名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.870 美梦成真之时…][本期活动有效期至8月30日22点] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2013-8-23 22:24
标题: [漫画讨论][File.870 美梦成真之时…][本期活动有效期至8月30日22点]
❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至8月30日22点]

======这里是吐槽的分割线======
高木这么想当爹啊
                                                                   by 眼镜

这个楼就是吐槽讨论用,不答题。

参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励
同样的,捣乱纯水的无参与奖,并且会扣RP

纯水:
占个沙发
第一次参加官方活动好激动
73你又挖坑了??
大家的吐槽都好强,剧情怎么发展我不知道哇

作者: 很久未来    时间: 2013-8-23 22:31

难得占到沙发了,这次我会多打点字的= =。

1.各位有没有觉得人物有点残。
2.jpg 1.jpg
高木的豆豆眼和眉毛总觉得奇怪,佐藤的眼睛貌似没那么媚吧?

2.佐藤绝对不是怀孕了=  =
由美嘴巴好大哟=  =不可以这样啊由美,会没有桃花运的,你看,警视厅的男人们眼中只有佐藤= =谢谢@hughfeng 指正,改了~
话说警视厅里这么大的怨气。。。不知道高木回去的时候会被怎样。
【梦想成真的花】,是打算求婚吧?

最后会不会求婚还是个问题,毕竟佐藤是连戒指戴在无名指上是什么意思都不知道的女汉子= =
误会解开这个花会不会送出去还不得而知,就算送了也有可能被当成男女朋友间正常的送花来理解。
或者是高木吞吞吐吐说道一半被打断最后不了了之,没有求婚但两人却近了一步的感觉,73最喜欢这么玩了。怒!

或者高木案件结束了直接求婚!?!?然后才意识到自己当爹是一场空梦?少年侦探团各种围观。。。

话说,白鸟还没结婚呢啊,你们两个先别急。。。应该是白鸟年龄最大吧 ?

3.关于这个案件。
手法总让人想起之前一个,具体忘了= =就是凶手是和千叶是同住一个屋檐下,也是利用时间扭曲的手法。
话说凶手先生啊。。。这么辛苦念到研究生却杀了人= =这又该是个悲情案件吧?

4.关于主线
73你有本事继续日常下去凑到900话算了= =。。。
但就之前来看,下一集最后也可能会有点主线吧?比如佐藤高木偶然提起点什么引起柯南的【主线表情】?嗯,我从出门左拐的那个帖子学来的这个词,大丈夫吧?或者案件解决后来一张透哥躲在暗处观察的图?

作者: airbunny    时间: 2013-8-23 22:35
呃……看完了以后第一反应就是其实则也以为在13日犯案时间看的那个电影其实是12日或者其他的时候。通过不停昼夜颠倒的过法来混淆小孩子的时间观念造成错误的证言。但好像漏洞还是很多另外小孩子的证词也不能有效的吧?

还有高木都有做爹的觉悟了,看来那啥那啥是肯定了……
作者: yangti1674    时间: 2013-8-23 22:36

大案件没盼到,果然是个无聊小案件,只有一个嫌疑人,和警视厅小段子(这货不是恋爱故事)拼凑出的3话故事啊。

不在场证明的手法应该是,给则也小朋友灌输了错误的日期/时间信息,看假面超人电影的那段时间并不是案发时间。
把案件仔细想了一下,是这样的。

则也的相关证词则也认为的时间真实时间发生的事情
篮子里有那天在便利店买的报纸,我告诉哥哥“上面写着8月13日呢”8/13 傍晚8/12 傍晚敏成、则也去超市购物,敏成给则也一张13日的报纸,并要求其确认日期
敏成哥哥还看了手表说“糟糕,已经7点了”;
(昨晚7点到9点)我和哥哥一起在看电视;
我一直靠在敏成哥哥身上;
看到一半的时候隔壁的那个大叔还敲了门,大吼了一句;
8/13 19:00-21:00未知敏成、则也在家看电影,隔壁死者被惊扰并敲门抗议
打游戏打到好晚,然后早上起床打一阵子游戏8/13 夜 - 8/14 晨未知敏成、则也在家
和敏成哥哥去便利店买了早饭;
便利店店员背后的时钟正好是6点多一点
8/14 06:008/13 18:00敏成、则也去超市买购物,死者也在超市(未被则也看到)
吃过早饭后,他(哥哥)说“我有点事,你先乖乖打游戏”就出门了;
(哥哥还跟我说)“戴上耳机玩吧”;
一直打游戏到中午;
睡了一会儿午觉,起床了又接着打游戏,然后肚子饿了刚才就又去了便利店
8/14 上午-下午8/13 19:00-21:00敏成杀人,则也在家(戴着耳机)
8/13  夜-8/14则也在家

