名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.866 猫着真心][本期活动有效期至7月26日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-7-20 00:07
标题: [漫画讨论][File.866 猫着真心][本期活动有效期至7月26日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月26日22点]

======这里是吐槽的分割线======
好奇害死猫……主人……神展开的节奏啊
                                                           by 小略

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

在截止日期之前可以纯水占楼但是截止日期之前必须编辑否则删帖,三次以上扣分警告

作者: Conan#1    时间: 2013-7-20 00:33

从此以后要叫那只三毛猫漱石不叫大尉了吗,既然猫的主人和妻子都过世了,那么漱石/大尉(不知该叫哪个)何去何从,带回波洛让小梓继续养吗。总之犯人杀害益子的动机不会是为了抢猫然后卖掉。安室该不会刚好出现在死者家吧,跟着柯南的?这次小哀穿的是没有帽子的衣服,不能把头发藏进去了。

作者: god1412号    时间: 2013-7-20 00:39
透君依然在波洛出现,莫不是对小柯和秀一生死之间的联系产生了怀疑?还是说不确定sherry已死?或者单纯只是关注小柯(好闲)。说“用天真的笑脸把真心猫起来”这样的话时也不舍得露凶相,就像当初列车上见到志保时一样绅士。透的洗白节奏越来越浓厚了。比较关心的,依然是昴哥的动向。猫快递篇后神隐至今,是因为知道波本盯上了小柯而在密谋些什么么?小柯的“大凶”还未兑现,继续期待被虐(泥垢)。

话说,找猫的蜀黍,你也忒悲剧了点吧,但愿只是晕了没死成。还是说真就这么死了然后大尉接着留在波洛?虽然我有强烈地预感大尉会留在波洛,可是73你也别用这种重口味的方式吧,啊喂。(嘛嘛,开玩笑啦,就算蜀黍真挂了,猫也算遗产吧,不会就这么随便给波洛的啦)
作者: 远略2011    时间: 2013-7-20 00:43

上一话的提示和伏笔已经有很多人猜对了。
青山创作出了“大尉”,不可能会让它这么轻易被主人抱回去,肯定会经常出场。原本预想的是胖大叔从柯南那里得知自己有过敏症,所以将大尉拜托给小梓照顾。但是没想到青山更重口,直接让大叔挂掉了

安室继续在观察柯南的动向吧,那番“猫着真相”的话可能是暗指柯南了

最后,本话的画风终于比较正常了
作者: megi2010    时间: 2013-7-20 00:51

之后安室是否还会继续登场?

如果安室不继续登场,而之后又没有主线的话,本事件有可能成为第二个有主线人物出场却无主线的事件(前一个是“小五郎是好人”事件)

如果安室继续登场,那么安室有可能会首次与灰原哀见面?之前安室并没有直接见过小孩状态下的SHERRY的。。。

另外,如果“一周后”不算下个事件的话,本事件感觉三话结束不了。。。

作者: 永恒之光    时间: 2013-7-20 01:31
现在取决于安室透是否继续登场的系列,还是感觉透的日常色彩有点加重了,其实他现在对柯南的这句评论如果身份没有揭开前来评论那么也是正常的感觉,但是身份揭开后,他对柯南现在的评论就显得微妙了
作者: tyutyu284    时间: 2013-7-20 01:33

恕我上一话妄下断言,以为本系列两话完结(大部分人也这么想),既然情节有变,那就重新评论:

一、吐槽
透子一脸又帅又萌的表情讲解猫的手术知识给我一种前所未有的违和感……透与某柯之间的微妙关系越来越让我看不懂了,莫非透早就抓住了某柯的把柄?以后波本应该多在正戏里出现,否则总有一天“波洛服务生”的形象会削弱其“组织成员”身份应有的气场。

二、剧情走向分析
73打得一手好太极!而且居然还是组合拳!!大叔居然就这样不明不白的死了!!!看来大尉注定是要成为主要角色了,而且有望登上82卷钥匙孔。以后它可能会成为波洛咖啡店的吉祥物吧。不过吐槽归吐槽,73创作组合剧情也是有先例的,比如“危命的复活”系列,就是故事连贯性比较强的案件串烧。想必73这一次打组合拳也不一定就是无心插柳,肯定有他自己的意图。

三、下一话展望
预计本系列4-5话。那个找益子先生的人肯定就是嫌疑人,管理员不大可能(路人脸),猜测下一话是指向性强的杀人案件(推理既定的唯一1名嫌疑人为凶手的案件)。毕竟总是三选一、N选一推理,看多了也会乏味。比较关心的是柯南如何解决案件,目前只有侦探团出场,某柯对目暮、高木一通神侃肯定是不可能了,“听新一哥哥说的”梗用烂了也没什么意思。一般柯南都是找个搭档合作推理(世良、秀吉等),因此预感下一话其他人物会乱入。并且前面说“73不一定无心插柳”,所以不排除剧情神展开的可能。
作者: yangti1674    时间: 2013-7-20 02:05
很好很好,案件本身简单化,"蛋蛋"问题回避了,青山节操尚存。
可是这事件急转还真是没料到,青山好手段。

