名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.899 封手][本期活动有效期至6月20日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-6-6 21:31
标题: [漫画讨论][File.899 封手][本期活动有效期至6月20日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因下周休刊,本期活动有效期至6月20日22点]

======这里是吐槽的分割线======
73许诺过秀吉的名人战来了……但这也就意味着900话可能没有主线了?!

by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

伶俐的目光,睡翘的头发
要不是拥有无可匹敌的头脑
是不可能这个高位的!
柯南界的超专业棋手·羽田秀吉
和服登场——!!

与由美宝贝(宫本由美警部补)恋情的未来是……?!

本话看点:
1.本话纯~日~常
2.秀吉再次登场,73许诺过的“名人战大事件
3.由美遭绑架
4.世良和“领域外的妹妹”打酱油
5.下周休刊

作者: 远略2011    时间: 2014-6-6 21:31

先恭喜@青山FANS 大神预测成功!http://bbs.aptx.cn/thread-241286-1-1.html
果然七冠当天由美遇袭!膜拜!

青山终于开始画很早前就承诺过的“名人战”大事件了,但是还有其他诺言还记得么 orz

照这趋势,900话八成是不会有大主线了,最多是像800话一样的主线引子
世良和“领域妹”打的是一手好酱油……绯色系列完全没登场后,应该开始填世良身上的坑了吧……

秀吉这种走到哪里都有粉丝要签名的名人……我可不认为是“行踪不明”的二哥。当然我更不认为秀吉会是组织成员。

手贱了
作者: tyutyu284    时间: 2014-6-6 21:32

前有当着佐藤绑高木,后有当着秀吉绑由美,警视厅的情侣想要领个证都得有那么几段跌宕起伏的故事……

结合青山FANS大神与个人之前推理,依旧认为秀吉与主线无交集。结合本话剧情看,“羽田秀吉角色复杂”是否指其以前牵扯事情复杂,如牵扯某人私人恩怨等。这次案件凶手可能是有恶意蓄谋报复的邪恶分子或之前与秀吉交过手的人(抢婚么),通过解暗号方法引出线索。比较期待的是这次会不会像高木被绑事件一样引出隐藏剧情(伊达航回忆及与安室的警校梗),这次一开始世良与域妹又露了一脸,如果是动画总不可能就让域妹声优咳嗽两声就领工资吧,两人必定会暗中帮助柯南。万一又引出类似伊达航的伏线人物呢。目测本系列至少五话,期待后续剧情。
作者: 星月山林    时间: 2014-6-6 21:38

本话虽纯日常,但本系列却会掺主线,因为纯妹和谜妹都登场了

秀吉对由美的称呼是不是还可以翻译成“由美亲”?- -

下周又休刊,无力吐槽

昨天在贴吧遇到一个说我敢保证秀吉一定是rum的人,跟各种人争,说得胸有成竹似的。我对此不以为然。

作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-6-6 21:38

伴着活得活,白得白的绯色系列的结束
当当当当,青山开始名正言顺地画日常了
[d]“什么?900话大主线,我可没说过,是你们读者自己以为每逢百话是大主线啊”[/d]
[d]“吐艳啊你们,本来想把赤井复活放在900话的,可是你们成天吵吵嚷嚷要主线,我就提前几话让他复活。现在900话来了就不要催我再画大主线了!”[/d]
顺便,祝高三考生取得好成绩,考上理想的大学www马上我也要成为高三学生了ORZ
--------------------------------------------------这里是吐槽的分割线-----------------------------------------------
第一局,代表很可能会有第二局,第三局ORZ
即使找到“水井”里面估计也不会是由美小姐ORZ而是下一局的暗号(
“水井”指什么咩?
在百度搜索神社 水井就会发现
点开一看( ̄Д ̄)ノ
手水舍
也就是TV734里面出现过的这个啦_(:з」∠)_
挺符合某柯所说的提升幸运度w
推测:第二局的暗号很有可能就藏在手水舍里面......

