名侦探柯南事务所

标题: [原创]我个人帮青山想好续集的剧本了 [打印本页]

作者: 莫双    时间: 2004-2-4 23:15
标题: [原创]我个人帮青山想好续集的剧本了
我正在考虑是否把它翻译成日文...E-MAIL给青山..哈哈~~~~以下是正题

首先新一和灰原找出解药后和平次等人消灭了黑暗组织。。。。抓住了老大就是铃木史郎(就是园子的爸爸)。然儿GIN和VOKAR和有贝尔模特都逃走了。。。
  新一顺利和小兰结婚。灰原去了美国的与一个科研教授接了婚。。园子由于受刺激过大。失忆和真极去了山中的长野县了伤。。平次和和叶也结了婚
  很快2年过去了,黑暗组织还是有余党的。新一和兰生了一对双胞胎(一男一女)。。。但名字还没取就带着去美国了。。原本想让优作取名字的。。但是不幸的事情发生了。在新一夫妻和他的父母出去时候GIN和VOKAR在他们的车上做了手脚。。四人全部死亡。值得庆幸的是2个孩子保住了性命。贝尔模特其实和GIN已经反目了。她把男小孩救走了。。。但不断的遭受追杀。。。最后艰难的把孩子送到了FBI朱迪和赤井的手里(当然两人也已经是夫妻了)的手里。。而由于FBI的特殊职业所有不能收留孩子。并启用了证人保护计划。把孩子送到日本给了平次。。当时和叶原本也有孩子。但不幸流产,以后不能再生了。所以就把男孩收养下来。取名新次.而女孩就被GIN收下了。作为杀手培养.事件对外声称是交通意外。。所以小五郎和英里以为孩子已经死了
  7年过去了。。新次他很快的上了小学。而灰原却很痛苦他和美国的科学家生了个女儿(为了纪念姐姐名字也叫:宫野明美)。。但由于被组织里的人追杀。。不但丈夫被杀。。而且自己也东躲西藏了7年。。最后还是被抓而被杀了。。。但灰原牺牲了自己却让女儿逃到了日本。。找到了阿笠博士。。并收养了灰原的女儿
  又过了11年平次当上了大阪府的刑事总监。而东京都的总监是佐藤美合子。副总监是白鸟任三郎和高木涉。但在东京警局出了3个著名的年轻刑事。不用我说大家都知道吧。。做事果断的吉田步美、见多识广的円谷光彦,和勇猛的小岛元太。
  回到正在大阪念书的服部新次那里。。在他念高二的时候班里转来了一个身材很结实的人。。他的名字叫京极小次郎。不用说当然是园子的儿子。。。由于长野的教育水平太差。。所以转到大阪来读书。学校仍然是泉心学院,两人异常的投机。关系也非常的好。(让人看到了园子和兰的影子)新次也受平次的严格锤炼,练了一手非常棒的剑道。而其头脑既有平次的阶段性逆向推理也有新一的全盘连贯性推理。可以说是两个人的结合,而性格上确实服部那样一付没大没小的样子。而小次郎却是一个勇者,他的空手道等空手工夫可是非常厉害的。他们一文一武,简直是双剑合壁
  但这一切的快乐都是开始,就是这年。阿笠博士带着宫野明美来拜访平次的时候。新次第一次看到咖啡色头发的明美新次就喜欢上了这个女孩,而平时话语显然不多的明美却也和新次也很谈得来。搞得原来来玩小次郎,一下子成了电灯泡。
  但在平次和阿笠交谈时却被新次听到了。不得已平次把他的父亲的事情全告诉了平次还告诉了他还有个妹妹生死未卜。这时新次决定去美国找自己的妹妹,当然喜欢新次的没,明美和兄弟小次郎当然也不会袖手旁观的。平次知道烂不住他们,所以找了东京都警局请求保护人员。当时佐藤派了3个人。。。就是那三个小鬼保护新次一行人去美国。

后面就是到了美国,迅速追查黑暗组织的下落。然后在不知是兄妹的情况下新次和他妹妹(一个酒名)的一系列的智斗和勇斗。(毕竟是一个爸,没有一次分出胜负的)这时候小次郎在和新次的妹妹几次交锋中。渐渐喜欢上了她。又是一段恋情。当新次觉得她是妹妹。最后靠着兄妹之情和爱情的力量感化了她。最后共同消灭了黑暗组织。为死去的人报仇。(这里你多想点,写几个事件)
  这样第二代的恋情有又产生了两对情人——服部新次(为报答养育之恩,名字没改)-宫野明美  工藤新兰(也是平次给取的名字)—京极小次郎

后记:对于步美的争夺—-光彦和元太至今还没有结果。。。

如果有人能以这个剧本写成同人小说的话..一定畅销...思路可是我的哦.......

