名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.896 绯色的回归][本期活动有效期至5月16日22点] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-5-9 20:56
标题: [漫画讨论][File.896 绯色的回归][本期活动有效期至5月16日22点]

超弩级的冲击!!
令你翻页的手指都要震动的
超禁断『绯色』系列开幕!!

主线期间凡参与讨论即可获得3CB奖励,
单独开帖讨论主线一律高亮且奖励RP或精华!

————————————————————————————————————————————————————————

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至5月16日22点]

======这里是吐槽的分割线======
秀一死了这么多年终于回归了!!!
                                                           by 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!)
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

剧场版《异次元的狙击手》
异次元的大热门!!
冲击的结局就在电影院!!!

战斗中,必须时常算到对手
二步三步之前…

相互重合的两位『银色子弹』!!
在这时,真实的弹道将超越众多思绪
贯穿黑夜——!!!!

本话看点:
1.冲矢昴撕...不,摘下口罩
2.最佳编剧奖得主工藤优作先生!
3.波本耍流氓
4.卡迈尔秀车技
5.赤井秀一回归!!!

作者: 远略2011    时间: 2014-5-9 20:57

组织Boss出现啦!!(大雾) kx.gif

秀一你是人是鬼?!怎么神不知鬼不觉地出现在后座上的!!

果不其然优作在奥斯卡上现身,印证了我之前的猜想。很可能就是领奖时电视内外双撕脸:“口罩昴”是优作,“领奖的优作”是有希子。
昴哥摘下口罩,脖子上也没有变声器,摘下口罩时手也一直放在嘴附近,基本能确定是在柯南在通过隐藏麦克风说话。
也就是口罩昴没摘口罩时是靠口罩性变声器变声;摘下口罩后就靠扩声器配合柯南的蝴蝶结型变声器的声音。
手一直放在嘴边是优作为了掩饰不能和柯南所说的话对嘴型的缺陷,而且摘下口罩后的昴在假装咳嗽,就是为了掩盖为什么手要放在嘴边一事,有些人打喷嚏或咳嗽时是会用手捂住嘴的。
(我本来认为这是代表扩声器在优作手里,后经@yangti1674 提醒后修改,详见此贴

其实本话除了秀一回归外,几乎没有其他实质性进展,算是高潮前的宁静(?)吧……
(话说柯南这个带着耳麦在屏幕后指挥一切的场景,和我很多年前看过的一个仿原作画风的同人大结局漫画几乎一模一样。现已找到,详见93楼

至于这个秀一是否是假的,我相信是本尊。
因为本话最大的爆点本来就是“秀一回归”,以至于削减了其他几乎所有剧情进展。如果连归来的秀一都不是真的,那这一话就几乎相当于没有剧情进展了……从这个角度考虑,我相信这个秀一是本尊。

而且有朋友认为赤井的话和柯南拿变声器的动作同时出现,就认为这里赤井的话是柯南配音,其实不是。
这里赤井的话是在多边形的方框中的,这就代表赤井的声音是从耳机、音响等设备中传出来的,不是柯南在配音。
所以赤井是本尊的可能性很高。

有朋友说门外和来叶山上是同一伙人,而且都是组织的,所以基尔注定不保。我认为这样断言还有点早,毕竟认识赤井不代表就是组织成员,如果是安室的公安警察同事的话,肯定也应该告知他们赤井的长相了。
而且这里的二人都是拿着左轮手枪——日本警察广泛使用的配枪之一。而且我从来没见过黑衣组织的人用左轮手枪的,琴酒和伏特加的配枪都是伯莱塔、勃朗宁等自动手枪。

而且赤井说“无聊的游戏”总觉得有种“对手又不是组织,所以不用和他们浪费过多时间”的感觉……(好吧这点是我瞎猜的…… = =)

吐槽下茱蒂和卡迈尔的反应,两人不应该倒过来吗?卡迈尔喜极而泣你够了!果然是“同性出真爱”的节奏?
猜口罩昴是新一的诸位,估计要哭晕在厕所了吧……
作者: Nicolas-C    时间: 2014-5-9 20:57
シュウ!コナン君!!!なに、2人共?
——这货是个吐槽(诶什么时候吐槽变成日语了?)

屏幕快照 2014-05-10 0.13.32.png
没想到这一切全部都是柯南=新一在背后一手策划啊!
[d]工藤新一,你逃不掉了,你就是我们苦苦寻找的终极大BOSS![/d](大误)

File.896继续采用双线展开方式
真的是充满了各种惊险刺激
不过,我能说这个剧情模式跟《魔术快斗》动画第2话有点相似么(快斗拼命赶回多罗碧加乐园电影院——假面超人电影)?

工藤优作获得了最佳编剧奖!剧本名大亮!!!
毛利おっちゃん!我该怎么评价这个时候的你呢?
やっぱり君は“眠りの小五郎”!!!

波本这一回有一种大失败的赶脚
从“口罩猫哥”身上没发现任何有价值的线索,再加上一通电话,智商一下子就被拉低了
撒,どうする?

赤井秀一强势回归,让Jodie和Camel 大吃一惊!
果然还是“基情+暗恋情”双情合壁么(雾)?

这一话后应该还会有内容!
比如说,猫哥和秀一的联系,Kir在组织的命运,行动计划的全部安排等~
900话临近,73大叔加油!!!
作者: 時間的手゛    时间: 2014-5-9 21:01

7年 终于戴针织帽的秀一不再是出现在回忆杀里而是现真身了(列车篇那个也只能是半信半疑)可喜可贺~
优作没有同之前有人预料的缺席奥斯卡 很正常的出现了 不过电视里的优作与电视外的猫哥一定还有蹊跷 能想到有力候补就是有希子了 而且毕竟是在奥斯卡 如果是别人假扮优作都太奇怪 但如果是暗黑男爵夫人撕脸隔空秀恩爱什么的就于情于理了

柯南终于出现了 这架势···而且是全在掌控之中···笑容各种黑化
还特地回去看了秀一出现前的车后座 只能说 秀一真的是神不知鬼不觉就从阴影里跳出来了
总觉得动画化以后到这里突然听到秀一的声音浮出来会很带感啊···
小五郎怒刷存在感 怎么说也是这漫画的伪主角(?)

这一话猫哥这边是继续挖坑 茱蒂这边是全话的最大亮点 所以还要静候绯色篇的后续
一直占上风的黑皮透这次气急败坏耍流氓的样子好棒 猫哥X黑皮透 什么的···
优作 赤井 柯南三个智商报表的加在一起还有有希子FBI什么的助攻一下 局势瞬间逆转 酒厂这次不受创也要狼狈了(秀一没死已经是一大受挫了对BOSS而言(然后就拿水无泄愤(误)))
然后世良你真的不出来了吗···你哥都回来了

最后 让我吐槽一下眼角泛泪花(?)的卡迈尔 和一脸欣喜(···)的茱蒂
接下来就看73怎么填剩下的坑了。比起这几话的渐进式补坑 希望看到更过瘾的冲击~
作者: 8820012    时间: 2014-5-9 21:09

初步感受就是. 最后一副柯南画的好不对劲啊.  完全感觉此柯南不对劲啊! 某人假扮的吗? 希望这次也是化妆舞会啊. 希望透不要就怎么败北了.也至少扮回来一点把.. 负责这次对决就太无趣啦.  或者来个透斯脸什么的.

