名侦探柯南事务所

标题: [转帖]断翼天使。——绝对绝对地好看! [打印本页]

作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:23
标题: [转帖]断翼天使。——绝对绝对地好看!
第一章
黑暗的仓库,静得让人窒息,只听见心跳,还有身边另一个人的呼吸。仓库的门开着,一个持枪的女人逆风而站,长发纷飞,在黑暗中显的张扬可怕,一道闪电划过,照亮持枪者的脸,那上面挂着两颗晶莹的泪珠,雷声随之而来,中间夹杂着两声尖锐的枪声。又一个闪电,照着持枪者脸上的神情绝望凄烈,然后女人慢慢地倒下去。在门外的黑暗中显出另一张脸,那张脸上布满了痛苦,可又是那么毅然。那张脸曾被如此频繁的看见,现在,那张脸正缓缓地飘到一个角落,轻吐出几个字:“小兰,没事了”那角落里的人发出了尖利的恐怖的叫声,随着叫声,身后有个人缓缓的倒了下去……鲜血蔓延……

“小兰,怎么了?”身边的男孩扭开台灯,暖暖的灯光照在女孩满是泪水的脸上,“你又做噩梦了吗?别怕,再睡一会。”男孩小心地为女孩擦去泪水,抱着她,轻轻地哄她入睡。不一会女孩均匀的鼾声响起,男孩却再也睡不着了,兰,难道你还没有忘记那件事吗,你还没有忘记他吗?你一直都戴着他送你的戒指。都十年了,他真是我所不可取代的吗?
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:25
标题: 回复: 新兰永恒!
第二章

——路上——

“新一,变回来的感觉怎么样?是不是觉得自己突然长高了许多,很不习惯啊?”

“是啊,兰,我突然比你高了许多,很有优越感哦。”

“可你以前才在我这儿呢。”兰比画着。

“噢是吗?”旁边窜出来一大堆同学,“新一,怎么刚回来就只看小兰啊,也照顾一下我们嘛。”

兰的脸顿时绯红,快步向学校跑去。

“兰,等我。”新一跑上来,“下午我们一起吃晚饭吧,我有很重要的话和你说。地点还是在老地方吧,就是我们上次去过的那个餐厅。”

——餐厅——

“小兰,我……我……”新一一口接一口地抿着咖啡,却说不出话。

“新一,咖啡好喝吗?”兰想缓和气氛,端起咖啡抿了一口,“哇,苦死了,新一你干吗不加糖啊?”

“我一直习惯这样喝,这是咖啡本来的味道。每当我破案的时候,我就想起这个,提醒自己要重视事件的本身……”新一一讲起破案,话就多了,小兰可不想把宝贵的时间花在听这个上面。

“那你今天约我出来的本身是什么呢?”

“我……”,新一从袋里拿出一个淡蓝色的盒子,递给兰,“我要说的都在里面。”

兰小心地打开盒子深蓝色的绒布上衬着一枚戒指,上面有一颗淡蓝色的两颗心重叠在一起的宝石,幽幽地发着迷人的光泽。旁边有一张卡纸,淡蓝色的纸上印着戒指的名字——淡蓝之约。还有新一的笔迹—— I 1215225 U 。兰看着这几个奇怪的数字,努力猜它们的意思。

“兰,这组数字你一定要猜出来,要自己猜出来哦。”新一又抿了一口咖啡。

“新一,拿着这个”兰从脖子上解下一块护身符,替新一挂好,“它会保护你的,就像这枚戒指会保护我一样。”

兰沉浸在幸福当中,完全没有注意到新一难过的神情一闪而过。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:26
第三章

