名侦探柯南事务所

标题: 若我醉,就醉死在梦中 [打印本页]

作者: 王晓    时间: 2013-9-18 18:32
标题: 若我醉,就醉死在梦中

若我醉,但愿长醉,只愿醉死在梦中-----题记
转眼看千年王朝,隐居于市井街道,一壶浊酒,掩去战事报急,野外厮杀,素衣无暇,免不了睁眼看无衣冷光寒甲,扶唇轻笑,等待旧城倾塌,身处乱世烟花,愁怅君王,给不了他一身所要,半身半世战场拼杀,却换回诏书黄褂,一声令下,不免泪洗脸颊。热闹城市繁华,几夜月买醉花下,此等国家负了也罢。
     无奈报君令已下,忠心一念之差,幕府琼楼锁衣甲,换刀提壶归隐无法无牵挂,身旁旧木贴皇榜,可恨国家失角罢,不怕、不怕,所谓事不关己令高挂,大笑、大笑,君王双目皆已瞎,前身为报君提拔,今市做个风流人也罢。
     刀剑无眼惹风沙,只怕命悬一线解牵挂,只可日日醉花下,不解君王梦中是否惆怅除牵挂,否怕?
     繁华定,背影消,国家另换君王吧!此等君王舍去也罢,却为何依旧提心望旧楼衣甲?日夜梦到战场厮杀,血泊中那倾城微笑,鲜血流淌,高举红旗报捷君城下,含泪梦中微笑,醉后面容更添繁霜老。
     梦中醉意早已消,只愿人不长醒无牵挂,最后无忘君也罢,沙场,我依旧红巾飞扬扫天下。
    若要醉,就让我醉死于梦下。。。

作者: X.Brown    时间: 2013-10-29 18:07
话说楼主好有才。。。
作者: 轶旅    时间: 2013-11-10 13:26
楼主好意境
作者: 王晓    时间: 2013-11-21 12:05
X.Brown 发表于 2013-10-29 18:07
话说楼主好有才。。。

谢谢,因为不是经常登所以现在才回复

作者: 王晓    时间: 2013-11-21 12:06
轶旅 发表于 2013-11-10 13:26
楼主好意境

如果愿意写,那么相信你也可以
作者: killerOwO    时间: 2013-12-31 17:14
王晓 发表于 2013-11-21 12:06
如果愿意写,那么相信你也可以

看不懂。(是真的看不懂)
有種莫名的感覺(有點水,是這文章太有意境了嗎)
作者: 王晓    时间: 2014-1-2 15:17
killerOwO 发表于 2013-12-31 17:14
看不懂。(是真的看不懂)
有種莫名的感覺(有點水,是這文章太有意境了嗎) ...

我写的是那种被帝王遗弃,空有一身抱负却无处施展的心境。。。。。看不懂估计是我写的还不够好,下次改正

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5