补充:
1 看到有人说是先杀人后看电影,看的电影是录像。我觉得从则也的证词来看,似乎短短一天内做了很多事情,更像是把超过一天的时间当作了一天,即先看电影后杀人;
2 小哀拉开窗帘才发现天色已晚,说明房内分不清楚昼夜;
3 则也上厕所时,敏成隔着门说话,是为了完成不在场证明;
4 敏成让则也带上耳机,是为了掩盖其在隔壁杀人时可能发出的声音;

商讨:
1 12日能买到13日的报纸吗?如果不能,则将第“真实时间”一栏的第一个改为“8/13晨”
2 如何在电视上提前看到电影。
可能是在播放预先买到的光盘;或者看的是之前的另一场假面超人的电影,而非13日的新电影;
3 为什么12日的报纸不在?
我想到的解释是,敏成为了欺骗则也,12日出门买了13日的报纸,12日的报纸没买。
4 柯南上一话中到处开柜子,是在干什么?

作者: x1234567890    时间: 2013-8-23 22:36

死神小学生又被吐槽啦。。。
高木的悄悄话额。。。办案时总能扯点别的话题~
那个小男孩有点像伦敦篇里那个呢~
从小就沉迷游戏了啊。。。自从学校网络要按流量计费,我把电脑里唯一的大型网游QQ飞车都卸掉了。。。
感觉让人家戴耳机打游戏明显就是比较可疑嘛~
难道又是利用电视录像来扭曲时间?

作者: 蓝茗惜    时间: 2013-8-23 22:47
撇开杀人手法不谈,就高佐两人的反应来看。
我认为有佐藤也许没有怀孕这样的可能性。
从高木的反应及其强悍的yy、由美的个人认知和警视厅的众人种种迹象来看,佐藤的确是有宝宝了。
但是佐藤自己的反应稍有些奇怪,当说到高木美梦成真时,佐藤询问【是有什么好事么?】高木瞬间出现迷茫的豆豆眼。
再加上73一贯的作风,佐藤【假】怀孕的可能性就比较高了。
根据以往的情况,高佐感情升温肯定的,但是怀孕?
有待研究。。。
作者: Conan#1    时间: 2013-8-23 22:58

一向信赖柯南的推理的佐藤竟然也认为柯南是拉案件的死神了,高木最大的危机降临,看来以后他再也不能再去警视厅了,上次高佐吻戏直播(FILE 808/TV683)完全被警视厅全体看到了,一群满醋味的警察们都咬牙切齿了,这次必会大大威胁高木辞职吧。

佐藤肯定不可能是怀孕的,否则就暂时不能做激烈动作了。若是遗失了重要的东西如警察手册,照理说应该会不是慌张就是着急而不是害羞吧,会恨不得要赶快去找回来才对啊。

犯人竟然利用他表弟来制造不在场证明,会不会是先预先录制节目,然后明日再播放给他表弟看的。柯南总不能在则也面前说出他表哥敏成是杀人犯吧,敏成认罪后会如何向则也交代呢,比如要去很远的地方长期不回来吗。
作者: M1412J    时间: 2013-8-24 02:03
佐藤怀孕的话难道不会影响柯南神一般的时间轴吗?再说作者一贯的尿性..所以这是绝对不可能的事=。=
作者: 山口喜美子    时间: 2013-8-24 02:16
M1412J 发表于 2013-8-24 02:03
佐藤怀孕的话难道不会影响柯南神一般的时间轴吗?再说作者一贯的尿性..所以这是绝对不可能的事=。= ...

