名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.887 恶魔之音][本期活动有效期至2月14日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-2-7 22:48
标题: [漫画讨论][File.887 恶魔之音][本期活动有效期至2月14日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至2月14日22点]

======这里是吐槽的分割线======
居然真的是土电话……
                                                           by 小略

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

遗留的杀意之声…
名侦探的顺风耳
绝不会放过!?

本话看点:
1.案件解决
2.柯南的手机密码再次遭遇破解谜题

3.黑影君表情帝
4.灰原听的歌曲揭晓
5.下周新系列

作者: Conan#1    时间: 2014-2-7 22:56

4869这个密码先前用来应付过兰了,柯南应该没有告诉过小哀这个密码,小哀是自己想出来的吧,至于新密码应该不是小兰的生日吧,连自己的生日是5月4日都记不清(见剧场版1),何况是别人的生日。本来是为了要偷录小哀的哼唱而把手机借给步美,步美碰巧掉了手机,犯人碰巧捡到手机才能录下证据。话说洋子未来的CP会是比护吗,小五郎必定气到七窍生烟的。

有个BUG,从M16宣传手册看到,比护19岁,洋子22岁

既然比护的年龄比洋子小3岁,他怎么能称洋子是他高中的学妹,应该是学姐吧,要么一方是谎报年龄,要么比护是胡编洋子是他高中的后辈的

作者: Nicolas-C    时间: 2014-2-7 23:42

【吐槽】
柯南的手机终于找到了……不过对于柯南手机的解锁密码,少年侦探团的猜测真是五花八门啊,不过呢,结果没一个对的=。=
我个人认为解锁密码会与他心里最爱的兰捏酱(开个小小的玩笑)有关
另外,比护选手你竟然喜欢冲野洋子!毛利小五郎,你的Yooko酱(再开个小小的玩笑)多了一个特别的粉丝呢,赶快开始你的羡慕嫉妒恨吧~

【分析】
正如File886讨论帖中大家的分析一样,作案手法果然是土电话。
身为犯人的八越先生竟然捡到了柯南的手机,听了柯南的话后他慌了,于是他逃到厕所,想通过删除柯南手机中的录音,来进一步灭证。只可惜,他不知道解锁密码,最后还是难逃法网……
目暮警官的感叹亮了!“只有小孩子才能想得到”,如果你们清楚地知道,这5个小孩子中有2个并不是真正意义上的小孩子时,你们会怎么想?

最后灰原哀的表情5分好评!希望你的心里能有更多的阳光!
作者: 柯南乱步    时间: 2014-2-7 23:48
居然真的是土电话!记得上期就有人说手里拿个矿泉水瓶缠上线就有可能是土电话,结果没想到居然真的是土电话,太厉害了!那位真是推理大神啊,在下佩服得五体投地。
这期的黑影君也太萌了,连半月眼都出来了,小哀听的歌是比护喜欢听的,这点已经猜到了。不休刊真是万幸,但是下期到底还要不要播主线了,猫哥已经发霉了吧?
作者: Alege    时间: 2014-2-8 00:46
原来是拉电话线,那个人竟然还没死。。。他怎么就没考虑过放风筝为什么需要拉电话线吗?
柯南的密码到最后还没解出来,73大叔是不打算说了吧
小哀最后听歌的那幅图好可爱啊。。。小哀也是个普通女孩。。。。
作者: Sagi_SUN    时间: 2014-2-8 01:58
这一话打开了新CP的大门啊~
比护和洋子如果真的在一起了的话,我果断粉啊!
作者: 何处有柯南    时间: 2014-2-8 03:57
标题: 智商啊智商…………

好奇葩。。。。
————————————————
回来再详述。

先说说这个漏洞百出、细节缺失、矛盾之极的狗血剧情加主角矛盾推理以及小黑影那让人心生怜悯的智商再——系列第一话时看到就想让人吐槽的某人嘴脸+案子的设计令人发指以及凶手的智商果然还是重点啊。。。。案子 ~
只想说的是凶手的确智商不太好。。。
放风筝需要土电话来传递消息这一块,不知是个人孤陋寡闻还是青山拆东补西,小时候的确没放过风筝。。。。
案子纯逻辑思考完全不通,正如之前讨论的一般,再者手法漏洞颇多,之前的被害者生死以及善后可以说凶手都没考虑好,唯一觉着凶手聪明的就是被逼问的时候还知道反驳。。。不管怎样,矛盾之极的案子评论过矫情,当作吐槽便是了。
从头到尾一句话来描述最好:没想到凶手这么笨。
在案件结尾江户川示弱还是挺好的,再者就是这次的冲野洋子和比护隆佑之间的关系,这些体育上的人基本上和主要剧情不挂勾(不负责任言论),如果插进一人,没话说了。
主线剧情漫画所看不多,暂不妄论。

