名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.881 毒品交易现场][本期活动有效期至12月20日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-12-6 21:12
标题: [漫画讨论][File.881 毒品交易现场][本期活动有效期至12月20日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因本期为合刊,下周无漫画,故本期活动有效期至12月20日22点]

======这里是吐槽的分割线======
平次这是在变相表白吗?
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

毒品贩子就在这3人之中!!?
东京和大阪…这起跨越了空间的案件
东西两大高中生侦探,双剑合璧进行推理!
而且还有预想之外的恋爱喜剧!?

本话看点:(漫画发布前也可以进行讨论或吐槽哦)
1.案件解决
2.平和恋爱进展??
3.新系列——工藤新一登场!!

作者: hughfeng    时间: 2013-12-6 21:21
沙发已抢~
看完漫画再编辑~
作者: llm1895    时间: 2013-12-6 21:44
作者: 星月山林    时间: 2013-12-6 21:52

这一话是平和党的福利
两句话大亮
“你要对我的和叶做什么?”
“不过我已经录音了哦”
当然和叶酱“我什么时候变成你的东西啦”也有爱
果然平次篇和主线毫无关系
期待新一再次登场

作者: 江户川世良    时间: 2013-12-6 22:02
先占个座。。
作者: guccienvy0223    时间: 2013-12-6 22:29

先看米花学园的翻译了……等民工出了再看一次。这一话让许多平和党大满足啊!!!
==========
嗯……因为网友的提醒我感觉到我剧透了……:P 还是等这里出了再来编辑……
==========
这话重点: 1.平次英雄救美好帅气!! 2.平次变相的表白(我的和叶啊~~~~)……XDDD 第一次看到这么羞涩的平次~~~平和CP好可爱!! 3.柯南最后的录音好评!!————> 终于报回之前被平次取笑的仇了吧? XDDD                        

作者: evitceted琴    时间: 2013-12-6 22:34
期待〜占位
作者: =w=❤~    时间: 2013-12-6 22:49
厚厚。。。好久没参加漫画讨论了= =下个系列有新一!!~~~期待期待,73大叔很久没有让新一登场了啊~aptx的解药要上场了。。又是24小时还是假扮新一的人?还是新兰感情+主线咧。。。转回漫画。咳咳。。。这3个嫌疑人里面女女真的会卖毒品么。。。而且她好像是在整理鞋垫吧。。。刚看到这篇漫画时,我还以为又会有新人物登场。。看到平次突然就想起来了。。原来是在妖怪仓库中的夺宝战斗中认的。。。居然用到这里来了。。毒贩,毒贩,快出来吧~这次费劲我脑细胞了= =
作者: megi2010    时间: 2013-12-6 23:18
看完本话,不得不表示,本事件虽然案件十分无聊,推理流于平庸,但是在剧情方面是近期少有的佳作。
第一话主线衔接加剧情展开虽是346+129+M17的组合但是在近期主线擦边+日常的漫画中还是能脱颖而出的,
第二话略有无聊,但三个嫌疑人的设定都比较有特点(不像某些事件甚至还让人把三个嫌疑人弄混),算是这一话的亮点了。
最精彩的是本话的高潮部分,是我自神秘列车终点以来第一话从头看到尾没有中间停下去干其他事情的漫画。可能也有我本身比较偏爱热血剧情的原因吧。
平次、和叶的性格在事件中流露得极其自然,与M17有天壤之别。
看来青山对于人物性格的把握以及感情戏的编排还是功底深厚的。
作者: acg界的雪    时间: 2013-12-7 00:30
这一话平和太有爱了,尤其是服部那句“你们对我的和叶做什么”,柯南最后也真是的,还录下来了,做的太好了!
作者: x1234567890    时间: 2013-12-7 01:19

看看平次和和叶到底发生了什么~~
额。。。竟然就这么解决了。。。
还是期待一下新一登场~~
作者: 远略2011    时间: 2013-12-7 01:29

比较少见的三个嫌疑人都不是犯人的情况,这种类型印象比较深的是《本厅刑事恋爱物语 虚假的婚礼》。
虽然经过上一话的讨论,我虽然隐约有一些“所有三个人的嫌疑都能被排除,所以真正的犯人不在其中”的想法,但是当时还是不能确定,觉得还是一般的三选一模式。
前两个人的身份很多朋友都猜的八九不离十了,最后一个猜不中也正常,有些属于“你知道吗”和“隐瞒信息”类推理的了。虽然挺出人意料,但还是有让人有点不爽…… = =

