名侦探柯南事务所

标题: M17看完,突然觉得柯南是个捣乱的。。。。 [打印本页]

作者: worker_zhang    时间: 2013-10-23 20:02
标题: M17看完,突然觉得柯南是个捣乱的。。。。

M17看完,突然觉得柯南是个捣乱的。。。

不知道年纪增长还是心态zhuan老咯,总觉得柯南太过于个人英雄主义。。。

仗着自己的小聪明各种不把政府军队叔叔阿姨放在眼里。。。各种盲目表现。。。各种祸害、使周围亲友陷入危险中

比如抓捕间谍的时候。。。有粉可能说是没有人相信小孩子或者怕引起别人的好奇暴露身份。。。可是数数身边人遇险吧,有几次和柯南的行动无关的,大家目前为止都活着必须谢谢各位犯罪分子的心慈手软大力配合。。。各种主角金手指和反派弱智光环。。。

好吧,我就是来吐槽的,大家要拍砖请轻点。。。遁!
作者: Nicolas-C    时间: 2013-10-23 20:27
导演太坑了的说……竟然是樱井武晴
有这个导演在,柯南的形象不走型就算是奇迹了→_→
作者: 山口喜美子    时间: 2013-10-25 02:03
每次剧场都过分突出小兰,哀和步美来干啥的?不能换一下?
看看柯南会不会为哀和步美这么拼命
或者让他们救柯南一回

这案件即使不需要柯南也能解决,清查一下落水某人的人际交往就行
再说目暮出场有什么用?军队的事轮不到你这个地方警察插手
作者: RanSP姝    时间: 2013-10-26 13:09
女主不突出下怎么是女主啊~怎么可以让配角来救男主,柯南的光环可是带的稳稳的
作者: sdyt6383985    时间: 2013-10-26 23:15
山口喜美子 发表于 2013-10-25 02:03
或者让他们救 ...

哀殿在这部出场时间太短了,十分不爽!

PS:军队(海自,个人认为没区别)的事警察能插手?不太了解日本的法律。另外,目暮不是地方警察,他是警视厅的。
作者: 法拉利之神    时间: 2013-10-27 05:45
不知道日本什么规矩,但是在窝巢,这种事情公安部也不是随便能插手的。那么多保密部门吃干饭的啊。
作者: LIANGLHMJ    时间: 2013-10-30 12:29
基本日本动漫都这样!
作者: nazimeteor    时间: 2013-12-18 17:27
M17实在是有点儿粗制滥造……
作者: tourfl    时间: 2013-12-18 17:40
其实开场一艘军舰出来我就吓一跳了,以为这艘军舰要毁了
作者: killerOwO    时间: 2013-12-19 18:44
柯的表現,讓我連想到道爾的作品中,了不起的神探夏洛克,他們可說是同一副德性,十分英雄主義…
作者: 171700827    时间: 2014-2-1 11:18
确实,柯南有点儿个人英雄主义
作者: 陳立庭    时间: 2014-2-2 03:56
櫻井武晴大概不爽某柯很久了....
作者: CONAN150022    时间: 2014-2-6 19:15
tourfl 发表于 2013-12-18 17:40
其实开场一艘军舰出来我就吓一跳了,以为这艘军舰要毁了