作者: コナンBEST    时间: 2014-2-8 07:39
作案手法的特制电话小时候了解过、感觉很亲切
不过不知道实际效果会不会很好- -、、
最后手机找回来了、也知道哀喜欢的歌曲了、
不过手机密码是不是一个小坑呢= =、
比护是漫画首秀么、如果是的话就以漫画为准了吧
作者: killerOwO    时间: 2014-2-8 10:00
那個柯南設的手機密碼,會是之後部分劇情的伏筆嗎?「是四位數的密碼喔!你們絕對猜不到的!」
原來作案手法是靠「電話線」!?像是小孩子的遊戲,難怪警方沒發現……
哀醬聽的竟然是洋子的歌…⊙△⊙
作者: 3D上海高清先生    时间: 2014-2-8 10:09
好看好看。
作者: yangti1674    时间: 2014-2-8 12:42

先吐槽一个:电视机前的胡子大叔更多呢!

怎么会把比护隆佑和冲野洋子配对了,有一种乱牵线的感觉,像是同人CP。

所以说,草野薰——间熊笃,岳野雪——剑崎修,星野辉美——工藤新一,冲野洋子——比护隆佑,算是都配齐了?

也参加到年龄问题的吐槽中来吧,之前做年龄统计帖的时候查过不少东西,虽然没有全放到那个帖子里去。

这个“学妹”说法,不仅是和剧场版M16中所给信息冲突了,也和漫画原作中有所冲突。

比护于两年前成为职业球员,如果算作那时是18岁(高中毕业)的话,现在应该是20岁。
我猜测青山曾经将冲野洋子的年龄设定为21岁,这样地球淑女队四人的年龄就分别是20,21,22,23。注意到草野薰(20岁)是四人中年龄最小的,冲野洋子应该至少20岁了。
CONAN_32_038.png CONAN_32_039.png CONAN_32_039 - Copy.png
所以,说冲野洋子是比护隆佑的学妹,这就和之前的设定冲突了。如果硬要帮青山圆上的话,我觉得只能把两个人的年龄各改动一岁,即,比护21岁,洋子20岁,勉强说得过去。

似乎青山并没有把所有人物的年龄都设定清楚,那些没有给出年龄的,可能青山自己心里也没谱,所以才会出漏子。

例如,服部平藏的年龄也有难解之处。
一处说,与平藏同在剑道社的学长是60岁,这么看来平藏应该在55岁以上;
另一处却说,平藏的父亲的同学是71岁,这么看来平藏的年龄应该在50岁以下。我之前做年龄统计帖的时候找到这里真是无语了。
CONAN_15_083.png CONAN_15_085-1.png CONAN_15_085.png

作者: 圣子华炼    时间: 2014-2-8 13:34
洗衣机的密码肯定与小兰有关!
作者: aptx花舞街    时间: 2014-2-8 14:21

84卷封底鑰匙孔人物已經有候選了~

要是比護和洋子那神馬,我就。。。不對,毛利大叔就。。。
不過,嘛,馬薩卡~

話說,日本小朋友的土電話好高級。。。俺們小時候的土電話都是這個樣子的:
圖片來自百度。。。
作者: tyutyu284    时间: 2014-2-8 16:27
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod ... &fromuid=583551
作者: hushiyao    时间: 2014-2-9 09:06
说起年龄小兰也该过生日了吧。柯南手机的的新密码也说不定是小兰的生日哦。
作者: heart海风无语    时间: 2014-2-9 13:26
目测手机密码是兰的生日。
不过看到一部分人说新一总是忘掉自己的生日,所以密码是兰的生日可能性极小
= =这是剧场版M1的迫害啊(咦
= =剧场版又不是青山原作(pia
= =新一记忆力差到记不住自己生日?说不过去。
M1的意思大概是新一平时记得自己的生日,真正过生日时办案给办忘记了= =
= =况且新一连兰妈的生日都记得(TV 589 最糟糕的生日(前篇)),兰的生日怎么可能不记得?

作者: 江户川青子    时间: 2014-2-9 19:27
柯南的手机密码也可能是0858啊
话说黑影君真的萌死我了啊啊~
下一期会是恋爱进展么
作者: 山口喜美子    时间: 2014-2-10 04:15
洋子的事青山应该不会那么无节操

不过这样园子和安室也更适合一起了(安室和园子一见面园子就对他有兴趣)
作者: w870627449    时间: 2014-2-11 20:16
我说    终于知道哀听什么歌了
作者: bestwar    时间: 2014-2-13 14:57
作案手法是土电话,有点像小孩的游戏。不过发现的不是小孩子,而是高中生。警部,你对此有何感想?
灰原听歌的表情真心卡哇伊。。。有莫有。
至于手机密码。。。。柯南这么肯定侦探团的孩纸一定猜不到,还是4位数的。应该和柯南本人没多大关系了吧。语气那么肯定。
有可能和新一或者蘭内酱有关系吧。(仅仅推测)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5