名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.865 三色猫大尉][本期活动有效期至7月19日22点] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2013-7-12 01:33
标题: [漫画讨论][File.865 三色猫大尉][本期活动有效期至7月19日22点]
❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月19日22点]

======这里是吐槽的分割线======
还长着蛋蛋的!蛋...蛋...!蛋...
                                                           by 眼镜

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: 八神佳奈    时间: 2013-7-12 02:05
基本上排除第二个男的是猫的主人,原因就是对毛过敏体质的人不会喜欢接触猫的
声音应该是从第一个和第三个中得出结论问关键
最后我好奇结束的时候那个然而...难道73的意思是柯神要当着波本的面让小五郎沉睡~~然后加深对柯神的猜疑么...难道后面会有主线的背影么...
作者: yangti1674    时间: 2013-7-12 07:34

发现青山近期形成的一个恶习:隐瞒重要信息不给读者,直到结论揭晓。
上次“柠檬味”事件,天花板上一根镖,柯南看见了,青山硬是不画,并用"暗角落"的蹩脚理由搪塞过去;
这次三色猫,柯南和孩子们都看个光光,分辨了雌雄,我们却没看到。
于是,青山用"隐瞒信息"的方法,将原本十分无聊的案件,做得表面上有模有样。
我认为,这绝对不是增加故事的精彩、复杂程度的可取做法。这种事件干脆不要画。
如果是要做悬疑而隐藏信息,那没错,例如主线多处的做法;但这分明是小案件,是主打悬疑还是主打推理,青山想清楚了吗?

另外这个案件有些生理相关的内容,这题材本身就有些秀下限了。就不多分析了。我只希望下一话的结果是案件简单化,不要牵涉太多、大谈特谈生理知识。(另外柯南在波本面前谈生理,也是暴露)

还有就是最后一页画外音那个很抢眼的"然而",至少有以下几种可能吧。

1. 案件顺利解决,但后面有些小插曲,例如关于波本的。这是最有可能的。且这是个小事件,叙述推理应该用不到一整话,需要有个尾巴。
2. 结果居然是,这三人都不是猫的主人!梓小姐成功收养之,坐稳了波洛的招财猫/杀出一个路人,领走了猫。
3. 此猫和波本、主线相关。虽然可能性小,但是大体望去,似乎也没有硬伤。个人十分期待这个发展方向。插一句,在贝尔摩得身边叫了一声的猫还没有解释呢

上次三色猫出场就计划好这次的事件了吧?这个还是赞一下。
作者: 永恒之光    时间: 2013-7-12 09:13
然而是柯神玩脱了被发现了,还是什么,透身上的日常色彩感觉有点加重了,想起了那位大神的推断,现在还是先观察先吧
作者: Conan#1    时间: 2013-7-12 09:21

安室竟然还敢留在波洛等FBI调查他。透梓又来夫妻相了,波本对不起贝姐啊。日常时透梓,主线时透贝的。若波本洗白的话,就能光明正大的与小梓交往了吧。黑色组织的成员不能在杂志上露脸,那么水无怜奈(基尔)就能在电视上露脸么。

安室还没忘记与小五郎的伪师徒关系,小五郎太容易买通了,解决后小五郎必会提醒安室给他买门票。总之那个叫益子的胖子肯定不是猫主人,打喷嚏绝对不会是感冒而是过敏症。有过敏症的人别说自己是养动物,甚至不会允许身边的人养的。

柯南似乎忘记安室在他面前了,还摆出知道了真相的表情,伦敦篇也是,柯南一听到大本钟的钟声就忘了他是在用新一的声音与兰讲电话。准备看下集柯南如何玩脱,安室给力点,毕竟最后一页旁白的“然而”暗示有什么事会发生的。

我猜866第2页是步美兴奋的问柯南“你知道真相了吗”之类的,安室也来参加提问。那么柯南要怎么在波本身边解决呢,总之不会是用沉睡的小五郎,即使给提示也不能阻止波本加重对他的怀疑。
作者: 江户‘殇    时间: 2013-7-12 09:24
很兴奋很兴奋   波本又亮相了    个人觉得大尉是那位老奶奶的啦(很面善……) 那个声音怎么想都想不通   
作者: =w=❤~    时间: 2013-7-12 09:40
步美太没节操了吧= =|||失礼咯。。。。小哀还可以通过柯南的表情来判断,我感觉那个主妇好像是大尉的旧主人@~波本会不会看到柯南的表情,然后再次。。。。。小五郎叔叔好像也太天真了吧。。。= =,一张冲野洋子夏日演唱会最好座位的门票就骗了他实在是在好骗了
作者: =w=❤~    时间: 2013-7-12 09:42
Conan#1 发表于 2013-7-12 09:21
安室竟然还敢留在波洛等FBI调查他。透梓又来夫妻相了,波本对不起贝姐啊。日常时透梓,主线时透贝的。

安 ...