这样的话会更精彩吧……
作者: kudougin    时间: 2014-2-6 19:58
过于突出柯南 显得其他人笔记突兀
作者: 翡白    时间: 2014-2-7 20:16
==从来不把剧场版剧情当真的路过==
作者: 怪盗呵呵君    时间: 2014-2-8 21:27
我还以为会有柯南和间谍的捉迷藏之类的大战
作者: rightty12345    时间: 2014-2-9 14:40
果然。。。不急着看,甚至是根本就不太想看是对的=。=
作者: chongling    时间: 2014-2-11 12:22
女主不突出下怎么是女主啊~怎么可以让配角来救男主,柯南的光环可是带的稳稳
作者: 萧潇风若    时间: 2014-2-11 16:03
我只是突然觉得柯南好无力,好无力。
作者: xzy9077    时间: 2014-2-12 20:49
M17其实就是在歌颂日本各个国防机构(警察,ZWD,保安局)齐心协力为国效劳
作者: byqx    时间: 2014-2-14 18:38
纯粹旁观者心态路过……
作者: 浅野    时间: 2014-2-15 13:36
其实,,这个,,用小哀的话来说就是:作为小孩子,你做的太过了。。。(嗳?是着样的吗?)
作者: JamesBond    时间: 2014-2-18 11:16
哈哈~ 岛国若如此被容易泄密 隔壁要跳起来了~
M17只是个conan粉丝每年过场享受的影视动画而已
大家easy~
作者: Kouya    时间: 2014-2-18 12:59
他不捣乱的话,太阳打从西边出来了。任何地方都能自出自入,就跟他家一样。
作者: 诺诺    时间: 2014-2-19 16:46
剧场版鬼扯很久了不是吗?越来越神了,我觉得柯南就要变成海贼王了,哪天他伸出一双橡皮手我都不奇怪了
作者: killerOwO    时间: 2014-2-19 17:11
诺诺 发表于 2014-2-19 16:46
剧场版鬼扯很久了不是吗?越来越神了,我觉得柯南就要变成海贼王了,哪天他伸出一双橡皮手我都不奇怪了 ...

不要吐槽經典,魯夫是神奇了點,但是三次元人的我們請尊重二次元的人。m17和海賊王一點關係都沒有!(你可以看看《喬巴的身世之謎》那個劇場版,很感人!來自2ch的藍鼻子麋鹿呦!其實每個海賊的身份都有故事,比起海賊王,小柯還是我愛,但是過來人,看了《喬巴的身世之謎》後,再也不討厭海賊王了)
作者: 思柯南君    时间: 2014-2-19 17:29
拯救一群人,一座城市,一个地区,到一个国家,下一次会可能是地球
作者: killerOwO    时间: 2014-2-19 17:48
思柯南君 发表于 2014-2-19 17:29
拯救一群人,一座城市,一个地区,到一个国家,下一次会可能是地球

像是奧特曼
真的有可能,尤其有黑色組織的存在
作者: diaoxiang_24    时间: 2014-2-21 23:18
楼主是哪个星球回来的,要依靠政府,你的天真令我无地自容
作者: juzibaofan    时间: 2014-2-22 18:53
动漫几乎都是这样
作者: =w=❤~    时间: 2014-2-22 20:58
呃。。。不“英雄主义”哪里来的这部M17,感觉这部剧场很坑
作者: Princess_Evans    时间: 2014-2-27 11:34
这部剧场版真心坑啊
主要是编剧樱井武晴不如古内一成那样了解柯南
而且樱井更擅长社会派,反应社会现实的那种,《相棒》中由他主笔的精彩剧本不在少数
忘记在哪看到一位相棒粉对M17的评价,在这引用一下:
如果这个脚本发生在相棒中,估计最终结果就是间谍的事情被ZF压下去,凶手得不到惩治,小兰被淹死无人救援,然后是一番关于牺牲个人以维护组织形象的讨论(相棒专注黑霓虹ZF十二年),当然还有主角的“生命的价值高于一切”的据理力争(从这点看来柯南和相棒价值观高度一致呢)
但这里毕竟是柯南,柯南毕竟是一部少年漫,太黑暗肿么行╮(╯_╰)╭╮
所以小兰被救过来了,间谍凶手统统抓起来,却少了樱井脚本中一直以来对于社会制度的反思、对于人性的拷问、对于价值观的思考,看惯了樱井一贯的风格,这部脚本显得单薄了许多
所以说柯南不是适合樱井施展拳脚的好地方,M18脚本终于换回古内了,斯巴拉西~~
作者: forlyy    时间: 2014-3-13 15:22
或者让他们救 ...

感情方面的话新兰本来就是主线啊,柯哀本来就是大家yy出来的。73大叔走的可一直都是新兰线啊,如果剧场版突出灰原和步美的话……柯南肯定会为了灰原和步美拼命的啦,可是跟为小兰拼命不是同一种感情吧~
作者: 吹哥    时间: 2014-3-23 18:50
M17为什么没有大规模毁灭。。不科学啊,看看以前的怎么也要炸掉几套房子
作者: 荒芜的荒城    时间: 2014-3-28 17:01
为神马基德没出现
作者: mythria    时间: 2014-4-9 23:19
或者让他们救 ...

