名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.879 侦探老师][本期活动有效期至11月29日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-11-22 21:34
标题: [漫画讨论][File.879 侦探老师][本期活动有效期至11月29日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月29日22点]

======这里是吐槽的分割线======
“柯南的师傅”果然是指平次啊……
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

捡到的笔记本上写着英文字母和数字的暗号…
解读出了些微案件气息的名侦探的双眼中,映着什么?
柯南的老师(!?)也将登场…
少年侦探团活跃的新系列!!

本话看点:(漫画发布前也可以进行讨论或吐槽哦)
1.柯南发邮件询问世良神秘女孩
2.柯南与灰原讨论“领域外的妹妹”
3.将与平次分隔两地解决案件吗?

作者: hughfeng    时间: 2013-11-22 21:53

沙发之
虽然连漫画都还木有看到
这是神马情况
我穿越了么
============
这,把东京的地铁介绍了一遍吧。。。忽然就对东京地铁产生兴趣了。。。
同认为这个案件只是一个引子
后面应该随着这个案件的破案而引带出与主线有关的种种线索吧,嗯嗯~

作者: Conan#1    时间: 2013-11-22 21:55

上一话旁白说新系列是平次篇,不过应该是侦探团篇多过于平次篇吧,这个有点像TV116-117,先是在电话联手解暗号,看情形下一话可能就解决了,然后开始新的长篇事件,只是舞台会是在东京或大阪。希望有一天平次告诉透哥(还没洗白之前)他是柯南的侦探老师。

柯南解暗号搞到昏头转向是因为脑子对“领域外的妹妹”挥之不去吗,小哀没有把“领域外的妹妹”放在眼里,不过当时在列车遇到真纯就立马对她恐惧,似乎认为她该不会是黑色组织的人吧,若日后见到神秘少女后又会有什么反应。

作者: heart海风无语    时间: 2013-11-22 22:00

这里是吐槽的分割线
--------------------------------------------------------------------------------------------------
时间过得真快,上次的高佐事件还是在8月14日啊ORZ这错乱的时间轴
一句台词暴露其宅女属性ORZ
少年侦探团的吐槽www
--------------------------------------------------------------------------------------------------
制作组明年会纠结么?→_→这一集动画化应该也是12月或11月底_(:з」∠)_那么按11月29日来算,一共有5个星期,如果这个系列是两话的话,估计一集结束,剩下四个星期如果是7话的大长篇应该无压力www明年12月应该就是平次月了无误_(:з」∠)_
今年的漫画还真是一环连一环,神社事件和酒吧事件和外遇调查事件紧紧连在一起,厕所大气压事件和京极真VS怪盗基德也是连在一起的,赤女和言情小说家的案件和这次的服部篇也是连在一起的,在里面大规模插原创几乎是不可能的事情。明年的动画估计是一月一月的漫画改编,一月一月的原创剧集交叉,啊T_T一直想问为什么动画进度要和漫画进度要隔整整一年时间啊?
另外,为什么我觉得这话漫画的画风怪怪的→_→难道是我的错觉......

作者: megi2010    时间: 2013-11-22 22:29

开头的剧情有强烈的TV346既视感。。
中间那段又有TV129既视感
最后又有M17的既视感。。
最后,我支持提前发讨论帖

作者: sozaimao    时间: 2013-11-22 23:35

果然谜之女子的一句神预测,柯南真的去问她了。
这一话主线甚少,至于这一话的案件关于日本的火车站什么的,还是等神人或者等下一话了。
-----------------------------------------------吐操分割线-----------------------------------------------------
平次那种打电话讨论案件什么的,根本就是M17的翻版嘛
作者: 松田星辉    时间: 2013-11-23 00:15
坑爹的日本铁路干线大科普!
作者: x1234567890    时间: 2013-11-23 01:04

都说要下雨还去踢足球?
竟然遇上毒贩~
看到一堆字母怎么长得像是化学式~
柯南的确太假了。。。都让别人看出来了~
用大阪的线路了啊~~
期待下一篇啦~
作者: yangti1674    时间: 2013-11-23 08:17

追缉嫌犯作为转换事件舞台的手法真是再自然不过了,从东京追到大阪、大阪追到东京,绝对有爱。如果下一个系列成为又一个大阪篇,至少华丽的场景和令人心潮澎湃的气氛就有了保障,加之侦探团、事务所和大阪组的全体出动,二十周年庆,一个“类剧场版”系列是否将要出现呢?
作者: Guaijui    时间: 2013-11-23 08:31
侦探老师,题目是够有噱头的,就是案件似乎不会好玩,期待了三个星期的漫画竟然会这样
作者: 远略2011    时间: 2013-11-23 09:05
一开始看标题着实有点惊讶,还以为是真的有新人物来作为柯南的师傅,就像TV 67《舞台女演员杀人事件》中原创的小五郎推理的师傅盐田平八郎一样。
后来转念一想,这话也有平次,之前平次也曾对侦探团谎称是“柯南的师傅”(File.692),所以肯定是指平次了。