作者: Conan#1    时间: 2014-5-9 21:27

有时注目的标题,最终结果与标题不符实的。

FILE 432 工藤新一登场!?:满月双重案件,透明人撕下绷带后,真面目是新一,结果最终这个新一其实是平次乔装的,柯南根本没有变回新一

FILE 647 消失的记忆:柯南变回新一后失忆了,结果最终这个不是新一而且根本没有失忆

FILE 896的标题是绯色的回归,赤井秀一隔了7年以真身回归,只是这个真的是秀一吗,搞不好是贝姐乔装的,毕竟是重点主线,贝姐完全没有登场有些不习惯。

波本一集又一集更加纯黑了,短期洗白无望。很多人猜测工藤家门外的不是催稿的就是狗仔队,看来都错了,在门外的和来叶山道追逐茱蒂和卡迈尔的都是黑衣组织的人,尤其是在来叶山道追逐FBI的肯定不是公安警察的同伴的,FBI又不是犯罪组织,何必动枪呢。既然成员看到赤井了,即使个人主义者波本不说,他的同伴难保不会向琴酒说,基尔危险了,吉人天相啊。

红方幕后大BOSS江户川柯南V5!话说这么多器材是怎么弄来的,现在他在博士家还是工藤家某处呢。

柯南别笑得太早,也许波本还有留后手,或者灵机一动打电话给兰骗她来工藤家,然后被门外的同伴捉住当人质。

作者: 柯南道孙    时间: 2014-5-9 21:44
额,不容易占到第一页,并且还是7楼!
祝贺秀一回归,柯南你到底是在做什么?运筹帷幄的样子。。。。
作者: Sissi戒掉拖延症    时间: 2014-5-9 21:52

为什么觉得看到柯南用变声器就觉得这个秀一不是本尊啊!!!被青山撕脸玩坏了!!!
刻意强调优作得奖还是有意图的,希望这个坑快点填上,但是至少知道柯南没有变新一啊,运筹帷幄的笑容真的太帅了!!!

作者: feidx    时间: 2014-5-9 21:53

首先吐槽一句,柯南真的是浓浓的幕后BOSS感
波本已经尽力了,能想到的基本都想到,针孔摄像头也注意到,小柯听到后也是一滴冷汗啊。奈何对面主角光坏挂开的太厉害,以至于几处推理出现失误后,乱了阵脚。关于项圈变声器应该就是之前冲矢变声的手法,当初小哀想去扒衣领估计也就是为了证实这个。这次的话很有可能那口罩是扩音器,小柯在幕后配音,不排除也有变声器的功能,像摘下口罩后的那几句话,可能是“冲矢”自己说的,非配音,以防口型对不上,被怀疑。话说原来博士的变声器还拿出去卖过的啊。
关于身份问题,赤井个人认为应该就是本人,从行事作风各方面,还有将要展现的枪法,不是让人轻易能够模仿的,至于工藤家的冲矢可能是优作,有希子在奥斯卡现场扮演优作本人,毕竟有希子也喜欢出风头的场合,跟波本单挑,让老妈去也有点危险。另外吐槽下波本都直接扯衣服了,应该不会是女的吧,话说波本你都想到扯衣服了,干嘛不直接撕脸啊。获奖作品的名字《绯红的搜查官》不知道会不会是在埋梗。不过至少73这次没有落下俗套,在公布优作获奖的时候玩撕脸。
后续剧情的话很有可能会是从保护水无方面展开。
作者: toffifee1232    时间: 2014-5-9 21:55

首先为波本点个蜡。。

本来已经推理出了真相,没想到被“BOSS”摆了一道,“惨遭打脸”。话说波本君你既然已经向猫脖子伸出了罪恶的双手,干嘛不索性一不做二不休撕了他的画皮。。功亏一篑啊。。被打脸还帮假猫整理好领子,好贴心2333

话说来叶山那帮设路障的人穿的真的好。。呃。。体面?果真是走绅士路线的波本君的手下么。。看了大家的评论,以秀一的反应那些人确实不像组织的。话说如果那帮人是被波本君骗来的警察,工藤宅门口是被银弹们骗来的娱记就搞笑了。。据线人反映一伙毒贩在来叶山上逃窜,主要头目习惯戴黑色针织帽正在;另据知情人士透露今夜工藤宅可能会有大动作神马的。。坐等下一话娱记涌入,波本君不得不跳窗逃跑,囧,我这是什么心态。。

回到工藤宅,小柯友情出演CV,口罩昴口罩从不离嘴,个人认为是工藤全家齐上阵,有希子替优作出席奥斯卡,壕宅里上阵父子兵。不过个人觉得在透君面前是不会有人撕脸的,这次红方的主要目的就是把他忽悠过去,迫使他怀疑自己过去的推理,让一切回到原点。应该不会再卖新线索给他了。

这次猫哥的脖子之谜算是填坑了。工藤优作未解之谜里应当是秀昴本尊。小哀扒围巾是为了找变声器。话说个人觉得真昴是不存在的。冲矢昴总找借口不和警察打交道就很可疑,不是怀疑警视厅有内鬼,就是“冲矢昴”这个身份本身有问题。其次没有太大必要。从73的角度来说,恐怕这个角色的出现就是为了在秀一不在的日子里给昔日偶像刷存在感吧。最后弄出个真昴,那之前给秀一加的技能最后算谁的?

说到水无,这下反倒不是很担心她的安全了呢。波本的推理被“打脸”,秀一如何死里逃生恐怕再次成为谜题。组织发现秀一没死也无法查证究竟是哪个环节出了问题,如果硬要追究,只会让琴酒水无波本都失去BOSS的信任,没有理由单单处置水无。组织对秀一的能力会更加忌惮。要是秀一索性火上浇油的重出江湖,组织怕是要内讧了吧。。

作者: =w=❤~    时间: 2014-5-9 22:08

开始编辑咯!大主线,周周要讨论呢!
      首先,要庆祝一下,我们的秀一终于又回来了= =|||顺带吐槽一下...波本好没礼貌...直接扯衣服...吓到我了,不过阿笠博士真的有发明这种变声器么?不过秀一在车里的话...优作又在颁奖典礼上,那么这个冲矢昴是谁假扮的?或者说本来就有那么一个人?
      根据波本的说法,房间里有那么多针孔摄像头,小柯一定在某个地方指控大局,秀一既然说了全在楠楠的掌控之中,那么之后一定都预料到了,连秀一都发出如此感叹,楠楠这是要逆天的节奏啊(很久之前就逆天了...= =|||)最后那一抹“阴险”的笑,有一种计谋得逞,胜券在握的感觉,我说如果之前的冲矢昴是秀一的话,那么他应该已经知道楠楠是新一了,为什么还会说那孩子,是为了方便隐藏身份么...(自问自答模式...)不过,如果知道了,我感觉应该是他们2个更好合作而已,好处还是大大的,只要不告诉其他FBI成员就行,他们实在太会泄密了0.0好期待下一期!!!
  现在很严重的一个问题就是:秀一出现了,那么。。。kir怎么办!!她是不是会像灰原一样啊(停止YY...)
  朱迪老师的智商上线了一个星期之后是又没电了么= =|||智商直线下降,卡迈尔和朱迪看到秀一表现各个不同,卡迈尔都哭了.这是真对不起他还是啥啊(感情太过深厚...)
   猫哥背后的电视一定有玄机,不然不会让它那么放着的!!!
   有好多疑问,就先说到这里吧,看得我整个人都热血沸腾了!!!下期不休刊,期待期待...73大叔你终于把多年的坑给填上了...我有生之年一定能看完楠楠,然后再看快斗!(好长久的理想!~~~)
作者: dongdong1412    时间: 2014-5-9 22:09

萌波表示不要玩我!!!