作者: Conan#1    时间: 2014-6-6 21:43

先前在FILE 849旁白说近期名人将再度登场的,结果等了50话才登场

由美到底休假几天啊,若只是休假一天,2天没来上班,苗子和美和子不会担心的吗。说到神社,想起了波本和贝姐曾经潜伏在神社窃听柯南和茱蒂的对话

自从真纯住宾馆以来,都没有邀请任何人来玩。在FILE 876中,兰和园子偶然提起要去她宾馆,真纯谎称发短信给二哥推掉见面的约定,其实是通知谜女躲起来的。

为何真纯搬到新酒店后却主动邀请柯南,柯南上次都看到谜女了,还发短信问她谜女是谁,难保他不会继续追问谜女的事吧。如果真纯尽量不要让他和谜女见面,应该不会邀请他的吧,免得他把窃听器藏在出乎意料的地方。谜女的表情不像是拒绝真纯邀请柯南的,难道谜女已经有与柯南见面的意思了。

另外搞不好真纯还会打电话给柯南,柯南只能告诉她情况,真纯可能立马骑摩托来协助追踪。

小哀在神社篇(FILE 850)说神社是间谍经常用来交换情报的地方,同时也是被公安警察严密监视的地方,难道真有公安警察在神社吗。
850-04.jpg 850-05.jpg

总之本系列应该会是至少3话的长篇,像当初高木绑架案(FILE 804-808)有5话,最终应该是羽由恋成功,由美终于知道秀吉的职业了。
作者: dragonsh    时间: 2014-6-6 21:48
Conan#1 发表于 2014-6-6 21:43
先前在FILE 849旁白说近期名人将再度登场的,结果等了50话才登场

动画化后不久登场,其实没几周而已...

作者: scf328er    时间: 2014-6-6 21:50

最近的休刊 真多啊,73又大姨妈了。难道绯色篇就是波本篇的高潮结局了吗
作者: aptx花舞街    时间: 2014-6-6 21:52

啊。。。我在米花学园那边看了。。。

果然,不详的预感成真(骚一点叫似谶成真,屌一点叫乌鸦嘴。。。)本话日常。。。
于是,虽然不抱希望,世良、外妹还是露脸了?!下一话(应该不会出现吧。。。

其实我还蛮喜欢听森川叫“由美糖”的→。→
作者: 科幻推理迷    时间: 2014-6-6 22:04
虽然不是主线,但是73记得填坑就行(世良、领域外的妹妹,秀吉,集齐七个之前)
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-6-6 22:16

899出来了?我去看!

=====================================

看完了,下期又要休刊啊……

世良终于出现了,还有那个领域外的妹妹,她们想让柯南过去,肯定是有什么事情吧?
作者: 背靠背    时间: 2014-6-6 22:18
899没有看到想看的内容小失望 还是说这是日常中夹杂着主线 亮点总是在最后?899烟雾弹?

下周休刊...

作者: Nicolas-C    时间: 2014-6-6 22:34

——————————————这里是吐槽的分割线————————————
73大叔,你这个星期为什么不给Rum打电话商讨一下怎么走剧情啊……900话有可能要“平淡无味”啦!你知道吗!!!
By 子目

首先欢迎羽田秀吉在新系列中登场!

世良真纯与“领域外的妹妹”竟然也同时回归了~
虽然篇幅不多,但是二人再次出现,可能会预示着……
嗯?“离侦探事务所出奇的近”?
那么,世良姐姐,你现在这段时间是不是可以天天去事务所陪江户川柯南小朋友玩啊(还是说你想邀请江户川柯南小朋友天天上你那儿玩)?
顺便把那位神秘女孩也介绍给我们认识一下啦~不要这么守口如瓶,大丈夫的~
[73:她答应了,我可不会答应哦~=。=]

在名人战比赛之前,秀吉收到了一封信!
信中写道,宫本由美被绑架了!要救她,就必须解开寄信者(即绑架犯)布下的“棋谱”!!!
而每一“局”“棋谱”的内容,其实就是一串暗号……
[喂喂,这难道真的就是新版的警视厅绑架物语?!]
面对处于危险之中的由美,秀吉已经顾不上比赛了!他选择了暂时推迟走步的“长考”!
揣着这封信以及信中由美的照片,秀吉快速离开了将棋比赛现场,前往位于东京的神社

