名侦探柯南事务所

标题: 【春节活动】舌尖上的春节XD~请吃货们自由的~发挥吧~喂喂喂别无视我啊!这个活动很好拿奖励的~XD还有WW加哦~奖励已发放~请自行领取红包 [打印本页]

作者: 茉儿    时间: 2014-1-24 16:39
标题: 【春节活动】舌尖上的春节XD~请吃货们自由的~发挥吧~喂喂喂别无视我啊!这个活动很好拿奖励的~XD还有WW加哦~奖励已发放~请自行领取红包

如题,就是舌尖上的春节~XD

所有跟春节有关的食物~或者在春节期间自己亲手做的食物也可以哟~当然如果有孩纸用速冻or即食产品充数,只能说给你一个参与奖了,嗯。

参与奖:3ww+5CB(给那种不会亲自做食物又想蹭分的孩纸留的)活动结束后以红包形式发出

优秀奖:5rp+20CB(不含参与奖XD就是说参与奖奖励另给)新开的帖子都有这个奖……但是不要为了这个奖不按规则地新开帖子哦~会倒扣积分的

规则如下:(请仔细阅读规则)
1.在这个帖子下跟帖,以不低于200字的段落描述你家乡特有的在春节中享用的食物,或者你自己在春节期间做的食物~XD
2.可以添加图片,字数在400字以上及图片在2张或以上,请另开一个帖子,在题目最前方打上【舌尖上的春节】,并在此处跟帖附上自己的链接地址,以便参加后续评奖~若图片在4张以上,无论字数多少都需要另开帖子,并且请一层楼放一张图XD
3.拍照的时候请拿一张小纸条写上自己的ID,一并拍摄进去~(此举是为了防止某些会员用网络上的照片充数)
4.如果有自己亲手做的食物,可以将制作流程一并写出来让各位吃货们参考,有特别奖励哟~(其实就是你想自己做东西吃了吧)

5.请注意,马甲和主ID不能一起参加活动哟~

另外,在活动过后,(活动截止至2月14……某版主默默暗恨,为什么今年的元宵又跟情人节重合了……)如果新开的帖子超过5个,还会有一个对各种美食帖的投票哟~请希望得到WW奖励的筒子不要大意地将自己最拿手的or最有意思的春节食物show上来吧~

特别奖励如下:
图片奖:每张图酌情1~3rp(前提是你的图片戳中版主的萌点了XD)
最佳人气奖:20WW+100CB(木着脸:超过5个新帖才会有这个奖项,所以请大家活跃一点哦~)

附上链接代码:
  1. ID:
  2. 链接地址:(可添加多个)
复制代码

作者: 安素子    时间: 2014-1-31 11:12
今早新包的七扭八歪的饺子们囧
[attach]211827[/attach]

话说作为一只土生土长的东北人过年怎么可以不包饺子不吃饺子呢,于是从昨晚七点多开始一家人就磨刀霍霍向饺馅(……),好不容易包好之后没等我拿手机拍下来饺子们就全被扔进锅了……没办法拍了今早包的这一批
今天包的饺子分韭菜猪肉馅和芹菜猪肉馅(韭菜=久财,芹菜=勤财),韭菜馅的在我拿手机之前也已经被母上大人扔进锅了(……),好在这些芹菜馅的皆出于我手XD所以拍下来发帖~因为想快点包完所以饺子们不太好看请谅解= =
包饺子其实各种讲究orz。包的时候一定要包牢,煮的时候不能让饺子馅散出来,因为散馅=散财(就因为这个我们把馅都弄得特别小= =),寓意不好;然后母上大人严厉禁止我们包酸菜馅饺子,说酸菜=算财,吃了酸菜馅会有人来和你算账讨债(……);然后吃饺子的调料不能加蒜,原因同上……(不过蘸着酱油和醋和辣椒油还是很好吃的XD但是还是想吃蒜T_T)
先说这些吧XD 大家新年快乐
作者: BOSS@13    时间: 2014-2-6 09:02
[attach]212368[/attach]
[attach]212369[/attach]

春节在家无聊拍的,看到有活动就拿出来晒晒吧,PS皂片里不是我ˊ_>ˋ
这是福州局部地区特有的,每年春节才会包,叫燕丸。
馅儿的做法是将:瘦肉,蒜,芹菜,香菇,白菜剁碎,加大量豆腐,淀粉和水搅拌,调上虾油,味精等佐料就差不多了。
皮也是福州特有的燕皮,直接将大坨馅儿放在燕皮上裹起来,中间塞一块肥肉进去,就可以起锅蒸了。吃的时候将蒸好的丸子放进火锅里热一下就能吃了=.=

作者: 茉儿    时间: 2014-2-14 23:05
0.0元宵节了,所以活动已结束╮(╯▽╰)╭

另外红包已申请-v-

因为参与人数较少,参与的两位同学给予一张图片2rp的奖励~
啪啪啪~(冷场了)

不理你们了!我研究我的烤箱去!
烤了蛋糕放上来馋死你们╭(╯^╰)╮

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5