——学校——

“毛利兰,这个问题你来回答”老师走到兰身边。

“ 1215225 ”兰脱口而出,全班哄地大笑起来。

“什么?”老师有点不满。

“兰,是人体的第三号染色体不正常。”新一小声地提醒。

兰这才想起这是生物课,都怪刚才想昨晚的事太入迷了,“是人体的第三号染色体不正常。”兰重复了一遍。

“坐下,上课专心一点。”老师转身在黑板上写下了染色体和序号。

“序号”兰眼睛一亮,急忙开始排 26 个字母。 1 —— A , 2 —— B , 5 —— E ,—— ABAEBBE 。什么啊?换一种, 21 —— U , 22 —— V ,—— AUEVE 。还是不对,那么,下一种, 12 —— L , 15 —— O , 22 —— V , 5 —— E ,—— LOVE 。兰的脸不禁红了起来,羞涩地望了一眼新一,可新一却用一种复杂的眼神看着她,那里面有难以言表的难过。兰正要问,新一递给她一张纸条,兰好奇地打开:

兰,我喜欢你,一直都喜欢你。我本来想等高中毕业再和你说这件事的,可我怕我会来不急。我虽然已恢复原身,可组织并没有被毁灭,我还是他们进攻的目标。组织里的人都隐藏地很好,我们可能永远也不知道谁是组织里的人,也许我们身边就有,像朱蒂。所以我要趁我还活着的时候向你说清楚一切,我不会和你结婚的,你在我身边没有一点安全保障。我喜欢你,所以我不要你受到任何伤害,如果一定要有,就把它降到最低限度。与其以后长痛,不如就此割断这根情丝。我们之间就像这戒指一样只是一个美丽的约会而已……

“兰怎么还不走,新一没等你吗?”园子拍拍兰的肩头。

“下课了吗?哦,我这就走,这就走。”兰起身收拾书包,两滴泪水滑落下来,滴在淡蓝色的纸上,渗开,像两朵绝美的花。

“兰,怎么了,是新一给你的信吗?他欺负你了吗?我去教训他。“园子气冲冲地向外跑。

“园子,不要。我没什么,只是沙子进了眼睛而已,我们回去吧。”兰拉着园子冲出了教室。
作者: 水水    时间: 2004-2-5 17:28
标题: 回复:
很好的开头
继续啊
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-5 17:31
这篇我好象看过,看还是希望楼主把它发完吧。。。。。。。。。。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:31
第四章

“嘀——这里是工藤家,如果你找工藤优作或工藤有希子请留言。如果你找工藤新一,就不要留言了,他不会回家了。”

兰握着话筒,脸上淌下两行清流。淡蓝之约被放在电话旁边,闪着凄惨的蓝光。兰小声地说:“新一,你这个笨蛋,你以为这样我就会忘了你了吗?你以为这样我就会感谢你了吗?你在摩天大楼时不是和我说过要死我们死在一起的吗?为什么现在你反而退缩了呢?你以为你躲起来就一了百了了吗?新一,我爱你,我不怕死,可我怕你有危险时我不能保护你。你知道吗,当时你和我说那些话的时候,我真想时间就此停止,当我剪断那根线的时候,我真希望第一个看见的是你,你总是在我危险的时候出现,我也一样啊,我也想在你危险的时候在你身边,这样你就不会感到孤独……”兰在那边泣不成声。

“兰,谢谢你,你是个好女孩,是我想要用一生来保护的人,所以原谅我,只有这样你才是安全的。”新一默默地说。(博士把新一家的电话作了小小的改动,在他家对着话筒说话对方不会听到)新一提起行李,走出家门,他甚至没有向博士告别。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:32
第五章

——哈利博士家——

“小哀,你真的要走吗?”

“博士,和你说了多少遍,叫我志保。我再在你家呆下去,你太危险了。组织能支撑到现在不被毁灭,这就证明组织非同一般。我们虽然杀了 GIN ,可他只是一个低级杀手,仅他一个就使我们失去了光彦和原太,还使步美成了组织里的又一个杀手,让她去杀毛利兰。组织使我感到真正的恐惧,我不知道还会有多少人离开,可我感到这将会是一场恶战”

“小……志保,我还是不清楚步美怎么会去杀小兰,她不是和小兰挺好的吗?”

“步美喜欢柯南, GIN 只要和她说柯南是因为小兰才变回新一的,他一直都在戏弄你的感情。步美虽小,可还是懂得情敌二字的。组织能利用步美的这个弱点来达到他们的目的,不愧是组织。”

“那你怎么知道 GIN 是低级杀手呢?”