在神社,匆匆赶到的羽田秀吉碰巧遇上了同样也在这里的阿笠博士以及少年侦探团一行人
听完羽田秀吉的叙述,柯南好像立刻就知道了什么……

这场“英雄救美”的“棋局”,将会往什么方向发展呢?
73大叔,把握好节奏啊,这么经典的恋情故事,可不能出败笔啊哈哈~

作者: atypical_libra    时间: 2014-6-6 22:34
好日常...世良领妹酱油打得好
感觉这一话好短,是我的错觉吗?
作者: dragonsh    时间: 2014-6-6 22:35
看个标题我还以为是为了要改封棋才会去做了什么,但看了漫画后发现顺序好像错了
秀吉是在封棋解封之后才决定离开的...
(古畑任三郎这个印象太深了....)
作者: 紫枭    时间: 2014-6-6 22:50
之前看过一个预测说由美可能会被绑架,果然被绑架了么。。
话说休刊也被写在看点里了啊。。
话说我也觉得这期好短。。因为比较平淡吧。。?毫无紧张感啊。。

作者: zhr    时间: 2014-6-6 23:05
日常案件牵出主线的节奏吗?
话说又休刊啊
作者: 妃英理_APTX    时间: 2014-6-6 23:12
还期待900话RUM呢,看来得等到1000话咯。赤井的坑7年73才填上不知这大个坑是打算多久填满。
作者: wuyichen    时间: 2014-6-6 23:19
唉,难道绯色系列真的就是900话主线,只不过是为了配合剧场版18而提前了几期吗...
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-6-6 23:28

由美剧情又出现在主线前后,这次还把秀吉带上~
作者: 柯南道孙    时间: 2014-6-6 23:31
占楼待编辑的说。。。。
作者: feidx    时间: 2014-6-6 23:33
先吐槽句,有下周休刊,尼玛啊!
作者: 云小天    时间: 2014-6-7 00:22
900话日常。。。
作者: zoojo    时间: 2014-6-7 07:09
我能吐槽下900话这么看是平常案件么==
然后青山你果然搬出由美了==真是充分利用各配角的感情线啊==
各么我想远了==貌似千叶君的八字还没有一撇吧==尼玛==
不过名人战终于来了===
作者: 哲纯逸    时间: 2014-6-7 08:18
羽田终于又登场了,不过RUM什么时候登场啊。
作者: 已删除。    时间: 2014-6-7 08:25
说实话这日常也很赞
还有好多名词
原谅我语文没学好,信足足看了十遍……
作者: コナンBEST    时间: 2014-6-7 08:31
1.果然还是不习惯羽田摘眼镜= =、
2.信封肯定会找到的= =、
3.既然哀说是结婚书、柯南说不一定是,那就可能不是了= =、
4.领域外的妹妹和世良终于要对柯南透露什么了么= =下篇还会打酱油的吧= =、或者作为下一话或以后的铺垫- -
5.看柯南自信的表情、好像很容易解决的样子。。不过也不排除由美遇上危险情况- -
6.不知犯人和比赛有关么,肯定有关系的吧- -不知世良会不会参与事件- -比如去神社找柯南之类的
7.主线暂停了,
作者: 花菜粉丝团    时间: 2014-6-7 09:12

目测羽田秀吉就是RUM
作者: 江户川青子    时间: 2014-6-7 09:46
内牛满面啊,说好的主线呢?!万万没想到领妹和世良就那么打了一手好酱油,不过有种领妹准备和小柯见面(?)或者再观察观察柯南的赶脚= =
作者: agathamf    时间: 2014-6-7 10:19
如果因为是由美而划成是本厅恋爱无语的话,秀吉就跟主线无关,但是秀吉的头脑应该不会像其他几对那么简单吧~~目测此系列不会只有3话