看柯神的样子应该是用无线麦克风说的,猫哥的口罩里应该有扬声器,仔细看,在拿下口罩时候扬声器都拿在手上。不过可能是优作,电视里的优作是有希子。博士不知又搞了什么新的发明,果然灰原透露的柯南跟博士说悄悄话的信息还是有用的。。。博士柯神秀一集体开挂 波本真可怜

作者: rAYz    时间: 2014-5-9 22:13
似乎Bourbon从头到尾都没听过猫哥讲话,故随便找个男的乔装成猫哥,不用变声器也可以,因为不是秀一的声音,猫哥中途拆掉口罩也讲过那么几句话…
工藤宅门外的人似乎没拿武器,上一话有人注意到那几个黑影拿着相机和打电话,所以应该是记者
后面Camel的飚车感觉是拓海哥附体了= =!
打开车盖那里,似乎是故意为了让后面追赶的人看清秀一的脸,这样一来水无岂不是危险了?
直线200米加速有什么意义吗?轮胎都快没气了…
最诡异的是最后露出笑容的柯南,还拿着变声器,给谁配音?最后秀一说的话用好多线框起来(不是普通圆形),应该是通过机器传回来的声音,所以柯南不是在给那个车上的秀一配音…
作者: 柯南乱步    时间: 2014-5-9 22:15

原本我还以为口罩昴是有希子,但是当我看到波本把昴的衣服一下子就扯下来后就不这么认为了,一是因为那个分明就是男人的身体,二是青山还不会没节操到那种地步让男主角他妈工藤有希子一个已婚妇女就这么‘唰’的一下被波本这个大龄剩男给扒了衣服,这样影响不好,而且优作会生气。
口罩昴应该是优作,领奖的是有希子,自从他摘下口罩后就一直在咳嗽,但这之前好像都没有咳过,且总是把手放在嘴边,手里应该握着扩音器,看那手型也像。
但我认为优作不会撕脸,在现在这样来看,波本已经发现了监控器,如果撕脸只会加重波本‘这个冲矢昴只是为了应付我的假货,真正的冲矢昴另有其人’的嫌疑,这样波本说不定会去查优作的人脉关系,那肯定会查出新一。特地题到了博士的变声器大概有希子就带着,从高度来看西装也可以戴,且领子竖起来了。
截图1399710187.png 截图1399710484.png

波本脑海里那个戴变声器的女人怎么好像是板仓卓软件里柯南对贝姐的脑补,难道当时他也在旁边(学猫叫·····),还是只是单纯的无意识的想到了贝姐?

截图1399711297.png 卡迈尔的表情,让我想到了 截图1399714953.png

截图1399715351.png 朱蒂的表情,让我想到了 截图1399711278.png ·······

作者: 李柯    时间: 2014-5-9 22:26
博士越来越高大上了
作者: 云小天    时间: 2014-5-9 22:27
都是真的,表草木皆兵啊

红方目前略胜一招,目测905话完不了
作者: treeyard    时间: 2014-5-9 22:32

难道这个猫哥是真的?应该是优作吧
热烈庆祝秀一回归,柯南君荣升红方boss!
作者: tyutyu284    时间: 2014-5-9 22:36

七年。整整七年时间。在柯南的世界里不到一年。男神终于归来。

请允许我平复一下无比激动的心情……虽然在两年前的列车篇秀一就已露出真身,不过这次作为主线秀一出现的更加正式。看到有很多人说主线“画了等于没画”,不过在有生之年能够看到73填坑就已经不错了,毕竟是必要的剧情过渡。

接下来吐槽其他剧情:门外的黑影大汉不是闹着玩的,不过戏份肯定很少,应该是龙套,被别人秒什么的,而且和拦住茱蒂的是一伙人;昴是优作假扮,有希子替优作领奖,不过不会暴露么,被媒体报道什么的;昴的扩音器应该在口罩或者哪里,让柯南配音。看柯南这架势应该在某个特殊的地点,暗室或者哪里?如果在博士家小哀回来不会发现么。

73的一个创作风格是三话一爆点,前两话各种埋伏第三话揭哓,再加上一些意想不到的突然情况。接下来要解决的几个问题是:秀一打哪来的;秀一衣服打哪来的;口罩昴的真身。预测下一话透撕昴的脸,同时电视里优作撕脸,来叶山道FBI与拦路虎乱战。秀一回归应该会把不少真相供出来(然后再挖坑),问题是基尔彻底完蛋了。最意想不到的往往最具有冲击性,讲了很多,往往才缓冲进真正的戏码。就这么猜总感觉不太好玩。考验73真正编剧功力的时刻到了。

下一话标题猜测就是优作的获奖作品《绯色的搜查官》。
作者: atypical_libra    时间: 2014-5-9 22:36
双拳难敌四手,面对两枚银弹透透简直要哭晕在工藤宅了...扯衣领不如直接上去撕脸
秀一究竟是怎么上的车居然隐藏的那么好...卡梅尔激动的泪水果然对秀一是真爱
兰酱吐槽小五郎亮了...
秀一暴露,水无性命堪忧啊...

作者: 鱼腐    时间: 2014-5-9 22:44
看到久违的赤井秀一激动到不行了~某人已经感动到哭了,朱蒂更是脸红不已~其实我觉得哭得人应该是朱蒂才对,照这个不会是秀朱的节奏吧!?
作者: Mr_cool    时间: 2014-5-9 23:08
老贼的填坑方式拿捏的够准……
三话过去依然保持激励对峙状……
这是要六话纯主线的节奏……
让网友们的各种分析愈演愈烈……
一直留着最后的悬念……
最后来个神转折吗……
作者: xiejunhao    时间: 2014-5-9 23:11
可是,怎么说秀一也是被那位先生称为 银色子弹 的人,为什么我大柯南好像完全掌控了局面的样子!
作者: 孤独006    时间: 2014-5-9 23:14
昴应该就是优作吧,全家出动
作者: hushiyao    时间: 2014-5-9 23:18

个人猜测:
冲矢昴是优作,咳嗽的时候正好是奖项得主揭晓的时候,总感觉青山在暗示什么···
优作是有希子(也只能是她了)
波本应该是本人,嚣张气焰和行为冲动不像是贝姐,况且贝姐恐怕不敢抓秀一领子吧,毕竟在纽约被虐惨了。
赤井是本人吧···

