名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.900 将军][本期活动有效期至7月11日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-6-20 19:17
标题: [漫画讨论][File.900 将军][本期活动有效期至7月11日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[因连续休刊两周,本期活动有效期至7月11日22点]

======这里是吐槽的分割线======
青山大叔休刊其实是去巴西看世界杯去了(这是真的哦)
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

被绑架的由美
满含恶意
棋出损招的
无首棋士究竟是?!

本话看点:
1.本话继续纯日常……
2.秀吉与由美10年前的初次邂逅
3.犯人与秀吉结怨也是10年前
4.佐藤突然来电,柯南巧妙圆场
5.连续休刊两周

作者: 远略2011    时间: 2014-6-20 19:18

其实是在告诉我们:
犯人是73!! 1.gif

好吧也许青山还根本不知道汉语中“73”与“青山”谐音这回事呢……_(:3」∠)_

话说为什么佐藤找不到由美要打电话给柯南啊?!由美坐计程车丢了,不给佐藤或者家人打电话,给柯南打电话,问题是佐藤还信居然信了!!佐藤你身为警察连这么漏洞百出的谎言都看不出来么?好吧也许下一话就发现不对劲暗中行动了呢……

青山大叔去巴西看世界杯休的一手好刊……柯南已经变月更……

作者: 杰尼龟同学    时间: 2014-6-20 19:28
远略2011 发表于 2014-6-20 19:18
其实是在告诉我们:
犯人是73!!

哈哈,暴露了呀

作者: Alege    时间: 2014-6-20 19:32
对将棋完全一窍不通,看着这些暗号一头雾水
只不过犯人应该就是和羽田10年前对决的人吧
还有羽田和由美谈恋爱多久了,10年前就认识的话,到现在两个人都没结婚真是个奇迹
难道警视厅的人结婚都得困难重重吗~~~
作者: scf328er    时间: 2014-6-20 19:34

休刊。。。休刊。。。休刊。。。

据说73跑巴西看世界杯去了,万一回来的飞机那啥了,就永远休刊了。。
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-6-20 19:41

领妹真纯连酱油都不打了。。。
作者: 云小天    时间: 2014-6-20 19:49
没什么可分析的了,真相是这样的
为了看世界杯而把大主线提前放出,所以900话根本不是什么RUM主线。。。
作者: zhr    时间: 2014-6-20 20:29
1000话是完结不了了
作者: tyutyu284    时间: 2014-6-20 20:38
祝73在巴西玩的愉快,虽然日本出线无望……顺便休两周刊是有多丧心病狂……

将棋暗号一窍不通,就当科普好了。其实在看到上一话的时候我一直以为凶手和秀吉的对手有关系,不过这一话来看这种大赛选手之间是不可能做出那么不道德的事情,通过暗算别人获得胜利。所以凶手肯定和十年前秀吉不快的那场比赛有关,可能秀吉费了好大的精力和脑力才战胜对手,引起对手的好胜心吧。
作者: Conan#1    时间: 2014-6-20 20:56

由美和美和子当警察前就认识到一起去唱卡拉OK的程度了,她们俩是大学同学吗。既然佐藤在名人战系列登场了,知道由美出事了,总不会光坐着等消息的吧,自己也会行动寻找由美的。目前警视厅中只有苗子知道秀吉是将棋名人,先前高木和目暮只是对羽田秀吉似曾相识或听过名字的。也许佐藤在本系列会遇到秀吉,就看她能不能认出秀吉是将棋名人了。

