名侦探柯南事务所

标题: 十四——赤与绯色的冲击!!! 论绯色系列和安室透的黑白!!! [打印本页]

作者: 追击者    时间: 2014-4-13 00:57
标题: 十四——赤与绯色的冲击!!! 论绯色系列和安室透的黑白!!!

上周居然忘记更新了.... 对不起~   好了我慢慢进入正题。至FILE888到FILE893  给我们的信息量略大 ,既然73都爆发了,我也来爆发爆发。为了写出更好的文出来,刚刚我重温了下红与黑系列。
      绯色的冲击!!!!!  
      先说说漫画进度吧,对照前几个百话来看,在百话之前应该有一到两个日常加一个铺垫案件,但是这次从FILE888开始就是不断的给出主线信息....最开始以为在这两个案件过后来个日常过度,再来冲击900话,没想到为了给M18造势下个系列就来大主线!!!离900话还有7话,足足可以成为5集动画,再加上这两个系列差不多有10集的长度了。这让我想到我刚刚看的红与黑系列有14集。        赤是指红色  ,我在百度上查了绯色是指深红色。73经常打这些暗语,所以绯色系列我们可以理解为:
   1.这个系列比红与黑系列更加冲击更加精彩,可以说是红与黑系列的后续和“升级”
       2.看目前的漫画长度,加上绯色指的深红色,那么这次可能又会像红与黑系列那样来个超常主线。
       3.同样是红色,加上现在波本掌握了这么多消息,我们可以想一下井秀一会不会在这个系列里现身?毕竟秀一的假死戏法马上就要被揭开了。

现在我带大家简单的重温下秀一假死的全过程与假死手法的关键证据。

先是秀一与柯南计划把水无放回组织里当钓鱼线,当然这只是他们计划的一部分,其实秀一和柯南已经猜想到水无回组织后,组织会让她来杀秀一

我们可以从这对话中看出假死是计划之中的。

那么关于秀一假死的关键点就在于  柯南手机上的指纹  和  楠田的死。
至于柯南手机上那个指纹是怎么回事应该不用我说吧....大家都应该知道。
而现在波本已经掌握了这些消息.....话说卡迈尔......  秀一被组织发现身份也是因为你(忘记的同学可以去看红与黑系列)   现在败败露楠田的事也是你.....  罪过啊。

现在柯南已经知道计划败露完了....我们就等绯色系列的决战吧

黑与白
   我现在来说一说安室透的身份,经常留意我漫画讨论那个帖子的朋友都应该知道,我说过谁是波本不重要,这一季的重点是波本是谁。
   之前的帖子里我从未表明过波本到底是黑还是白  我是站在哪边的。
    从现在我们可以得知安室透(据说化名,真名不知道)他是组织的主要干部之一又是一名公安警察(这简直就是无间道啊,其实我想做个好人....哈哈哈0)
安室透说了一句 :有些误解。  这个有些误解可能是指柯南对于安室透的身份了解得还不够全面,可以说是一半的一半。

那么我说一下,我的立场,也是一半一半

安室透——黑

关于秀一的死,如果安室透是白的话,根本不用这样大费周章的和贝姐一起调查。从安室透的言语中可以看出来,他是非常讨厌FBI的。一部戏如果没有对手,那么这部戏一定不会很精彩,柯南这个季度波本是最大的对手,如果洗白了,那么黑白两方的实力就不平衡了,那么还演什么?直接一起把组织摧毁掉吧。

安室透——白

其实关于安室透的白,我认为即使安室透是白的那么也不会白得很彻底,就像无间道里刘德华那样你们说他是好人还是坏人??这个不可能给出明确的答案,那么安室透如果是白的,就只能说他的目的不一样,而不能说彻底洗白。

其实我有种感觉安室透的结局会比较悲剧.....

好了,简简单单的给大家说了这么多,至于到底会怎么样,我们还是等73来公布吧(不要忘了还有世良  妹妹  二哥这些货)   晚好各位。

作者: Conan#1    时间: 2014-4-13 02:54

很多人认为像波本那样看似好人的组织成员洗白的话,黑白两方的实力就不平衡了,甚至黑方势力就大大减弱了,组织真的就只有几个人而已吗,应该是不可能的,首先狙击手应该不是只有科恩和基安蒂而已吧,TV557中,小哀的想象有很多龙套狙击手会不会是真的。像FBI有很多龙套搜查官,黑衣组织应该也会有很多龙套成员的。

