名侦探柯南事务所

标题: TV701.漆黑的神秘列车[发车]观后感~~~【柯南能获得奥斯卡??】 [打印本页]

作者: 502401057    时间: 2013-7-19 12:15
标题: TV701.漆黑的神秘列车[发车]观后感~~~【柯南能获得奥斯卡??】

自从列车篇出了漫画第一话时,我就发觉:这列车篇很有模仿英国推理女皇阿婆的推理小说《东方列车谋杀案》的嫌疑!!!尤其是小五郎的那个胡子,简直是刻意模仿阿婆笔下的侦探~~波洛!!!想当年……《东方列车谋杀案》在改编成电影后,获得了奥斯卡奖,,,,,那么既然这样,柯南能获得奥奖么…?

由于学校一直在补课,一直到昨天放假回家才看到列车篇动画。。。说实在的,这次列车篇动画给人一种耳目一新的感觉,这主要体现在画风当面。。。个人认为,这真是久违的画风啊!尤其是柯南脸的轮廓,脸终于回归4:3的瓜子脸了,,,而不是16:9。这一次列车篇动画给我的另一个感觉就是人物轮廓线条很粗,有一种回到90年代柯南的感觉。总之了…这是2011年以来,我最满意的画风。

事后,当我看片尾字幕时才发展:原来牟田青司、山中纯子这些元老级柯南画师担任了作画监修一职,怪不得画风这么给力。。。但还是没有青野厚司担任作画监督时的水平高啦!!!如果青野厚司能够回归制作组,我相信柯南画风一定会有质的飞跃。
PS.最后,弱弱的说一句:从很久以前我就觉得,青山大叔后期的画风深受青野厚司的影响……
作者: DASHETAOX    时间: 2013-7-19 12:52
嗯,确实画风很不错。
作者: wpr22    时间: 2013-7-19 13:56
宫野厚司是灰原的父亲吗
作者: 502401057    时间: 2013-7-19 14:15
wpr22 发表于 2013-7-19 13:56
宫野厚司是灰原的父亲吗

抱歉啦,改过来了
作者: =w=❤~    时间: 2013-7-19 14:18
画风真心不错啊~~~
作者: tdn564231013    时间: 2013-7-20 14:55
时代毕竟在进步  ~~~画风比以前是要好很多了~
作者: wpr22    时间: 2013-7-20 22:10
502401057 发表于 2013-7-19 14:15
抱歉啦,改过来了

啊啊抱歉啥呢
你和远略大大不说的话我都不知道这两位厚司原来是有这渊源的~
涨知识了XD

作者: 山口喜美子    时间: 2013-7-20 23:39
502401057 发表于 2013-7-19 14:15
抱歉啦,改过来了

可惜那尖下巴没有改

记得孤岛奇案也有电影(真想不到),青山敢来次不?
作者: 502401057    时间: 2013-7-22 18:57
山口喜美子 发表于 2013-7-20 23:39 可惜那尖下巴没有改  记得孤岛奇案也有电影(真想不到),青山敢来次不? ...

尖下巴挺不错的,,,自从剧场版4后就是尖下巴了
作者: 502401057    时间: 2013-7-22 19:00
wpr22 发表于 2013-7-20 22:10 啊啊抱歉啥呢  你和远略大大不说的话我都不知道这两位厚司原来是有这渊源的~ 涨知识了XD

我是看了米花快报有一次的微博才知道的。。。真心觉得厚司版本的柯南特别可爱,脸的比例最合理……不像最近脸太大了
作者: 哈哈熊    时间: 2013-7-24 13:58
画风还没在意呢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5