名侦探柯南事务所

标题: 不二周助:一片冰心在玉壶  [转贴] [打印本页]

作者: yutaka    时间: 2004-2-9 17:36
标题: 不二周助:一片冰心在玉壶  [转贴]
据说,十二宫最后一宫的双鱼座,充满了神秘和魔性,意味着古老轮回的结束,而这种轮回结束后的灵魂,是一种澄澈。
喜欢上这个男孩,在见到他的第一眼。喜欢他的一脸笑容,喜欢他的看似漫不经心。仿佛有道雪域高原圣洁而睿智的灵光蕴含其中,令人无法忽视他的存在。那张笑脸,那种漫不经心,那隐隐约约闪烁的灵光,在心头蔓延开来,竟有些儿沉。这就是不二周助,一个被誉为“天才”的人。如果说手冢是天生的王者,出场伊始让人顿感压力,那么不二就如慢热的流火,初时静如止水,久之,火舞艳阳,五光十色。而心头那点铅竟然如雪球般越滚越大,越累越重,一步一步滑向未知的远方,在这波光潋滟的八月未央。

有人说他似一潭古井,深不可测;也有人说他如带刺的玫瑰,不容冒犯;还有人说他像一个陷阱,危机暗伏……而在我看来,他的内心清如冰纯如水。他不曾刻意隐藏自己,他只是能用八分力气打败对手决不使九分。他会故意输球而去尝乾式蔬菜汁,也会想看别人喝惩罚之茶的痛苦样子而当仁不让。他还会在课堂上开小差,在赛场上直呼教练的名字。一个纯真、慧黠、顽皮的运动男孩,如诗如画。冰与水,本属同根,相依相溶。对弟弟裕太,他情动似水;对河村,他感激如海。犹记得他置身绝壁,篡改观月剧本,流露的却是对弟弟眷眷关切之心,水乳交融,情深意重。犹记得向着太阳,他拿起沾染河村鲜血的球拍,光的刺眼,血的刺眼,映射他脸上,那股凛冽的严峻,如一支穿透千年冰霜的箭,见血封喉。东京区决赛中河村的手,被波动球震成红肿,和这块血色斑驳的球拍,烙成一个刺青,他无法再沉默。鲜少见到的如此严肃的不二,这样的不二,恐怕无人可挡。

看不二打球,是种欣赏。敏锐、锋利、暗涌、气势,却不失美与艺术,他对网球的诠释,如他的天性,行云如水,通畅淋漓。白鲸回击,乘逆风之势,排山倒海一轮转,球回自手。无人看清发生了什么,但闻风声,从耳边呼啸过。慈郎,可以在15分钟内打败“左撇子杀手”裕太的慈郎,全神贯注于在球场内,哑口无言。严厉的冰帝监督,投向不二的眼神,沉而阴鸷,似乎想把他看透。美与劲的融合,天才不二给人的迫力,雁渡寒潭,不寒而栗。

他没有乾的身高,没有河村的力量,没有英二的运动神经,但他可以超越,甚至胜过他们,他拥有的不仅仅只是网球天赋,还有敏锐的洞察力和过人的智慧。球扬上的瞬息变幻、球手的心理起伏,都逃不过他的眼睛,虽然那双眼时常因为笑而眯成一线。聪慧如斯,看出龙马的奋起源于手冢;算准英二充电完成时间,为他制造漂亮一击。沉着如斯,打破无旋转之球对燕回闪的克制,凭借的就是冷静头脑,看穿球擦网瞬间产生的波动,死水微澜,掌握契机,也能卷起千层浪。“燕回闪、巨熊回击、白鲸”,可以瓦解任何攻势,天才不二,外柔内刚,容不得一点侮辱。