下面猜猜某柯在哪里坏笑:
1.毛利事务所:可以说是不可能了
2.博士家:我猜是这样,不过得让博士支开小哀,难度颇高啊
3.工藤家某处:也有很大可能,毕竟让老爸一介文人对付波本可是挺危险的
4.其他地方:要得能放下那么多电脑才行啊···

一些猜测:
柯南下一步准备怎样啊,敌方人数众多啊,还有手持枪械的众多追兵。跟波本摊牌?那之前直接摊就行了啊···如果有希子在领诺奖,那她是免不了打酱油了,那红方也没啥人手了,总不能又把平次啊基德啊召唤来吧。恐怕最后目的是想让波本现出公安警察原形,最后和平解决吧。(个人猜测波本是公安警察且那些黑衣人是他同事或手下,也是公安警察)

作者: 天生的大狗    时间: 2014-5-9 23:28
我只能猜出冲矢昴不是有希子假扮的,否则波本耍流氓,这漫画岂不要变成奇怪的走向……应该是工藤老爸……
基尔不会完蛋,否则不是组织的人因为柯南他们被杀的话,不大正常……
不过……秀……你到底是怎么钻进车子里的……
作者: GensingChan    时间: 2014-5-9 23:47
吐槽一下:波本兄弟都已经扯开了昴哥的衣服了,为什么不顺便再扯一下脸呢?顺手扯一下脸的话,省了多少情节呢……
作者: glasseskun    时间: 2014-5-9 23:58
冲矢带的是口罩变声器,就像灰原原来假扮柯南时一样
作者: 镜头擦拭纸    时间: 2014-5-10 00:11
7年了啊~~

水无要战略性放弃了吗?还是有什么反转的剧情即将展开。。
作者: soxety    时间: 2014-5-10 00:22
必须回复一下,前几天为了看红与黑的对决还买了漫画(家里有一份,学校没有。。笑。)
这次的化妆应该是跟满月之夜的二元推理一样的,话说青山是技穷了么。。。
目测kirr应该已经躲起来了,柯南和秀一才这么大胆的亮相的
这次的秀一是化妆的可能性极小(要是假的,估计柯南迷要手撕青山了。。。)
ps我已经迫不及待的想听动画里秀的配音和剧情反转时的那段当,当当当当。。。音乐了
作者: 江户川柯南    时间: 2014-5-10 00:31
我说就这计划没想过透兄直接去撕脸的可能性?、
如果没考虑到有点脑残
作者: 小叶珂绿茶    时间: 2014-5-10 00:34
柯南同学可以拿下一届声优大奖了。半夜看了漫画我睡不着了o(╯□╰)o
作者: 御羽未辰    时间: 2014-5-10 00:42
青山刚昌 DC001
[光环] 构思阶段,你可以额外创造200点智商,若此时主角的智商不是全场最高,你将这200点智商全部交给主角。
[下限] 作画阶段,你可以选择两名角色,你弃掉等同于这两名角色智商差的节操,然后交换他们的智商,无次数限制。

又全是柯南的主意啊呵呵呵呵......青山你就玩吧......
作者: 7331    时间: 2014-5-10 01:45
就沖矢的頸沒有變聲器
加上73曾向某粉絲確認過沖矢不會消失這點來看
余相信沖矢是真的其人, 甚至可能就是二哥
而某些時候的沖矢是由赤井扮演的
比如說百貨公司跟茱蒂碰面時, 神秘列車那事件等

按照現在的進度
余認為攤牌的環節也大概差不多到了
除了可供出赤井這七年來假死的全剖白之外, 估計波本也會得悉一些柯南的身份
不過礙於尚未到結局之時
73應經會搬出波本神秘主義之類的原因讓可能是目前唯一忠於組織的骨幹成員Gin繼續永不知道這事
紅黑勢力亦可能自此較均勻
之後大概會交代一下被FBI再安插入組織後就久沒出場水無的情況…
甚至可能會敍述有關安室黑白身份之謎的淺索
作者: rightty12345    时间: 2014-5-10 01:57
真是忍不住吐槽,透都耍流氓耍成那样了,此貓还能这么淡定地双手抱胸看着他?!!!!

为高领围巾的变声器说给自己点个赞哦耶!所以刷牙昴和黑客貓果然都是本体貓吧!

突然灵光乍现有个想法,既然故事线和角色的所在地点都是按满月的模式走的,那这个猫岂不是该轮到我大服部了?满月也是拿感冒虚晃了一枪的说。。。看我头像就知道了,我肯定愿意相信是服部而非新爸
作者: daishiyu    时间: 2014-5-10 03:01
为什么没人纠结秀一怎么突然出现在飞车的后座上的,还是密闭的!

其他的这种假扮都能解释清楚,
但是秀一耍杂技要怎么解释啊!基德附身啊?
作者: kji112    时间: 2014-5-10 06:04
江户川柯南 发表于 2014-5-10 00:31
我说就这计划没想过透兄直接去撕脸的可能性?、
如果没考虑到有点脑残

如果面具下是优作或者有希子,自己撕和透哥撕的效果好像没啥本质区别吧
反正肯定会准备好一套说辞解释为啥要在家变装的。

作者: 无辜小诺    时间: 2014-5-10 06:33
我就是来犯个花痴~~~剧情什么的根本不重要~~~秀哥你要不要这么帅气啊啊啊!!!

背后灵秀哥!从开顶棚这里开始花痴模式就关不掉了 什么时候我车子后座也可以突然出现一只秀哥啊~!
于是我说。。。卡迈尔。。。大哥你车开的都快比拓小海逆天了。。。怎么就没发现后座上那只至少100斤以上的大活人啊啊啊!
Screen Shot 2014-05-09 at 6.19.23 PM.png
Screen Shot 2014-05-09 at 6.19.38 PM.png

秀哥你就耍帅吧你=。=
Screen Shot 2014-05-09 at 6.20.50 PM.png

这张的傲娇表情完全没有抵抗力了啊啊啊!
Screen Shot 2014-05-09 at 6.28.41 PM.png

话说。。那个。。透透。。。你放开那只猫哥啦!我来!(虽然怀疑这只应该肯定不是真的猫哥。。不过细节不重要
Screen Shot 2014-05-09 at 6.20.31 PM.png

按照目前这种节奏。。。坐等下周透透被猫哥推倒(我又在胡乱脑补了)

作者: 笑着、、转身泪    时间: 2014-5-10 07:50
新人,我想问基尔该怎么办呢,有多少话没登场了
作者: コナンBEST    时间: 2014-5-10 08:33
- -刚看完来写。。比较紧张激动惹。。
1.安室两次冲到冲失那里= =、
2.颁奖的LIVE还没有结束
3.安室如果是假扮的话。。觉得说出摄像机、变装什么的不太符合贝姐= =、
4.冲失的变装、优作的戏份
5.封面柯南和秀表情好统一= =
6.柯南一开始稍稍担心被冲失发现、幸好最后表情得意= =
7.门外到底是谁= =、
8.柯南面前一堆电脑好恐怖= =
- -我觉得这一话变成动画会很激动的。。尤其是山路FBI三人组。。很有中前期感觉!
作者: aptx花舞街    时间: 2014-5-10 08:44
哎呀 不小心居然跑到第三頁了→。→
作者: 江户川柯南    时间: 2014-5-10 09:21
我觉得透哥最近几话做法略脑残
也就只有青山这种打马虎眼的才写得出来