说得好。。。。。波本你太对不起贝姐了
作者: tyutyu284    时间: 2013-7-12 10:19

一.吐槽(纯日常,本环节略)

二.本系列总结(三色猫的主人)&下一系列展望
本来这两个环节是要放到每一系列的最后话进行,但从本话来看应该是两话系列,从边栏的“然而”两字可以看出下一话剧情发展不定,所以为下一话分析腾出空间。

本系列为三选一系日常+少量透梓情节,属于在气氛紧张的主线情节中缓和节奏的一个小日常。鉴于柯南与波本没有多少互动,所以不分析主线情节。
根据之前青山创作的"2+5"、"2+6"式剧情(小日常+大主线),下一系列长篇可能性较大,那么剧情就有“平次推理节”与“新纯回忆”(或其他主线)。但上一系列为基德祭,本系列又为日常,如果下一系列为平次的话,接连的与主线无关的情节势必会打乱主线的节奏,900话前应有的伏笔也会减少,所以推测下一系列为“新纯回忆”(或其他主线)。
作者: 柯南乱步    时间: 2013-7-12 12:02
步美的节操掉了,还有蛋蛋······蛋蛋······,小兰:柯南,你怎么看?·······,已经无力吐槽了······,说起来波本确实挺对不起贝姐的,组织里的帅哥都是花心大萝卜么?(贝姐难道是哪个都会上吗?)目测这系列好像只有两回耶~~波本好像已经知道有灰原这个人了呢,那三个人会不会都不是猫的主人,毕曾经跟主线有关的猫不会轻易送人的吧!接下来就看波本怎么演了。为什么民工不把后面的特别篇也翻译一下呢?
作者: Alege    时间: 2013-7-12 12:19
应该是第三位旧主的吧,第一个老奶奶可能是真的认错了,
第二位猫毛过敏,又说喜欢猫肯定是撒谎,
第三位和猫关系很好,因为养的漫不经心,猫的公母都没有仔细记住也说得过去。
声音的提示应该指三个人招猫过去时说的话,只不过没看出什么不同。。。。
作者: 雪翼飞马    时间: 2013-7-12 15:10
看来这次又是日常了。

解决问题方法就是宠物知识!
第二个人看起来像是对猫过敏呢,不像是养猫的人。
老奶奶的可能比较大,但是也不能证明什么。
年轻人么,如果是刚从别人手里拿来的猫,稀里糊涂分不清公母也不奇怪。

可!是!
三色猫一般不都是母的吗?公的三色猫也有,非常少,而且大多数都是不具备生育能力(所以不需要做绝育手术吧)
没养过宠物,所以我也不知道,做绝育手术之后,蛋蛋还在不在?
作者: cloverxs    时间: 2013-7-12 17:07
第二个是旧主人吧,说四个月前搬家的时候不见了,当时这个猫是在快递车里事件出现的,估计是这个关联。时间上感觉也是说得通的。而且公猫做绝育手术应该是不需要绑带的,那个圈应该是专门防止猫舔舐伤口的。
因为这个男的对猫过敏所以没有一起合照,都是他的妻子照顾,也是说的通的。可能他自己没有意识是对猫过敏,以为是自己感冒,所以没有在当时说自己过敏的情况,最后很可能就是因为他的过敏,这个猫就顺理成章留在小梓小姐这边代为照顾了。
第一个应该是纯粹认错了,长的比较像而已,她的猫应该是母猫,所以做了绝育手术有绑带。
第三个来趟浑水想骗猫去卖?好像三色猫公猫比较少,估计比较值钱吧。所以一听是母的就说不是自己的。纯猜测。
作者: 森村诚一    时间: 2013-7-12 17:42
还有蛋蛋的........阿尤米真是掉节操啊
作者: 很久未来    时间: 2013-7-12 18:47
就让我来捡起步美的节操吧。。。哎哟太碎了不捡了哈哈。。。

