名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV726.招来不幸的幸运邮件] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-1-18 21:23
标题: [动画讨论&猜数字][TV726.招来不幸的幸运邮件]
❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至2月1日22点]

❉活动规则
本次活动数字范围是300——726

每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字
请在进行评论时加上
数字

❉活动奖励

第一位猜中数字的会员奖励30CB 5WW之后第二位猜中的会员奖励30CB 3WW
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励,每次的奖励不会轮空。
另外参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

活动时间不定,具体按动画内容而定。

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-1-18 21:26

本期数字是:

[hide=9999999999] 438  [/hide

提示:该数字与本集标题中某个词有关!

作者: aptx花舞街    时间: 2014-1-18 21:46

我還是第一次知道,左是先橫後撇,右是先撇後橫。。。寫錯了二十多年啊!!!←.→
作為一個中國人。。。

318吧。幸運的雪茄煙盒。。→.←

======查閱文獻的分割線======
關於筆順,“有”字有兩種:先橫后撇,先撇後橫。後者是很多書法家的筆順,據說是為了草書連筆。
然後,“右”似乎只有一種,先横后撇。
左很明顯了,不管連不連筆,都是先橫後撇,因為即使先撇後橫,連筆也不方便。
很多漢字的筆劃都是為了連筆服務的。比如豎心旁,左點、右點、豎,“火”字,左點、右點、撇、捺。但是火的筆順卻是左點、撇、右點、捺。
所以,為什麼有可以先撇后横,右不可以呢?同樣為了連筆,先撇後橫是講的通的呀~
作者: yangce3    时间: 2014-1-19 20:51

总感觉推理有些牵强,而且笔画也有个人习惯的,数字猜626
作者: 田七    时间: 2014-1-19 21:05
没注意到撞车和硝烟反应都不是直接证据吧,当然犯人自己承认了。
撞车可以辩解说当时听到了,审讯时没在意就没说啊,还有头发摁瘪了更是有一万种可能性,真的必须是头盔?
还有学生们的彩带礼炮的硝烟反应,被害人并不是绝对不可能接触到这种东西。
从证据法学上对证据的要求真实性、关联性、合法性来讲,柯南提的几个细节与事件的关联性有很大欠缺吧。

PS:猜数字的话,要不是说标题的某个词,我真想猜从左到右招财猫那集啊XDD
PS2:笔画笔顺上面做文章也算原创TV的老梗,大家记得大明湖畔的《电视台外景队杀人事件》不?
作者: Jie_Jessie    时间: 2014-1-20 11:00

这左右真的是~~~~而且监控还有不显示时间的么?内个交通事故真的是好巧~~~~

话说看来小兰的路痴是有原因的,哈哈~~~
作者: 1134524790    时间: 2014-1-20 11:07
不是太看好这集原创啊,感觉不是太好的样子,推理有些牵强了,剧情无力吐槽……
数字猜438……
作者: 殿夏    时间: 2014-1-20 15:24
不知道为啥这个动画原创总有似曾相识的感觉……
一度以为是漫画里面有的 结果发现有这个感觉的好像只有我一个
没看之前就知道和笔顺有关系了 总觉得之前看过这个啊啊啊啊
看到楼上的帖子还专门去找了电视台外景队杀人事件看 结果也不是因为那个……
……难道这就是是传说中的既视感==?找不到困扰源头的感觉微不爽(打滚)

数字猜318

作者: peach_l_y    时间: 2014-1-21 13:21
是因为我好久没看了吗?老觉得几个主演的声音好奇怪~特别是山村,真的觉得是换人了~其他人的声音又粗又比平常慢~告诉我这是错觉~
这集又是一个人被杀了几次的梗...一般这么倒霉的人是不存在的吧~有种为了让大家猜不中而把所有人都弄成犯人的感觉,嘻嘻~
数字没啥头绪,就猜713吧~~
作者: Nicolas-C    时间: 2014-1-21 23:27

【动画讨论】
这一话没什么特别值得讨论的内容,剧情太过于紧凑、推理比较牵强等动画原创常常出现的问题这一回又出现了。
要说亮点嘛,首先是终于又能看到可爱的操哥了,其次就是后记部分小兰和小五郎在岔路口纠缠的那一幕(看来小五郎也有可能是路痴→_→)

还是希望编剧能用点心,不要让动画原创消磨了大家对漫画改编的兴趣

【猜数字】
318(标题中有“幸运”二字)
作者: Ouyafei    时间: 2014-1-24 16:25
实在牵强,没有直接证据。数字猜521
作者: 山口喜美子    时间: 2014-1-25 23:50

这集证据有点牵强,撞车可以说我看书太起劲没注意到,头发觉得乱自己整理了,硝烟反应勉强可以算证据,“遗言”为什么只写了一半也没说
至于书写方式更说不通了,即使养成习惯也未必每次都会这么写
嫌疑犯只有两个才很少见,而且居然都是凶手
另外大叔和小兰都是路痴吧?迷路都发生N次了

数字猜424,都和邮件有关

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5