“我在组织的时候就有点感觉到了,只是不确定。那天 GIN 死的时候我在他身边。他对我说:‘志保,我的死对组织算不了什么,组织还要靠你研制解药,所以暂时不会杀你,不过听说组织正在找有这方面能力的人,你要当心,还有,要注意你身边的人。’我身边的人就是你啊,博士。”

“可为什么 GIN 会和你说这些呢?”

“也许是人之将死,其言也善吧。”志保背过身去收拾行李,她知道 GIN 是因为喜欢她才提醒她的。

博士不再说话,静看着志保收拾着一切。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:33
第六章

——机场——

志保提着行李向售票处走去,她不知道要去哪,只要离开这,一切都会好的。去海边吧,去看看姐姐。

“给我一张去海边的票。”熟悉的声音,志保抬头,看见一张格外熟悉的脸。“新一,你……”新一笑笑,转头“给我两张票。”

“你怎么知道我要去海边?”

“你别忘了,我是侦探啊。我知道你肯定会去看你姐姐的。”

“是吗,大侦探?”两人抬头,步美拿枪正对着他们。

“步美,你……”

“柯南,还是应该叫你新一。我对我攻击小兰感到非常的抱歉。”

“步美,你终于想通了。”新一露出欣慰的神情。

“不错,我是想通了,真正该死的是你。小兰姐姐在家里想你,你却在这里和这个女人去海边度假。你太过分了。”步美扣动扳机,一颗子弹呼啸而出。

“新一,闪开!”志保推开新一,自己却被子弹击中。

“志保,志保!”新一跑向志保。又一颗子弹飞来,击中新一,新一飞了出去。赶来的警察拉住了步美。“新一,你终于还是死在我的手里。”步美狂笑,望着躺在不远的新一,泪不住地滴落下来。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:34
第七章

——海边——

海风吹着一个少年的头发,飞扬。他望着海,无语。手中紧拽着一个护身符。“兰,谢谢你,护身符很管用啊。”少年作在海滩上,抬头望着星空。一颗流星划过,“志保,你终于和你姐姐在一起了,这很好啊,你可以没有烦恼了,可我还要面对这个世界呢。”新一回想着那天志保对他说的话,新一,好好珍惜你身边的人,我感觉接下来会有一场恶战,要保重啊,大侦探。

“嘀嘀嘀 ~~~~~~~~~ ”新一看了一下号码,接听。“是日暮警官吗,步美怎么样了?”

“很不好啊,新一,步美因为杀了志保,组织发火了,已经开始行动了。……新一,我有事,一会和你联系。”

新一望着夜空,小兰,博士,步美,服部,和叶你们不会有事的。

“嘀嘀嘀 ~~~~~~~~~ ”手机再次响起,日暮警官怎么这么慢?新一提起手机。

“新一,你在哪,为什么不回来?新一……”那边传来低低的哭声。

“兰,对不起,我……”

“新一,你既然要离开我,为什么要送我戒指?就是为了告诉我你要走了吗?新一,我不怕死,可我怕你有危险时我不能保护你。要死我们死在一起!”

“兰,我……对不起……”一阵沉默后,新一挂断了电话。

“嘀嘀嘀 ~~~~~~~~~ ”手机又响起,是日暮。“新一,你在和谁通电话?”

“没什么,步美她……”

“她被组织盯上了,在送她回局里的路上,被组织……”

新一摊坐在地上,组织实在是太厉害了,新一感到一股使人透不过气来的压力。是决斗的时候了。
作者: sammy_w909009    时间: 2004-2-5 17:34
作者: 血泊杀手    时间: 2004-2-5 17:36
嗯!同上~~
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:38
标题: 回复: 拜托,我在转帖前可是看过——这个论坛里没有的哦!
新兰永恒!
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:40
第八章

——机场——

“给我一张去海边的票。”兰拿了票正准备走,“妈妈,你怎么会在这?”

