名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.882 水色的回忆][本期活动有效期至1月3日22点][8L] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2013-12-20 22:35
标题: [漫画讨论][File.882 水色的回忆][本期活动有效期至1月3日22点][8L]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因本期还是合刊,下周仍然无漫画,故本期活动有效期至1月3日22点]

======这里是吐槽的分割线======
洗衣机撒西不理!!
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

连载20周年纪念特别系列!!!

漫步在水族馆时脑内浮现出的
还是工藤新一的时候与小兰之间的回忆…

那是
著名高中生侦探
吃药变小之前的
序曲

本话看点:(漫画发布前也可以进行讨论或吐槽哦)
1.兰与侦探团一起去水族馆
2.充满甜蜜(?)的回忆篇!
3.惯例的案件→_→
4.下期连载20周年特别纪念封面&卷首

作者: Conan#1    时间: 2013-12-20 22:58

平次间接告白后,兰也该告白了吧,新一都对她告白了,兰还有心情回忆什么,另外柯南世界的时间轴错乱了吗

新一变小后成为柯南,说与英理10年没见,而且不记得长相了

那么大约1年前怎么还记得英理长相呢

还有兰的手机是新一在第25卷File 3(TV173 复活的死亡讯息(后篇))送的吧

兰怎么大约1年前就有手机了

下期爆炸消息到底会是什么,主线相关的消息吗,或者只是关于剧场版18的更多消息,不过是夸张的炒作而已。

作者: megi2010    时间: 2013-12-21 01:11
Conan#1 发表于 2013-12-20 22:58
平次间接告白后,兰也该告白了吧,新一都对她告白了,兰还有心情回忆什么,另外柯南世界的时间轴错乱了吗

...

73的漫画原作不是这么容易出bug的。。所谓bug可能是因为大家分析剧情不严密。以下一一指出所谓bug其实不bug

英理那个好解释,就是新一依稀还记得很久以前英理的长相。但是变小之后再见由于长相变化太大认不得了。
注意柯南两次(32集和这次)的回忆中英理的长相基本相同,而且都与英理目前的实际长相有一定差别。
附上472-473集事件中年轻的英理进行对比:

手机也好解释。173集兰好像没说过这是自己的“第一部手机”吧。。以前有过一个手机后来丢了坏了,甚至同时有两部手机之类的也有可能啊。。

这是25卷第三话末尾(对照File173末尾)
注意兰“后来又一副好像也没什么似的”

为什么兰会这样呢?原因可能是兰当时已经有手机了!(只是之前漫画里一直没出现)兰觉得再有一部手机多余。

证据一:柯南送手机的动机。注意上方图片在柯南旁边的兰在话语中对于京极真和园子通话的重点是“另一只”手机。所以柯南送给兰的也可能属于““另一只”手机”的性质。
证据二:柯南之后吐槽”早知道就算了“。如果当时兰根本就没有手机,以新一的性格不太可能说出这种话吧。。更可能是当时兰已经有一部手机了。

综上,两个细节暗示当时很可能是新一已经知道兰有一部手机了,然后又送了一部的情况。

作者: x1234567890    时间: 2013-12-21 01:24

最近有些头像图片怎么刷不出来了?

这个序曲有会引出什么故事呢~~
气味?难道是血的味道。。。鲨鱼很敏感的说~
作者: hhcnxp    时间: 2013-12-21 01:27
手机那个一点问题也没有啊。就是因为兰在柯南面前说“两个人的手机真好”(那一话园子为京极真买了专用的手机),新一才送的。并不意味着兰之前没手机
作者: 南京的名侦探    时间: 2013-12-21 01:31

1.  新一说侦探和鲨鱼一样是指对“血腥味”敏感?
2.  灰原那句“和女朋友一起来过”中的“女朋友”的原文若不是「ガールフレンド」,则建议翻译成“她”。
3.  希望给兰的那套衣服上色……
4.  有谁知道跑步和悲伤的关联吗?请回复。
作者: 远略2011    时间: 2013-12-21 01:44