=w=看完对步美的评价就是小姑娘长大了,看到透也脸红,最后看着柯南也脸红自然不必说,嗯,蛋蛋= =不知道当时柯南听到了怎么想。

对波本的感觉么就是——哎哟我勒个去不会是要洗白吧。
我认为并不排除这个可能,毕竟73将波本描绘的很日常化,就像刚毕业的大学生的感觉,并且也不是易容,最重要的是长得也很帅(...)。这里多少会给人梓透的赶脚,毕竟梓小姐夸透帅了么,可是也不排除透对兰有感觉啊我勒个去。如果以后能画到一画是梓小姐不经意间看到了什么,贝姐或者Gin大人要灭口但被波本阻止了那就绝对是要洗白了。。。以上纯属个人YY。

感觉是日常+主线的节奏。毕竟波本也出来了,说不定会揭晓波本与四娘之间的秘密。话说四娘还没出来啊。

作者: 紫枭    时间: 2013-7-12 20:03
应该不是第一个。。
公猫的绝育手术只是个小手术,不需要全身绑绷带的。。
第二个的从绝育手术的角度来说倒是有可能,我不太清楚具体要不要带那个圈。。因为我是从宠物杂志上看到的。。
话说公猫绝育手术的话生殖器还在么。。?母猫可是要切除什么东西的啊。。说公猫只是外科手术,难道不是切除么。。这猫真的做绝育手术了么。。
话说怎么感觉最近透在的时候都是柯南在碎碎念呢。。这种感觉好诡异。。
作者: 8820012    时间: 2013-7-12 20:50
下一话绝对有大主线! 应该是2+5或者更多!  下话明显是解决这个案子的但不说是解决篇!  73也不会这样平白无故的弄个2话系列.  加上要推出那什么特别附录!  
作者: 远略2011    时间: 2013-7-12 21:31

昨晚坐火车回家后发现家里的宽带欠费了,所以本话漫画讨论帖就又眼镜代发了~

==============
没有人吐槽本话十分潦草的画风吗?!
相比前几话,本话的画风的退化地已经非常明显了!
五官变形,比例崩坏
未命名1.jpg 未命名3.jpg 未命名4.jpg

崩坏的情况基本都出现在前几页,与上一话类似,让人怀疑前几页是不是某位作画不仔细的助手负责的……

然而最重要的是……安室透为什么变白了!!网点不能忘记贴啊!!

青山大叔你真的去休假,完全让助手画的?!_(:3」∠)_

偶然间发现的!!
本来只想说透梓很有夫妻相,但是截好图后发现截到的文字逆天了!!!
脑补真是种可怕的力量……

从故事套路分析,既然塑造出了大尉,那很可能会时常登场,所以三个人可能都不是大尉的主人。主人其实是某主角/准主角的猫,这样就能让大尉时常登场了。
虽然下一话是本事件的解决篇是基本确定的了,但我不认为安室透登场一定意味着会有大主线

整理一些发现到的线索,但是还没办法推理出答案(因为我认为三个人都不是真正的主人):
1.伊利莎白圈:http://baike.baidu.com/view/1868366.htm
2.胖大叔对猫毛过敏,一般来说不会让家人养猫,但是不排除他自己一直没发现的情况;
3.公猫做绝育手术只是小手术,不会全身绑绷带;
4.公猫做绝育手术是切除睾丸,如果步美那句吸引人的“蛋蛋”是正确的,可能性有:
①“做绝育手术”只是安室透与柯南等人对几个人使的诈,这样说自己的猫都做过绝育手术的二位都不是,最后一位还有戏;
②步美口误,把“丁丁”说成了“蛋蛋”;
③青山大叔搞错了(但愿不是这样);
5.这点与猫主人的推理没什么关系,是对柯南所说的“并不普通哦”的推测:
三色猫一般都是母的,公的三色猫非常少见,原因是黑、黄毛色的基因都位于X染色体上,详见果壳网:http://www.guokr.com/question/139061/
因此百度百科上也说“在日本因为雄性三色猫的稀少的缘故,而被视为一种幸运的象征。”所以我猜测柯南所说的“并不普通”是与此相关的。

作者: x1234567890    时间: 2013-7-14 16:24

之前有一集貌似也是和这只猫有关系哈~
怎么感觉会有冒领的人呢。。。刚想完就出现了。。。
那只猫有什么特别的么~
五郎那只猫的确比较可爱呢,演唱会的门票相当难弄到吧。。。
第二个人像是过敏了吧。。。
猫不见了的时间一个比一个久啊~
我想知道步美原话直译应该是什么呢?
继续期待吧。。。