期待救回由美后,佐藤看到秀吉会不会在由美面前惊呼一声“你不是太阁名人吗”之类的,由美当然不知道太阁名人是什么而问佐藤,秀吉会阻止佐藤透露他的事吗。

小哀似乎对感情戏有兴趣了
899-07.jpg 900-06.jpg

希望本系列还能出现更多的秀吉与由美的回忆

少年Sunday封面祝贺柯南连载500话

500话是新人物水无怜奈是组织成员基尔,还有大彩页

少年Sunday封面祝贺柯南连载600话

600话是大主线,赤井秀一假死计划开始实行,还有大彩页

少年Sunday封面祝贺柯南连载700话

700话也是黑衣组织登场的主线

少年Sunday封面祝贺柯南连载800话

封面有祝贺连载800话的大字

剧情是波本3选1的开幕

900话不是主线,连祝贺都没有了

900话没主线就没主线吧,反正从FILE 888开始到绯红系列就透露了许多真相让我们激动很多了,像波本的过去,秀一假死计划全面透露,秀一真身回归,昴哥真面目揭晓,波本洗白并透露真正职业为公安警察的。就当作是绯红主线篇为了附和M18而与将棋篇对调了。若FILE 888先画将棋篇,那么900话就是绯红系列途中。

作者: aptx花舞街    时间: 2014-6-20 21:03

火。。。这个早的。。。

然後發現沒有神馬好編輯的。。。就這樣吧【可以不用加RP的。。。
作者: 金圭子    时间: 2014-6-20 21:29

1.元太好颜艺!!(暂停学姿势!)

大小眼是这么好学的么!
~~~~~~~~~~~~~~~

2.话说花街柳巷=枪,难道日本也有把JJ叫做Gun的叫法么?而且日语的Gun和Spear也都是写作“枪”么?而且花街柳巷的“枪”是Gun啦,怪不得两个不纯洁的男人(秀吉和柯南)想不到了(具体解释请看下面的3.)

~~~~~~~~~~~~~~~

3.说点正经的吧,首先“主角”是秀吉,也是太阁。
而第一个去的地方是秀吉家臣之首的“加藤”(想到“加藤鹰”的都不是好人!)挖的井
倒数第二页又是提到“枪”,又是柯南的那个“等一下…加藤清正好像是…”,那这个“七”就很好理解了。

这个“七”百分百是“践岳七本(条)枪”了吧,也就是糟谷武则,片桐且元,加藤清正,加藤嘉明,平野长泰,福岛正则,胁坂安治(对柯南熟悉的朋友们应该记得,上次去大阪的案件中五个涉案人员的名字就出自这里,这次干脆直接直至本尊了)
而这个“三”么……我能想到的就是“丰臣三中老(丰臣三家老)”了吧,也就是生驹亲正,中村一氏,堀尾吉晴。(在太阁4里凑齐了可以拿到羽柴秀次的卡,汗)
(其实我连这个都没想到,我一开始还只想到“丰臣五奉行”(浅野长政,石田三成,长束正家,前田玄以,增田长盛)和“丰臣五大老”(上杉景胜,宇喜多秀家,德川家康,前田利家,毛利辉元),这个“丰臣三中老”还是我百度了才想到的)

但是还是有点问题的是,棋子背面那个图(参1.部分),中间部分,应该是“七的集合”和“三的集合”的交集吧(∩,作为数学男第一反应!!)
而下面的那个一横和中间的一竖,难道是“垂直”的意思?(你够了)
反正我的第一印象是某人又是“七本枪”,又是“三XX”的,但是就想到“三中老”,而貌似也没有集合啊,或许是其他的“三XX”什么的?(大家再帮忙想想?)
当然我觉得很有可能是东京某个地名,前面是用到了七本枪的某人的名字,而后面的音和三中老某人的姓或者名音一样(就好像“名人”和“明治”的谐音一样)

但是这个想法么,一则我对日本地理不熟,二则今天我人有点感冒头昏昏沉沉的,就不猜了。

不过既然多次提到“七”,又是七个头衔又是七个题目,而且主角又是太阁,第一个又是加藤井,我觉得其他六个应该也和七本枪中剩下六个有关吧(不过一话就一个,难道这次要画8话?),所以我估计第二个应该是和“福岛正则”有关吧,因为我觉得七本枪第一加藤第二福岛啊~