难得的新一登场

回忆而非恢复基本猜中了,恋爱情节也是意料之中。因为原作中新一作为主要人物的回忆篇,或多或少都有恋爱戏的成分。虽然上一事件也是平和恋爱物语,题材有些重复……

和侦探团的一同登场、似曾相识的场景引出的回忆,和TV 162《飞天密室》基本一致。不过本次事件的前戏长了不少。
看表演引出案件,又能让人联想到TV 258~259《来自芝加哥的男人》,也就是詹姆斯大叔初登场。而本事件有可能会引出传说中的“新纯回忆”。不过因为世良不在场,回忆到世良也许不太可能(本来就不记得的事情必须靠某个契机才能引起触动),不过还是有希望引出相关线索吧。

看到海豚和鲨鱼就完全想到《Free!》里面去了…… = =
虽然我完全没看过,但是一致在微博上被某个好友刷屏,所以耳濡目染了……完全忘记了青山大叔之前给出的隐喻。

小兰说自己的名字(Ran)是跑(Run)的意思时真的笑了……这也能联想的出来……orz 另外……毛利跑?

画风稍微有点崩,但还在可接受范围之内。不过下面这张新一确实有些猥琐了……

灰原的颜文字也是一个亮点,傲娇属性的表现?好像也是《柯南》中第一次使用颜文字?

小兰的嘴唇一开始被包括我在内的很多人认为是吐了唇膏,结果只是油渍……确实很像没画好的唇膏啊……

最后被不少人吐槽的“不到一年前”,柯南时间轴本来就是超越一切的BUG的存在,柯南从变小到现在就是不到一年(甚至可以说不到半年),反正我是已经习以为常了……

作者: Alege    时间: 2013-12-21 02:20
原来是回忆篇新一出来啊,还以为能看到柯南变回来呢。
看到小兰那句“不到一年”就笑了,柯南那个混乱的时间观,万年小学生大家同意无视掉了
顺便说一句,柯南连载了十几年了,其中的手机真是更新换代的厉害啊,
从一开始的大哥大到现在的超薄触摸屏,在柯南的世界里也就不到一年啊一年!!!
作者: コナンBEST    时间: 2013-12-21 06:56
这样引起回忆比单纯回忆好多了、、
我觉得这系列推理会很好吧。。。。
不过又是新兰到五英相遇的地方= =
作者: yangti1674    时间: 2013-12-21 08:24
有点淡淡的忧伤为什么平次篇莫名其妙地就结束了。就算是二十周年和900话主线紧迫,也不至于导致2013整年都安排不出平次长篇的时间吧。再加上2013整年没有长篇,看来是青山没想出好的长篇剧本啦,实在可惜。况且平和恋爱篇和新兰恋爱篇居然是相连的,位置很尴尬,明显是没有做好计划,有临时凑数/由于某种变故临时改变方案的嫌疑啊。

新一所谓“悲伤”有可能不是字面上的悲伤吧,或许要靠日文原文才能明白。最后的“气味”我猜也只是个比喻,气味之于鲨鱼,如同线索之于侦探。
作者: Nicolas-C    时间: 2013-12-21 09:32
终于盼来了新系列,不出所料果然是回忆篇……

灰原给阿笠博士发的短信里面有颜文字!这应该是第一次尝试吧?
小兰我还以为你涂了口红呢…………原来那是沾在嘴上没有擦干净的油渍-_-#
小兰你怎么想到“Ran = Run”的?!呵呵了…………
最后,我好像还是搞不懂“鲨鱼”“气味”等字眼究竟埋藏了怎样的深意…………

【P.S.部分】突然想到tb里某些人无聊的yy了,认为某柯会吃下APTX4869解毒剂变回新一,还什么“一天一颗,一辈子停在17岁”
按灰原的性格,她怎么可能会把APTX4869解毒剂随便给柯南?你就算强迫她,她也不会答应啊
还有一个很重要的问题,就是这些yy的人忘了,柯南的身体会对APTX4869解毒剂成分产生抗性的!如果连续服药,后续药效会越来越差的!如果抗性强到可以让后面服的药还没发挥作用就完全失效,你想让柯南变回新一那可就不是一般的难咯
作者: aptx花舞街    时间: 2013-12-21 09:46