世良特别邀请柯南,应该是想和柯南商量事情(交换情报),至于会不会和“领域外的妹妹”见面,反正我是希望看到这样的进展,看73厚不厚道,愿不愿意填坑了

刚刚结束大主线系列,RUM不会那么早就出现,坐看73要用几个故事来慢慢引出吧
作者: 一片天空    时间: 2014-6-7 10:24
比较在意的是本期黑影人是不是朗姆酒。这次神秘人物一个又一个啊。秀吉再次登场,世良和“领域外的妹妹”。
作者: 8820012    时间: 2014-6-7 11:17

73还记着千苗没有哇~~~~~~~~~~~~~

感觉由美的绑架有点问题. 可能是犯罪人员伪装的
作者: 尤仲仁    时间: 2014-6-7 12:03
有希子的头发,灰原的眼睛,整体像谁?
作者: 劉    时间: 2014-6-7 13:29
不,我倒是认为是秀吉卷入主演的开始……当年新出老师、水无怜奈不也是由日常引出的么。只不过水无完全没有转折,硬生生跌入主线,新出则是跨度超长……
作者: Ingrid.Vineyard    时间: 2014-6-7 13:30
看来还是安心等1000话吧…………73真是坑了爹又坑娘,坑了爷爷坑奶奶啊……
作者: 独孤剑    时间: 2014-6-7 15:02
又是绑架警察~不过主角变成了由美...之前有警视厅恋爱物语,不如把这个加上高木那个归入警视厅绑架物语吧= =
作者: rlgshsly    时间: 2014-6-7 19:19
这种日常的感觉。。。是73故意在欲扬先抑么。。。嘛,慢慢熬吧
看来Rum君得神隐一会儿了
像影子般悄然逼近,又如烟雾般飘然离去,这就是73的主线的特点orz
作者: M1412J    时间: 2014-6-7 19:24
既然世良跟领域外妹妹出场了,那就还是很有看点的,系列解决篇肯定会再出场
休刊,又是休刊...柯南现在都可以是半月刊漫画了orz
作者: 72_023    时间: 2014-6-7 19:26

1.没有继续高潮实在是令人又意外又不爽啊……本来以为该出场的世良和领妹竟然只是打酱油……扼腕!
2.看起来这次只是纯日常,私以为RUM肯定不会出现了,顶多是主线人物打打酱油,给主线留点伏笔罢了,估计青山也需要点缓冲,细细推敲才能有的放矢,毕竟现在网上的达人都太强大了,如果都让大家猜中了,恐怕青山会挠头吧~笑
3.总算警视厅的由美警官也要幸福在望了!看来青山是打算先把大家的爱情之路捋顺,然后再针对主线强势连击啊~不过大叔和律师大人还分着居呢!看来离结局果然还是遥遥无期啊~~
4.这次900注定无主线了,看到日常事件有点提不起精神啊……不过我对【羽田秀吉】还是蛮期待的!且看他如何拨开团团迷雾,爱情事业两不误吧~好吧,比起这次的绑架案,我更在意的果然还是他们俩的感情戏啊~不过话说回来,千叶那两口子似乎也还吊着呢,果然还是在等由美大人感情稳定之后大发慈悲的指点迷津吧~笑
5.看到休刊的第一反应是不自觉的揪心……不过好在这次是日常来的,还比较容易接受吧~比起主线卡高潮神马的,果然还是日常休刊比较舒服吧~
作者: Phoenix.05    时间: 2014-6-7 20:05
远略2011 发表于 2014-6-6 21:31
先恭喜@青山FANS 大神预测成功!http://bbs.aptx.cn/thread-241286-1-1.html
果然七冠当天由美遇袭!膜拜! ...

