名侦探柯南事务所

标题: 关西是不是比较落后,属于农村,乡镇一带 [打印本页]

作者: 嘉嘉    时间: 2004-2-1 22:16
标题: 关西是不是比较落后,属于农村,乡镇一带
看新一他在东京住的是小别墅,毛利住公寓楼
平次却住在一个像四合院的地方……
作者: XXX1112    时间: 2004-2-1 22:18
标题: 回复:
……不是吧。
风土人情不同。关西不也有像OSAKA这样的大城市吗~
作者: 工藤旎    时间: 2004-2-1 22:26
不知道。。。
作者: yuili    时间: 2004-2-2 00:05
当然不是啦!
我想,关东是属于现代风格的……
关西属于古典风格的……比如京都,
大阪……有点两者交错的感觉吧!
而且……那不是四合院啦……那样的房子庭院也很贵的!
作者: 轻罗小扇    时间: 2004-2-2 00:13
看到平次家,果真好有钱啊!!
作者: 海也微蓝    时间: 2004-2-2 14:05
当然不是啦!!关东&关西这个概念对于日本,就像是南方&北方之于中国。明白?平次家的房子是独门独院的别墅,绝对不比新一家的房子差。至于毛利的破公寓……那就根本不是一个档次了……烂……
作者: 林原哀    时间: 2004-2-2 14:15
日式别墅这个象比较贵
作者: 新语兰    时间: 2004-2-2 14:50
个人爱好而已,与新旧乡土无关~~~~~
作者: sleepingzzzzzz    时间: 2004-2-2 15:43
天...
这个问题我一早就想问了...
我想知道,平次的“关西腔”是不是好象中国那些乡下人说话的感觉...
作者: ★灰原☆    时间: 2004-2-2 16:02
当然不是啦,那是地方口音啊
大坂可是日本一个很不错的城市啊
那里的文化比较趋于传统
作者: S·H·A    时间: 2004-2-2 16:11
文化背景不同吧~~~一个比较传统,一个则比较现代,像北京和上海啦~~
作者: 温暖04    时间: 2004-2-2 20:04
看过剧场版第七弹了么??有一个镜头是俯视平次他们家的。真的好大呀!平次窗前还有樱花,好美   这也能算!土么?%&007 %&012
作者: hideyou    时间: 2004-2-3 23:55
关西可以说是日本的传统保留区,大阪和京都相当于我们的直辖市,前者是工业重镇,后者是传统古都:),有句话是没到京都就等于没到过日本了
春节间刚去旅行回来,从广州直飞的大阪,街道上的行人都时尚得很呢,而且海边的超速公路很是壮观……
PS,偶去了京都的清水寺哦,就是迷宫十字路口那集出现过的寺院……迟点发张照片给各位看看,清水寺的建筑风格十分独特D说
可惜米时间看全那集出现的所有的名胜
作者: 江蓠    时间: 2004-2-4 18:42
最初由 轻罗小扇 发布
看到平次家,果真好有钱啊!!

太同意了!!!
为什么新一和平次都这么有钱啊……要家世有家世要相貌有相貌要身材有身材要头脑有头脑连要女朋友都有女朋友……让我这种穷人家的小孩嫉妒得要死好不好……
我喜欢平次家那和式的豪宅……新一家的鬼屋第二……只是,平次不像他老爸老妈那样在家穿和服,而且房间看上去挺普通的……本来人家曾经想象过平次那乱七八糟的和式房屋……
作者: 初晴    时间: 2004-2-4 19:13
关西应该是个比较有历史色彩的地方吧, 说来偶也挺想去日本玩玩的, 可惜,没有$$.

PS:关西拥有许多国宝和重要文物及4处世界遗产,现在也是日本传统文化的中心。在艺术文化方面,关西还是文乐、歌舞伎、能乐、茶道、插花等艺术的发祥地.
作者: 努林瑞塔    时间: 2004-2-5 20:12
一个传统一个现代啦
关西那边古都多阿
作者: 蚊蚊    时间: 2004-2-5 20:38
  8会,只是地理位置而已~

作者: DETECTIVE CONAN    时间: 2004-2-5 20:41
好象要

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5