名侦探柯南事务所

标题: (M17吐槽!不喜勿拍!)泪点即笑点~~ [打印本页]

作者: llm1895    时间: 2013-10-28 00:21
作者: 山口喜美子    时间: 2013-10-28 00:36
居然雷达搜了没反应!!!!

OK,自卫队又要放弃。。

这回才是BOSS的大技能——柯南一阵失落,心想:“连自己的女朋友都找不到,算个毛侦探!”
于是。。。痛苦万分。。。。大吼一声“兰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
这称为最泪点。。。

喊完之后,雷达居然有反应了!!
——感觉这场面好白痴

作者: 远略2011    时间: 2013-10-28 01:00

说点题外话,事实上靠雷达探测电波表信号是个Bug,不可能的。虽然通过雷达的反射搜索功能或是电磁场的畸变或许能探测到手表,但实际也是挺困难的
详见果壳网解答:http://www.guokr.com/question/506301/

==============================

知识性的错误暂且不提,单就剧情渲染来说,其实这种“危急关头大喊一声,奇迹就发生了”其实也是屡见不鲜的。

M 15中柯南大喊一声就随即引发雪崩(这里并不是在吐槽“喊叫引发雪崩存在知识性错误”,也就是说我承认“大喊引发雪崩”的科学性与真实性。仅仅是从剧情渲染角度,认为这个情节与M 17中的没什么区别

TV 224《人鱼失踪记(解决篇)》中服部大喊一声还因此“改变了局部地区的重力”(也就是在看似不可能的情况下将挂在悬崖上的两人都救下来了)。
224 - 人鱼失踪记(解决篇[00_03_41][20131028-005742-0].JPG

所以这种剧情在柯南中确实也挺常见的。

作者: 山口喜美子    时间: 2013-10-28 04:40
通过雷达的反射搜索功能或是电磁场的畸变或许能探测到手表
——电波表不是不反射信号吗?
作者: 法拉利之神    时间: 2013-10-28 08:57
其实光就是喊声也比M8里把大型客机操纵杆拉起来的那声喊退步好多。
作者: 法拉利之神    时间: 2013-10-28 08:58
远略2011 发表于 2013-10-28 01:00
说点题外话,事实上靠雷达探测电波表信号是个Bug,不可能的。虽然通过雷达的反射搜索功能或是电磁场的畸变 ...

声波造成雪崩是可能的,也是有先例的。
作者: Nicolas-C    时间: 2013-10-28 09:04

前面小略提到了M15那一幕,其实那个还算正常的,虽然还是有点假……如果硬要解释,只能像下面这样。
本来滑雪场的积雪的自有频率跟柯南声音频率不同,即使柯南喊得再大声也不能产生大雪崩。但是,柯南之前用滑板在雪地里划出了很多痕迹,改变了这些雪振动的自有频率,而这个频率刚好就是柯南声音的频率。于是乎,伴随着一声响亮的叫喊,这股无辜的声波把它的能量传给了雪,引起了这堆雪的共振,接下来,雪崩就来了→_→
这个解释存在的问题就是“实际操作的可行性”,剧场版中出现的这一幕可能充其量只是个巧合,或者完全只是剧情需要……

回到M17,整个搜救小兰的过程中只有一句话科学,就是海水水温降低对落水者的影响。因为在低温环境下,人在水中损失热量的速度比在空气中损失热量的速度快很多,如果没有得到及时救援,掉在水中的人会很快因体温降低、能量耗尽而最终死亡……这一点也可以用来解释“泰坦尼克号”海难中绝大部分死者的死因。
其他的……我也不敢恭维,确实是好假。尤其是最后小兰听到柯南那声撕心裂肺的呼喊时不知怎么的又回到了水面,然后自卫队动用各种手段把小兰救出……这一部分真心是各种不科学啊
作者: mayoutu    时间: 2013-10-28 17:31
柯南主角不死,不暴露身份,新兰永恒,这些东西是不可能动摇的