况且,即使柯南推理方面真的有老师的话,也是他爸工藤优作啊
所以说这一话有点标题党的意思啊……

作者: コナンBEST    时间: 2013-11-23 11:51
标题就不说什么了= =可能是为了联系前话或者吸引读者。。
领域外的妹妹灰原一无所知。。世良欣然回答。。是表明世良立场了么。。
作者: tyutyu284    时间: 2013-11-23 11:57

http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... 4523&fromuid=583551
求各位破译暗号帮助
作者: 柯南乱步    时间: 2013-11-23 12:59
什么嘛?我还以为会填坑呢,结果还是什么都没说啊,等了两个星期的漫画就只讲了这些,还都是新干线,73这两个星期难道就只是坐着新干线绕了大阪一圈吗?果然期待休刊两个星期是主线是个错误,话说大叔还不打算让昴先生登场吗?昴哥放仓库放一年了,再不拿出来晒晒就发霉了。怎么这剧情跟M17那么像,73是不是懒得想,就直接把M17给搬过来了?
作者: Alege    时间: 2013-11-23 13:41
应该是以追毒贩为引子,下面应该是去大阪的长篇了吧。
平次好久没出现了,下面应该是他的主场了
对于暗号什么的实在没爱,前面十二月三日这个才勉强看懂,
PS:世良的身份拖了这么久了,怎么还没透点线索呢~~~
作者: 自信的微笑    时间: 2013-11-23 14:25
我觉得为了画这个去取材2个星期,就感觉算了吧。毕竟每个星期想推理是不容易的,挺能理解的。
服部来了哈!是不是又会变成一个长篇?
说这个人也太不小心了~竟然把写着这么重要笔记本拉下。而且还是某柯面前→w→(这期的漫画会死人吗!?)
还有,是不是也要跟服部说这个女孩子的事情呢?服部被理解为某柯的侦探老师(笑)是因为以前那张柯南低头的照片吧。(前5楼正好又说到啊)
话说我挺喜欢这期某柯的衣服,还有哀酱和侦探团的表情~连步美也是,没想到哀酱备用的眼睛拿着啊,
期待下一集喽!

作者: 橘青    时间: 2013-11-23 16:15
为了逃避一下忙到死的现实,我决定来解一下暗号
参考:大阪市交通局地铁路线图www.kotsu.city.osaka.lg.jp/libra ... 00500/subway_no.pdf

N11  大
   Y12  肥
H02→  恵比寿
   N22  京
I02    金台
   C22  高
T22   木中山

正后惠比寿桥白井原

不知所云。google了一下也没有对应的地名。
然后查了一下各个车站的读音。对应上去就是

しょう ご え び す ばし しろ い ばら

果然查一下是对的。出乎意料的读法还挺多。特别是最后一个。
关于惠比寿(えびす)后面的箭头,个人认为指大阪的惠比寿的可能性很大,
大阪的「えびす」可以指“「惠美须」町站”,也可以指道顿堀的“「戎」橋”,
联系到后面一个字是桥,而且服部所在的心斋桥离戎桥很近,个人认为后者可能性较大。

所以可以根据谐音重新解释为

正午戎橋白い薔薇(正午戎桥白色玫瑰)

我也不知道对不对,至少意思上是说得通的。虽然我无法解释为什么交易地点会在大阪,而且还是戎桥这种有名的繁华路段……不过换个角度的话,把旅游景点一样的地方写进作品本来就是青山的喜好,就本系列来讲,舞台正好急转至大阪(向半泽致敬?),接下来的展开值得期待~

作者: tourfl    时间: 2013-11-23 18:01
我是来追主线的,推理什么的就不计较了
作者: 殿夏    时间: 2013-11-23 20:44
看服部这突如其来的出场 新年的更新看来很值得期待啊
都扯到大阪的路线了 多半后面又是个长篇 以大阪为背景?
求让兰内酱出场QAQ 别一个长长的系列又全是侦探团……OTL
不知道追踪眼镜在之后会不会派上用场 如果不是个伏笔的话 灰原一天到晚把眼镜带在身上也太奇怪了
作者: 山口喜美子    时间: 2013-11-23 20:56
自信的微笑 发表于 2013-11-23 14:25
我觉得为了画这个去取材2个星期,就感觉算了吧。毕竟每个星期想推理是不容易的,挺能理解的。
服部来了哈! ...

这次可以确定平次不会有戏
看看瑛佑那次,仅仅是打电话说几句话(发觉他和CIA有关),然后……没下文了

领域外的妹妹也有可能指柯南的妹妹(没有主语)

少年侦探团居然会联络平次,真是新鲜,遇到难题时不首先想到找灰原?
连哀有备用追踪眼镜都知道,那他们知道柯南有麻醉枪和变声器吗?
作者: 御羽未辰    时间: 2013-11-24 02:52
取材休刊两周之后的青山带回来一个密码题......好吧编密码可能的确需要那么久。
让不了解日本的观众对于日本的轨道交通加深了一层认识呢......
但自带AOE的平次篇莫非这次就是单纯的解密码了么,老贼这节奏不对啊

顺便诅咒(何?)下一集的标题叫侦探徒弟(喂)
作者: djlconan    时间: 2013-11-25 07:30
大阪篇也不错!不过其实我还是更加期待“小虎牙”的答案!
作者: 追击者    时间: 2013-11-26 20:09
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
作者: 金圭子    时间: 2013-11-27 16:41
其实“惠比寿”后面加个箭头,指的不是地而是人,即“惠比寿麝香葡萄”(恵比寿マスカッツ),所以下次会出现苍老师,我的话完了╮(╯▽╰)╭(被pia飞)
作者: CAIXI    时间: 2013-11-27 23:10
看服部这突如其来的出场 新年的更新看来很值得期待啊
都扯到大阪的路线了 多半后面又是个长篇 以大阪为背景?
求让兰内酱出场QAQ 别一个长长的系列又全是侦探团……OTL
不知道追踪眼镜在之后会不会派上用场 如果不是个伏笔的话 灰原一天到晚把眼镜带在身上也太奇怪了
作者: 永恒之光    时间: 2013-11-28 11:15
服部篇的开启

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5