名侦探柯南事务所

标题: 从和同学一起看神秘列车说起 [打印本页]

作者: Kaito。    时间: 2014-3-30 07:51
标题: 从和同学一起看神秘列车说起
礼拜五我们看了两部动画,把海贼王的剧场版强者世界看完之后我把以前下的快报版神秘列车SP放了
前半段大家看的很过瘾,情节环环相扣,以至于下课的时候一点都没尽兴
再上课放后半段的时候大家都迷糊了:世良叫秀哥那段大家不知道世良是谁秀哥又是谁 安室透出现的时候不知道安室透是谁以至于他自报家门的时候都说这是谁啊叫自己波本 贝姐有希子对决的时候她俩关系不知道 甚至连贝姐是谁都认不出来
我们班有看柯南的,问他你认识谁他说基德平次等人,估计都是只看剧场版的。但是为什么剧场版13的贝姐你认识到这儿就不认识了呢?剧场版有前置介绍我们放的时候都跳过了。
安室和世良是谁不知道的,但是知道绝海的侦探的人估计都是只看剧场版的。但是连绝海的侦探都不知道的,柯南估计看不了多少。
我没有放后记因为学校突然停电了,看完后记估计他们都得疯了。

手机党无力把事情进行进一步分析,将就看吧= =
作者: 远略2011    时间: 2014-3-30 13:05
大部分人对柯南的了解还仅限于电视播放的国语版
对琴酒、伏特加、贝姐面熟(但叫不上名)算是不错,认识赤井、冲矢昴基本寥寥无几了

P.S.:居然能放柯南真是不错了,当时英语试听课上准备放电影,老师问要不要放柯南时,很多人都喊着不看柯南了╮(╯_╰)╭
作者: Nicolas-C    时间: 2014-3-30 15:41
说到课上放柯南,我突然想到我们学校有一门公共选修课叫做《侦探柯南与逻辑推理》
不过这门课很少放柯南,大部分时间是在讲如何利用已知细节进行恰当的逻辑推理⊙_⊙
作者: jpb0508    时间: 2014-3-30 16:10
这个没有办法的,一部动画发展了18年,基本就是粉丝化了,很难有新的人能够入了。
作者: 天涯2    时间: 2014-3-31 09:39
没有系统的看柯南,有很多东西不懂的
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-4-1 15:51
楼主是老师?教啥的?我上大学那年看见有社团放映贝克街的亡灵,那个时候有好多人不认识灰原哀是谁
作者: a1042397703    时间: 2014-4-1 16:45
今天春游在车上和同学一起看柯南,他平时会说柯南很恐怖啥的,今天连朱蒂老师都不认识。其实很多人都有机会成为柯迷的,可是很少有机会让他们了解200-700话之间的剧情
作者: a1042397703    时间: 2014-4-1 16:47
其实我觉得从前面慢慢追到最新的过程很享受但是现在很多人都不知道哪里可以看到这些集数也没兴趣去看
作者: CONAN150022    时间: 2014-4-1 17:32
Nicolas-C 发表于 2014-3-30 15:41
说到课上放柯南,我突然想到我们学校有一门公共选修课叫做《侦探柯南与逻辑推理》
不过这门课很少放柯南, ...

这课程很有趣的样子……

作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-4-2 19:40
我们班看日语版的只我一个,看国语版的也只有一个,认识冲矢的只我一个。波本什么的更不用说了
作者: rightty12345    时间: 2014-4-2 20:20

所以讨论主线的时候只能来论坛求慰藉了

今天刚和两个好动漫的盆友聊了聊天,一个是英语老师二外学的日语、我是理工科辅修日语、一位是研究生选修日语

英语老师说她现在基本只看那种随便出几级的小众漫画,最赞的是犬夜叉,完全没有一集撑场面的啰嗦剧情;她读大学时看到室友看火影都发现成年了,别人堵她一句“早就成年了”。。。其实也跟柯的情况一样吧。。。

研究生说她觉得柯南越来越渣也只知道是剧场版越来越渣,鲁邦的SP和movei都有所了解,知道赤井秀一(我去我已经很开心了)但是就不知道冲矢昴了。。。

然后我觉得我能给他们讲解一下为什么五郎大叔老是被大家“误解”针扎太多是因为动画原创太多,就已经很好了;讲解一下剧场版的渣也编剧自身喜好、不能把握角色定位等有关;或者就快斗有魔法柯南追求客观真理却放在一起,解释一下2漫的先后顺序与关联性以及基德SP的动画化原则;再谈到柯漫里的撞脸事件,聊聊73老师自己漫画的先后顺序,神马甲子园放肆个给球手镜头啊、神马剑道比赛的酱油明星脸啊(那集怨念好深=。=还以为会有点冲田的故事,结果就平次嘴里碎碎念、瞟了一下他就木有下文了)、神马鲁邦里的公主和哥哥啊;其实也聊得挺开心的~~~~

怎么说呢,兴趣和喜好吧,模仿和迁就不来的,如果拿出来给朋友分享,别人能理解自己的理念和观点就很可以了。。。就像大热的婚前婚后买房问题一样,都有自己的想法,别人再怎么举证给你也不一定听得进去,但是至少要做到可以理解别人持此观点的原因,至于苟不苟同,谁也左右不了。。。所以基本就是,后来者能多听听开拓者的客观事实、统计一下正反方观点的支持率,然后自己考量需要在意的东西,自己做决定,然后无论怎么选了也基本都会有不愉快的代价,然后又把自己的故事讲个后来着听=。=
作者: yangce3    时间: 2014-4-3 23:29
我是从电视上看了一段时间国语,后来看不懂主线和柯南与新一的关系开始从第一集开始看,一集不落地坚持到现在这毅力我自己都吃惊,虽然不乏看烦了然后几个月不看……话说班里就两三个看柯南的,其他基本火影海贼,果然号召力比不了……
作者: 叶叶    时间: 2014-4-9 12:51
作者: danna    时间: 2014-4-25 12:09
我的学生们都知道我喜欢看柯南,到可以看片子的课,他们就会说今天看柯南吧
作者: 侦探的助手    时间: 2014-4-30 20:28
楼主,我们学校还有人上课用电脑看柯南呢,老师居然不管~~
作者: 金圭子    时间: 2014-5-13 19:58
我以前公司曾经有几个同事自称“喜欢看柯南”,但是问到具体的剧情基本上都不记得,有个干脆说:我不看黑衣组织的剧情,因为(没有从头开始看,所以)看不懂
(括号部分是我猜想的原因)

无比的汗啊。

说实话我混过很多论坛,见过一堆网友,但是见过最开心的一组(单人见面的不算啦)就是某次和柯南粉丝见面(另一个论坛的),因为大家说到柯南的时候,某人说,我觉得什么什么,是因为哪个哪个案件,只要说到一个大概的描述,大家就会说:是某某案件吧(补充细节),对方说是啊,然后就觉得好爽好满足~

作者: 850199542    时间: 2014-5-31 20:45
我初三党,班里有几个只认识柯南、小兰、小五郎之类主要角色的。欲哭无泪

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5