这个说的好。个人感觉是因为每次剧场版都要把工藤新一拿出来遛一遛
然后有工藤新一的话,必然会让兰演一出单相思+回忆杀的苦情剧
然后还经常让兰遇险,每次快要挂了的时候就默念新一来救他
这就是为什么兰变得特别突出了。。
作者: 十四1025    时间: 2014-4-16 17:22
最后柯南喊小兰 然后发现信号太狗血了
作者: 明月格格    时间: 2014-5-5 11:02

嗯,我觉得吧,记得上次在M15里最后是柯南遇险,然后所幸被救了回来;可没想到这回在M17里,竟然反过来轮到小兰也是这样,因此我就不免会想了——
这也未免显得太巧合了、太不可思议了吧!难道说在这方面新兰俩人居然也有着超乎常人的“默契”程度吗?!

作者: mamaloveu_tuan    时间: 2014-5-25 10:51
哈哈,我只关注怎么能把军舰画的那么真实,以及最后在主题曲了:)
作者: 人面桃花相映红    时间: 2014-6-9 20:23
You don't mind and eveyting is just a movie……
作者: 怪盗爱德    时间: 2014-6-10 21:04
我觉得剧情还可以吧··
作者: 074000    时间: 2014-6-16 17:12
这个M17看得人不淡定。一方面是给自卫队明目张胆的做广告(毕竟人家是东亚的重要存在,怎能淡定。)另一方面积按剧情上胡来,这样的事轮不到警视厅之类的吧。总结:政治上对他们的官方刚及格;艺术上打10分(150分制)。
作者: 冷伊洛羽    时间: 2014-6-19 09:53
虽然柯南确实很英雄主义,但他的本意肯定还是希望大家都好好的。
毕竟是部动漫,剧情能丰富些就很好了。
作者: misuzu    时间: 2014-7-1 08:02
15L+1……
其实从《水平线上的阴谋》往后的剧情,基本上都当与主线无关的外传看了。剧情so傻对不起智商200就算了,偏偏还拼命刷画面效果……

就算说说出来会挨喷也想说一句,真心坑观众,不是真爱都不想再看了……
作者: cahawk    时间: 2014-7-1 08:57
实在不怎么样
作者: MichelleLiang    时间: 2014-7-16 22:45
我觉得步美,光彦和元太是猪队友。每次都是他们把事情搞砸。不过如果他们不搞砸,估计就引不出剧情了。
作者: ダークナイト    时间: 2014-7-19 11:48
编辑的恶兴趣吧
作者: Boss毛    时间: 2014-7-20 14:14
看完柯南后发现日本警察好像都没什么用
作者: 诺诺    时间: 2014-10-12 12:15
killerOwO 发表于 2014-2-19 17:11
不要吐槽經典,魯夫是神奇了點,但是三次元人的我們請尊重二次元的人。m17和海賊王一點關係都沒有!(你可 ...

我不是讨厌海贼王,只是吐槽柯南,不要那么紧张啊

作者: killerOwO    时间: 2014-10-13 18:26
诺诺 发表于 2014-10-12 12:15
我不是讨厌海贼王,只是吐槽柯南,不要那么紧张啊

原來是醬紫
(摸頭,我好久以前的回帖呃
(突然看清沒有一個少年漫不坑爹的真相2333

作者: hehe0715    时间: 2014-10-16 10:03
哈哈哈!秀一趴活了半天,说嘿,你个小东西出来捣乱
作者: loving15851    时间: 2014-11-23 20:19
柯南毕竟是猪脚,总要有些不一样的
作者: lumiere    时间: 2014-11-23 20:31
分析的有道理
作者: diaoxiang_24    时间: 2014-11-28 20:54
可能是因为不太了解国情吧,实在不明白日本人的行为方式,国家级的机密会因为一个人的死而在未经授权的情况下任意泄漏给无关者,日本警察拥有如此高的安全级别让我深表怀疑
作者: 冲屎猫    时间: 2014-11-28 21:11
m17是最不喜欢的一部剧场版了,怎么看剧中都在暗示间谍都像是中国的吧..

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5