作者: 御羽未辰    时间: 2013-7-20 02:39

大尉的本名叫漱石~想到了夏目漱石写过《我是猫》,巧合?^ ^
小猫坐在门前等主人开门的那一幕好温馨~

话说波本君知道了柯南是隐藏自己的真心,但说起这个的时候真的非常温和,完全没有杀气,反而对柯南的随机应变有一丝赞许的意味? 【赌五毛如果动画做到这里的时候波本君在漫画里没洗白,那百分之百会给他改成黑化脸嗯】这段台词本身倒是很像是在为这一段阶段性主线擦边做总结陈词,所以目测这个社长的事件继续涉及主线的可能性不大,就算会继续涉及主线,估计波本也不会出场了。主线简直是风平浪静地就走了......

其实就算是波本已经了解到柯南=新一这一步,恐怕也不会对柯南本人立刻造成威胁,因为波本想要的是借着柯南来摸秀一......的线索。

作者: 小灰のAi    时间: 2013-7-20 12:02
青山是一个很腹黑的人,非常非常腹黑=。=猫的主人也没有做错什么怎么就把它画死了......

这次案件如果沦为纯日常的话就太不合理了,如果按纯日常的套路来看,这次事件最多画到第4~5话就结束了,所以这次安室继续装日常人物的话是不可能的了吧。
其实现在的发展就看安室透什么时候发现柯南的身份了,我还是想说我估计这次案件能带给安室很有意思的情报,甚至有可能直接逼近柯南真实身份。其实这一点我以经怨念好久了,要想塑造一个吊炸天的波本形象然后又顾虑到主角的危险搞得波本这么弱我很想吐槽啊,赶紧让波本知道柯南的身份吧我已经憋不住了=。=

其实说起猫来还是很在意板仓卓事件里面的那只猫,不知道什么时候能把这个大坑填上,不过那应该是还要往后的事情了吧.......
作者: 江户‘殇    时间: 2013-7-20 13:51
这次事件怎么说呢,真的是没想到的剧情     如果是这样继续发展下去的话,指不准谁又会死………………觉得5话结束 ,杀人案件什么的好像基本上都是3话结束(特殊的除外)  继续观望73老师如何画下去
作者: 尤莉安公主    时间: 2013-7-20 13:54
标题: 发现了个小BUG【不知道有人发过没……
859话和860话中园子的衣服……

作者: 俏俏江南女    时间: 2013-7-20 18:19
作者: lijinghao_333    时间: 2013-7-21 00:07
随便猜想一下:大尉其实是BOSS养的宠物,后来因为不堪忍受组织的压抑气氛逃走了……这样正好跟它高昂的价值对应上了。至于39卷里贝尔摩德讨厌猫的剧情,因为那是BOSS的猫嘛,不好好照顾会挨骂的,她当然烦闷啦。
好了,这样就把主线剧情“引”出来了。柯南在无意间接近了组织的核心秘密。猫主人找到之时,BOSS的身份也揭晓了。
但大叔为何遭到袭击真是想不明白。如果是为了抢走价值高昂的大尉,应该会带走猫吧……
作者: wingc0810    时间: 2013-7-21 13:29
那叔應該沒死吧 閉著眼的呢 之後幾集都是開眼死
之後貓腳上的血還能到處印 應該血還很新吧 應該血沒流出來多久 所以應該還是沒死吧 不過死不死還得看青山意xd
波本應該就告一段落了 相信這個會是新開展 但有沒有主線麻 這個有也不會多 相信案子會是日常的 不過會加插一些和事件無關的主線 可能類似之前高木告訴柯南資料被偷 再不是就可能柯南自行思考
另外這次事件有波本出沒也不可能是白出的 而且他對柯南而言身份已經暴露 (我不肯定他自己知不知 但青山一定知) 所以青山讓"組織的人"出場總會有點意義  這次是柯南被發現不普通之後又一次在波本面前推理 (我相信波本知得很清楚) 所以波本又近一步了解柯南了 但我想應該還沒知道他是新一 因為對於柯南是新一的線索對波本還是太少 類似情況也在貓哥身上發生 都是要去到見到柯南用變聲器打電話那一些資源才知道 但是一早就知道柯南不是普通小學生 以上
作者: 尤莉安公主    时间: 2013-7-21 16:46
我到现在才看完高三一年落下的漫画。。。对世良的身份有个猜测。。。她不会是新一的姑姑吧?有个哥哥是推理作家 还知道有柯南的话没问题神马的。。。
作者: 追击者    时间: 2013-7-21 18:25
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
作者: 很久未来    时间: 2013-7-21 20:02
大叔可怜啊。。。

主线君这是要来了么,虽然不敢说大叔是不是死了(- -),但个人无责任推测是波本干的——或者有插手,意为进一步确认自己的想法,你看哀酱也来了嘛——当然柯南也会发现这是波本干的,然后追踪blabla。。。不过估计是没什么证据,案子怎么结就想不通了。