(反正第二个应该不是“正则式”——计算机君你够了……)

『之后编辑的:
猜想之三(之一和之二是什么啊(╯-_-)╯╧╧ ):
按照柯南的“惯例”,这种和多个地方有关的又是密码题,最终这几个地点应该会在地图上组成个啥?(比如在地图组成火和组成网球拍的“前辈”)
看了一下东京地图,“明治神宫”在西偏南的位置,差不多在最西面。(不好意思没法贴图,我看的是这个:http://ditu.mcqyy.com/uploads/allimg/130919/14154010E-0.jpg
而将棋中“香车”也是放在最左右的(参考中国象棋的“车”的位置)。
所以我怀疑下一个可能和“桂马”有关,估计会拿到一个“桂马”的棋子,然后是银将、金将、角行、飞车,最后是王将(因为步兵太多,估计不会有了)。
而如果对应东京地图,明治神宫对应香车的话,桂马应该对应……“赤坂离宫”(东京寓所)!
(ps赤坂离宫南面的一条大街居然叫“青山大街”我汗)』

『无厘头编辑的:
另外想到的七本枪和三的关系:
①.石田三成:当年石田三成和德川家康的关原合战中,贱岳七本枪中的加藤清正和福岛正则带领的七本枪就对石田三成的败亡起到了大作用。
不过这个“三”很虚,估计不是……
②.斋藤道三:加藤清正的加藤一族就和斋藤有关,据说加藤清正的父亲就是斋藤道三的家臣,不过这个也很虚,很难联系起来啊……而且这里已经出现了加藤清正了,按理来说下面应该换别人了。
③.加藤嘉明出生于三河……呃,更虚了。
④.片桐且元法号“显孝院三英宗玄”,这个……或许有点可能?(做梦吧)』

~~~~~~~~~~~~~~~~~

4.最后,由美居然10年前就和佐藤认识了啊,也算“青梅竹马”了吧,不过当时应该还没加入警局吧?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5.最后的最后,这次又是历史话题,居然没看到服部平次不科学啊(我也是上次看到《萌·日本史》才神奇的发现原来和服部有关的案件大多有历史成分,反过来有历史成分的案件也都有平次,这个是充分必要条件啊!(数学君泥垢了……))
难道在这话结束的时候会出现平次,或者真的要8话于是在中间出现了平次帮助,甚至要中途转战大阪?(不过说到秀吉真的怎么逃得开大阪呢,当然6小时能赶到大阪实在是有点危险)

呃,突然想到,“福岛正则”的“福岛”,好像也是地名啊,难道第三话赶到福岛县去(你做梦吧)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有一个是上一话就有的问题,现在有的时间到底是“4小时”还是“6小时”啊,从上一话就开始了,秀吉一会儿说是6小时一会儿说是4小时(第一次说的是昨天用了6小时,不过我说的是最后一页和最后第四页的4小时)

另外,今天对战的那位都说了,如果跑到外面去,可以上网搜索,
那怎么长考还能跑去外面的啊,我还是想不通啊(╯‵o′)╯︵┴─┴
作者: 镜头擦拭纸    时间: 2014-6-20 22:19
休刊两周。。。73你咋不直接到决赛之后算了
作者: 72_023    时间: 2014-6-20 22:48

1.先来吐槽——虽然明知900不是主线,但多少还是会有遗憾啊……900完了立刻休刊两周神马的,真心不厚道啊!莫名的有些庆幸——还好世界杯是四年一次~
2.大胆的推测一下,我觉得近期应该没有主线了,顶多出现一些边缘人物打酱油,这次名人战胜利之后,秀吉就是名副其实的七冠王,他和由美的感情也会立刻突飞猛进,携手步入蜜里调油的热恋期~那么接下来是不是就轮到千叶了呢,毕竟关于苗子是他青梅竹马的事情,他本人还迷糊着呢~期待警视厅众警官全部终成眷属!
3.这次的事件算是和时间赛跑,想要在时限内破解案件并回去赢得比赛,秀吉还真是【大变】!还好他还年轻,不然精力体力都够呛~
