雌雄][本期活动有效期至7月11日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月11日22点]

======这里是吐槽的分割线======
真基真基!?(汉语真是博大精深)
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: 松田星辉    时间: 2013-7-6 00:28
1、标题图让我有种CP感,有种接下来会吻上去的少女漫(BL漫)的强烈感觉。
2、一话内容那么多也太匆忙了吧。
3、速度超过火云邪神也还可以理解,那个腿踢断……真的离赛亚人不远了
4、我原先以为基德变装能照顾绝大多数细节,居然连手这种程度都做不到,那么之前那么多次身份识别扯什么脸,直接验手不是更快吗?
5、这话完全就是黑白配,其他人兰园柯全都酱油。
作者: Conan#1    时间: 2013-7-6 00:29

阿真真是怪力男,把柱子打碎又借助反弹力飞上天,柯南都看得目瞪口呆了。真园恋迈进一大步了,下次的基德篇,次郎吉伯伯还会叫阿真来帮他守宝石吗。

本来觉得园子老妈或老爸会上82卷钥匙孔,谁知杀出个程咬金,波洛的三色猫大尉也来争钥匙孔,英理的猫五郎都能进,还有动物进也有可能的,话说次郎吉的狗鲁邦以后有机会进吗。

新系列求波本出现在波洛,好让柯南怕怕。否则若波本没有出现在波洛就表示他辞职了吧,毕竟柯南已经叫FBI调查在波洛工作的他了,万一波本出现在柯南和茱蒂面前之前有听到他们的对话,还会留在波洛任由他们调查并等死吗,不过安室在神秘列车上透露他是波本后还敢留在波洛,若他现在从波洛撤退的话会让柯迷对他的威风形象打折扣吧。

虽然是关于动物的,该轮到侦探团登场了吧,毕竟先前三色猫大尉初次登场是在侦探团系列的。小哀先前在神社抽到大吉还摆架子给柯南看,在波洛碰到波本的话,好一个大吉啊哈哈。

作者: M1412J    时间: 2013-7-6 00:42

还是想吐槽这一话的标题....雌雄? 还有这封面 简直就是雌(gong)雄(shou)的感觉了...这面对面封面的感觉是怎么了!!柯南最后还是出来推(zui)理(pao)了 但是可惜的是京极真和基德早就抢过他的风头了 一个外挂加一个世界第一防御系统的力量啊 还是显得柯南酱油 京极真居然能把那么粗的柱子打断...orz 继续打下去的话房子都该塌了吧 我的无名指比食指长 嗯 基德这次甘愿背上扒女孩子衣服的的恶名了 不过也确实真有这么一回事儿就是了哈哈哈哈 园子妈怎么一副痴汉脸的样子看着阿真..我真没乱想..
以前基德在柯南漫画里出场时没有把基德把宝石对着月光照的特写 现在73居然还特别画出来了 没有意义嘛 因为基德不可能在柯南的漫画里找到潘多拉的啊!....还是像以前说的那样 不想看到MK和DC有过多的联系啊=。=

作者: 雪翼飞马    时间: 2013-7-6 02:18
KID你果然喜欢成人之美啊。

这一次从诡计(?)上来说是没什么意思啦,就是简单的化学知识,用来误导。什么真品并没有被掉包而是让你以为掉包了……这样的手法在很多作品里都出现过,不足为奇。

倒是阿真牛啊,还能利用杠杆原理弹跳出去,我几乎都以为他要来个“耗油跟”什么的……不过在热爱做媒的KID的帮助下,阿真得到了女友家长的认可,可喜可贺。
不过也看出,阿真的观察力也相当强……虽然说对于喜欢的女孩子会更在意,但是食指和无名指的细节一般人还真不会注意吧。

看来以后KID不但难以装成女的,其他外貌上的差距都可能露马脚,比如有耳垂和没耳垂,舌头能不能从两边向中间卷,大拇指向后弯……这种细节很难靠变装掩盖吧。

最后看了看自己手指泪目,本生物才不是女汉子呢…………
作者: yangti1674    时间: 2013-7-6 05:52

上一话中园子曾经露出诡异的表情,当时觉得线索/误导两可,现在明白那是线索了。这货不是园子!