请教远略同学,你是否相信羽田秀吉是世良真纯二哥的猜想?
我认为羽田秀吉很可能是世良真纯二哥,他不是组织成员,但身为主线家族成员,一定会与主线包括结局有联系与影响,至于影响多大,还很难说~
以上都是个人的猜测,不好意思冒昧了~

作者: Alege    时间: 2014-6-7 20:52
羽田秀吉又出现了,当中夹了一个主线,前面看的忘得差不多了,
警视厅的那些一个个都已经配对了,就差由美了,只不过警视厅的所有人恋爱都要夹杂一些案件,真是谈个恋爱也不安稳那。。。
卡片上有第一局,看来这个系列不短那~~~
作者: 依依无悔    时间: 2014-6-7 21:38
觉得秀吉不帅啊。。。鉴于世良和领妹打酱油,猜测秀吉就是二哥(其实满心期待73不要这么明显的)
作者: 云小天    时间: 2014-6-8 00:32
这个什么秀吉跟主线没有直接关系,根本镇不住场子
作者: Conan#1    时间: 2014-6-8 01:09

900话没主线就没主线吧,反正从FILE 888开始到绯红系列就透露了许多真相让我们激动很多了,像波本的过去,秀一假死计划全面透露,秀一真身回归,昴哥真面目揭晓,波本洗白并透露真正职业为公安警察的。就当作是绯红主线篇为了附和M18而与将棋篇对调了。若FILE 888先画将棋篇,那么900话就是绯红系列途中。
作者: 陳立庭    时间: 2014-6-8 03:32
其實不是純日常喔
範圍外的妹妹有出現
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-6-8 15:51
陳立庭 发表于 2014-6-8 03:32
其實不是純日常喔
範圍外的妹妹有出現

非常同意,域外妹是个大坑。
作者: treeyard    时间: 2014-6-8 15:51
目测秀吉会不会是2哥?还有说好的rum呢?下期可是900!
作者: DD雯雯婷婷婷    时间: 2014-6-9 06:07
貌似现在讲的或是浮出谁的都是大人物啊  希望主线快点逼近啊 激动人心啊
作者: 永远的我和你    时间: 2014-6-9 07:11
难道RUM藏在这系列里
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-6-9 15:58
虽然蛮期待羽田秀吉的出场,但是放在这里感觉不甘心啊
作者: CONAN150022    时间: 2014-6-10 20:07
大家都来打酱油了么……

最终会是英雄救美么?
作者: 金圭子    时间: 2014-6-10 20:53

剧情啊主线啊事件啊都没啥好吐槽的,要不我吐槽下这个吧:

秀吉啥的一年没出现了,我一开始都忘了此人是玩将棋的。

一开始看到头衔战啊、名人啊、封局啊、长考啊,我第一反应是在玩围棋。(前阵子在看一本网络小说《重生之围棋梦》)
结果第二遍仔细看了棋盘,才发现喵的是将棋!!

我脑子里对将棋的印象一直就是:这不就是日本式的象棋么?(就好像国际象棋和中国象棋一样)。
这玩意儿要下两天?(╯‵o′)╯︵┴─┴,这玩意儿能一个长考过去4小时?(╯‵o′)╯︵┴─┴
一般围棋要考虑的东西多,象棋也就那么几个常见思路,总觉得一局围棋的时间可以下4局象棋了(都是相同级别档次下)。
【试着百度了一下象棋棋谱,快的双方各十几手就结束,慢的一般各40多手也就结束了。而围棋除了特别悬殊中盘投子的,一般都可以杀到总200多手吧(每人100多手)】

