名侦探柯南事务所

标题: 消息:羽田秀吉是个相当复杂的角色,今后还会登场(转自新浪微博 @黑之契约者) [打印本页]

作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-12 13:06
标题: 消息:羽田秀吉是个相当复杂的角色,今后还会登场(转自新浪微博 @黑之契约者)

『名侦探柯南』作者青山刚昌在《达芬奇》5月期杂志中表示,今后不再接受关于"黑暗组织幕后BOSS是谁"这类的提问了,希望读者与他进行推理战,但是最后可以说的是这个人既不是阿笠博士,同样也不是工藤优作。另外他还特别提到女交警宫本由美的前男友将棋棋手的羽田秀吉是个相当复杂的角色,今后还会出来

http://weibo.com/1195908387/AFfr2lknN 消息转自新浪微博 @黑之契约者

作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-12 13:13
昨天File893刚刚给出了安室零洗白的可能途径:日本本土的秘密警察,我觉得波本是世良真纯二哥的可能性不大了,据此消息可能羽田秀吉是世良二哥
作者: 永远的我和你    时间: 2014-4-12 13:30
羽田秀吉是个相当复杂的角色!难道他不只是高智商的棋手?真令人期待!他应该和世良有关系
作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-12 16:08
感谢 @眼镜大叔 帮忙转移帖子~新人发帖,该发在哪里用什么分类确实不清楚,感谢~
作者: 345425504    时间: 2014-4-12 16:54

之前排除了阿笠博士的可能性,这次工藤优作的可能性也可排除。
以前我一直坚持阿笠博士和工藤优作均不是BOSS,这次青山终于自己开口有了说服力了!
作者: w870627449    时间: 2014-4-12 17:03
期待73填坑   
作者: 171700827    时间: 2014-4-12 17:43
73的坑越来越大
作者: 1009885439    时间: 2014-4-12 17:53
73就喜欢逗我们玩
作者: hushiyao    时间: 2014-4-12 19:55
之前很多人说的“羽田秀吉跟主线无关”貌似被推翻了······是优作请来的ICPO和世良二哥都有可能呢。
作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-12 20:12
非常想请懂日语的大神翻译一下图片中的日文原文,觉得微博中的文字只是简介翻译,不全,求指教~
作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-12 20:56
杂志图片翻译来了~比较全~

转自百度贴吧安室透吧,http://tieba.baidu.com/p/2975518206,吧主慕容若姗

[RX-70汉化]达芬奇杂志·名柯主线相关情报翻译
注:仅加粗部分出自青山本人之口,其余部分不代表青山观点

「现在让我觉得画起来很开心的,是世良吧」
世良被大家怀疑是赤井的妹妹,似乎过去也与柯南有所关联,是个令人费解的人物。她也是个会大幅度左右今后故事展开的人物吧。另一方面,在柯迷之间,于80卷登场并展现名推理的将棋棋手·羽田秀吉是否也是关键人物,这一话题正在被热议中。
「他啊,真的是相当复杂哦。今后也会出场。下次我要去进行名人战的取材呢。羽田的"羽″是取自羽生善治先生哦。
在原作中,"那位先生″的真实身份以上的情报会接二连三变得明朗哦。首先呢,会明确安室透的本名。不知为何,在他的回想里灰原的母亲·艾莲娜也出现了呢。可以得知某两人的母亲是姐妹……。很多事情都有所联系呢。糟糕,说得太多了。总之,请大家好好期待连载」
拜托了!请再让我问两个问题!黑衣组织的目的是什么?从APTX4869的作用来考虑,很有可能是不老不死吧……。
「不对。的确是会这么联想呢。现在啊,在组织里正在发生不得了的事情哦」
诶——,超级让人在意!
那么,所有人都想知道的最大谜团。黑衣组织的BOSS"那位先生″到底是谁?阿笠博士在很久以前就被排除了,青山已经给出了官方的否认。柯南的父亲·工藤优作也是名有力的候补人选。
「优作也不是。我已经决定了。以后不再接受关于"那位先生″的提问!因为如果大家都知道了的话,就没意思了吧。各位读者和我今后也继续进行推理对战吧!」

===END===

作者: 劉    时间: 2014-4-12 21:12
不接受了啊……其實也蠻好的。
作者: 慢半拍    时间: 2014-4-12 21:34
可以得知某两人的母亲是姐妹,什么情况?
作者: 大铁锚沉甸甸    时间: 2014-4-12 21:48
73这坑挖的也……我都看到地心了
作者: 思忧问真    时间: 2014-4-12 21:56
hushiyao 发表于 2014-4-12 19:55
之前很多人说的“羽田秀吉跟主线无关”貌似被推翻了······是优作请来的ICPO和世良二哥都有可能呢。 ...

