名侦探柯南事务所

标题: [求助]关机的问题 [打印本页]

作者: zhizunyu    时间: 2004-2-9 12:41
标题: [求助]关机的问题
装了XP PRO,但是却发现关机出了问题。当选择关机后,可以有正常的关机过程,但是最后却显示:现在您可以正常的关机了!这样的画面不动了,机器的灯也都还亮着。
请各位大大帮个忙,谢了先%&003 %&003 %&003
作者: 蓝色霹雳    时间: 2004-2-9 12:50
标题: 回复:
1大概你的机子不行...2要么就是 XP的哪个不好...
1的话 那就换个主版把2的话 建议你买正版的
基本上旧可以了
作者: aptx    时间: 2004-2-9 12:52
可能是电源设置的问题。
作者: zhizunyu    时间: 2004-2-9 12:54
晕!1。可以告诉你,我的机器没问题,至少还能再用个2,3年
2。这张XP的盘在很多同学的机器上用的好好的呢
作者: zhizunyu    时间: 2004-2-9 12:55
最初由 aptx 发布
可能是电源设置的问题。

愿闻其详!
作者: 蓝色霹雳    时间: 2004-2-9 13:07
你的CPU是?
作者: 白马探    时间: 2004-2-9 17:03
是因为系统关闭程序过慢吧,也不一定是XP盘的问题,系统文件受损就可能导致这种情况!当然硬件的磨损也是有可能的,我有个朋友现在每次关机都必须先手动关闭一切可以关闭的程序,才能安全关机。
作者: 丰臣秀吉    时间: 2004-2-9 17:14
CMOS里面的电源有设置,是关闭电源还是待机,如果是比较旧的主板,在98下会自动关机,但在2000中就不会自动关机
作者: Mullen    时间: 2004-2-9 18:14
给人感觉像是最初的win95,那时候的主板不能自己关电源,需要手动按一下。
不过那样的电脑用xp还真是不敢想象。
如果只有电源灯亮着,硬盘指示灯没有亮的话,直接按电源应该不会有影响。
作者: Nicole    时间: 2004-2-9 19:04
一点奇怪~~~怎么在XP关机会有"现在您可以正常的关机了!"这句话~~~~~~~

楼上说的那个旧机器里的电源问题了~~~~老的AT电源关机需要再按一下的~~~而自AT以后的ATX电源就有那个功能了~~~

楼主的机器我想不可能是AT的。.........所以还是电源设置的问题吧~~~我这里是笔记本电源帮不了忙~~楼主在控制面版的"电源管理"里设置看看~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5