而且长考还能跑到外面去啊~~我擦~逆天了啊~
我一直以为长考就好像我们在考试一样(都带个考么),应该是不能和外界人交谈的吧。
就比如聂卫平和小林光一下盘围棋(原谅我的围棋生涯还活在80年代),能下到一半跑出去和马晓春什么的商量一下我下一步怎么走么?应该不能吧……

~~~~~~~ 编辑 ~~~~~~~
将棋的棋谱不好找,在百度搜了一会儿,也就找到几个,最常见的一个都是下了120多手然后就没了(看局面应该没结束)。
其他的有几个文字介绍的看了好像也打到100多手的。
主要看了一下规则,将棋有个很独特的“打入”的战术(就像实际战争中俘获了对方的士兵可以变成我方士兵参加战斗的),所以拖长了战斗的时间。

————看来打2天应该有可能,但是我还是觉得长考可以跑出对战室还是有点不靠谱啊……
作者: yangti1674    时间: 2014-6-11 12:44
实在是没想到绯色篇的故事就这么断掉了。说好的小兰要来打扫,居然没来。
然后就是杯垫的小谜题并没有顺带引出关于商店篇中写有“快逃,这地方很危险”的那个杯垫的回顾,按理说让朱蒂顺口提到一句是很容易的事。那么那个是今后还会再揭晓呢,还是青山直接默认是赤井写的了、结果不慎留给我们来YY卡迈尔的可能性呢~
将棋名人战系列也期待好久了,这次算是福利!
作者: 柯小哀....    时间: 2014-6-12 16:59
主线剧情又来了。是不是快完结的节奏呢。由美估计这次事件后和前男友终成眷属。现在白鸟有对象了,高木也有了。连千叶都有了。明明是推理动画缺和爱情那么有关联。真不到作者真么想的。
作者: Conan#1    时间: 2014-6-12 17:45

由美真臭美,她在警视厅的人气与美和子相差十万八千里,没有多少人仰慕她吧,等你在警视厅的人气赢过美和子再说吧。就像是警察版本的园子,同样是自恋,爱带奸笑的调侃别人

若由美不想这件事发生就快点和秀吉发展啊

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-6-12 21:02
话说没人注意到这次是"系列第一局"而不是"系列第一话"吗
作者: AI-Diary    时间: 2014-6-13 05:11
还蛮期待看羽田秀吉活跃起来的,只是一个爱玩将棋的家里蹲,实在很难想象他和主线有什么关系。不过他的洞察力如此犀利,平时又如此脱线,两面人性格满复杂吧= =?真不知道会往什么方向发展。。。。。。

眼瞅着警局里的各位都有着落了,我希望冲矢昴和小哀酱那微妙气场的二人独处戏再多点会跑题吗哈哈哈orz

世良和领域妹目前我还看不出什么feel,故弄玄虚的感觉实在是=_=。。。我不觉得有二哥这种东西存在呢,这个领域妹为什么和灰原感觉有点像?
作者: 1009885439    时间: 2014-6-13 19:29
由美也要沾边主线了啊~
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-6-14 08:59

首先,本话是日常就不再多说了,900话是破案途中,肯定是绝对纯日常。系列个人估计约莫3-4话吧,太多的话73已经技穷,驾驭不来。这一话是典型的多图少字,(冬瓜组表示动画化时已哭瞎,回顾看死你 ,争取再创志保篇5分钟的高峰 )希望接下来的两话可以给力些。估计900话都没有主线了,有也只会像神社篇那种,也只能算个日常。也许会在系列尾写一个引子,然后引出一个埋藏主线的7+话日常?个人认为可能性不太大。
下周再休刊,我估计下,今年前半年《柯南》约能连载19话,(File.883由于资源偷跑算入今年)下半年再像这样子拼命休刊的话,估计《柯南》今年只能连载37-38话了。73真的老了啊!看来冬瓜组只能加动画原创塞时间撸!(山本泰一郎表示再次哭瞎
作者: 7331    时间: 2014-6-15 01:41
劇情不知不覺又轉回日常滲主線的路向
估計世良和領妹不只打個醬油而已
要搬去更近偵探所的目的何在
更要主動邀請柯南到訪
是準備供出領妹的真正身份嗎?
還看73以後的解釋

另繼高木後又到由美被綁
先吐嘈一下
喂喂~日本綁警罪名輕的嗎?!
上次綁高木那人兄最後好像自殺吧
還是73江郎才盡耶
無論如何, 這對cp的進展還蠻順利呢
應該很快就到談婚論嫁吧
看來是遲來先上岸呢
看我新蘭多久也沒進展=3=#

最後再吐嘈最近73的休刊真多
是要把名柯轉為半月刊的節奏嗎?!
作者: 李柯    时间: 2014-6-15 10:47
为什么不像红黑那次中间来个日常,结果又发生神马的
作者: 瓶子修一    时间: 2014-6-18 17:43
最近主线更得这么狠忽然转日常了有一点点小失望
作者: 劉    时间: 2014-6-20 19:11
全部將棋化倒是蠻有特色的。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5