就像我们的X总在18届ZZJ集体学习讲话说的,MKSLN主义、MZD思想一定不能丢,丢了就丧失根本。虽然我们现在生活中很少真正用到,但总要举这个旗子,不管到底有多少现实意义。

所以说,每次看剧场版,都没什么特别的感觉。看完以后,直接剪切粘贴到“剧场版”文件夹里,N年都不会打开这个文件夹了。
作者: 盈盈々    时间: 2013-10-28 22:04
……其实,我觉得,贝克街的亡灵、瞳孔中的暗杀者,第14番目标,通往天国的倒计时,银翅的魔术师还是不错的……个人觉得……
剧场版的槽点年年都有,都懒得说它了。
最后的片尾才是精华。
作者: 沉默的小壁花    时间: 2013-10-28 23:49
最后小兰听到喊声就从海里上升到海面去才是真正的不科学啊
作者: yoursister    时间: 2013-10-29 00:32
“这是我为唯一一部看完之后毫无犹豫毅然绝然的点击永久删除的一部剧场版!我郁闷!!”

——楼主和我太有共同语言了!!!!!不愧大家都是十几年的老粉了!!!
作者: 静jinna    时间: 2013-10-29 10:34
好吧,都在吐槽,其实一样我也是边看边吐槽,太假了,可是,不知咋的,看到最后自己还是哭了……都有点不明白为什么了,可能是一年一度的期盼太久了,好不容易看到,结果……各种复杂原因吧……承认自己就是泪点太低了!
作者: 夕惟    时间: 2013-10-29 12:37
同意以上所有的吐槽。
之前说票房最高什么的,真的让人好期待,结果等了快一年。。。
是因为我们都长大了,一直追了十多年,都变聪明了还是怎样?
M17看着真没有泪点。。像LS说的,泪点也许是因为等太久了,边哭边想着“啊,17年了啊……”之类。。。
但是,我还是舍不得删除。
每一年只要有,都保留着45S的版本。
十几年的回忆啊。
月圆之夜的二元推理才是心目中的巅峰,为什么不能是剧场版55555
作者: megi2010    时间: 2013-10-29 12:45
远略2011 发表于 2013-10-28 01:00
说点题外话,事实上靠雷达探测电波表信号是个Bug,不可能的。虽然通过雷达的反射搜索功能或是电磁场的畸变 ...

我认为人鱼岛的那个, 从理性的角度来考虑,后来是坚持到有别人来了将两人救上来的可能性更大。

个人认为M8大喊一声开飞机,以及M15大喊一声雪崩,还能勉强算比较自然吧
但是这个大喊一声雷达搜了有反应实在是有些难以接受
其实我认为这种剧情还不算太扯的
M10 M12 M16这几个基本靠嘴炮解决犯人的剧场版违和感更强

(以上只是单从柯南这一部动漫来进行的评价。事实上有很多动漫(如魔法禁书目录,以及很多热血向的动漫)几乎全部都是这种“男主角嘴炮干掉boss“或”男主角坚持不放弃然后出现奇迹”的剧情。可以说柯南剧场版的这种主角光环逆天的设定在本质上是大部分热血动漫的共同点。所以说从剧情渲染的角度来看这种剧情其实也是一种普遍现象
(如果对这种形式的剧情不太喜欢的话,那就只能说明“大家已经长大了,不适合看偏热血向的动漫了”。因为本身热血动漫的主要受众就是低龄人群(小学生和中学生)。)

另外可以看一下这两个。可以说柯南剧场版完全符合热血动漫的特点。
http://tjgame.enorth.com.cn/system/2009/02/18/003898629.shtml
http://blog.renren.com/share/265346211/807954240

作者: jingle_o    时间: 2013-10-29 16:00
年年吐还是年年期待年年巴巴的等着看啊~这是什么样的虐心啊~~~哈哈哈~~~
作者: 游小戈_兔子肥    时间: 2013-10-29 16:38
夕惟 发表于 2013-10-29 12:37
同意以上所有的吐槽。
之前说票房最高什么的,真的让人好期待,结果等了快一年。。。
是因为我们都长大了, ...

