名侦探柯南事务所

标题: [问题]关于dvd转avi的问题! [打印本页]

作者: keithkid    时间: 2004-2-6 17:30
标题: [问题]关于dvd转avi的问题!
我要把dvd转成avi,片源是854*480的剧场版,用16:9的比例,但是我想保持该比例,但是加上上下的黑边,即片子还是854*480,加上黑边后是854*640,这样上字幕的时候就可以上在黑边上了,可能上述表达有点问题,恕本人愚昧,不过我想应该看得懂吧!!!特此请教了,谢谢!
作者: Nicole    时间: 2004-2-6 18:09
标题: 回复:
懂你意思~~不过一般的压制好象没这个功能~咱也不是最清楚~~
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 16:58
那么用premiere之类的更改avi可以达到上述效果吗?
作者: Nicole    时间: 2004-2-9 19:19
AVS倒是能帮你加上黑边~~~~~把你想在上下2边加多少长的黑边说说~~~
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 19:33
我想把480的宽度加上黑边后变成640的宽度!!谢谢你了!!
作者: Nicole    时间: 2004-2-9 20:38
LoadPlugin("d:\program files\gordian knot\IT.dll")
LoadPlugin("d:\program files\gordian knot\SimpleResize.dll")
avisource("文件路径")
IT(fps=24,ref="top",blend=true)
AddBorders(clip clip, int left, int top, int right, int bottom, [int color])
eg.
Addborders(0,80,0,80)
#simpleresize(854*640)

上面这些内容做在TXT里~~~保存格式为.avs~~~~~

先安装gordian knot~~~~`然后要去搞个IT.DLL........
当然LoadPlugin("d:\program files\gordian knot\IT.dll")这个路径也随你的软件安装目录来~~~

然后用VD打开这个AVS~~然后和普通压制AVI一样~~导出AVI就有黑边了........

说实话,.....不容易....咱现在IT.DLL还没搞到.....有空还得问人要哈.........
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 20:49
谢谢!!!还是强啊!!
不过你前面说到avs,让我想到avs videoconverter,它有这个功能的,不过我下了一个,发觉转片子的时候,图像会错位,不知道为什么!不知道它的plugin里面那个是有这个功能的!呵呵
作者: Nicole    时间: 2004-2-9 20:57
转片子反了的话那么应该和解码器有关吧~~~你试试重装解码器~~~或者是换个编码看看呢?
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 21:05
发错地方了!哈哈!!!
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 21:58
还有我找不到it.dll,找到bordercontrol.dll和fillMargins.dll这两个好像也都可以的吧,但是avs我按照fillMargins的readme写了,vd读取的时候说读取滤镜错误!
作者: Nicole    时间: 2004-2-9 22:16
LoadPlugin("X:\program files\gordian knot\SimpleResize.dll")
avisource("路径")
Addborders(0,80,0,80)
simpleresize(854*640)

试试~~~
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 22:36
边是加上去了,但片子变形了,效果和avs videoconverter的结果一样的,为什么呢?
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 22:57
it.dll我找到了,但是效果依旧,十分的糟糕,几个我都试了!怎么解决呢?
作者: keithkid    时间: 2004-2-9 22:57
效果如下!
作者: Nicole    时间: 2004-2-10 00:11
DIVX编码也试过了?
作者: ssaassaa    时间: 2004-2-10 11:12
安装nimo50build8后可以不做IVTC处理
也不会有拉丝
作者: keithkid    时间: 2004-2-10 11:52
楼上的,具体点地说!
作者: ssaassaa    时间: 2004-2-10 11:58
这是我前天无意中发现的
一只一来对于拉丝处理比较烦恼
我一只都是DVD to RV9
用AVS脚本
出拉丝只有用
Telecide(order=1,guide=1)
但是加上这个转后,一些全屏转的画面有一卡一卡的情况

前天装了nimo50build8之后,发现没有拉丝
不需要用到IVTC了
作者: ssaassaa    时间: 2004-2-10 12:00
还有一个EMpgDec20.exe
安装之后可以用HPP跟BRP直转VOB文件
作者: keithkid    时间: 2004-2-10 12:16
你回答的问题和我们说的有关系吗?不太明白地说!那个nimo我也用过,但是里面带的一些插件,编码器,太旧了!
作者: keithkid    时间: 2004-2-10 12:18
我用DivX试下来是OK的,Nicole妹妹,那是XviD编码的关系?我装的是最新的那个呀,04-1-25的那个版本!
作者: ssaassaa    时间: 2004-2-10 12:31
只是想说可以不需要哪个IT插件
作者: keithkid    时间: 2004-2-10 12:42
的确,不用这个插件其它的也可以做到!我不是说了,比如bordercontrol,但是还是谢谢你!
作者: keithkid    时间: 2004-2-10 15:04
不过现在我的问题算是告一段落,我改了gk生成的avs文件,在vd读取从vob转到avi的时候就把黑边加上去,这样就不会碰到前面说的问题了!看来还是XviD的一些问题呀!
还有我找到it.dll了,Nicole要传给你吗?呵呵
作者: Nicole    时间: 2004-2-10 17:59
那样的情况肯定是编码的问题~~所以说如果换个编码也许不会有这个效果~~~

呵呵~~不用了~~~咱的机器经不起压制~~~所以AVS用不太到~~只不过技术是要学的~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5