如果一早预料到透哥带小弟来,这不是等着被FBI一网打尽是干嘛
光是小弟携带大把的枪就够透哥喝一壶
结果不能这样发展,于是将FBI的几个人天线宝宝化…

之后因为不能破坏主线平衡,又将透哥给天线宝宝化…
作者: 李柯    时间: 2014-5-10 09:57
优作是要把面具肚子上吗?个人觉得只是稍微做了一下发行变换的优作
作者: 青玉案    时间: 2014-5-10 10:23

这次秀一出现在后座真是太惊悚啦~~~

简直跟变魔术一样……难道之前茱蒂和卡迈尔讲话的时候他也一直就在那里吗?!!还是从哪里蹦出来的?!!后尾箱?!不科学啊~
这个出场实在是太酷炫让我怀疑这个秀一是不是基德呀(虽然知道73说基德跟主线没关系==)
最后吐槽一下,卡迈尔的热泪盈眶是怎么一回事啊……真是同性出真爱吗?
作者: 三叶草的等待    时间: 2014-5-10 10:33
好多人觉得优作是有希子(老婆扮老公小意思啦),猫哥是优作,还两边会同时撕脸…总觉得麻烦啊,有希子直接扮猫哥不行么?还有有希子在颁奖典礼上撕脸给世界人民看大丈夫?
小柯拿着变声器应该是给猫哥配音是没问题的。小柯不是会牺牲基尔的人,肯定会编一套说辞保住基尔的(以前骗小兰的手段都是小case么?兰姑娘未来堪忧啊)

Ps:秀真帅,哈喇子直流啊!有人感叹秀死的时候自己还小,我能说我那时正忙着升学根本没看,因为秀死了至今没有勇气看么!

作者: jieshe0824    时间: 2014-5-10 10:42
项链型变声器……终于知道冲矢昴为什么一直不露出脖子了……
太好了……秀一终于回归了……
作者: KID*GIN    时间: 2014-5-10 10:49

唔,我觉得这一话就是变装秀大荟萃啦哈哈哈
感觉kid、优作、有希子全体参与变装秀~
口罩哥我认为是有希子,由柯南配音,有希子变装没的说,想看丈夫领奖也很合梗,优作旁边确实也没出现有希子的身影,按理说可以坐一起的吧?
赤井我也认为不是赤井,是kid~突然出现还辣么拉风脸上表情小雀跃……是不是更像某怪盗咩,反正也是变装高手咩
而真正的赤井……没错!我觉得他就站在柯南身后……两颗银色子弹的汇合……
最后,吐槽一个……每次这种好玩的黑衣组织对决……柯南从来不带服部玩……
作者: 绯愿    时间: 2014-5-10 10:59
这个秀一是真的应该无误了,这个感觉除了秀一还会是谁!?小柯手里握的变声器应该是给猫哥配音,电视机内外撕脸的可能性直线飙升。好了,最后还是要吐槽一下:卡迈尔你到底是要闹哪样!!
作者: 329455357    时间: 2014-5-10 11:02
耳机里的声音确定是从车上来的无疑 麦克的那边最大的可能就是猫哥 不过貌似柯南的耳机上也有个麦克 这个是干什么用的?
试想下谁会出现在主线中
kid肯定不可能 老贼早就说过列车篇中kid出现在主线中只是一个巧合 不可能再次让他担当如此重任
优作 也觉得不太可能 老早之前柯南就明确表示过不需要优作帮忙 要靠自己解决和组织的事 况且现在一切还都在小柯的掌握之中 完全没有必要请优作出山 但话又说回来 看电视上的人 总觉得有些奇怪 不像优作
柯妈 看有些人评论了 透透都把猫哥的衣服扒到那种程度了 要是女的 岂不是.....
小哀 小柯是极力的避免小哀与组织正面接触 况且小哀至今都不知道秀一的是谁 也不可能让她出现在这么重要的环节 还有岂不是同上了.....
4娘 在同上....
博士更不太现实吧 身材的差距 是不可能靠易容来弥补的吧
平次 牵强附会的理由是 我家平次有点黑有点矮 跟猫哥不太匹配吧(不是黑平次啊 他本来就黑 呵呵)
还有谁 还有谁....
彻底凌乱了 难道猫哥真是存在?! 二哥?!
作者: 黑羽龙马    时间: 2014-5-10 11:03
沙发推测太靠谱!只是秀一粗线的太神不知鬼不觉了吧!话说我觉得卡麦尔有时候真的觉得。。。。智商略捉急啊,在柯南里面各种犯错,总觉得印象里FBI应该是一个各个都是精英能手的样子,但是他怎么总是。。= =
作者: 微笑的鱼    时间: 2014-5-10 11:05
我觉得冲矢是优作装扮的,新一给他配音,电视里的优作是有希子装扮的,就是不知道这个秀一是怎么跑到车子里的?难道是提前埋伏的?
作者: 星月山林    时间: 2014-5-10 11:16

本话信息量跟系列前两话相比明显偏少,最大的亮点无疑是秀一回归

工藤家门外的人又一次被刻画,优作果不其然获得奥斯卡最佳剧本奖,但领奖时的动作毫不内敛,完全不像优作的风格,反而更像新妈的一贯作风。安室急切地希望猫哥撕脸,表示被透透抓狂的表情萌到了- -

波本的观察力非常强又一次得到体现;但是他去揭猫哥衣领,结果却一无所获。柯南在背后运筹帷幄,果然是料事如神的节奏。

赤井直接暴露在组织面前,读者下意识地担忧水无的安危,怀疑这枚“永不脱落的钢楔”的意义。不过如果波本带来的是公安的人,并且系列后洗白的话,这个问题就可以圆满解决。

本话仍未正式揭晓赤井=昴,反倒更引人猜测猫哥本人论。不过仅凭这一话毕竟什么都看不出来,还是要静待后续的连载,与73大叔进行不懈的推理战。但是73的波本篇打了太多的身世背景牌,读者丝毫不占优势……
作者: 白干兒    时间: 2014-5-10 11:38
FILE 896 令已经快变成大叔的我 心潮澎湃了
作者: 384366123    时间: 2014-5-10 12:08
73的坑我们永远看不懂。
在这一系列结束前我都不会抱以太大兴奋的心情。
作者: 追忆的幻想    时间: 2014-5-10 12:37
水无这不是必死了么。。。73准备怎么收场
作者: CONAN150022    时间: 2014-5-10 12:45
天生的大狗 发表于 2014-5-9 23:28
我只能猜出冲矢昴不是有希子假扮的,否则波本耍流氓,这漫画岂不要变成奇怪的走向……应该是工藤老爸……
...