--------本人个人思路请勿转载
作者: sammy_w909009    时间: 2004-2-4 23:20
作者: ribbonfish    时间: 2004-2-4 23:25
标题: 回复:
步美,光彦,元太的挺有意思,其它有些过于灰暗,感情太复杂了,这样的话作个几千集应该不成问题
作者: 莫双    时间: 2004-2-4 23:29
主要是我看最近青山的作品越来越蹩脚了........而且那帮小鬼好象永远也张不大的样子
作者: 蓝色晴空    时间: 2004-2-4 23:34
写的好棒,一定很有看头
作者: 凌波零    时间: 2004-2-4 23:38
汗……老一辈的都死光了……这个应该不能叫名侦探柯南了吧……
作者: fran    时间: 2004-2-5 00:02
楼上的朋友说的有 道理啊,上一辈的怎么也不 能死 啊,我们是看着新一和兰的啊,
就这么死了的话,《名侦探柯南》该成了个什么东东啊!!
       不过孩子们该长大了吧!青山老师该让他长大啦~
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 00:08
其实脚本可以继承的啊..毕竟是动画嘛
作者: ran_32    时间: 2004-2-5 00:19
我觉得如果让新兰死掉的话很有可能回失掉一大批的支持者,如果有续集那么新兰依然要成为主角,毕竟,我们这里有很多人都喜欢新兰的。当然,这只是我的一面之词,有什么不对或偏激之处,还请大家批评指正。
作者: 梦醒时刻    时间: 2004-2-5 00:26
新兰太可怜了吧,才团聚就死于横祸,至于剧情有点象新绝代双骄3。
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 00:27
不要忘记是动画...就算是新一还活着..也不能用原来的脚本了...他们的脚本将由他们的儿女继承
作者: 风林火山    时间: 2004-2-5 00:33
我想知道,在你的故事里,小五郎能不能生猛点?
千万别儿子继承老子,继续拿麻醉枪折磨大叔......
作者: 冰点    时间: 2004-2-5 00:45
哈~斑竹这篇大作犹如重磅炸弹哦~真的很棒~~
希望可以看到这部动漫~~真的很棒~!
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 00:47
还是打消这个念头吧,估计日本会有很多人反对。
作者: 冰点    时间: 2004-2-5 00:54
呵呵~~那样Conan恐怕真没头了,是吗?
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 01:08
最简单的结尾——
新一与志保恢复真身,新一带领一群警察包围黑组织总部,除大头领逃逸外其余罪人全部落网。志保与新一共渡一夜后不辞而别。新一了解志保苦衷而不去找寻她。一年后与兰结婚。两人幸福地生活在东京。再过若干年,新一被当初逃逸的大头领杀害,小兰与孩子誓为新一报仇。而志保此时从美国回到日本,同时带来了她与新一的孩子。两个女人和同父异母的兄弟姐妹们联手为夫为父报仇(汗)……怎么热闹怎么来吧!
作者: souljy    时间: 2004-2-5 03:21
。。。。。。。。。。汗楼上的 你那么说小心你死的很难看,你不但 得罪了哀迷还得罪了 兰迷
神啊宽舒他的无知吧
作者: 七七八八    时间: 2004-2-5 08:24
哈哈哈哈哈,连下代都出来了,那真是要续集的续集的续集了。
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 09:11
切,我敢保证我的设想在日本绝对能获得比较多的选票。对日本观众的某些情结,我还是有点自信能掌握的。