“兰,你是去找新一吧。”

“妈妈,你……”兰的脸微微有些泛红。

“女儿心里想什么做母亲的当然知道了。”妃英里从包中拿出一个信封,“你见到他把这个交给他。”

兰仔细看着那只信封,淡蓝色,兰的心痛了一下,是像淡蓝之约一样的淡蓝色。“新一,你一定在海边吧,我从电话里听到海风的声音了,新一,别走开啊。”

“听说了吗,这里发生过命案啊。”

“是不是那个叫步美的要杀两个人啊?”

“是啊,真不明白现在怎么这么小的小女孩也会杀人。”

“听说是情杀。那个女的到是挺别致的,可惜死了。”
“那那个男的呢?”

“他本来也应该没命的,可他身上的护身符帮他挡了子弹。好险啊。”

“听说那个叫步美的当天就被人杀了……”

两人的声音渐渐远去,兰坐在一边望着淡蓝之约无语,心跳的厉害。“新一,我说护身符能保护你的吧。志保,步美你们现在怎么样了呢?”兰嘴边泛起一丝笑意,苦笑。脸上淌下一股清流。
作者: Wing    时间: 2004-2-5 17:42
呵呵 Wing支持的说~
偶发现楼主的来自写着:英国伦敦的贝克街
猜测楼主是否喜欢福尔摩斯,
喜欢的话可以来看一下Wing的文喔~~~
作者: 血泊杀手    时间: 2004-2-5 17:42
就没啦???
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:44
可不可能没了?哈哈!
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:44
第九章

——海边——

新一在沙滩上睡着了,他太累了,完全没有注意到一个人悄悄地向他靠近。一块布轻轻地盖下来,可还是把他惊醒了。

“兰,你怎么……”

“新一,我……对不起……”

“兰,该说对不起的是我,自从志保死后,我就发现我真正喜欢的是她,不是你。我忘不了她。兰,抱歉,志保才是我喜欢的女孩。”新一抬头看见兰满是泪水的脸。

“新一,我不明白,我……”兰转身跑远。

“兰,对不起。”新一自语。

“新一,”兰又折了回来。

“和你说不喜欢你了,你又回来干什么?你这女人烦不烦啊。”新一吼道。

“我只是来给你一封信,还有戒指还给你。”兰想褪下戒指,可戒指牢牢地套在手上。

“戒指你留着吧。”

“我不要。”兰冷冷地说。

“那以后褪下来再给我吧。”新一比兰更冷。

兰转身跑开,没有回头。“兰,对不起,这样至少你是安全的。”
作者: 血泊杀手    时间: 2004-2-5 17:48
8错!
作者: sammy_w909009    时间: 2004-2-5 17:48
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 17:57
淡淡地,似乎记得在远方,有人在等我。
                                  兰,我一定会回来的,新一上。
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 18:01
介绍两篇还不错的文章——1,拯救兰的心;2,蓝色的幸福天使。
作者: Wing    时间: 2004-2-5 18:03
谢谢楼主~
作者: harrypotter    时间: 2004-2-5 18:29
好奇怪的结局
作者: 龙啸海    时间: 2004-2-5 19:07
咦?
结局吗???????
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 19:28
标题: 回复:绝对绝对不是结局!
但我原文找不到了!5555555555555555555555555555555
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2004-2-5 19:39
好象看过……但记不太清楚了…………
作者: 九月晴    时间: 2004-2-5 19:47
怎么最近对这种文不太感兴趣~
作者: 海之紫若    时间: 2004-2-5 19:51
标题: 回复: 求助!
如果有某位同胞知道下文的,或是在别的网站上看到,请帮我续写,我会感激不尽!
                                                ————新兰永恒。
作者: 黑羽青兰    时间: 2004-2-5 21:30
快发文啊
作者: happygirl    时间: 2004-2-5 22:27
作者: 暗祭    时间: 2004-2-6 01:58
我想看结局········
作者: ∮羽翼の天使∮    时间: 2004-2-27 06:07
我也是!!!!
作者: happygirl    时间: 2004-2-27 12:39
汗~~~
结局???

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5