名侦探柯南事务所

标题: [动画讨论&猜数字][TV733.宴会与两声枪响] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-3-22 20:52
标题: [动画讨论&猜数字][TV733.宴会与两声枪响]
❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至4月5日22点]

❉活动规则
本次活动数字范围是300——733

每人一贴至少20字的TV评论,可以编辑数字
请在进行评论时加上
数字

❉活动奖励

第一位猜中数字的会员奖励30CB 5WW之后第二位猜中的会员奖励30CB 3WW
如果没有正好猜到的,猜得最接近的同学也可以获得奖励,每次的奖励不会轮空。
另外参与讨论1RP,视回复内容有2至5RP的奖励,马甲主号都可参与
额外开长贴会适当提升精华奖励

活动时间不定,具体按动画内容而定。

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-3-22 20:55

本期数字是:

[hide=9999999999] 425  [/hide

提示:该数字是出现枪的某一集!

作者: Nicolas-C    时间: 2014-3-22 20:55

这次的动画原创确实有点小意思,不过全部集中在后记部分

算了,还是先说正片吧
毛利大叔在这一话居然没有登场,取而代之的是柯兰园三人,不得不说这是一个……(后面不说了)
柯南君你的滑板是怎么来的?(这个我一直都没搞懂)莫非为了前往婚宴现场,小兰和园子是坐车来的,然后你是踩滑板来的?
破案部分,话说那竹子的柔韧性也太好了吧?

然后再来说说后记,看完顿时笑喷
婚宴上都是一些什么菜啊?竟然让小兰和园子增重这么多(一个4斤,一个6斤)?!我很好奇……
小兰和园子发愁原来是因为增重啊~后面小柯用久违的“新一式语气”直接向兰园二人点出体重测试,兰园顿时就傻了眼啊!
不过后来兰园又提到泳装,我能说我好想变成蜡笔小新么?2333……
最后那一幕,我感觉我的眼睛里飘进新一了,哦吼吼~

猜数字神马的,僕はパス(不想猜)……
作者: 星月山林    时间: 2014-3-22 21:12
占楼猜数字:704
字幕组还没放资源
作者: 72_023    时间: 2014-3-23 00:04
占楼
先猜数字:504
我觉得TV原创剧情有两个特点:不是到处旅行游玩就是借机大吃大喝~果然这次失去婚宴上蹭吃蹭喝,不过这种好康的事小五郎竟然没有凑一脚,还真不是大叔的风格!
园子不喜欢应酬我能理解因为她怕麻烦,但她的理由是因为会被介绍相亲,我就无法理解了,照她的性格有机会结识有钱的帅哥,不是因该很开心才对嘛~即便有了阿真应该也影响不了她认识帅哥的兴趣才对~
谁来告诉我柯南的滑板是从哪里冒出来的?!一般人去参加人家婚宴会抱着滑板的吗……而且用完之后又莫名的消失了……汗!
这次的凶手还真是,为了钱杀死了自己的亲人,好好的婚礼变成了葬礼……
最后兰和园子竟然因为体重增加而消沉,果然减重是所有女性共同的话题!
期待下周的SP~~~

作者: Conan#1    时间: 2014-3-23 01:07

这回在婚礼上,还以为照园子的个性可能会调侃兰以后是不是要与新一结婚之类的。

数字猜425
作者: aptx花舞街    时间: 2014-3-23 09:27

大家有沒有發現本集(準確說是上一次)的ED曲VERSION變換了?
幾個明顯的地方,在副歌部分
1. 逢いくて的,之前都是用假聲唱的,現在變成了真聲,兩句都是
2. 君に。。。那個いろ,之前是7(↓)7(↓)7(↓)24,一個上行的音程,這次那個いろ成了7(↓)7(↓)654突然高了一個音變成了下行的音程
3. 二度と会えないなら的ない,之前的音高應該是和前一句一樣的331(↑)72(↑)1(↑),現在高了一個小二度成了332(↑)1(↑)71(↑),自然後面的連接方式也發生了變化
4. 結尾唱法和以前稍不一樣,這次感覺更乾淨俐落一些
其中,(↓)表示低音下加點,(↑)表示高音上加點

另外,滑板是腫麼回事???