平次这次登场没有因此引出大案件,但是恋爱戏还是有进展,相当于变相表白,上期预告中的“平和党必看的解决篇”果然还是有些料的。
平次每次都是在“护食”时才会有所表现,当然一定程度上是平次的“热血+情商低”的设定导致的了……

下一话是新一的特别篇了。虽然恢复身体的希望还是有的,但是为了能在900话前后引出新纯回忆,个人认为还是新一以回忆的形式出现的可能性更大一些。不过下期预告中并没有提及“幼年”或“世良”,因此是否就是新纯回忆篇还有待观望。
另外微博上不少人在期待新一对于表白的回复,我只能说……这只能看青山的良心了……

作者: Guaijui    时间: 2013-12-7 08:49
这次的案件真的是无语了,没意思,特别篇倒是有所期待的, 新一出来的案件通常不会弱智的
作者: コナンBEST    时间: 2013-12-7 09:03
果然是喜剧,江户川的秘密武器到手,所以以后又会用到么= =
和叶太激动了。。。
话说平次被打了么= =
总结- -嗯。。的确是喜剧。。平和有发展,不过下一话似乎更引人注目= =
总之,在这一话又可能会有新的坑,下一话又很吸引人。。应该来说是不错了
作者: aptx花舞街    时间: 2013-12-7 09:32
嗯,如同前几楼所说的,对本话略失望。。。休刊2周后这种虎头蛇尾的恋爱物语真的有点无语。。。也没有引出2连环案子。。。姑且打破三选一的模式当成休刊之后的大跃进吧= =!
关于下周新一登场,回忆新一和世良还是有可能的,感觉世良这个坑也应该慢慢边填边挖了。或者再在新兰恋爱物语之上补一刀。总之应该朝着20年百尺竿头更进一步(OP16的开场白)!
作者: yangti1674    时间: 2013-12-7 09:48

同各位的观点,此系列确实推理方面比较平庸,加之整个事件是个乌龙,两位侦探徒劳无功,有些失望。看作是感情专场吧。

其实平次早就清楚自己对和叶的感情了嘛。人鱼岛上宁同死不独活,绑架案中临死前鼓足勇气打算表白,漫画中表达得很明朗了。只是与新一相比,平次实在是能装,每次事后都混过去了。这次居然用“证据”鬼话做挡箭牌,来个死不认帐...忘了电话对面有个搜集证据的一流高手了吧,这个梗今后是随时都可以爆发哦。

PS:平次一句“我的和叶”,和叶自动脑补成“我家宝贝和叶”,我可以点个赞么?

作者: Felicia    时间: 2013-12-7 12:16
这算是表白了么~
噢噢噢 平次终于。。。开窍了
作者: 殿夏    时间: 2013-12-7 12:21
哈哈 看来服部是要被刺激了才能有所行动啊
不过这次的“我的和叶”貌似就不是单纯的“不知道为什么的”不爽了 从最后那点脸红来看 服部也应该多多少少开窍了吧 开始意识到自己的心情了吗哈哈

下期新一登场!不知道是变回来了还是回忆篇
如果是变回来了那八九不离十兰要做出点回复了 不知不觉离伦敦篇表白也过了这么久了……
本来还想会不会是兰的生日的 不过兰生日日期虽然不确定 但是至少是金牛座 在大冬天画她的生日看来是不大可能了
如果是回忆篇那多半就会知道世良和新一过去的交集啦 从之前的漫画来判断应该不光是和新一的交集 兰以前应该也是和新一一起接触世良的
无论如何新一登场都会有亮点 大期待!
作者: tyutyu284    时间: 2013-12-7 12:41
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=583551
作者: keigetu    时间: 2013-12-7 12:57
看了大家的评论,虽然大家都对推理感到有所失望,但是此话真的是时隔很久等让人哈哈大笑、有爱的一话了。
喜欢服部头脑一热就说出来类似告白的话,喜欢和叶自己添油加醋更加像告白的话,更喜欢小柯记录下了这么重要的一刻。最喜欢73大叔收尾的安排,当服部难为情的抵赖说对自己最重要的是证据的时候,心里盘算这事儿就这么过去吧,反正我不承认,小柯那边给和叶准备了一份大礼哦~~ 期待平和的发展~~