貌似耍流氓的剧情更有趣……哈哈

不过赤井到底是怎么跑到车后座的……

作者: 永远的我和你    时间: 2014-5-10 12:57
安室扑空了!!还是我柯有大心脏,祝红胜利
作者: 思柯南君    时间: 2014-5-10 12:59

波本似乎打算抓住朱蒂与卡迈隆,以此逼自己面前的这位“赤井秀一”现形,不管怎么看这个计划都太过单纯,然后接了一通电话后波本的表现实在不像他,推测这里波本是贝尔摩德扮的
作者: Sagi_SUN    时间: 2014-5-10 13:02
撕脸大作战开战在即啊。。
满月既视感有点浓。。

果然没有案件这几话总感觉翻页翻得的好快意犹未尽啊→_→
作者: 345425504    时间: 2014-5-10 13:07

最近剧情实在是太精彩了所以决定百忙中抽出时间也想说两句。

分析:
戴口罩的冲矢为优作假扮,而电视中的优作由有希子假扮,月下篇的双重撕脸可能会再度显现。

秀一应该就是本人,则水无性命不保,今后根据安室真实身份的走向而决定水无今后的走向(是红水无安全,是黑柯南秀一一定做好充分准备来应对)。

柯南一直在为昴配音,门外人与安室的真实身份直接关联。

至于安室的真实身份我单独开了个帖子:http://bbs.aptx.cn/thread-271676-1-1.html 愿与大家交流。
作者: 怪盗灬kid...    时间: 2014-5-10 13:34
秀一终于霸气回归了,不过貌似基尔危险了啊
作者: muinat    时间: 2014-5-10 13:52
领奖的优作的那张得意的笑脸暴露了自己嘛……明显是有希子——!
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2014-5-10 13:55
其实我想说这一话真的很乙女向有木有,风格各异的各种帅,不管孰真孰假,有车技爆棚的卡叔,谜一样淡定的猫,不在淡定的古惑仔风格黑皮,绅士风微小的洗衣机爸,帅到七窍流血的赤井,口水卖萌风的毛利叔,最后还来了个酷感邪恶风的柯南,总有一款适合你啊!
作者: 轩轩轩    时间: 2014-5-10 14:16
晚自习下课跑去教室里的电脑上面看更新然后再全班面前尖叫我真是够。。。。
咳咳,进入正题
1.个人认为昴哥是优作 优作是有希子  有希子用波本提到的项链变声器变声 可以看到电视中的优作领子很高  而昴哥的变声器 可能是口罩  也可能是眼镜(?)期待双重撕脸!!!!
2.赤井回归霸气!在来叶山路假死 就在来叶山路回归! 个人认为是本尊     不过到底是怎么进去的?!像兰一样躲在后备箱??!
3.波本一直有一种“赤井没死对不对你就是赤井对不对别再装了告诉我你就是赤井秀一!!”的执念。。果然是相爱相杀的两人么!
4.这一话出了赤井回归几乎没有其他进展 不过为了衬托银色子弹的回归 值得!!

作者: Candy0407    时间: 2014-5-10 14:34
这两话真心分分钟都在超级小心脏啊!真的老久老久没这么吊着心在翻柯南TAT
目前看完绯色系列第二act 觉得波本这局必输无疑啊~但以73叔的性子 不看到最后真的难以下定论的说((‵□′))
反反复复看了五六遍 真的还是同意一楼兄台 电视里优作一定是有希子啊!
第一遍看的时候还觉得波本着急过头没注意到昴哥喉结 一看电视里优作笑才发现有希子w
Ps.毛利叔一定又是来搞笑的 看到瞬间笑岔气好吗~
不露脸小学生真是各种帅啊!!!看昴哥说话时刻不离口罩就觉得一定是柯南远程变声
下一秒直接被秒杀!特别后面秀一出现QAQ 默默举手觉得车里是本尊秀一
7年的等待  不断re以前的file和TV 再这么鸡皮疙瘩又紧张的还是感谢73叔啊
各种期待下一话!!!!在那之前得要再去秒几次..........
作者: 泾展    时间: 2014-5-10 14:44
红方又集体开挂,怎么都像是一边倒。但是黑方会这么简单被打败吗?突然出现的幽灵一般的赤井很自信的说「结束这场游戏」似乎胸有成竹。但是未明朗的是冲矢和赤井的关系,和颁奖典礼上现身的优作。在门外的应该就是记者了。原来上一话的翻译那个「摘下口罩口罩」原来在读音上暗指撕开伪装啊..还有很快就到1000话了,希望这次的主线能持续长一点。
期待后续发展。
作者: nedvd    时间: 2014-5-10 14:47
我还是坚持认为门外的是狗仔队,口罩昂是有希子,奥斯卡现场的是优作本人,因为奥斯卡毕竟是大奖,要嘛干脆就不出席领奖,要嘛就亲自出席。让夫人假扮代替领奖虽然会有些轰动,但也太不严肃了吧。
现在还搞不懂秀一是怎么上车的,极大可能是本尊,但我不排除还有一种可能是服部平次扮装的。

作者: abcdefg    时间: 2014-5-10 14:55
两个职业的FBI不知道一个活生生的赤井在后座躲这么久咩?
贝姐此时所处的位置很重要,决定了黑方的反击。
冲矢应该就是优作了,有希子在领奖。
水无怜奈的处境岌岌可危。
七年的伏笔,一切尽在正太的掌握中。
这个系列希望能再创红与黑系列的高峰~
作者: Angellove    时间: 2014-5-10 14:56
额 水无岂不是要惨了 但是看小柯这么自信的表情应该也想到了吧。。。
还是抱有昂就是秀一的想法
那个一直在后座的是怎么回事 = = 前面两个太木了吧
作者: 棒棒猫    时间: 2014-5-10 15:28
小柯还真有点像某情报局的指挥官。看安室发现“认错人”的一脸惊讶,有种莫名的喜感。怎么说呢,赤井回来激动shi了
另外有担心基尔被gin抓去....
作者: 哲纯逸    时间: 2014-5-10 15:57
青山的假面舞会玩的十分高明啊,不知道最后还有怎样的逆转。
作者: SR-Shine    时间: 2014-5-10 17:05
这一次的对决目的不是让赤井继续隐藏么?!!!他自己跳出来是什么情况?!所以红方的主要任务不是继续隐瞒赤井之死!这样有两种可能。
1.红方抓住波本把柄,迫使他答应不上报组织。
2.直接抓捕波本。
鉴于我对透男神的喜爱,私以为1的可能性更大的说。。。
最后吐槽一句:秀一你打开车顶不是因为晕车想吐咩。。。
作者: DD雯雯婷婷婷    时间: 2014-5-10 17:24
回来就好 只是太多秘了 等下去吧 我是新来的哦 新手!

作者: 轩轩轩    时间: 2014-5-10 17:30
泾展 发表于 2014-5-10 14:44
红方又集体开挂,怎么都像是一边倒。但是黑方会这么简单被打败吗?突然出现的幽灵一般的赤井很自信的说「结 ...