另外,想必各位都注意到了,青山真是无节操得可以。这一定不是偶然,而是有组织有预谋的。
话首页,男男对视,题名“雌雄”,此其一。
准丈母娘,羞涩红脸,暧昧语言,此其二。还有,这到底是成功配对了还是还有后续考验?若干话后,再来一场戏,让夫妇都上得了钥匙孔,青山这么打算的吗?

动作戏,场景、气氛布置渲染得不错,很有感觉,赞一个。

作者: toffifee1232    时间: 2013-7-6 06:24
唔 打赌的内容猜对了,嘿嘿~阿真的观察力真的好敏锐,胸口碎大石(误 更是惊人。园子妈妈评价阿真“有欺负一下的价值”,铃木大叔的诡异表情仿佛膝盖中箭?
作者: x1234567890    时间: 2013-7-6 08:19

基德出现了肯定会火~
园子和基德打赌挺有意思的,基本也料到大意了~
无名指这一点有点出乎意料啊~

作者: CHN    时间: 2013-7-6 09:01
阿真帅爆
观察力真的好敏锐
成功捍卫宝石(PS:虽然其中也有小柯的功劳)
不愧是世界最强
园子对阿真的真心基德都感动了
真基友情万岁
作者: 柯南乱步    时间: 2013-7-6 09:04

还好还好KID没有没有做出什么不该做的事,话说这集的外挂开的太牛了,大柯神的足球可以一脚把博物馆那么粗的柱子踢断,而且居然还做出很正常的那么惊慌的表情躲开了·····特别是京极真,他的脚可以跟柯南的脚力增强鞋相媲美了,被他踢到的人是有多惨啊·····还有园子妈妈你是要跟你女儿抢老公吗?不行,这样做是不道德的~~
还有一件事,关于手指头的问题······我是两根一样长的,算什么?男的?女的?还是······
作者: 白爷    时间: 2013-7-6 13:11
这一话其实信息量很大啊...
让女孩子自己把裙子给你,黑羽快斗你的节操该充值了!
博物馆的柱子那么脆弱,难怪再怎么保全也没用,切
朋子夫人是个难摆平的岳母大人啊!
兰的雄性激素比较多么难道?
作者: 叶叶    时间: 2013-7-6 14:58
作者: 小灰のAi    时间: 2013-7-6 20:39
有段时间没来讨论了呢=。=

在前面一段时间里主线剧情大进击搞得我现在连基德的剧情都提不起兴趣,本系列结束了也不乏槽点于是赶过来吐吐槽=。=

经过了这一话,京极真的存在感终于又多了些吧=。=上次登场是红手帕?距离现在也好远好远了...只是京极真作为亲友团成员这种低存在感着实让人感觉不平衡,于是这次接连登场两系列,而且情感方面迈出一大步,不但见了家长,还俘获了怪盗的芳心=。=啊...
说起来京极真的角色我感觉总是那种在某系列结束主角陷入危机然后出来用华丽的招式啪啪啪解决问题的神级人物,经过这一系列才发现京极明明已经超神了啊,不过破坏公物真的没关系吗?=。=其实说起来列车篇TV快要播出了,想想最后把僵局打破的如果不是基德而是京极的话,会不会有新的槽点呢?因为就青山刻画来讲,京极已经成为和基德一样神出鬼没动作华丽吸引眼球的神级人物了,如果京极涉入主线,会不会引起当年基德涉入主线一样的槽山槽海呢?(嘛,其实本质都是一样的...)

其实本系列并没有多少可以分析的地方,73也可能是主线画累了画点动作场面休息休息,但是不管怎么说,73把京极真加强补丁打得那么超神=。=也就预示了京极不可能登场次数太多来抢镜,在一定程度上来讲还真是令人遗憾呢...