柯南一年有36500天,不用担心

电影可能是录好的,实际播放时间是早上七点到九点
因为是通宵打游戏,所以对时间印象也模糊了
之前死者的声音也是故意录制的,把声音放慢就很难分辨差别
不过,小孩的话真能做证据吗?

作者: 李柯    时间: 2013-8-24 10:29
报纸会不会是去年的?就像之前的“少年侦探团备受瞩目”的事件?
作者: Grasscity    时间: 2013-8-24 11:58

哥哥的核心手法是扭曲时间,方法是通过假面超人的电影。柯南问弟弟的应该是:你看的电影是不是没有广告?弟弟说:是的,所以憋着没去上厕所。因此那个电影是提前买好的光盘,而非电视直播。所以当时根本不是7点—9点。
来分析一下作案手法
1.案发时间是昨晚晚7点到9点,佐藤说昨晚是13号。因此死者确实是在13号7点—9点死的。
2.弟弟说的去便利店买早饭的时间是6点多,这里弟弟认为是14号
3.便利店监控显示13号6点多死者和哥哥都在,这是不能掩饰的真实时间(但是注意,这里没有弟弟,弟弟也没有在便利店见到死者的印象)
4.哥哥说天天会买报纸,但是唯独没有12号的。因为他不能买,买了就会暴露真实时间。
现在说下我的想法:
1.哥哥和弟弟在便利店买晚饭,哥哥的时间说法是13号晚饭时间,实际时间是12号晚饭时间。
2.晚饭过后一起玩游戏,实际上过了很长时间,等到看电影录像时,已是12号深夜,哥哥的说法是13号7:30(死者确实敲门了,声音太大影响休息)
3.看完电影继续玩游戏,此时已是13号早晨,哥哥的说法是14号早晨,与弟弟去便利店买早饭(弟弟看到时间是6点多,但是是13号早上6点多)
4.吃完早饭是7点多,哥哥出门,弟弟继续打游戏。一直到中午,睡午觉(弟弟是如何知道到了中午,这点还有疑问。如果凭感觉,那么必然有误差。这里我认为弟弟吃了下了药的零食,实际上睡了整整一天,即13号中午到14号中午)
5.哥哥在晚上,也就是13号6点出现在便利店中
6.晚上7点—9点行凶
7.第二天,14号中午叫弟弟起床,玩游戏,出发去便利店遇见柯南。
我看到有些网友说弟弟实际上是弄混了上午和下午,即12个小时。但是弟弟出门去便利店,这点观察力应该还是有的(会玩游戏的孩纸都很聪明
但是推理还有几个疑问
1.12号出现13号的报纸,伪造的可能比较小,或许是在12号的报纸上修改了日期?
2.如果以上推理成立,那么哥哥为什么在13号早上出门,他完全可以迟一点出去
3.弟弟腿上的伤,还没得到好的解释

作者: 御羽未辰    时间: 2013-8-24 12:00

(高木)即便是极力隐藏,
也没有任何方法,
能从洞察一切的
警察
之眼之下逃脱...

保重。

稍微吐槽一下日期:
伊达桑的忌日2月7日
案发时间8月13日
过了半年了哟~(车祸也是“半年前”么...)
在日本新学年是五月开始吧,那么,小伙伴们,不升个年级吗XD
----------------------------------
从上一篇就很容易能够猜出来是跟踪狂导致了车祸。
有这种情况的吧,明明是这个人的错,导致有无辜的人死掉,但是法律无法给他惩罚。从法律上,这个跟踪狂估计连过失杀人都算不上吧。
所以小柯你早就猜到了整个事情的真相的话,表情能不能不要那么......好歹也稍微用同情的目光嘛。只顾自己在那里一副很拽的样子要把凶手给揪出来,情商呢?
-----------------------------------
这不在场证明的方法理不出来......
哥哥离开的时候是则也认为的早上七点,那么那个时候其实是昨天晚上七点,在整个流程中接上的是去便利店买“早饭”的时间点,那么查一下今天早上的录像,或者问问店员,不就能知道是不是今早六点去的了么......不会是有那么大的漏洞吧?
但是那样的话,则也就是在首播的电影播放(7~9点)之前就看了电影?电影是首播,所以提前放是没有可能的。莫非这其实是是以前的电影的重播(数码重映?),并不是孩子们认为的首播?所以才有录像带、碟片之类的东西可以定时播放。不可能是播别的电影给则也看,要不然孩子们稍微议论一下剧情不就玩完了
(好想看到小柯推理错一次= =)
----------------------------------
名柯全剧中智商以稳定著称的高木终于也......
这都反应不过来是自己理解错了么,果然对当爹的期待值把智商值给挤掉了www
至于YY出的孩子的头发颜色不对......肯定是因为一直在看则也看多了呢......一定是这样没错。
千苗可以进展了,你看这都半年了千叶还没敢认妹子......
让由美解释的时候提一句“我和苗子亲耳听到的”之类的呗~