合刊后新一登场!!福利呀,比拿年终奖金都幸福!!
个人更加期待新一登场能够填一下世良的坑,至于兰的告白嘛,虽然也会很好看,但这已经是无可争辩的事实啦,不仅观众都知道,柯南也知道=新一也知道,好吧,而且多说一点自己的想象吧,新一以新一的形象向小兰告白,小兰再对新一本人告白,之后呢?一段恋情就应该顺理成章的开始了吧?可是新一还是要变回柯南,意味着这段本应该开始的恋情少了一个恋人,对小兰来说更加难过吧~

作者: Alege    时间: 2013-12-7 14:15
前两个都猜对了,只不过第三个也不是啊,
但是引发了平次的醋意,
那句"你要对我的和叶做什么"太帅了
最后一幅图柯南那个笑容怎么看怎么猥琐啊
最后期待一下下一话新一登场~~~
作者: 很久未来    时间: 2013-12-7 22:47
哎,没有猜对(就没猜对过~~~)
可惜的部分是就这么完结了,还以为会切入主线,不过对平和来说绝对是主线了啊。
那句[你要对我的和叶做什么]平和党等了好多年啊~~TAT,平次与工藤不同就是更热血一点,相对而言也是很man的~~(你要我一个阿姨级别的说这话情何以堪)

其实平次与工藤的不同也能从两次【表白】来看。
不过总觉得73有一种【既然工藤来了一个似是而非的表白那也让平次来一个好了】的感觉。

= =最后柯南竟然录音了。。好腹黑= =
作者: 李柯    时间: 2013-12-8 00:26
新酱最后的那个表情亮了啊.....
作者: yuyukkll    时间: 2013-12-8 02:11

本话案件什么的我到是觉得没什么,虽然卧底JC这类设定没想到,但是也有一种意料之内的感觉,反正我也没有认真猜,只是觉得,应该不是坏人……
个人感觉本话平次的傲娇表白很可爱,和叶充满粉红气息的脑补也很可爱,但是最大的收获还是小柯录音的腹黑奸笑,抓着好基友傲娇证据来嘲笑对方什么的……萌死个人了……
顺便期待一下背后灵·专业一百年·工藤新一大人的出场
好基友很久以前跟我说——新一越看越可爱,柯南越看越帅
现在看来,真是金玉良言,一针见血啊……尽现73蜀黎的奸诈本性啊……他在写探案上面力不从心,但是在人物描写上面一直都切中大众萌点……咱就期待骚包的新一小朋友出来卖萌卖脸红吧!
作者: 柯南乱步    时间: 2013-12-8 13:49
平次终于表白了呢(虽然是变相的)好少见三个都不是凶手,工藤新一终于要回来了,估计会把世良带出来吧。
作者: 7331    时间: 2013-12-9 09:10
同意樓上各位大大之意見
平次的變相告白令平平無奇的案件增添亮點
嘛...反正本話平和戀情才是王道
案情甚麼的又算是怎樣的呢
吐嘈一下...最後的柯南還真的夠腹黑
期待下期新一登場
會是新純回憶篇, 還是新蘭戀情的進展呢?
嘛...反正有新一登場就很樂了
作者: Conan#1    时间: 2013-12-10 16:52
新一登场的特别篇,要么是柯南变回新一,要么是回忆篇。新一先前最后一次登场是在伦敦篇,现在世良真纯和安室透(波本)登场后,柯南不能变回新一吧,否则他们会把柯南和新一是同一个人的(虽然真纯早就知道了吧),何况小哀绝对不会直接给解药,所以应该是回忆篇,会是新纯回忆篇吗。
作者: airbunny    时间: 2013-12-11 19:55
最后三个人都不是嫌疑人有些出人意料。但是总觉得,用常人一般不知道的这种豆知识来解决问题实在是有点…好吧,偶尔用用还可以,次数多了些就没意思了。
作者: 追击者    时间: 2013-12-13 11:07
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871
作者: w870627449    时间: 2013-12-15 17:27
我是感觉平次太冲动了   就是被和叶强制表白
作者: w870627449    时间: 2013-12-18 18:50
被强迫的表白啊....
作者: 苹果味汽水_    时间: 2013-12-20 19:30
平次脸红了好萌!虽然就像大家说的推理着实一般..不过平次果然是冲动的行动派!
这种事情稍稍推理一下就会知道的吧~
果然太爱和叶了嘛!
其实真的好期待新殿登场~希望不要又是回忆坑就好了QAQ
快来吧世良的坑填了吧青山大叔= =
同样很期待新兰恋的进展!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5