好多槽點大家都吐過了,手機的問題,我覺得無可厚非,因為在最開始連載的時候可能還沒有普及手機咧。關於英里,推斷這次漫畫中英里應該沒有出現,所以才會10年沒有見面。(話說樓上的各位細節記憶竟然比我還好。。。)

然後說說大家沒吐過的

第一,有人跟自己喜歡的男生約會會不注意嘴角的油漬麼?【至少在我自己的經歷中沒有】
此外,關於毛利小姐嘴角的問題,在第一次與貓哥見面的時候,嘴角也有油漬,蒜味神馬的(那個山寨的麥當勞漢堡)。。。毛利小姐還真是一個有修養的大(nv)小(diao)姐(si)。。。
UAFCN98 (1).jpg

第二,新一,你的推理。。。真tm的無厘頭,有一種空穴來風的開掛感覺,追加線索太多,推理很不自然。

第三,又要等一週。青阿伯你行不行了。。。

作者: =w=❤~    时间: 2013-12-21 10:38

果然是回忆模式啊。。。新一说侦探像鲨鱼一样,是因为可以闻出血的味道么?但是为什么说小兰RUN起来会sad???这是为什么啊?谁能告诉我。。。。73大叔居然画了个尸体就没了,最后还说了什么是味道。。我说人能那么敏感么。。。而且。。一般男生会一直盯着人家的嘴唇看的么= =最后还是祝20周年快乐吧。。

作者: 柯南乱步    时间: 2013-12-21 11:10
又要等两个星期,看样子可能会有世良出场吧,水族馆的话跟大海很接近的说,不过这是一年前的事,世良不是还在美国吗?这样想来好像也不会出场,但也可以是他来日本探望他爸爸的那个朋友。
作者: 妃小兰    时间: 2013-12-21 11:28
原先已經用嘴巴含住手套的嘴唇,竟然還會留有油光,本來是有多油。。。。。
作者: keigetu    时间: 2013-12-21 12:04

先祝20周年愉快吧~

现实生活过了20年,柯南里还不到1年,73老师不容易呀,又要保证剧情的严谨,又要紧跟时代步伐。也许,万年小学生也是可能吸引我的一点吧,只要可能继续连载,就在千变万化的生活中有一个永远的陪伴。

好像这次与以往不同吧,之前的NY事件、飞天密室应该都是小兰在回忆,这次貌似是柯南/新一在回忆啊。 希望能多填点坑哇!

作者: heart海风无语    时间: 2013-12-21 12:32
这一话新兰党一本满足啊ლ(^o^ლ)
兰那个嘴唇看图透时还以为是口红或唇膏,没想到是油渍还有,贴吧的“兰来了大姨妈,所以跑会伤心”论真心给跪ORZ如果真是这样,恭喜73老贼再次刷新节操下限
顺便说下,新一口中的鲨鱼和灰原自比的鲨鱼的含义完全不一样。灰原的是指背叛者的贬义意思,而新一是说自己对血也就是案件的敏锐如同鲨鱼,这里是褒义了。去了灰原哀吧一趟,快笑死了→_→说什么新一喜欢鲨鱼,作者正向柯哀方向转移Σ(゚д゚;)算了,不在乎这些YY的言论了。
作者: tyutyu284    时间: 2013-12-21 13:10
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=583551
作者: 小叶珂绿茶    时间: 2013-12-21 13:23
heart海风无语 发表于 2013-12-21 12:32
这一话新兰党一本满足啊ლ(^o^ლ)
兰那个嘴唇看图透时还以为是口红或唇膏,没想到是油渍还有,贴吧的 ...