4.十年前,佐藤就和由美是好朋友了(高中同学?!);十年前,秀吉与由美初识,被她当众调戏并在自己心中种下了爱的种子(初恋啊~);十年前,秀吉在将棋领域得罪了黑影君,并结下了深重的梁子,以至于黑影君怀着【君子报仇十年不晚】的心态,蛰伏了十年之后在秀吉最关键的七冠王名人战期间,放手展开报复。十年前真的发生了好多事情啊~~
5.佐藤真心把柯南当成【召唤兽】了,由美失踪了怎么都能特意联系柯南询问下落……不过柯南应对的也未免过于敷衍了吧(坐出租车迷路神马的),连苗子都吐槽【只要去派出所就好了呀】,可是佐藤竟然毫无反应,顺利被柯南蒙混过关,怪哉怪哉!
6.【花街柳巷】什么的,【枪】什么的……青山你节操掉了!在少年侦探团面前说这些实在是……够了啊喂!
7.最后在【3小时4分钟】的时候,还要转移阵地,但愿不要离的太远才好~
8.很多历史知识都不知道啊……看起来好吃力……不过还是期待下一话!
作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-6-20 22:54

看到贴吧那些抱怨900话不是大主线甚至咒骂青山的人,真是不想说什么了,还是论坛比较清静,咩_(:з」∠)_成天主线主线主线,想当初风筝事件有人抱怨純日常,猫事件有人抱怨纯日常,水族馆事件有人(好吧,既然都卖节操了注意力就不在主线上了......)难道每话都要有点主线才开心?绯色篇难道没看够(
现在青山
1.画日常 读者:成天日常日常,青山画点主线啊!
2.画小主线 读者:又挖坑!
3.画大主线 读者:又洗白了!/感觉已经到达不了满月篇那种高度了(噗
4.休刊 读者:*&&……%》!/尼玛/呵呵/卧槽/我勒个去------反正贴吧里的各位看官各种话干净的不干净的都冒出来了(大雾
-------------------------------------------------------------------这里是吐槽的分割线---------------------------------------------------------------------
23333333青山你......好吧,青山应该不知道在中文中的“青山”“七三”谐音梗_(:з」∠)_
看到这里笑死了hhhhhh这神一般的颜艺
最后吐槽一句:果然关于日本名胜的暗号即使解释我也搞不懂_(:з」∠)_对日本名胜不怎么了解,对日语也不怎么了解ORZ

作者: 7331    时间: 2014-6-20 23:47
早就知道900話不是主線
本還天真認為是配合m18而提前開始緋色系列
現在才明白原來73老賊是為了世界杯
近來柯南已經是半月刊的節奏
今期還要休刊兩星期
完結之路看來比取經之路更為遙遠
作者: god1412号    时间: 2014-6-20 23:54
成金,步兵升级而成!这里明显是诱敌之陷阱,杀着实为在手之飞车。绑匪的目的究竟为何?由美或许是成金的步兵、诱敌之陷阱,其真正目的在于名人战!在手之飞车,升级后即为龙王,羽生善治永世七冠只欠龙王,这只是巧合么?

名人战当天绑架由美,救没救出由美,绑匪或许并不关心,就如同金将被不被吃一样,但由于救由美而丢了名人战,七冠制霸毁之一炬,荣誉与美人同时落空,这才是绑匪所希望的吧。

十年前已经注定,原本以为会是哪个在卡拉OK遇见并爱上由美的男人即便被秀吉抢先一步也要阻止秀吉集成七霸的求婚。不过既然都狠心到捆绑play两天了,想来也不是怜香惜玉的主,大概只是怨念着被秀吉断送的龙王头衔吧。

香车之后,横钝头、竖尖头,取横边竖箭之意,即香车由底边线(起始位)直入至底升级为成香。两园交汇处为竖线中间,即柯南所说(坂道中途)。成香升级意指建功,7若为贱岳七本枪,3为和解?