作者: tyutyu284    时间: 2013-8-24 12:11
一、吐槽

警视厅的各位警官表情是有史以来我所见到最崩坏、最凶残的…高木君你还是自求多福吧,早点澄清为好。

二、下一话展望
案件推理放弃。个人反倒认为下一话没有千苗的进展,就连伊达警官的消息都不一定有,依旧是以往高佐误导群众的风格。还是希望73多画一些正经剧情,感情线也不要太多烟雾弹为好。
作者: SR-Shine    时间: 2013-8-24 14:36
我觉得则也说他睡了午觉然后醒来去吃东西,然后碰到侦探团,这时候也是中午,中午那么长!还有早上6点和晚上6点大家也提到了,不过两个时间的车流量还有晚上家家都会亮灯,早上真的没问题么,动机方面是因为姐姐没有被注意到而死,也就是说当时跟踪狂没有告诉别人姐姐在车下,所以姐姐才死了,这一点才是研究生的杀人动机把。那个蚊子坨没有想清楚。。。露珠要高二了可能是最后一贴了T^T
作者: lijinghao_333    时间: 2013-8-24 15:41
yangti1674 发表于 2013-8-23 22:36
大案件没盼到,果然是个无聊小案件,只有一个嫌疑人,和警视厅小段子(这货不是恋爱故事)拼凑出的3话故事啊 ...

刚刚仔细想了一下关于则也误认时间的问题。他应该并没有把12号傍晚当成13号傍晚,而是把13号早晨当成了13号傍晚。按照则也的记忆,他是从13号傍晚玩到晚上很晚,再从14号早上玩到中午。如果他的这段记忆实际上是从12号傍晚到13号中午,那就意味着他从13号中午一直睡到14号中午,一个“午觉”睡了24小时以上,这未免太不现实了。而且,则也说敏成哥哥是在14号早饭以后“有事出门”的,这个“有事出门”肯定是杀人去了,如果则也误认了日期,这件事就是发生在13号上午,这与犯案时间不符。所以,则也应该没有误认日期,只是误认了早晨与傍晚。他把13号早晨当成了13号傍晚,相应地,他实际上是从13号早晨玩到下午(他以为是玩到晚上很晚),再从13号傍晚玩到晚上(这期间正好是犯案时间,他以为时间是14号早晨到中午,敏也哥哥也正好在此时“有事出门”),然后一个“午觉”睡到14号中午(他以为只是小睡了一会儿)。
这样,12号报纸不在的问题可以解释为:敏成为了让则也对时间的感觉变迟钝,12号全天都闷在家玩游戏,没有买报纸。
我一开始也以为则也是把12号傍晚当成13号傍晚,我没想到他会连早晨傍晚都弄错(好吧,阴天看不见太阳,则也又是小孩……)

关于报纸的问题,我想应该能买到标注日期为次日的报纸。仔细看最后一页,11号和14号买的都是新闻报刊,偏偏13号买了体育资讯(那个假名应该是Sports……),新闻报刊肯定是日报,体育资讯应该是周报。周报的话,标注的出版日期是可以晚于实际日期的。就像8月末能买到9月份的杂志一样。凶手在12号买了标注日期为13号的报纸,所以12号的报纸就空缺了。
电视上看到的电影应该是买来的光盘无误,既然能在电视上放,说明影院已经放映过了,录像带和DVD肯定出了。
另外,柯南上一话开柜子肯定是在找臭味源头……
只是有个问题,为什么则也的“午觉”能睡十二个小时而他本人浑然不知?我怀疑敏成对则也做了手脚,可能跟则也腿上的疤有关,但我想不出那是怎么做的。