接下来吐槽一下园子一家,属于老娘强硬老爹萌的那一种,说起来让我想起来《黑执事》里面的米多福特一家。而且这么一看感觉家里说话算数的果然还是=。=园子妈妈么?...然后就在想次郎吉这萌老头有没有有过婚姻生活啊,不会是光棍一辈子吧...
另外,园子为了这次赌注还真是做出了牺牲,我在想当基德穿女装的时候园子在女厕所到底穿了什么=。=特别是看了863话最后一幅的时候=。=  说起来厕所还真是基德的福地,基德有哪一次任务没有去过厕所啊=。=|||而且还堂堂正正的进过好几次女厕=。=
另外,基德穿全套女装假扮别人的事发生过好几起了吧,对此表示73掉节操掉的最多的地方还真就是在基德身上...

咳=。=跪求主线再临,还要多久才能到900话呢?
作者: 山口喜美子    时间: 2013-7-6 22:39
小灰のAi 发表于 2013-7-6 20:39
有段时间没来讨论了呢=。=

在前面一段时间里主线剧情大进击搞得我现在连基德的剧情都提不起兴趣,本系列结 ...

京极真加入进黑暗组织剧情可以,连园子都涉及到满月之夜这种分量很重的案件
但充其量就是为柯南挡子弹的
他除了身体动的快也没什么特色了

最后,这场馆是豆腐渣工程。

作者: lijinghao_333    时间: 2013-7-6 23:57
我一直不能理解,为什么一部以现实世界的各种规律为推理基础的侦探系漫画能如此不讲常识?什么一脚踢断柱子、躲开子弹……要是京极真将自己的特殊技能隐藏起来去作案,他犯下的案子直接都是不可能犯罪。比如,阿真弄倒了一座大楼,警方反复调查找不到一点火药的痕迹,这是怎么回事?犯人到底用了什么手法?
作者: 卡巴布斯基    时间: 2013-7-7 00:32
为什么大家都觉得是黑白配?标题图难道没透出一股浓浓的快柯既视感么,名字就叫File.864 紫林老陈醋【喂。

继小柯之后,又一国脚诞生,给京极先森点个赞!

这次KID不拿个最佳红娘奖简直对不起观众了,青山的【对决】永远都是【平手】结局这件事已无力吐槽,不过“最强保安”神马的和“跆拳贵公子”这种高冷名号真的很搭么?

嗯哼,最近收视率飙低不得不拉郎配来充数了吧青山大叔?大叔凑冷西皮的功力果然高深呢大叔[挖鼻

作者: =w=❤~    时间: 2013-7-7 19:30

咳咳。。。。这次真的是让我无语了。。。。就算是连胜400场= =也不会徒手断石柱这种事情出来吧!真的是。。。最高级的防盗系统了噻= =|||而且居然才受了那么点点的伤。。。。我很中枪啊(而且是机关枪的说。。。)人类也太无所不能了吧,但这局柯南好像是打酱油的。。小兰她的无名指比中指长我怎么不晓得~?

作者: megi2010    时间: 2013-7-7 20:48
这次的剧情大部分大家之前都已经猜的差不多了。
本事件勉强有点推理(属于三大”无聊推理剧情“中的”你知道吗?“类型)
悬疑全无
完全是情感当道
充分体现了目前的柯南剧情已由推理悬疑情感三大支柱变为情感独大的现实。

另外,对于下一事件个人认为还难以推测。因为从目前的剧情节奏来看波本正面登场而不引起大对决的剧情实在难以出现。不排除纯日常或”纯日常加一句话主线“的情况。。。
作者: 追击者    时间: 2013-7-7 22:34
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 488&pid=8668312
作者: tyutyu284    时间: 2013-7-8 01:14

关注了漫画与主线很长一段时间,今天起决定正式参与评论。

一、本话吐槽
阿真为园子与基德上演天台PK、英雄救美的经(gou)典(xue)戏码,基德继绑架世良至只剩一条内裤后二度掉节操又让园子全*果。至于小兰的手指梗,我只想说,某柯你知道的太多了。