在日本动漫的生活剧中,所谓同父异母的兄弟姐妹的设定还嫌少么?“同父异母”,天生从石头缝里挤出的设定?%&018
作者: 解密者    时间: 2004-2-5 09:57
想法新奇,构思奇特,视角独特,用心良苦。对主要人物的结局交代的非常清楚,对配角的未来也有详细的说明而且符合逻辑。续集基本囊括了所有人物,对人物定位准确而且在情节的波澜起伏更胜于前作,上一代和新一代,纠缠十数年的爱情、友情、亲情、推理,悬念迭起令人欲罢不能,不愧是总版主,果然是大手笔,不鸣则已,一鸣惊人。
号召新兰联盟的会员黑了莫双,因为他让新一和兰受尽折磨还没有幸福多少天,就双双步了梁山伯祝英台的后尘,使新兰的爱情结晶从此天各一方兄妹相残。
号召柯哀联盟的会员砍了莫双,因为他让哀离开心爱的人和一个洋鬼子结婚痛苦一生。
号召平和联盟的会员剁了莫双,因为他让阳光的平次和开朗的和叶从此无后。
号召边缘联盟的会员挂了莫双,因为他让有着冷酷气质的堪称犯罪界的拿破仑—Gin彻底沦为中华英雄中抢走华英雄女儿的那个无胆匪类。
建议莫双赶快加入FBI的证人保护计划。
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:01
解密者你说过入了新兰啊,那就把新兰排第一位吧!这可是典型的武侠剧剧本,放轻松一点。

干脆把绝代双骄的剧本搬过去好了- -0

几乎完全一样的人设。

干脆这样好了:

黑暗组织----移花宫
新次----江小鱼
他妹妹(一个酒名)----花无缺
gin----移花大公主
强烈建议vermouth----移花宫二公主

总之情节就是新一和兰被黑暗组织(移花宫)所追杀,而新一的好朋友服部平次(燕南天)收养了其中一个孩子,而gin收养了另一个。

gin的主意很明显,要让他们自相残杀,不计较一切代价。

后来经过n种情景(看绝代双娇吧……)……完结
作者: 解密者    时间: 2004-2-5 10:12
?不是说如果love是女的就娶她吗?怎么成加入新兰了?而且我家教很严,不允许我加入帮会。
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:17
最初由 解密者 发布
?不是说如果love是女的就娶她吗?怎么成加入新兰了?而且我家教很严,不允许我加入帮会。

解密者 2004-02-02 21:24:19 你现在回,我就加入

事实上我回了。
作者: weekconan1412    时间: 2004-2-5 10:31
要是73真会这样写的话~~~~~~
嗯嗯,证人保护计划肯定有用!
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 10:36
什么乱七八遭的..虽然看过绝代双骄...但好象和我的剧情完全不同...花无缺成女的了??- -||||

而且自相残杀根本不存在..主要是寻找妹妹为主线(一个在美国一个在日本残杀个P啊..)
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:38
怎么会不同………………连燕南天(服部平次)把一身绝迹传给江小鱼(新次)都一样- -0
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 10:40
你高..推理这样东西也能相传的..有本事- -||
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:43
建议把十二星象、江父子都设计进去好了。

比如当时新一和兰是因为被别人(设计为园子好了,她假装失忆)勾结黑暗组织(移花宫)和这个……nests组织好了(十二星象)所害………………

而园子的孩子和园子就是江父子,更是有心计的人物…………
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 10:46
你就随便套好了..随便什么东西都能改编.....顺便想想那三个小鬼是什么角色(恶人谷4大恶人??好象还少一个- -||||)

忽略江X的所有言论ING......
作者: michaelli116    时间: 2004-2-5 10:50
哎 这样写下去要到什么时候完啊~~~~我们可爱的斑竹连下一代都想好了~~~~~完不了了
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:51
总之觉得你这篇和绝代双娇的主线太象了,只是建议你更象些……

那4大e人里你那不是还有个白鸟么,这家伙是真的e人啊。
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:55
白鸟----笑里藏刀哈哈哈
元太----不吃鱼头李大嘴
步美----不x不y屠娇娇(保佑这里没有步美迷)
光彦----血手杜杀
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 10:56
写这篇的时候根本就没想到<绝代双娇>...想到的话可能会编的更精彩
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 10:58
现在也不迟啊,快编进去。
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 10:58
武侠论能否结束了。

先谈柯南吧
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 11:00
最初由 解密者 发布
号召新兰联盟的会员黑了莫双,因为他让新一和兰受尽折磨还没有幸福多少天,就双双步了梁山伯祝英台的后尘,使新兰的爱情结晶从此天各一方兄妹相残。
号召柯哀联盟的会员砍了莫双,因为他让哀离开心爱的人和一个洋鬼子结婚痛苦一生。
号召平和联盟的会员剁了莫双,因为他让阳光的平次和开朗的和叶从此无后。
号召边缘联盟的会员挂了莫双,因为他让有着冷酷气质的堪称犯罪界的拿破仑—Gin彻底沦为中华英雄中抢走华英雄女儿的那个无胆匪类。
建议莫双赶快加入FBI的证人保护计划。