其次,关于【猫着真心】,个人推测接下来可能有柯哀剧情也说不定。

吐槽,之前73说会有新人物也说不定,新的组织成员甚至是服用APTX4869的人,个人觉得再多久没意思了,怎么不干脆来个娃直接跑到柯南面前说老子有所有组织罪证还有解药算了。
作者: =w=❤~    时间: 2013-7-21 21:24
原来小柯说的声音是这个意思啊。。。咳咳。。。这次不是小柯追死神了,是死神追小柯了。。。。我说小柯也节制点吧。。。既然已经知道安室透是黑暗组织的人,就别老是发挥你的侦探能力,至少可以少发挥一定吧。。。估计安室透又要跟着江户川一行人来了,可能又要怀疑小柯了吧~咳咳。。。小漱石真的那么昂贵么?漱石的主人都去世了是不是又会回到波洛让小梓养呀?我还很想知道这个人是怎么死的,只画一个死人的镜头也太坑了吧。。。下一册的漫画什么时候出呀??好期待哦~还很期待大结局呢!“用天真的笑脸把真心猫起来”这句话一定是针对我们小柯的吧?可见上次漫画里贝尔摩得和安室透的谈话使安室透开启了对小柯的兴趣,贝尔摩得和安室透还真确实挺神秘的,我觉得安室杀小哀的时候好恐怖哦,做回常人好亲切啊。。。小柯好像已经发现了安室透开始注意他了

作者: Alege    时间: 2013-7-22 10:56
果然猫这个系列只是个引子,那个会吼的大叔竟然是来骗猫的,
只不过一个猫过敏的人怎么养猫,
这个新系列他就死了,前面发到事务所的信很可疑啊,
可能被威胁了,想吸引侦探来。。。
他的身份有什么特殊吧。。。希望是大案子,不要再是找猫的主人什么的。。。
安室最后说的那个冷笑话很可疑啊。
作者: SR-Shine    时间: 2013-7-22 18:34
我还是觉得这话会和贝尔摩德的猫事件联系,因为这个大叔是it公司的嘛,可能板仓和这大叔都开发一部分的软件,猫的话可能是趁他妻子不在抢走了做要挟。。。(好没节操的原因)然后是组织的人杀掉的然后让透暗中观察人除干净没有。。。我觉得大叔真是一片好心肿么可以这样便当了呢!
作者: 2537GGG    时间: 2013-7-23 11:10
又是猫么...
这系列很罕见的第2话出现死者啊~
会是长篇么?
PS:安室越来越日常了啊...难不成要洗白?
作者: 紫枭    时间: 2013-7-23 20:04
咱来个恶意脑补。。这篇事件纯属巧合,经过几番冤枉那堆嫌疑人后发现,是这只猫不小心把一个沉重的物品撞下来了,将主人打死了。。哦哦吼吼吼~【好吧我说了是恶意的。。
话说我最近真的看得很不细么。。我似乎忽略了贝姐什么时候和猫扯上关系了。。有谁愿意告诉下我在哪么。。?【或者我自己去翻好了。。
话说柯南这样说不认为是明摆着对透放松警惕了么。。这种东西他总不会抱有侥幸心理觉得透不会知道吧。。这货又让我想到了之前昴在一角岩上救侦探团的话。。
话说,日本的邻居还真是河蟹啊。。听到有奇怪的声音就会过来看。。咱在家里喊过各种话,有把沙袋踢倒了然后发出沉重的声音过,还有各种乱七八糟的尖叫什么的,但是都【幸好】不会有人来呢。。邻居也有过发出巨响,但我们也不会去哎。。
作者: 远略2011    时间: 2013-7-23 22:18
紫枭 发表于 2013-7-23 20:04
话说我最近真的看得很不细么。。我似乎忽略了贝姐什么时候和猫扯上关系了。。有谁愿意告诉下我在哪么。。?【或者我自己去翻好了。。 ...

漫画Vol.37 File.8《白色的雪……黑色的影子》,对应动画TV 309《接触黑衣组织(交涉篇)》,提到板仓卓日记中的“神秘外国女子”(这个就不必截图了)

漫画Vol.39 File.6《破裂的友情①》,对应动画TV 329《金钱买不到的友情(前篇)》,提到了这个女子和猫有关联,“因为听到猫叫心情烦躁挂电话”只是阿笠博士的推测。

漫画File.823揭晓那个“神秘外国女子”就是贝尔摩德(这个也不必截图了)。

——总而言之,就是贝尔摩德给板仓卓打电话时,因为与猫相关的原因而挂了电话。

大家都在猜测“大尉/漱石”会和当时这个伏笔有关联,我对此不抱太大希望。

作者: 聚光灯    时间: 2013-7-25 10:18
“大尉”那只猫真是,诶之后肯定经常见到它
安室透是黑衣组织的人已经是板上钉钉,他跟这某柯肯定是什么企图
大叔死了还真是无语,本来以为会有其它的发展

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5