刚翻到,关原合战前夕,七将袭击三成,若7、3意指武勇派与文治派之争,那么交点即为冲突地点相关,或者干脆就是指关原合战?西军有三大老支持,东军和7有何关系?

难道是指明治神宫到清正公寺中间关于关原合战或大坂之役的某个地点么?话说皇居居然在类似的地方呢...难道令人畏惧的是...

以上纯属YY,毫无依据哈~话说暗号神马的,老贼你还是饶了我吧
作者: yangti1674    时间: 2014-6-21 00:13
谜题解不出来,猜点儿其他的。

羽田十年前那场“不快的对决”或许是本来形势不利陷入苦战,结果对手失误,羽田于是逆转胜。绑匪桌上有残局,想来就是当年棋局了,绑匪因一步棋失掉棋局乃至其他XXX,对此十年难以释怀。

如果谜题发展到和当年棋局暗中相合(绑匪恶趣味不解释),是不是会更有趣呢,可以秀一下羽田的记忆力呢。
作者: megi2010    时间: 2014-6-21 00:27
吐槽:
休刊一周又两周,名柯真心是月刊!

同意由于世界杯取材问题而产生的“档期对调说”。然而上话世良与领妹的登场应非闲来之笔。本事件末尾不排除有主线的引子。
作者: 永远的我和你    时间: 2014-6-21 00:48
休刊一周,休刊两周,休刊三周, 休刊四周...
作者: wuyichen    时间: 2014-6-21 08:07
青山刚昌所到之处,日本哀鸿遍野...
作者: 星月山林    时间: 2014-6-21 12:28
休刊两周丧心病狂
目测纯妹和谜妹只会在系列最最后露脸了
作者: 345425504    时间: 2014-6-21 13:07

本话无主线不做剧情讨论了,只吐槽。
难得的900话,竟然没有主线,阿青伯你当时就没想到把绯色篇和名人战倒过来写嘛…
说是外出取材,那去巴西的照片是啥情况啊~,其实我觉得如果阿青伯要是回来写个有关巴西的篇章我们就相信是取材了。。。
最后,今天是6月21日,还是祝贺一下阿青伯生日快乐哈!
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-6-21 14:06

好吧好吧,这系列可能会有5话的样子,这话基本看不懂,,, 繁琐的要死,我只看懂过了凶手是73,于是,73便要休刊两周,把羽田秀吉的时间耗光光! 没错就是这样!好吧我觉得我挺喜欢日常的! 预测下一话更新后再休刊!
作者: 仰望天河    时间: 2014-6-21 18:46
345425504 发表于 2014-06-21 13:07:49

难得的90

73去看世界杯 难道73还想搞一个什么世界杯命案 让小柯去破。还是说73对新组织成员的出现方法还没想好 去构思 话说 绯色系列感觉好短 视乎总有挖掘的空间 不过最重要的重点就是秀一的回归(还是话说 琴酒那一晚你干嘛了 怎么重要的事件,你不登场。有问题)
作者: 345425504    时间: 2014-6-21 20:01
仰望天河 发表于 2014-6-21 18:46
73去看世界杯 难道73还想搞一个什么世界杯命案 让小柯去破。还是说73对新组织成员的出现方法还没想好 去构 ...

73世界杯取材那句话完全是个吐槽额~ 并不是真说要画嘛… 绯色系列其实是可以和之前的作业本篇合在一起看的,两个篇章故事是连在一起的,这样看来就不觉得短了。整个篇章就是为了揭露秀一的生死和安室的真身,所以琴酒是不可能登场的,他若登场就等于了安室和水无身份的暴露,红方诸多主力就可以直接领便当了。。。

作者: 哲纯逸    时间: 2014-6-21 20:26
已经连载900话了,看似漫长却如一霎。
作者: 劉    时间: 2014-6-21 21:29
还好了解过将棋,棋子还认得。不过将棋真的很难……臭吉好厉害……这样一想的话,智商一定180以上。