作者: 梦的彼岸A    时间: 2013-8-24 18:23
感觉这次的梗主要就是在佐藤要告诉高木的事情上了,其他都是浮云啊浮云啊~~作案手法用的就是时间扭曲,类似于曾经千叶警官为朋友做不在场证明的那次~~上次是看假面超人动画+电影,这次是玩假面超热游戏……
是为了帮姐姐报仇吧,死了的大叔应该就是害她姐姐冲出人行道被撞的那个跟踪狂~
警察局里的minna san怨念好重哦~~高木警官一路走好……不过反正柯南目前没有完结的打算,千叶警官都害没有跟青梅竹马相认呢~~由美姐姐还没和前男友有进一步的发展呢~~白鸟警官跟小林老师也只是刚刚在一起呢~~高木怎么可以抢在前面升级呢
作者: 梦的彼岸A    时间: 2013-8-24 18:29
Conan#1 发表于 2013-8-23 22:58
一向信赖柯南的推理的佐藤竟然也认为柯南是拉案件的死神了,高木最大的危机降临,看来以后他再也不能再去警 ...

回转寿司店的时候暮目警官已经说过类似的话了,这次还佐藤姐姐觉悟了啊~~

作者: 尤莉安公主    时间: 2013-8-24 18:40
所以~我关注的重点其实是~高木和佐藤果真那啥了吧~那啥了吧~~~
作者: CHN    时间: 2013-8-24 18:57
柯南童鞋很显然已经知道凶手是谁了
然后就是看手法和犯案原因了
PS:
高木一定是想多了
佐藤一定没有怀孕
当然也能理解高木的心情
很想当爸爸啊~~~
解决篇73一定会告诉我们佐藤到底怎么了(绝对不是怀孕)
所以如果对佐藤怀孕有所期待的话一定认为很坑爹
作者: 小灰のAi    时间: 2013-8-24 19:14
当爹不一定是好事,不过高木显然没有这个觉悟,但是不管怎样,心目中的女神被****了,警视厅的各位这次是彻底伤心了,之后会发生的就是高木回到警视厅被轮殴(jian),然后说到怀孕,佐藤站出来辟谣,高木买的花就没什么办法送了XD。。。

最后吐槽一下这一话,这一话有满满的本厅刑事恋爱物语6的既视感=。=参考一下,开头都是在地下车库,高佐调情,有人偷窥,感觉手法都是通过让证人做时间很长的事来导致对时间感觉迟钝,从而达到扭曲时间的效果,看来青山也不是很想得出新手法了哦=。=但是实话说我看柯南主要看剧情,手法什么的还真不是很关注呃。。。
作者: Alege    时间: 2013-8-24 22:46
啊啊啊,凶手果然是那个敏成,扭曲时间,这个提示太明显了
给小孩看的电影肯定是录像带,
通过长时间的打游戏,日夜颠倒,不注意饮食,混淆了小孩的时间
而作案动机应该就是死者跟踪敏成的姐姐从而导致车祸的发生
至于佐藤怀孕一事应该是假的吧,不过一群人全误会了,
警视厅里的那个怨气都已经具现化了,
只不过佐藤那话的具体意思倒不清楚。。。。。
作者: yangti1674    时间: 2013-8-24 22:55
lijinghao_333 发表于 2013-8-24 15:41
刚刚仔细想了一下关于则也误认时间的问题。他应该并没有把12号傍晚当成13号傍晚,而是把13号早晨当成了13 ...

我在地板的设计是,则也把12号傍晚当作了13号傍晚,把13号傍晚当作了14号早晨,现在则是14号傍晚。所以其实是前24个小时当作了12个小时,后24个小时又当作了12个小时。两个“12小时”中都睡过觉:第一个是睡得太晚,起床就是中午/下午;第二个是睡了个晚觉却以为是午觉。这个剧本中的作案时间和你所说是一致的。(第二次)出门时混淆了上午和下午,也是在我那个剧本中的,这个躲不开,如你所说。阴天是个好解释!