细数点滴,盛世华衣下,酸甜苦辣,五味杂陈。天才的头衔,冰冷的长河,横亘兄弟之间,泅不散的煎熬;“NO.2”的称谓,如影随行,“还是胜不了手冢”的喟叹,不浓却沉甸;龙马的崛起,锋芒毕露,咄咄逼人……幸而一颗澄明透澈的心,不为外界所扰。世事纷沓,我只管打我的球,走我自己的路,哪怕繁华落尽,哪怕蝴碟飞不过沧海。   
天若有情天亦老
但留冰心在玉壶
作者: chenchen_liang    时间: 2004-2-9 17:56
标题: 回复:
不二好帅
作者: ioriqzg    时间: 2004-2-9 18:05
。。。。。。。强,汗
作者: 林原哀    时间: 2004-2-9 19:44
~~~~~~~~~~
作者: morry    时间: 2004-2-11 16:06
不二应该是我们家的吧,看头像就知道了
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-2-11 19:13
天帅地帅不二最帅!
作者: 冰晶月    时间: 2004-2-11 21:10
不二!不二!不二!不二!
赞~
作者: 2ndman    时间: 2004-2-11 23:57
不二周助、大好きだ!人気がいっぱいだそうだね!
作者: oowwl    时间: 2004-2-12 16:43
网王里最喜欢不二了....
作者: 汽水の七喜    时间: 2004-2-12 17:08
汗。。觉得不2有个性哈。。。比较喜欢这个。。
作者: yutaka    时间: 2004-2-12 18:10
真是帅啊
作者: 奇牙·凑敌客    时间: 2004-2-12 21:28
不二是神啊!!我们来膜拜吧!!
作者: yuili    时间: 2004-2-12 21:43
网王里最喜欢他了!
作者: 江户川优优    时间: 2004-2-12 23:07
寒////喜欢手冢。。。
作者: morry    时间: 2004-2-14 10:16
看出来了
作者: 希希    时间: 2004-2-14 13:25
晕一个……不二…………

还是喜欢龙马——亲亲
作者: zoes23    时间: 2004-2-14 22:48
虽然很喜欢不二,但是看到这篇文文还是抖了一下下,呵呵
作者: 轻弦    时间: 2004-2-15 16:22
我也喜欢不二,否则就不用他的头像了~~~
作者: 裙子    时间: 2004-2-15 16:44
fuji帅哈!
作者: DarkDimple    时间: 2004-2-15 16:51
%&004 %&003 %&003 %&003 %&007 %&007 Fuji~fuji~...--b
作者: 小I    时间: 2004-2-16 16:18
看FUJI打球的时候感觉神经很紧张,总怕错过每一个精彩的镜头。
作者: 冰晶月    时间: 2004-2-16 20:33
虽然我感觉那三种回击球……实在是花俏,但是既然是不二打的……呵呵呵……
作者: amiablesong    时间: 2004-2-19 22:44
顶一个   不二很棒:)!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小铃    时间: 2004-2-20 00:08
喜欢这个文,
更喜欢不二!
作者: 江户川岚    时间: 2004-2-21 17:29
写得很好啊~~~
作者: 恋·鑫    时间: 2004-2-21 17:56
喜欢不二     亲
  刚开始的时候,还以为是圣斗士捏``吓了我一大跳`
作者: 寂灵    时间: 2004-7-13 10:59
其实各有特色啊!的确,不二是挺好的!~~~~~~~~~
作者: 莫回首    时间: 2004-7-13 11:10
没想到我们双鱼座有这么多帅哥
作者: grey-angel    时间: 2004-7-13 12:19
天才不二---帅~~
作者: 贝克街→寻觅    时间: 2004-7-13 13:26
帅得打闪啦~我最爱的就是不二了!特别是招牌“微笑”爱死咯!
作者: yutaka    时间: 2004-7-13 16:45
听说现在漫画里最厉害的就是FUJI了,太棒了,亲亲哈
作者: 小隐    时间: 2004-7-13 18:19
我喜欢他睁开眼睛的时候
作者: 轩茹    时间: 2004-7-13 19:14
FUJI。。帅。。。
作者: JC影儿    时间: 2004-7-13 19:47
这文……写得……强……

顺便打广告,请看本人签名- -
作者: assis    时间: 2004-7-13 20:21
我也超喜欢不二啊,温暖又冷酷,又酷又可爱啊……
作者: Shardon    时间: 2004-7-14 22:06
也喜欢不二呵
作者: pineapple    时间: 2004-7-15 00:41
标题: 这帖子正·强
喜欢,爱,帅,……
楼主,如果我要是你面对这种回复会气哭的。
作者: 歌神    时间: 2004-7-17 14:56
最初由 morry 发布
不二应该是我们家的吧,看头像就知道了

……你强……不过这也是我想说的……
作者: ☆冥☆    时间: 2004-7-25 17:58
喜欢手冢和不二,还有龙马!!
作者: 往后    时间: 2004-7-25 18:51
Fuji 殿~喜欢啊~~~~~~~
作者: chenconan    时间: 2004-7-25 19:14
作者: dawo3333    时间: 2004-7-25 19:22
喜欢不二啊。顶
作者: MU希    时间: 2004-7-25 23:45
天才FUJI最帅拉,网王里最喜欢的人物之一.
作者: cathy    时间: 2004-7-26 00:26
作者: Karen-YJ    时间: 2004-8-12 09:07
FANS,顶一个!~
作者: Karen-YJ    时间: 2004-8-12 23:00
标题: 回复: 回复:
[QUOTE=cathy]不二+手冢是我看网王的原因L[/QUOTE]

哈哈,同意,另外再加一个:菊丸!~:)
作者: ☆雅の格律☆    时间: 2004-10-2 14:37
标题: 回复: 不二周助:一片冰心在玉壶  [转贴]
网王不二最帅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 江户川岚    时间: 2004-10-2 20:10
好老的帖
作者: 银翼の魔术师    时间: 2004-10-3 09:08
作者: 鎩祤之殤→L猫    时间: 2004-10-5 16:28
看网王,只看不二和手冢
作者: 浅草    时间: 2004-10-5 21:44
FUJI命啊!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5