谈这个- -0???
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 11:02
随便,只是不要再提燕南天了
作者: 莫双    时间: 2004-2-5 11:09
- -|||

晕..我竟然没看到..解密者你干嘛- -||

平和首先不会剁我..因为最后新次还是没改名字..应该算个养子(日本养子和亲子没中国分的那么清楚)
新兰也不会黑我..因为最后新兰还是在一起...而且有两个龙凤胎的孩子..
柯哀也不会砍我..因为第二代就是完成第一代所不能完成的结局
边缘也不会挂我..因为GIN虽然拿了新一的女儿..但是抚养她的....还有vermouth也变好了
作者: 解密者    时间: 2004-2-5 11:12
哦,原来如此。我只是在想某些偏激的人看到你的续集以后可能对你采取的行动。所以就先写出来,让你有所提防。
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 11:16
还是建议莫双参加证人保护计划,恐怕没那么多人了解到你的苦心设计。
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 11:16
就目前来说,以上这些都是小事。

最主要的是你这样写不够商业,柯南需要的是更加商业化的体现。一定要满足日本最大多数观众的要求(否则就不用想翻成日文)。
作者: 柯南    时间: 2004-2-5 11:29
青山会用这个剧本我倒立!
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 11:34
没错,我也跟着
作者: dan19830821    时间: 2004-2-5 13:09
你认为73还有能力写出更多更好的推理故事了吗?我看他最近有江郎才尽的趋势,毕竟都写了八年了,见好就收是聪明的,不然写不出好剧本会毁了他的一世英名。
作者: surephim    时间: 2004-2-5 13:18
问一个问题,那个KID该怎么处理呢?人家也是有大批拥护者的呀!总不见得晾在一边吧?
作者: alkd    时间: 2004-2-5 13:45
应该放到同人原创那里吧
作者: 江蓠    时间: 2004-2-5 14:10
谁敢这样写我砍谁。
宁愿73马上挂掉都不想看到这种要死的结局。
不要把服部和工藤扯进《绝代X骄》里去!!!
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 14:14
还是听我的吧……
作者: 苏姐姐    时间: 2004-2-5 14:15
就你这剧情,4869集都完不了............
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-5 14:19
如果有商业价值,完不了更好么。谁会和钱苦大仇深?
作者: alkd    时间: 2004-2-5 14:23
没耐心看完……
作者: cloudyyoung    时间: 2004-2-5 14:24
反正也只是某人的个人意见。偶们就不要有意见拉,至少我想不出来(众:废话,让你想还不是新兰,没创意)
作者: Arieth    时间: 2004-2-5 16:07
的确很悲情,也不太实际………………
呵呵,虽然柯南本身也无太多实际可言
作者: 哀    时间: 2004-2-5 16:14
莫双………………

n个人想砍了你的头,你有何感想…………

i 服了 u  被你想出这个………………
作者: 解密者    时间: 2004-2-5 16:27
楼上的还有看过这帖的都到新兰去看老江转的这帖。
作者: minwooo    时间: 2004-2-5 16:28
我想你写的这个只是在重复而已 没 什莫太大的新意  小兰和新一没有幸福呢 就让他们死了 而且还是下一代和黑暗组织对抗  青山写的柯南 里面有小兰对新一的执著和爱 写出了新一和平次的友情 小兰和园子和和叶的 友情     还有就是每次发生的事件 都是那莫让人期待      个人意见
作者: 千只虫    时间: 2004-2-5 18:05
斑斑大人真是有创意到了极点的说~~~~~~我觉得柯南最长也就是到偶挂就差不多了(众人:那你还不快点挂~~~~暴寒~~~~)那也实在是太长了,照斑斑大人这么写,N的N次方年都放不完了~~~~~郁闷中~~~~~~鼎鼎大名的柯南写成<<绝代双骄>>,偶如果是绝剧的创作着,半夜睡觉都会笑醒了~~~~~

总觉得不太可能了~~~~~~

N个人正在杀气腾腾赶来中~~~~~~斑斑保重~~~~偶先闪了的说~~~~~
作者: firec    时间: 2004-2-5 22:54
吐一地血先。这是侦探故事还是冒险故事或者武侠片?
作者: 蓝叶幽辰    时间: 2004-2-5 23:22
最初由 千只虫 发布
鼎鼎大名的柯南写成<<绝代双骄>>,偶如果是绝剧的创作着,半夜睡觉都会笑醒了~~~~~