至于第一次去便利店购物的真实时间,我保留意见。
若如你所说,则也把13号早晨当成了13号傍晚,那么凶手需要提前(至少从12日开始)给则也灌输错误的时间认知,使其晨昏颠倒。你把没有12号的报纸作为了线索,说得通。
根据我的剧本,则有另一种解释。我觉得从则也证词中(我重述) 打游戏打了很久,险些错过电影;看完电影后又打游戏打到很晚;起床后又打了一会游戏,然后去买早饭,时钟显示6点,加上前面的买便当吃晚饭,可看出这12个小时做了太多的事,更像是24个小时。
隔壁大叔敲门抗议,按照我的剧本,发生在深夜。如果是白天,就不一定来抗议了。

关于报纸,感谢回答。体育资讯那里,好观察!13日的或许是周报,这样就比较容易提早买到。话说这个不是支持了我的观点吗。则也提到“篮子里有那天在便利店买的报纸”,这个意思就是购物当时买的报纸吧?那么,特意买周报,是因为当时买不到13号的日报吧?也就是说,当时是12号。

作者: 永恒之光    时间: 2013-8-25 01:35
普通的案件,高佐的发展很快
作者: lijinghao_333    时间: 2013-8-25 12:50
yangti1674 发表于 2013-8-24 22:55
我在地板的设计是,则也把12号傍晚当作了13号傍晚,把13号傍晚当作了14号早晨,现在则是14号傍晚。所以其 ...

嗯。这么说也对呢。则也两次睡觉都误认了时间,的确能说得通。这样一来两种解释理论上都是可行的。看作者怎么选择吧。

作者: Grasscity    时间: 2013-8-25 16:02
Grasscity 发表于 2013-8-24 11:58
哥哥的核心手法是扭曲时间,方法是通过假面超人的电影。柯南问弟弟的应该是:你看的电影是不是没有广告?弟 ...

确实疏忽了,多谢指正

作者: 8820012    时间: 2013-8-25 17:54
则也几岁啊.  再怎么扯早上6点和晚上6点如果出门只要超过5分钟应该能感受到差别的把!  最重要的就是人流啊!
作者: =w=❤~    时间: 2013-8-26 19:19
咳咳。。。。高木君啊~你想多了。。。。
而且佐藤那个表情是神马状况啊~~她从来没这样过好不好。。。我看得都快吐了啊。。。但是是什么事情要负责任呢!!!其实我觉得由美如果不八卦的话,她俩的感情是不会进展得那么快的啊。。。好吧。。言归正转。。。这次我又没看出小柯是怎么看出那个男的就是犯人的。。。而且。。一点头绪也没有!绝对没有!可能是因为被害者撞死了他妹妹,然后他要去杀了他吧。。就等下期了,解决篇!
作者: 松田星辉    时间: 2013-8-26 20:11
想问73的节操还能捡起来吗?譬如高佐没XX过……理智告诉我这是不可能的,但是情感很难接受,这实在是太幻灭了
作者: Guaijui    时间: 2013-8-28 12:52
看完这话,发现73果然又给犯人造不在场证明了。和上次活动时我的推理一样。
打破不在场证明的方法有:1 颠倒证人的时间观,伪不在场证明,从而犯案。
                                    2 混淆尸体的死亡时间,比如先把尸体扔水里之类的。
这次,明显是前者,因该是把证人的昼夜颠倒过来了,此颠倒,一定是多次在玩游戏,睡觉时多次颠倒,但在超市时却又可以重新倒回来的高智商犯罪。

作者: 江户川にみむ    时间: 2013-8-28 18:30
柯南可是万年小学生,,要是生一个孩子比他还大!那不就混乱了!
作者: 江户川にみむ    时间: 2013-8-29 07:59
江户川にみむ 发表于 2013-8-28 18:30
柯南可是万年小学生,,要是生一个孩子比他还大!那不就混乱了!

就是就是。至少也要先等柯南变回去

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5