“复杂的角色”不等于“与主线相关”吧?
也许“复杂”是指性格、情感方面,并不一定是指身份、立场方面
作者: 大铁锚沉甸甸    时间: 2014-4-12 23:00
思忧问真 发表于 2014-4-12 21:56
“复杂的角色”不等于“与主线相关”吧?
也许“复杂”是指性格、情感方面,并不一定是指身份、立场方面 ...

说的也有道理。虽然羽田也许会成为警视厅恋爱系列的角色,但从他对柯南能力的把握上来看,或许并没有这么简单。

作者: SAND    时间: 2014-4-12 23:10
毕竟是由美的男朋友,会继续登场也不奇怪,但未必就和主线有联系
作者: =w=❤~    时间: 2014-4-13 01:33
根据73大叔的说法,估计坑还会越来越大,而且,这个药的出现很容易让人想到长生不老啊!居然不是= =

作者: 哆哆使者    时间: 2014-4-13 10:48
相当复杂的角色,嗯嗯,慢慢来吧
作者: 思忧问真    时间: 2014-4-13 21:36
楼主可将11楼其他重要信息(安室回忆中女子确定为艾莲娜、安室透不是本名)之类的重要信息补充到顶楼,貌似有不少人只看了1楼那些就没继续看了
当然快报区修改帖子会使帖子再被审核(发帖时一次审核,修改后继续被审核)
作者: 御羽未辰    时间: 2014-4-14 09:24
两个人的母亲是姐妹是个什么情况啦!话说跟前面那句“回忆里出现艾莲娜”没什么承接关系吧,要不然就只能透哀是表兄妹了,这跟说好的不一样啊
作者: James007ss    时间: 2014-4-14 09:55
御羽未辰 发表于 2014-4-14 09:24
两个人的母亲是姐妹是个什么情况啦!话说跟前面那句“回忆里出现艾莲娜”没什么承接关系吧,要不然就 ...

我觉得两母亲是姐妹指的是哀和四娘的母亲。
作者: 72_023    时间: 2014-4-14 17:31

复制代码
「他啊,真的是相当复杂哦。今后也会出场。下次我要去进行名人战的取材呢。羽田的"羽″是取自羽生善治先生哦。
在原作中,"那位先生″的真实身份以上的情报会接二连三变得明朗哦。首先呢,会明确安室透的本名。不知为何,在他的回想里灰原的母亲·艾莲娜也出现了呢。可以得知某两人的母亲是姐妹……。很多事情都有所联系呢。糟糕,说得太多了。总之,请大家好好期待连载」

很值得在意呢!73竟然承认了透君的回忆中是艾莲娜!!“某两人的母亲是姐妹”到底是指什么??!!透君是警方的人有本名并不奇怪,我推测大概就是艾莲娜口中叫的“零君”,本名就叫“零rei”
至于羽田的身份,对于“复杂”一说,我的理解是与主线无关,老实说我不觉得他是二哥,羽田毕竟是要经常上电视的有名人,没道理世良在提二哥时会是那种“不知道他在忙些什么”的感觉~
作者: miyanoshiho    时间: 2014-4-14 22:10
我就是来吐槽一下如果透妈和艾连娜是姐妹,透还是二哥的话,那秀一和明美就该是表兄妹关系,于是73就亲手将笔下第一虐恋打造成了半个不论恋,难怪秀朱该王道了
作者: ying900918    时间: 2014-4-15 12:11
估计也是被问得烦躁了
作者: 蓝之国度    时间: 2014-4-15 20:36
吐槽一下:不是“黑”之契约者
那个字不是“黑”
作者: KID*GIN    时间: 2014-4-15 21:14
私以为1000话能结束么→ →
作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-15 21:28
蓝之国度 发表于 2014-4-15 20:36
吐槽一下:不是“黑”之契约者
那个字不是“黑”

细看确实是我写错了

但意思貌似一样:黒,词条释义 拼音:hēi ."黑"的日本用简体汉字。

仔细看真的有分别的~
作者: 远略2011    时间: 2014-4-15 23:37
miyanoshiho 发表于 2014-4-14 22:10
我就是来吐槽一下如果透妈和艾连娜是姐妹,透还是二哥的话,那秀一和明美就该是表兄妹关系,于是73就亲手将 ...