怒赞好么!!!月圆夜的那几集真的是太精彩了,一环套一环,情节根本是你无法预料的!!!最近几年的剧场版,情节远没有这些功力~~~

作者: HARPOON_F_II    时间: 2013-10-30 03:33
山口喜美子 发表于 2013-10-28 04:40
通过雷达的反射搜索功能或是电磁场的畸变或许能探测到手表
——电波表不是不反射信号吗? ...

根本不在一个波段,到底是反射还是发射都无所谓了
作者: zoroguo    时间: 2013-10-30 12:47
剧场版现在唯一可期待的就是阿笠博士的冷笑话
作者: treo850    时间: 2013-10-30 23:16

我最喜欢漆黑的追踪者,小兰躲过手枪那一部。后面的激斗太精彩了。
作者: Chocolatesatoru    时间: 2013-11-1 13:09
zoroguo 发表于 2013-10-30 12:47
剧场版现在唯一可期待的就是阿笠博士的冷笑话

本帖笑点出现!

作者: lumiere    时间: 2013-11-1 21:34
就想知道BD什么时候有
作者: Sherryping    时间: 2013-11-2 20:28
M17,没看前很期待,很激动。结果到最后很平静的看完最后一刻,看完后只发出了“哦”一声,然后盖被睡觉去了……想起以前的剧场版,那一幕幕多让我兴奋,期待,激动,看完后大跳起来高呼…就算现在重看,还是觉得扣人心弦……希望明年的剧场版能够让我找回那个感觉
作者: =w=❤~    时间: 2013-11-2 20:51

哈哈。。刚看完我确实很激动后来觉得这部好胃疼话说这部有OVA么
作者: 小叶珂绿茶    时间: 2013-11-3 00:14
啊……看到大家都这样说,其实我……觉得……啊……果然我是柯南的脑残粉……
作者: 木之珞    时间: 2013-11-3 01:02
看完之后就知道大家会吐槽什么
兰在海里飘了那么久居然没事
作者: 血祭sherry    时间: 2013-11-3 19:43
推理糟的一塌糊涂...剧情毫无逻辑可言= =
90分钟的动画片从最开始就知道坏人是谁,牵强附会的意外,剩下半个多小时都用来营救小兰...
一年比一年差的剧场版竟然要靠感情戏来赚分...?
猪脚光环实在是太闪耀了...直接戳瞎双眼

作者: Chocolatesatoru    时间: 2013-11-3 20:54
Chocolatesatoru 发表于 2013-11-1 13:09
本帖笑点出现!

714出现了觉得没头像用就拿来用了- -
作者: zbbaby    时间: 2013-11-3 21:24
娱乐一下就好了,自从M14以后虽然每部都看,但是已经没有以前的期待和热情了。
作者: eddiehuang    时间: 2013-11-17 00:39
楼主在网上看还好,我可是去了电影院看了这狗血的一幕啊!

苦13了我
作者: APTX–4869    时间: 2013-12-4 09:45
还好不关73大叔什么事,感觉兰在和间谍决斗那部分有点夸张。。。
作者: 精灵古怪    时间: 2013-12-5 16:07
这集能破票房纪录是因为日本公映的时间有够久。。。。。。
作者: ◇天天天藍"    时间: 2013-12-8 05:33
难道真的只有我一个人因看M17泪点崩坏的吗?【还是平生第一次看柯南剧场版出现这种现象……
作者: killerOwO    时间: 2013-12-11 13:46
沉默的小壁花 发表于 2013-10-28 23:49
最后小兰听到喊声就从海里上升到海面去才是真正的不科学啊

柯南必竟是虛構的,青山把他神話了吧(有點ㄒㄧㄤ想笑),這是不科學的叫…“不可能犯罪”
作者: sozaimao    时间: 2013-12-11 16:14
怎么好像只有我觉得M17做得很好呢 - -

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5