名侦探柯南事务所

标题: 如果自己是当事人会怎么做? [打印本页]

作者: 山口喜美子    时间: 2013-7-6 05:24
标题: 如果自己是当事人会怎么做?

291集的平良伊江居然是自愿被杀的,其实心里也很后悔当年的事。类似还有666集的死者
不可思议
诸位,要是换作自己是他们愿意被杀吗?

作者: megi2010    时间: 2013-7-6 11:29
523集也是自愿被杀的。。。
作者: 远略2011    时间: 2013-7-6 13:41
自愿被杀并不罕见,其中大部分是甘愿为自己过去的错误赎罪,不是每个人都将生命放在第一位。
换种角度来说,甘愿被杀和自杀在死者生前的主观情感上没有什么区别,只不过寻死的方法不同罢了。如果你觉得自杀是情理之内的,为什么还会觉得自愿被杀就成了“不可思议”了呢?
你觉得不可思议,说明你的思路太狭隘了
作者: conan1080    时间: 2013-7-8 16:30
是自愿被杀的吗?
我怎么觉得是快要死了的忏悔呢
作为女生如果要反抗的话也很难吧,如果忏悔的话说不定当事人还会原谅她
大东干彦在听到她说话时,还是有呼吸的,但这样仍然勒死了她,这样的恨意,我觉得这起不算自愿被杀呢

作者: 瞎捣蛋    时间: 2013-7-9 11:42
日本人的生死观和中国人并不完全相同,有些死是忏悔的表现,最极端的就是他们曾经的武士剖腹……
有些自杀者是为了尊严,和现在中国某些心理有问题的少年走极端让父母伤痛欲绝的心理是不同的

应该对任何生命都要尊重,哪怕是你的食物,不要认为它是理所应当死的

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5