好吧其實我開始還以為會是187 黑暗中传来的神秘枪响,沒想到根本就不在全距里= =!
不猜了哼→.→。。。
作者: 远略2011    时间: 2014-3-23 12:23

其实这一切都是FFF团的阴谋,烧死异性恋哇咔咔 →_→

案件手法简单到快算不上诡计……不多吐槽了

之前就有人吐槽这集播出前就知道谁是凶手,传说中的“凶手的声优最贵/最知名”原则又奏效了,凶手果然是来打酱油的kaji(梶裕贵)的配的音。
当然我对声优基本没了解,也不记得kaji的声音,但是仍然非常非常好猜啊…… = =

当司仪公布新人在前天已经登记结婚时为什么众人会惊讶?先登记再办婚宴不是很正常吗?还是说日本习惯先办婚前庆祝宴?M 4中白鸟妹妹和TV 667中安室初登场的两集都是婚前庆祝性质。

柯南你来参加婚宴还带滑板?难道滑板已经是你第二副眼镜,什么时候都带着?
另外这滑板是哪变出来的?难道是和日日野晴矢一样是从后背掏出来的? = =

没想到尾声部分小兰和园子纠结的是增重问题,果然体重是女生必关心的问题之一。所谓的“三月不减肥,四月徒伤悲,五月徒伤悲,六月徒伤悲,七月徒伤悲……”_(:3」∠)_
另外吐槽究竟蹭饭吃了多少……居然能增重4斤和6斤……

作者: 阿宝    时间: 2014-3-23 12:32
aptx花舞街 发表于 2014-3-23 09:27
大家有沒有發現本集(準確說是上一次)的ED曲VERSION變換了?
幾個明顯的地方,在副歌部分
1. 逢いたくて的 ...

上周的重映就已经换了

作者: 儒艮之箭    时间: 2014-3-23 23:38
猜数字:323 服部平次一筹莫展【平次和和叶来到东京,结果被黑心律师绑架了,开头两人对话听起来像是有JQ哦。。。。柯南发现平次所在,在阁楼上绑匪拿枪抵着平次防止他出声。后来平次给柯南打了通电话,两人用暗号交流,柯南让平次调虎离山,最后平次和和叶获救。再最后平和之间充满了JQ啊
作者: Jie_Jessie    时间: 2014-3-24 11:20

话说园子大小姐要参加的应酬真是不少呀,还总能带朋友去,呵呵,这次毛利大叔不知道去忙什么了?

园子的头上红色的花朵好鲜艳呀,估计大家都发现了吧~~~

案情的起因又是跟亲情和还债有关~~~~不多说了~~~

看来在日本要先办婚礼哈,而且有钱人家的继承问题真是值得好好深入研究下哈~~~~

而且,看来减肥真的是永恒的话题呀~~~不过话说小兰和园子也需要减么?
作者: 山口喜美子    时间: 2014-3-25 02:41

有没有发现这人长的有点像高木?

本集内容和旗本一家有点相似
案件有点无语,柯南直到最后都没给出明确证据,那个影子可能是任何人
这个手法其他人照样能做
明雷枪别人就不会用?