二、本系列总结(京极真VS怪盗基德)
本系列剧情为“基德夏日祭+真园感情线”,这里仅讨论本系列对于真园感情线的影响。

真园作为柯南里一个时间跨度非常大的CP,由于阿真出场频率低,互动又比较少(只是靠阿真的远影与电话维持下去),是柯南里一个比较冷的CP。这一次借73安排阿真接连出场两个系列,算是让真园的感情暂时告一段落,预计接下来的100-200话73不会花费太多的笔墨再谈及真园的事。估计73会在大结局前50-100话左右安排1-2个日常作为真园CP的收尾,因为园子如果和阿真在一起的话,务必会狠狠的吐槽小兰一番,到时候可能离新兰主线就不远了。

三、下一系列展望
一看到“波洛”与“大尉”我就想起了半年前的冷冻车事件(FILE841-843),预计下一系列和该事件差不多,是少年侦探团的日常(其他案件也说不定)。大胆预测昴哥会出场,因为自从FILE843(2012年末后)整个2013年上半年昴哥都没有出场,可能昴哥会继续监视波本作为冷冻车事件的后续。至于世良,考虑到73会引发其他话题缓冲“世良二哥”这一热门话题,世良下一系列应该不会登场。总之,一切有待观望。
作者: 茶花男    时间: 2013-7-8 12:51
園子被黑成渣了好麼!又要幫基德,又不想京極真受傷,一副很苦情的樣子,寶物差點被奪走,我可以理解為妳更愛基德多一點,基德要贏、京極真茍且沒事就好麼?
然後就是園子和基德的手指長度,73淨給些觀眾不知道的信息,然後誰也猜不到了吧,有意思嗎?
還有踢石柱、一張撲克牌打飛一個防毒面具……嘈點太多,國產抗日神劇都自歎不如
作者: aptx花舞街    时间: 2013-7-9 15:11
恩 我只有一个槽点,就是。。。真基。。。
真正的基友,敢于真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。。。

总觉得最近几期的手法和线索总是弱爆了有木有。。。【好吧其实我都没仔细看过手法和线索。。。
周末出国,等回来之后看列车篇的1和2,oh yeah~
作者: Alege    时间: 2013-7-9 23:15
啊啊啊,踢断柱子什么的也太夸张了,钢筋水泥就这么脆弱吗,豆腐渣工程啊,展馆什么的肯定要加固的。
而且那柱子都断了,就不怕天花板什么的砸下来吗,
京极真太生猛了,基德都要逃了。。。
这次竟然是靠手指发现的,易容的时候这些应该不会注意吧。
可是抓住园子的手的时候没有异样感吗,一般来说男性的手臂比较粗吧,基德的手臂太过纤细?
他貌似扮女人很多次也没有破绽呢。。。。
作者: 月亮上有条鱼    时间: 2013-7-10 09:27
京极帅气倒是很帅气啊,但是真的有那种功夫吗?然后话说一直到园子的妈妈提起,才想起来园子也是大财阀的小姐诶!!瞬间就有点不看好园子和京极了~~~
作者: 永恒之光    时间: 2013-7-11 01:25
勇猛的京极真同学
作者: 很久未来    时间: 2013-7-11 09:20
嗯 。。。怎么说呢,因为KID是逆天的存在,所以京极真也必须逆天。。。

....园子小姐的命真好啊,和这两个逆天的存在都有关系= =

感觉这篇柯南对KID的潜台词就是【喂喂你耍什么帅啊我才是主角啊喂喂】(笑)
这下父母也认同了,会订婚吗?如果订婚小兰一定会想到洗衣机吧。。。哎哎

作者: 李柯    时间: 2013-7-11 12:25
新一和小兰是园子婚礼的伴娘伴郎吧^^^
少年侦探团就是那个叫什么……我忘了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5