现在红方一边倒,但是一定不会持续下去 ,但是最后又不能让黑方全胜,所以我认为会出现二次反转!!
作者: zoojo    时间: 2014-5-10 18:08
点赞青山,赤井秀一竟然在车后座!!柯南君果然boss样啊==目前看来猫叔是谁假扮的应该已经明朗了吧,波本这表情==呵呵呵,感觉青山是要继续挖坑么===
作者: Hi撒旦    时间: 2014-5-10 18:54
吐槽一句。。。秀一你是怎么跑到车里的捏???
作者: 哀新兰    时间: 2014-5-10 19:17
秀一为什么要命令卡迈尔把天窗打开?是为了要让后方的人看见自己吗?然后安室透接到电话,让他不再继续逼问冲矢昴的节奏吗?目的是这个吗?
作者: 我们嘚佪忆    时间: 2014-5-10 19:23
终于等到秀一君回归了!!鸡冻!
吐槽:1、猫哥&透菌:“神马是基情!”下一步是不是要强脱衣服强撕脸了?
2、卡迈尔:“秀菌你终于回来了,为什么我的眼里常含泪水?因为没有你的夜里我孤单的深沉(羞羞)”唉我要怎么拯救我的笑点!
3、某柯:“科学技术是第一攻击力!”幕后BOSS范十足啊,话说当时你这么牛居然会遭到酒厂的毒手,真是想不通哈哈哈!
4、透菌:“待我找找我掉在地上的智商!”唉,透菌今天真的表现太弱啦,好失望。。。上一集你的V587去哪了!!
特别表扬:卡迈尔的车技,真的不是盖的啊,牛!
作者: 杰尼龟同学    时间: 2014-5-10 20:48
看完896,有几点感触
1)便装的话会改变肤色吗?从安室掀衣服来看,昴的肤色很白,应该不是服部假扮。
2)秀一是怎么钻出来的呢?翻了翻前面几话,两位FBI出场就开车的,难道银色子弹们未卜先知,提前就潜伏好了?
3)在安室登门前,万年小学生有一天的时间来想对策,目前来看红方略占优,黑方为了平衡也会有新的行动,期待后续更精彩的对决。
4)颁奖还会有后续剧情,不会那么简单。
5)各位主角配角也要陆续登场啦,没有案件穿插怎么能扯到900+呢?
6)为Kir挽尊,说好的钢楔呢?难道就发现了组织派出了一个狠角色,还把自己是卧底给挖出来?希望是跟“组织正在发生了不起的事情”有关呀。
7)世良也该出场了吧,然后兄妹相认?

期待青山继续填坑&&挖坑!

作者: yzc6234869    时间: 2014-5-10 20:59
真是太激动了啊!时隔七年秀一终于回来了啊啊啊啊!!!!
感觉口罩昴是优作假扮的,优作是有希子假扮的!如果真是这样的话那优作还是第一次出现在主线里啊!
透哥耍流氓!博士又有新发明了啊!小柯很有大BOSS的潜质啊!
卡迈尔看到秀一都喜极而泣了!不愧是好伙(ji)伴(you)!秀一的登场也就意味着基尔的危险!不知道后面的剧情会如何进行!
超期待啊!距900话还有四回!!
作者: 1997520    时间: 2014-5-10 21:01
期中考试后唯一给我安慰的了!秀!你终于回来了!
作者: Conan#1    时间: 2014-5-10 21:06
秀一真身回归代表离兄妹相认又接近了一步,真纯快去迎接你的秀哥哥,或者秀一直接联络她相见并来个兄妹拥抱,真纯靠在秀哥哥怀里哭泣的一幕能想象吗,然后秀一介绍你妹给茱蒂和卡迈尔。
作者: 灰原红叶    时间: 2014-5-10 21:45
其实青山是个比较简单的人(是么)
还是支持这一观点:昴是优作,领奖的是有希子,秀一为真。
毕竟这话名字叫绯色的回归,不回归就没有意义了不是。而且秀一接下来的动作显然有一定难度,红方阵营卖智商的有不少,跆拳道截拳道空手道剑道什么的不缺,但是光就动作派而言,除了小柯时而发挥一下007的身手,其他还真只有秀一能担当此任了。
如果秀一为真,那昴为假,联系先前的推理小说言论再加上扯领子动作,应该是优作。其实青山真的是个比较简单的人啊(=,=)
满月时候,平次扮演,柯南配音,用的是新一的声音
这次,优作扮演,柯南配音,用的是昴声
满月时候,朱蒂的后备箱里藏了个兰
这次,卡迈尔的后座里藏了个秀一。(FBI们你们真的大丈夫?出发前都不检查车辆的么?如果藏的是组织的人怎么办。。。)

作者: 西楼疏影    时间: 2014-5-10 22:05
秀秀!!!秀秀!!!秀秀秀!!!!!【。
这么多年了,终于回归了,呜呜呜呜呜呜呜先让我激动一会

猫哥你倒是撕脸啊!!还有波本你这是耍流氓你造吗!
作者: crsyj    时间: 2014-5-10 22:08
目测这把出场人物除了FBI和小柯,其他各种乾坤大挪移……
作者: 槿瓣芭断世    时间: 2014-5-10 22:15
终于明白不露脖子的原因了……
然后反正秀一是活的,求后座那个就是真的,大概就是“柯巨巨泥真是神机妙算我服从你的安排,不过既然计划需要我的脸出现在车上不如就让我本人去吧,因为妹子遇到危险时我想在她身边呐”这样(一个秀朱党的执念……
还有水无应该是不用担心的吧,至少柯南是不会订一个舍弃伙伴性命的计划的,就像七年前。。
作者: Alege    时间: 2014-5-10 22:48
赤井终于华丽丽地登场了~~~
只不过在所有人都没注意的时候直接在后座出声真的很吓人,前座的两个可是一直在讨论他的死亡和对他的感怀啊,赤井在后座听得不别扭吗
卡迈尔的车技真的是人开出来的吗,豪华里的一道S型
冲矢到底是有希子还是优作假扮的,话说是有希子的话,安室直接拉衣领应该没事吧。。。。
期待下面继续揭秘啊~~~
作者: evitceted琴    时间: 2014-5-10 23:04
无聊的游戏,很在意这句话
作者: 小源tak    时间: 2014-5-10 23:06
如果打破满月以来的惯性思维,所有人都不撕脸,对73来说更容易达到出人意料的效果?
作者: feidx    时间: 2014-5-11 00:38
小源tak 发表于 2014-5-10 23:06
如果打破满月以来的惯性思维,所有人都不撕脸,对73来说更容易达到出人意料的效果? ...