古龙1985年就死了……他是不会笑醒的……除非复活。
个人觉得《绝代双骄》的小说无论剧情、结构,甚至是推理,都不比柯南差。只可惜被电视剧毁了……
古龙小说的推理一向很不错,有兴趣的话可以看《楚流香传奇》或者《陆小凤传奇》,就连《流星蝴蝶剑》也很好。
汗,成推销了……
作者: Beauty@love    时间: 2004-2-6 12:25
虽然比较乱,但是还是很期待……
[表扁偶~~]
作者: Avril    时间: 2004-2-6 14:33
~~~我不太喜欢这样的情节啊,把下一代都写出来,那不等于完结了吗,这样每个人都会变老~~~~
你想看新一和兰老死的样子吗
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-6 14:35
也没什么不可以,我原先也想写一篇讲述宫野和工藤孩子的文章,现在……
作者: Kate    时间: 2004-2-6 14:41
这个,我当笑话看了……蛮搞笑的,但作为剧本好象太长了,就让青山的儿子来继续吧!
作者: Shirley.King    时间: 2004-2-17 13:10
有道理
作者: 瑛雪    时间: 2004-2-17 14:15
我说,这个有点.....太那个太....复杂了吧?感觉怎么那么别扭??
作者: 若雪游侠    时间: 2004-2-17 16:52
如果这样下去,光推理老一辈的死亡原因就又够写上500集了……无穷无尽哪!!!!!
作者: chr1234567    时间: 2004-2-17 17:39
对啊,小说的主人公原本是新一 和兰,如果你让他们都牺牲的话,那么<名侦探柯南>是不是就意味着改版????
所以还是要看看青山老师的想法啊,我想他肯定是想新一和兰继续发展下去啊
作者: souljy    时间: 2004-2-17 18:39
一句话 狂汗
作者: yuili    时间: 2004-2-17 21:02
最初由 马甲雷 发布
也没什么不可以,我原先也想写一篇讲述宫野和工藤孩子的文章,现在……

马甲雷同志,你真的是我们新兰联盟的人吗?!!!
作者: amiablesong    时间: 2004-2-17 23:41
太扯了 巨长篇电视剧啊:)
作者: qiyue    时间: 2004-2-18 14:06
你写什么啊,还珠四啊
作者: 若雪游侠    时间: 2004-2-18 14:56
楼主的如果出版了,我去帮忙数钱!(汗~~~~~表砍我……)
作者: EdoGaWa^CoNan    时间: 2004-2-18 16:52
好棒呀﹐建議樓主寫個同人好了吧。。。
天下無不散之宴席﹐柯南 再好看也終有完結的一天。
讓它成為一個永久的美好回憶﹐不是更好嗎﹖
作者: 马甲雷    时间: 2004-2-18 17:18
最初由 yuili 发布
马甲雷同志,你真的是我们新兰联盟的人吗?!!!

同人小说,仅是个人的一种想法,不会也不可能成为真正的结局。

而且这个帖子应该是我提出自己的观点,尚未加入新兰之前提出的。

如果从现在大家了解我的情况看来,当初会提出这个想法应该不是很奇怪吧?

我并不反对新兰,也不拒绝柯哀,了解我的人都清楚我的真正立场是什么。

这个应该不至于太敏感吧?

%&005 %&005
作者: Agasa    时间: 2004-2-18 17:19
斑竹大人你有什么未了的心愿就快点去做吧,趁现在整个45所的兄弟还在装备核弹头。。
作者: 灰原♂哀    时间: 2004-2-18 21:54
汗~~~~想象力一个比一个丰富
但老一辈还是不要死了,毕竟看新兰和哀比较顺眼的
要是死了多可惜
作者: makiharumi    时间: 2004-2-19 11:02
汗……哈哈…… 那真的要连载到猴年马月了……

PFPF……汗
作者: wsyacx    时间: 2004-2-19 15:26
呵呵。。楼主,咳咳,应该是斑斑大人,真狠啊,死一片人。。。

个人不喜欢这个剧本。呵呵,见不得大团圆结局吗?偶就觉得结局就是新一和兰在一起,而哀祝福他们后就离开日本。。。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5