作者: 陳立庭    时间: 2014-6-21 21:48
899話至少還有點主線
900話竟然消失得無影無蹤.....

說好琴酒和柯南的正面對決呢?
作者: 楚虽三户    时间: 2014-6-21 22:00
899话中世良真纯及神秘少女(世良真纯的“领域外的妹妹“)的出场绝非昙花一现,一定是73富有深意的暗示,新系列世良真纯必定是”谋女郎“。
作者: 绝海的侦探    时间: 2014-6-21 22:41
终于明白为什么73大叔把绯红系列提前了,原来是由于他去看世界杯的缘故啊。

PS:世界杯影响电视的收视率,也影响杂志的阅读率么?求解啊。。。

估计73大叔更担心大主线更新一半而休刊,会被45所的孩纸们猜出大主线的走向的,那样就不好玩了,是吧

接下来休刊两周,丧心病狂
作者: 872183351    时间: 2014-6-22 07:27
恭喜连载到900话。别的不说了
作者: Sweet—Angel    时间: 2014-6-22 09:39
求不休刊,73怎可如此丧病两周啊,暑假到那时都要过了好多天了。不懂将棋,表示暗号神马的看不懂。
作者: atypical_libra    时间: 2014-6-22 15:47
看到73就笑了...
10年前的短发由美就已经和美和子认识了...
休刊两周真是丧心病狂...不过还是希望73在巴西玩的愉快
作者: 瓶子修一    时间: 2014-6-22 20:10
快变成半月刊了
作者: DD雯雯婷婷婷    时间: 2014-6-23 13:00
真可恶的是 休刊! 又要苦等了
作者: 329455357    时间: 2014-6-23 16:21
话说由美和佐藤十年前就认识了?
作者: 背靠背    时间: 2014-6-24 16:02
总之近几年是“日常夹插主线”模式 到一定时候再来个突破性进展

我们往往期待的是那整百话最后爆炸性的几幅图 其实主线一直是围绕在这之前或之后 现900话的新系列虽然相当日常但也不能排除解决篇会有惊喜
作者: 柯小哀....    时间: 2014-6-24 16:59
无力吐槽,又休刊,
作者: 李柯    时间: 2014-6-24 17:51
345425504 发表于 2014-6-21 13:07
难得的900话,竟然没有主线,阿青伯你当时就没想到把绯色篇和名人战倒 ...

有了伦敦篇(洗衣机同学最爱的福尔摩斯)
巴西篇(洗衣机同学超爱的足球)也是有可能的

作者: Phoenix.05    时间: 2014-6-24 23:34
我是来刷吐槽的~

上次看到一篇报道(出处忘记了)说青山先生也开始迷上舰娘collection了,是真的吗?(让漫画家分心的事情又多了一件)

不想看更多纯日常了,感觉有些麻木,而不是亲切了呀
作者: 江戸川某柯南    时间: 2014-6-26 08:50
青山大叔是凶手,这个消息太劲爆了。看来不用看系列完结章了。话说我也想去看世界杯啊。没办法只好在家看转播了。(喂喂,下一个系列是世界杯的好不好呀?)
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-6-27 10:53
只要是暗号推理一般就直接跳过了,挑里面的八卦对话看看就完事了
作者: bestwar    时间: 2014-6-29 17:00
900话不是主线TAT,本来以为主线能持续到900话的说。
73你怎么又休刊了。。。。。从880话开始就经常休刊。
原来还是半月刊的,现在变成了全月刊⊙﹏⊙b汗
将其本身也不太懂,看看八卦就行了。
(等下回科普)

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5