不撕脸的话,就真的神作了

作者: yangti1674    时间: 2014-5-11 06:37

纯属发泄型吐槽。

What the (beep——)?
解决柯南主角光环失色危机的方法不是赤井黑化,而是赤井弱化

根据之前满月篇和500话赤井的救场、及红黑篇赤井的殉职表现,次次压柯南一头,又被boss当作“银弹”,于是有人信了这个设定,并据此曾对一些疑点情节给出以下解释:

(强化赤井向)(集合几种说法)
1 列车篇赤井在波本面前露脸
    —— 故意引波本怀疑,诱波本留在波洛,伺机将波本和同伙一锅端,是个继假死计划之后的又一大计划
2 赤井未将列车篇露脸之事告诉柯南
    —— 柯南演技太差,赤井怕柯南露馅,所以未告知
3 神社篇柯南失算于波本贝尔摩得
    —— 柯南的失误,害赤井完美执行的计划一日间便陷于险境
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— (与柯南一起)策划秀透对决之计

也有人不看好此设定,认为青山会设计一个人格强势反转
(黑化赤井向)(我尚未充分理解)
    —— 赤井劈腿,抛弃了柯南(雾)
    —— 打自己的小算盘,与柯南貌合神离
    —— 源自1和2,是赤井坑了柯南
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— 赤井柯南两人合作的裂痕不断扩大

种种疑点,众粉丝等赤井回归解答。没想到赤井回归之时,青山一面噱头用尽大力宣传绯色回归,一面居然强拔高主角设定不惜崩坏赤井设定。回归前一话说假死之计出于柯南已是震撼,更没想到,回归来,几句不到,便又说出“完全在那个男孩意料之中”的话,于是两战来叶山的运筹帷幄料事如神、核心计谋全都出自柯南不说,赤井“几年来”对柯南言听计从沦为柯南马前卒乃至如今对其顶礼膜拜的谄媚之态更是令人深感不适。

准备好看到更多令人不快的事情了吗?
将之前情节再次细细想来,几近无解,惨不忍睹,居然是——
(弱化赤井向)(个人YY成分较重,仍对青山报个希望等优解)
    —— 少年轻狂鲁莽行事不顾后果/期待柯南设法时候补救/一时没想出更好的解决之策
    —— 太过自负/他忘记了……
    —— 源自1和2,是赤井坑了柯南
4 冲矢昴神隐“一年”
    —— 无所事事,但是帮工藤看家确实有功!
一言以蔽之,赤井自毁假死局,然后在秀透对决中,靠柯南计谋行事。前番各种认知完全颠覆了……

高调回归的华丽表象之下,赤井早已像当年朱蒂一样一落千丈,银弹早已生锈……回想当年贝尔摩得一语成谶:
银色子弹,只需一发便够了!

作者: rlgshsly    时间: 2014-5-11 10:25

73要是想再拖一次进度估计下一话就是回忆杀【关于来叶山的假死细节什么的】
话说秀君你这么毛骨悚然地粗线是为了报复飙车时脑袋上撞的包么【大雾】好吧那个头扭的程度也挺毛骨悚然的
果然一开始火力全开不是很好啊。。。波本都气急败坏【“不是那个mask,是叫你把那身变装都解除啊!!赤井秀一!!!”】+扒领子了【好吧我个人认为零君没有撕脸的原因是信心稍微有些动摇】。。。不得不让人联想他与某人的羁绊啊【喂!!】
朱蒂和卡迈尔的反应哪里奇怪了。。。满月的时候朱蒂不也是那个反应么。好吧卡迈尔的反应可以理解为喜极而泣或者是别的什么= =【够了】
小兰的吐槽亮了!
某柯那副运筹帷幄的表情。。。果然你就是我们寻找已久的大boss啊!不过那个笑容未免也太黑化了吧=_=‖
とにかく,73大叔加油↖(^ω^)↗

作者: CAIXI    时间: 2014-5-11 13:08
秀一终于是回归了,小柯的笑容那么自信,看来是有好的对策,希望基尔没事吧....

作者: wxw1178784017    时间: 2014-5-11 13:18
不得不说这一话浓浓的满月既视感...变装秀无疑了。
后座上的赤井应该就是本尊了,否则神社一话没必要提及银行劫案。
现在的问题是:猫哥到底是谁
按照之前的分析,昴=秀一无疑,但是这次秀一在车上。参考满月,常规的思路是工藤全家齐上阵,有希子扮成优作去领奖,优作饰演猫哥被透撕衣服(这样真的好么...),柯南君负责配音。最后来一个银幕内外双撕脸。
至于非常规思路...
这话里很有可能某一个角色是贝姐假扮的。
只是有可能,不然主线剧情里没有贝姐这个万能(Beep——)岂不是太没意思了?
坐看青山老贼填坑
作者: 远略2011    时间: 2014-5-11 13:58
File.896中柯南这个带着耳麦在屏幕后指挥一切的场景,我就记得和很多年前看过的一个仿原作画风的同人大结局漫画几乎一模一样。
后来经@Nicolas-C 和@傲娇的雪帝(百度ID)的帮助下找到了,是事务所于2009年发的同人大结局漫画《名侦探柯南 孤寂的地上之星

原帖地址:http://bbs.aptx.cn/thread-202366-1-1.html
原帖图片已挂,现贴一个其他论坛的地址

@yangti1674

作者: aubreyaq    时间: 2014-5-11 13:59
个人推测:
猫哥是优作
电视优作是有希子

但有一点疑问 以优作的智商,根本不需要某柯给他配音。
作者: 仰望天河    时间: 2014-5-11 14:35
很高兴,男神秀一君回归(激动不已中)。秀一的回来代表着红方攻击的开始。很期待下一话。我估计秀一和小柯一定会在家中碰头并像朱迪他们解释柯南的计划。还有秀一的出现。我想第一追逐朱迪车后面的黑衣甲乙丙丁同志可能要遭殃了。想象下一话的镜头会不会突然秀一在车上忽然拿一把狙击步枪来把后面那几辆车胎打爆(贝姐就有这个能力,见满月哪一话。)还有闹那么大的动静。GIN他们不可能不知道。水无可能有危险了。就看她自己怎么脱身了。GIN的出动+波本的疑惑+冲矢昴(他是谁。反正我觉得不是优作。优作的推理能力是很强的,没必要儿子帮他)等着一场红黑大战吧
作者: agathamf    时间: 2014-5-11 17:50
比较同意2楼的观点,来叶山道上的是安室的公安警察同事。
比较疑惑的是安室对赤井如此执着的缘由,不知道有木有大神从前面几话中能否推断出来?
关于冲矢昴是优作变装的这点,我还是很佩服大家的分析能力,看下一话73能否揭开真相
作者: 秋笛鸢霁    时间: 2014-5-11 19:20
呵呵……表示实在想吐槽一下……秀一怎么上车的?大猩猩又发现后面有可疑车辆就可以证明他有在注意后视镜……然后,要神不知鬼不觉的出来,之前就要一直藏在车的某个朱蒂、大猩猩看不到的地方,现在看来貌似只有后面座位底下……马萨卡……秀一你一直躲在座位底下??怎么做到的!!!我想说……秀秀辛苦了……
作者: 雪翼    时间: 2014-5-11 20:29
现在真的有点担心基尔,秀一这么高调的回归,之前的努力岂不是前功尽弃了吗?不过还是很期待秀一和柯南的合作的。
作者: 背靠背    时间: 2014-5-11 20:38

粗线的赤井真的是本人吗 如果是那么昴又是谁 按照老贼尿性相信900话定会有爆炸性news 期待6月!

那个奥斯卡颁奖是现场直播吗懒得回去看漫画了 如果不是我认为昴很有可能是优作的说

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5