同新兰党~一本满足~

作者: 苹果味汽水_    时间: 2013-12-21 17:05
认为是兰大姨妈来了所以跑步会悲伤~
新一说侦探是鲨鱼的意思是对血味敏感吧~难道……= = 好像太猥琐了喂……
很开心又可以见到男神!
作者: M1412J    时间: 2013-12-21 17:33
世良前几次出场都有提到过大海 浪花之类的关键词 这次又是水族馆 也和大海关系不小啊 万一后面就神展开了呢!? 不过一年前世良还在美国啊 而且新兰的记性不至于那么差吧..或许说不定有个回忆里的回忆也说不定 我不相信这只是新兰回忆日常案件的!ヽ(`Д´)ノ  小哀用颜文字好萌!
时间轴所带出来的BUG我已经不想吐槽了 反正看久了也懂怎么一回事了 你看口袋妖怪不还是这么多年永远不变吗 小智永远的十岁呀
小兰居然会去街拍诶 有点脑补不能了 新一那是吃醋了吧 不要她去什么的哈哈
作者: 生活在别处    时间: 2013-12-21 17:55
眼见得里面各个电话从座机变成大哥大再变成翻盖不能上网的再变成翻盖能上网的再变成翻盖大屏再变成索尼xperia和水果,毕竟是二十年的漫画了,时代的印记总是抹不去的,如果刚开始那几年有智能机的话柯南也许就不用那么费劲了,看来73为侦探团准备的徽章还是很有预见性的。
对于剧情来说我感觉回忆完水族馆之后,再回忆的话,也该轮到夏威夷了吧,很好奇73会把夏威夷放在什么位置
作者: 妃小兰    时间: 2013-12-21 20:17
妃小兰 发表于 2013-12-21 11:28
原先已經用嘴巴含住手套的嘴唇,竟然還會留有油光,本來是有多油。。。。。 ...

我就不信能完全用牙齿咬住而不碰到嘴唇的。。。
那该有多齜牙咧嘴。。从上边看来却不像是这样

作者: llm1895    时间: 2013-12-21 20:31
作者: 劉    时间: 2013-12-22 21:21
总之就是,沿着之前的话让剧情能打圆场的同时,符合时代需要。
作者: 苹果味汽水_    时间: 2013-12-24 13:28
苹果味汽水_ 发表于 2013-12-21 17:05
新一说侦探是鲨鱼的意思是对血味敏感吧~难道……= = 好像太猥琐了喂… ...

大姨妈不能剧烈运动……
作者: 鱼腐    时间: 2013-12-26 17:14

首先,从“不到一年前”我们又想到了“时间就是杀猪刀”之类的感叹,万年小学生总是给我们无穷的压力,我现在要是还是小学生该多好啊你妹!(纯属吐槽,请原谅……)
那些bug什么的我完全没有大家这么细心,我也不多说了……
接着,之前猜中了是回忆篇,不过这篇貌似没涉及到世良,但也不排除之后会遇到世良,有可能世良一家人出来玩又恰好认识受害人神马的的(想象力丰富了一点……),这样世良见过柯南,还有世良之前好像也说过一句话是暗示小兰见过她妈妈的那些坑就可以填了。所以,还是有50%的可能……
然后,洗衣机最后光凭气味就察觉到有人死了,还真是神了!我想应该不会又是氰酸钾杀人吧,毕竟那种气味是要凑近死者的口腔才能闻到的,期待新的杀人手法(73为我们扫盲了额……)
最后,小哀发的那个表情真是萌到我了,博士就像被女儿管,真有爱啊

作者: Conan#1    时间: 2013-12-27 10:53
新兰回忆篇地点是对照鸟羽水族馆的实景

作者: 苹果味汽水_    时间: 2013-12-27 19:28
苹果味汽水_ 发表于 2013-12-21 17:05
新一说侦探是鲨鱼的意思是对血味敏感吧~难道……= = 好像太猥琐了喂… ...

同为妹子……表示疼的上吐下泻喝中药满身冷汗= = 从未见过比我更剧烈的了……T T(话题跑偏

作者: 苹果味汽水_    时间: 2013-12-27 19:29
Conan#1 发表于 2013-12-27 10:53
新兰回忆篇地点是对照鸟羽水族馆的实景

超还原!点赞!
作者: 独孤的梦    时间: 2013-12-29 23:42
以此纪念45s发布的最后一部480p的mp4
作者: 追击者    时间: 2013-12-31 21:02
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=211871

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5