作者: 追击者    时间: 2013-7-14 16:44
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
作者: Junson    时间: 2013-7-14 20:54
1。小柯身上那是可伸缩弹性吊带吧,会用到么?
2。逗猫猫的话,一般俯下身子把手放低尽量靠近地面会更能取得猫猫的信任吧?
3。公猫做绝育的话,用维多利亚项圈就好了(卫星天线笑瘫…话说大叔你对猫毛分泌物过敏吧),防止猫猫舔拭伤口阻碍康复。而母猫由于要在生殖器位置割道口子进行结扎,康复时间相对比公猫更长…

其他就不说了
作者: 龙血树    时间: 2013-7-14 23:37
雄性三色猫很稀少,在日本象征幸运,所以小柯说它不一般。
老婆婆家的猫做了手术带绷带,是雌猫。雄猫的手术创口小,不用拆线。
益子对猫毛过敏,所以平时都是妻子在打理猫,不了解养猫的常识。
小柯把五郎从雨泽身边抱走,五郎的表情很不满,雨泽估计有什么吸引猫的手段,估计和小柯最后想到的声音有关,雨泽想卖猫赚钱吧。

排除一、三,主人只能是第二个。阉割后猫应该没有睾丸了,但步美又说有,可能大尉本来要做切除,后来检查有别的问题而先做了其他手术,益子不关心猫,不知情。
作者: 小灰のAi    时间: 2013-7-15 12:20
下一话系列解决篇就不说了,推理本人不擅长,也不讲,在这里想说一下本话吐槽还有对之后的预测

先吐槽一把
1、对于日本的生理课普及问题...这里和节操没关系,我觉得步美还是很有节操的,但是我只是没意识到步美会知道“蛋蛋”是什么东西,像中国的一年级二年级小女孩是不会知道的...吧
2、日常的安室...安室既然出场了下一话应该有什么劲爆的事情发生。但在本话里面和小梓感觉好有爱,如果因为和小梓在一起而洗白什么的话...安室就可以去屎了...
3、我觉得老奶奶好可怕,因为我觉得柯南里面的瘦骨如柴的老奶奶都很吓人,皱纹皱的太狰狞,有跟我一样感觉的么?
4、还有啊,怎么感觉小哀的存在感越来越低了呢?

然后还是说说对下面的预测
安室好不容易登个场接下来就是好戏开场了,明显2话之后是中长篇目测是黑透和小柯的黑白大乱斗,而且安室很成功的把小五郎支开了(门票什么的很可疑)。
同时,这一话有小哀登场,列车篇之后小哀处于相对安全期,理应不被波本盯上,只是这种颇无存在感的打酱油让我很是恼怒啊=。=
估计下面这个中篇会持续到file872~file873,结果是波本几乎调查到或是已经调查到某柯真实身份,为file900话做推动。我这么认为是因为直到现在感觉波本酱油化严重,而且强化补丁打得不足,要想做出波本与赤井相当的style一个很简单的办法就是让波本调查到小柯的身份,不过放心,有贝姐保护没问题的...吧?
下一话的话=。=如果有比较重量级人物登场就好了,要是没有的话恐怕6话长篇不好推动,说起中长篇容易想起黑皮,恰好上一次黑皮也是紧跟基德登场,这次也是有可能的(虽然才匿了20话再出来是有点频繁)。私心希望黑皮VS黑皮上演了~
作者: airbunny    时间: 2013-7-15 22:19
关于过敏的地方,自己完全不觉得第二个大叔会对猫过敏自己又察觉不出来。我自己就是对猫过敏却又养猫的。如果长时间进入没有适当打扫又有猫生活的封闭空间里,症状绝对不会只是打几个喷嚏让人误以为感冒了而已。最可怕的情况下,会喷嚏鼻涕不停,甚至暴露在空气里的皮肤都会红肿,而只要离开这个环境很快就会恢复正常。所以真的养了这么久猫的话只有傻子才会在发生了无数这种事的情况下还以为只是感冒了。

若是有这种症状还要养猫就得经常性打扫屋子并且通风,还要频繁给猫洗澡。所以一定是要知道这种情况的人才会做的吧。当然也不排除一种可能性就是……73把这种情况想得简单了……

目前感觉这三个人似乎都不是猫的主人。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5