名侦探柯南事务所

标题: [咨询]关于压片的几个问题~ [打印本页]

作者: 第四乐章    时间: 2004-2-6 10:52
标题: [咨询]关于压片的几个问题~
A. brp 和hpp 哪个软件压片效果最好呀~

B. 我的MPEG文件,压出来的RMVB格式的声音效果总是不如MPEG文件效果好(不是心理作用),因为我压的是演唱会,可以听的出来,是什么问题~

C. 最近经常出现压的片子声音延迟,一直无法解决。

D. 如果用brp压缩,音频编码一般要选哪个?EHQ MODE这个是什么意思?画面质量大家一般压片时先哪个选项。

呵呵,最近我开始喜欢上了压片,刚开始学,出现了很多的问题,希望大家可以帮我解答~
作者: upyzl    时间: 2004-2-6 11:45
标题: 回复:
A-a:如果是单个的,HPP似乎好点,因为它的设置多点(有技术设置好便压的好)
    如果是多个的,想不间接压当然只能用BRP
A-b:应设置一下RA8的码率(奇怪的是我经常只能压出ra-cook25~28的,压不出ra-artl2~5的)
A-c:大概源文件的视频音频不一至,须手动调一下
A-d:默认的或105k,132k...最高我也只用176k(最低64k)
    EHQ MODE是质量问题,越高越耗时间,我一般用“普通”就行,少数用“高”从不用其他的
作者: upyzl    时间: 2004-2-6 11:46
这样回答你满意吗?
PS:如果你还出现“C”那种问题,干脆重新下载好点
作者: yvonn    时间: 2004-2-6 11:48
1.都一样,不过HPP9更转业一点.
2.RMVB当然没MPEG好~~
3.我不晓得,我没有这问题.
4.音频要看你自己的选择,不过好像听说如果把音频调得太高回造成画面质量下降,EHQ MODE这问题我一知半解,所以不太会回答~~~~~~~~
作者: upyzl    时间: 2004-2-6 11:56
最初由 yvonn 发布
4.音频要看你自己的选择,不过好像听说如果把音频调得太高回造成画面质量下降,EHQ MODE这问题我一知半解,所以不太会回答~~~~~~~~

这是因为HPP和BRP都是提供总码率选项和音频码率选项,那么剩下的视频码率就是=总码率-音频码率
音频码率选项一高,视频码率当然就低了,也就显得画面质量下降
作者: 第四乐章    时间: 2004-2-6 17:01
哇~~~upyzl 相当专业哟~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5