搞不好黑衣组织像七龙珠的红缎带军团,宠物小精灵的火箭队那样庞大,拥有高科技装备和巨大财力,有分科学系,科技系,间谍系之类的。

昴哥快回归救场吧,茱蒂和卡迈尔智商无限下降,柯南一人都撑不住局势了,都被波本和贝姐玩爆了。
作者: 远略2011    时间: 2014-4-13 18:51
“红与黑”中很明显是指红方黑衣组织(或者“红/赤”理解为单指赤井秀一一个人),那“赤与绯色的冲击”的“绯”是指安室透?为什么要用“绯”形容安室透呢?因为他是介于红色和黑色的中间?还是因为他和小兰有绯闻?(雾)
作者: inter_190820    时间: 2014-4-13 19:37
安室透应该至少不是全白,如果连他也是卧底,那组织也太菜了,赤井,柯南,安室都是红方,黑方只有gin一个人。gin再强大也不足以以一敌三,还不算柯南他爸和平次一方。。。
所以安室透应该是灰色可能性比较大,就像贝姐那样。。。。
作者: =w=❤~    时间: 2014-4-13 21:09
世良永远是个大坑,就等着73怎么填吧

作者: yangti1674    时间: 2014-4-14 07:25
红色和黑色混在一起,就成了“绯色”。然后“绯色”系列是不是说红黑要合流了(逻辑已死三观已崩)......
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-4-14 11:13
我的感觉也是,无论安室透是黑还是白,结局必定是让人有点惋惜的悲剧
作者: Kouya    时间: 2014-4-14 11:20
本来想说安室都比较阴险的,列车系列开头,贝姐说她自己放弃追杀灰原,但波本(安室)就会,但最后安室也说是要活捉灰原回组织,并不是要杀掉她的。看来,安室还是有点跟贝姐差不多的立场。
作者: 72_023    时间: 2014-4-14 21:04
红色和黑色混在一起,就成了“绯色”。然后“绯色”系列是不是说红黑要合流了(逻辑已死三观已崩)......

与其说红黑合流,我倒是觉得【绯色】是红黑激烈碰撞所产生的结果。这次73要玩大的了!

至于安室透,我觉得他不是灰色,灰色中间人有贝姐一个就够了,没道理多此一举~
个人比较偏向他被洗白,虽然那样的话可能红黑会明显失衡,但我同意@Conan#1  的观点,毕竟黑方人员尚在暗处,很可能还会出现厉害人物!
作者: 拜仁慕尼黑    时间: 2014-4-14 21:34
如果安室和赤井必须势不两立的话,我个人感觉最终boss对决时赤井可能会牺牲,当然纯属感觉,没有什么根据
作者: 永恒之光    时间: 2014-4-15 23:54
同觉得安室透的悲剧可能性有点大
作者: 山口喜美子    时间: 2014-4-17 00:39
安室透(据说化名,真名不知道)他是组织的主要干部之一又是一名公安警察
——还有另一种可能,黑暗组织派到日本警界的卧底

总之注定无间道
作者: 迷恋万能银的银    时间: 2014-4-19 18:50
我倒比较倾向于波本白的不彻底这一说。。。说起无间道我想到的是matt damon 与 迪卡普里奥,不过这两位最后全死了。
波本真是无间道的话,不会有什么好结局。
作者: megi2010    时间: 2014-4-19 19:33
根据楼上大家的看法,难道结局安室透真要和秀一同归于尽……
作者: 迷恋万能银的银    时间: 2014-4-20 18:33
迷恋万能银的银 发表于 2014-4-19 18:50
我倒比较倾向于波本白的不彻底这一说。。。说起无间道我想到的是matt damon 与 迪卡普里奥,不过这两位最后 ...

对的,也叫无间道风云吧,难道这部美国片是抄袭无间道的。。。

作者: 迷恋万能银的银    时间: 2014-4-23 00:21
迷恋万能银的银 发表于 2014-4-20 18:33
对的,也叫无间道风云吧,难道这部美国片是抄袭无间道的。。。

为什么原版没得奥斯卡奖。。。
作者: 迷恋万能银的银    时间: 2014-4-23 20:19
迷恋万能银的银 发表于 2014-4-23 00:21
为什么原版没得奥斯卡奖。。。

嗯, 明白了

作者: Phoenix.05    时间: 2014-4-24 02:11
Conan#1 发表于 2014-4-13 02:54
很多人认为像波本那样看似好人的组织成员洗白的话,黑白两方的实力就不平衡了,甚至黑方势力就大大减弱了, ...

我觉得po主选的红缎带军团和火箭队这两个例子都很有喜感一下就把插图中黑暗组织的萧杀氛围抹掉了~
作者: 星梦xin999    时间: 2014-4-24 23:16
我继续支持波本的立场全黑!否则红黑实力不平衡,除非尽快出现组织纯黑的新成员。那样可以让波本灰色化。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5