在日本表兄妹是可以结婚的→_→
“祝天下有情人终成兄妹”……
作者: 思忧问真    时间: 2014-4-16 00:14
KID*GIN 发表于 2014-4-15 21:14
私以为1000话能结束么→ →

肯定不可能啦,73近期都说过“超过100卷很容易了”,100卷完结时都到1070话了
作者: 山口喜美子    时间: 2014-4-16 04:00
永远的我和你 发表于 2014-4-12 13:30
羽田秀吉是个相当复杂的角色!难道他不只是高智商的棋手?真令人期待!他应该和世良有关系 ...

也许就是黑暗组织的人呢?
第二个波本

再写什么XX恋爱物语可真成肥皂剧了
作者: 思忧问真    时间: 2014-4-16 10:53
山口喜美子 发表于 2014-4-16 04:00
还不希望这么结束了,等着维瓦克、KGB、军情六处、摩萨德也来转转呢

呵呵,YY劲起来了就自己去写同人文,知不知道你到处散播自己的YY多受别人讨厌?
作者: conan0710    时间: 2014-4-17 08:40
就是感觉羽田秀吉这名字太没创意了。。。我第一反应就是羽柴秀吉
作者: zyy607    时间: 2014-4-17 10:25
73是要搞哪样啊。。。都推理战快20年了,还要几年啊???73你这样做迟早遭报应。。。。
作者: ying900918    时间: 2014-4-17 12:33
为什么看到总有一种 我就知道又是一个坑 的感觉。。。
作者: 南宫千夏    时间: 2014-4-17 18:32
73又在继续下一盘特别特别大得棋…………
作者: 侦探的助手    时间: 2014-4-23 20:04
73好坑,恐怕这坑都很难补得了
作者: shirleylamfung    时间: 2014-4-24 19:42
复杂的角色,有多复杂
作者: privateeye4869    时间: 2014-4-28 00:18
Phoenix.05 发表于 2014-4-12 13:13
昨天File893刚刚给出了安室零洗白的可能途径:日本本土的秘密警察,我觉得波本是世良真纯二哥的可能性不大 ...

看眼就知道羽田秀吉不是赤井或世良家的人。要猜的话也要猜本堂家吧

作者: 初崖余    时间: 2014-4-28 21:56
秀吉·····秀一·······不会是二哥吧·······
作者: SlayerJones    时间: 2014-5-1 16:20
又一个坑 73你挖这么多坑 那位大人知道吗。。。
作者: Ronald_Zhao    时间: 2014-5-3 22:24
虽然感觉这家伙很能算,不过确实没想到还有这么一手。。。
作者: the moon    时间: 2014-5-12 20:00
某两人的母亲是姐妹,难不成新一和世良真是表兄妹?总不能说灰原和新一是表姐弟吧 = =
作者: bch1229    时间: 2014-5-23 09:55
这个,看来又是一个坑啊
不知道此人是黑是白
作者: flywingangel    时间: 2014-6-4 16:47
羽田秀吉……我一开始点进来的时候其实看错了!
作者: 南一柯帆    时间: 2014-6-4 16:53
把坑挖得再深点吧,73
作者: agathamf    时间: 2014-6-7 09:55
灰原的母亲·艾莲娜和透的母亲是姐妹,所以是表兄妹关系?
作者: gao410940747    时间: 2014-6-8 19:13
我怎么感觉这货眼睛像本堂瑛祐跟水无伶奈呢。。
作者: DD雯雯婷婷婷    时间: 2014-6-9 06:00
相当复杂的角色? 不错呦 那就在柯南了大展身手吧
作者: 09秋初    时间: 2014-6-9 16:24
73这是在挖连续的大坑啊,这什么时候是个头
作者: 人面桃花相映红    时间: 2014-6-9 20:09
柯南有几个角色是简单的……除了小兰园子侦探团之流有几个是简单的……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5