名侦探柯南事务所

标题: 偶的题 [打印本页]

作者: 天羽怪盗    时间: 2004-2-7 13:34
标题: 回复:
文?
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-2-8 17:51
一天,富商邀请天羽忧兰去吃饭。
  那天,富商的妻子去车站接我,不料,我没有见到富商,因为他死在家里了,她妻子大叫一声晕了,我忙检查尸体,确定了富商一小时以前死的。
  这时,有一个叫马丁的人来了,他说他听到一生大叫,来看怎么回事,我问他:“一小时前在哪”他说:“我一个人在家”说着,伸手去拿炭,发现炭里有一个烧的发黑的耳环。我立刻说:你和着件事有牵连!
  为什么?
  --------------------------------------------
  不好意思,我发不了了
作者: 灰原~    时间: 2004-2-8 17:57
作者: kidfake    时间: 2004-2-8 19:27
烧黑的耳环是马丁掉的?
作者: 音乐泡泡    时间: 2004-2-9 14:56
烧黑的耳环说明是在一个小时前掉进去的?两人打斗过?
作者: 阿波罗    时间: 2004-2-9 20:45
旧这么一点
作者: S·H·A    时间: 2004-2-9 20:52
耳环是什么材质的?
作者: 月夜狼歌    时间: 2004-2-9 21:03
不对啊,“碳”是没烧过才叫碳吧
作者: 音乐泡泡    时间: 2004-2-9 22:08
那烧过叫什么?
作者: Ai_4869    时间: 2004-2-10 00:52
“碳”是表示一种化学元素,而“炭”是表示一种物质。
作者: 侦探之徒    时间: 2004-2-10 09:54
马丁和这件事有牵连。

理由:
1.他说他听见大叫,所以才到死者家中看一看情况,但死者的死亡时间是一小时以前,在可以听见大叫的范围内,就算马丁走的再慢,也不用一小时吧?所以,他应该目击到杀人事件或者他就是凶手。
2.他为什么要去拿炭?这点虽然不能证明什么(我的猜测),但很可疑!!

第一点是最重要的原因,这只是本人的浅见,别在意!!
作者: wswwawxz    时间: 2004-2-10 22:31
耳环被烧黑,混在碳中还能被他马上发现,厉害啊!
作者: 侦探之徒    时间: 2004-2-11 10:52
wswwawxz,题目里好像没说耳环是被马上发现的啊?
作者: 樱原爱    时间: 2004-2-11 11:02
1.他说他听见大叫,所以才到死者家中看一看情况,但死者的死亡时间是一小时以前,在可以听见大叫的范围内,就算马丁走的再慢,也不用一小时吧?所以,他应该目击到杀人事件或者他就是凶手。

不对吧,题目并没有说他是听到死者的叫声呀,死者的太太不是也叫了一声吗?这个马丁一小时以来一直呆在家里,听见富翁的太太叫,过来看看不行吗?
作者: 侦探之徒    时间: 2004-2-11 11:25
啊,原来是这样,那声大叫是富翁的太太叫的啊??那我的推理是完全错误的,不好意思!!!
作者: 纯洁男    时间: 2004-2-11 22:48
敢用手拿烧焦的耳环实在可以耳环是金属不怕烫伤~我想他应该知道确切的死亡时间,知道耳环不烫了才敢去拿的吧
作者: 明天的微笑    时间: 2004-2-12 04:44
我倒
没的事拿碳干吗啊…………

看不懂了

拿碳干吗?谁发现耳环?
作者: 小仪    时间: 2004-2-12 14:03
他怎么知道碳燃烧了多久呢?
如果熄灭没多久他就惨咯 ~~呵呵!~~
他知道碳块燃烧的情况,证明他一小时前来过拉~~
==========
只是我的猜测,有没有问题??
作者: 花家㊣依拽拽    时间: 2004-2-12 22:11
她幹嗎去拿碳……
這個不知道得說※
--###
作者: 3dqv    时间: 2004-2-13 01:13
那天,富商的妻子去车站接我,不料,我没有见到富商,因为他死在家里了,她妻子大叫一声晕了,我忙检查尸体,确定了富商一小时以前死的。
  这时,有一个叫马丁的人来了,他说他听到一生大叫,来看怎么回事,我问他:“一小时前在哪”他说:“我一个人在家”说着,伸手去拿炭,发现炭里有一个烧的发黑的耳环。我立刻说:你和着件事有牵连!

因为马丁到这个人家边说话边拿炭,哇,到人家家里这么随便?一定是经常去得啦,死者生前得常客当然有些牵连。
作者: wjh749    时间: 2004-2-13 12:39
如果不是凶手不可能这么轻易的发现炭里有一个烧的发黑的耳环
作者: 道尔阿嘉莎    时间: 2004-2-14 23:11
他想毁灭证据
作者: love sherry    时间: 2004-2-15 03:24
如果他一小时前真的在自己家里,怎么知道那碳已经凉了,还敢伸手去拿碳呢
作者: 莫里亚蒂    时间: 2004-2-15 20:03
他说:“我一个人在家”说着,伸手去拿炭,发现炭里有一个烧的发黑的耳环。我立刻说:你和着件事有牵连!

这不就是了吗?大家差不多都说了
作者: 天羽怪盗    时间: 2004-3-4 21:02
大家都说的对,18 16 23楼说的最对了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5