此外还透露出点小秘密:园子经常带小兰出去玩或出席宴会原来是要避免那些三姑六婆唠叨

数字猜245好了

作者: 546225650    时间: 2014-3-25 23:21

数字猜345吧,这集最开始看到那个男的感觉就不对,很明显心虚啊,看来不能干坏事啊!园子和兰结尾太坑了……一顿饭居然能涨那么多斤……太恐怖!
作者: rightty12345    时间: 2014-3-26 16:43

我可以请问一下。。。证据是神马么?!
他问证据的时候,园子那番修理路灯师傅看到的人影云云是哪门子证据啊?
内冲天炮工具又能作为哪门子的证据?发现了又如何?
你不如说点什么枪上的指纹啊、硝烟反应啊啥的我还相信些

15'35'' 饿肚子的猴子会吃小孩额。。。
另外title又骗人了,哪有【两声】啊!
凶手很明显(应该说全剧只给了他比较那啥的动机),不过这个设计还算是不错~~~
弹竹子不怕砸了别人窗户?河两岸。。。可以游嘛~~~汗。。。哈哈
(身后飘个魂吐槽:你不觉得你的想象力还没有人家制作班底强么!!!!)

那数字就用15'35''组合吧、、、315怎么样=。=
作者: 安素子    时间: 2014-3-26 19:01

此贴全吐槽,不想看的童鞋请直达楼下=。=
最想说的就是那竹子韧性真好……一下子能把手枪弹到河对岸,这是什么品种的竹子啊我也想种=。=
然后就是这个凶手,丫连亲姐姐都敢杀,六亲不认啊orz……搞不好父母所谓的事故也是他的手笔……
还有所谓的证据,那个驱鸟器上有指纹吗?有血迹吗?有凶手留下的毛发吗?没有的话算个鬼证据啊!那个作案时用的靠垫为什么不找出来啊!留着发酵吗?!再说美帆的屋里跑出来个人影,这算什么啊!说不定是跟踪狂or秘密的朋友or情人什么的怎么就知道他是凶手呢摔!完全没根没据的推理好不好!
还有园子头上那朵大红花……冬瓜组里有人是杨二粉么难道!
另外日本难道可以近亲结婚么……?怎么新郎的堂妹还希望嫁给新郎呢……?这真的不犯法吗……吗…………吗………………?
还有这个画风……不敢恭维(╯‵□′)╯︵┻━┻
作者: 劉    时间: 2014-3-26 20:32
怎麼說呢……竹子君好可怜……而且力道控制不可能那么容易掌握的吧……夸张啦夸张。变态的弟弟太恶心了……说起同样诡谲的手法,就是 245 向日葵馆的枪声 了……同样和抢过不去的一集吧……
作者: 柯南99    时间: 2014-3-26 23:31
首先案情安排没点新意,又是杀人拿遗产。。   
然后是凶手和柯南的推理,这次又没有决定性证据,而凶手主动承认。。   
最后那个驱鸟驱猴神器也没解释解释(时间不够了……)
吐槽完毕,期待特别篇:loveliness:
数字一会说~_~
作者: 帘外雨飞    时间: 2014-3-27 08:15

还好还没到时间= =|||
首先一直没搞明白动机,凶手为什么不和姐姐好好商量一下呢,不过是一个债务问题,没必要杀人的说
还有片尾的一个四斤一个六斤……打死都不信o(╯□╰)o。
那个证据也很牵强的感觉……完全不是决定性的证据嘛,凶手几乎就是自首了o(╯□╰)o
作者: Tetsuya    时间: 2014-3-27 11:55
kaji终于来柯南打酱油演凶手了
作者: sally108    时间: 2014-3-27 14:56
猜数字:323
话说这一集真的是槽点满满啊,看的时候就在感叹,那个竹子好听话啊,说弹到哪就是哪,这是提前测算好了的吗?小柯君现在随身带着多啦A梦吗,滑板这种东西也可以随手拿出来啊!!话说枪声这种东西不是可以播放录音吗?至于拿出这么一个驱鸟赶猴子的神器吗?我一开始听到猴子还以为是引猴子过来把枪丢在灌木丛里的呢。。。
算了,不吐槽了,看到最后小兰和园子的感叹,我是有多想不开也去称了一下体重,于是我觉得比小兰和园子更应该减肥的是我才对啊~~~!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5