名侦探柯南事务所

标题: [新OP&动画讨论][OP38.Greed TV744-745.嫌疑犯是京极真吗][内附OP在线] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-6-28 20:47
标题: [新OP&动画讨论][OP38.Greed TV744-745.嫌疑犯是京极真吗][内附OP在线]

❉事务所主论坛动画讨论❉

[本期活动有效期至2014年7月28日]

======这里是吐槽的分割线======

谁来帮我砍掉那棵树!

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-6-28 20:49

OP38-Greed
http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMzMDMzNTUy/v.swf

作者: Conan#1    时间: 2014-6-28 21:02

园子在TV646中的期望实现了
646a.jpg 646b.jpg

真纯的截拳道是秀一教的吗,我好想看秀一打出截拳道

对比一下,第一张是TV744正片的,第二张是TV743的下集预告的,第2张左边是有兰的身影的,不过正片把这个身影删掉了,难道是因为真纯说关于二哥的不能在兰旁边说才修改的吗。
744b.jpg 744c.jpg

OP这一幕有赤井/世良家族的三兄妹既视感

白鸟警官,服部老妈静华,小林老师很久没出场了,难道他们只能在OP中给镜头了吗
2.jpg 3.jpg 4.jpg

真纯在TV741连小兰也倒下的浴室(后篇)之前的案件从没打电话给二哥的镜头,下面列有真纯登场的案件

TV646-647 幽灵酒店的推理对决
TV648-650 侦探事务所受困事件(被当人质中不能用手机嘛~)
TV651 柯南vs平次 东西侦探推理大战(只是看热闹而已没怎么参与推理)
TV690-691 工藤优作未解决的案件
TV699-700 逼近灰原秘密的暗影
TV701-704 漆黑的神秘列车
TV724-725 怪盗基德与赤面人鱼(被KID关在厕所里了)
TV727-728 装满水果的宝箱

那之前最后一次登场是在TV725怪盗基德和赤面人鱼后篇,难道是在中间得到与二哥联络的方法的吗。

作者: 远略2011    时间: 2014-6-28 21:14

新OP挺有新鲜感的,和之前OP风格几乎完全不同啊
有种其他动画组给柯南做了个OP的感觉
当然最后的山本大树还是不变23333

歌曲最开始听的时候感觉不是很容易接受,不过多听几遍还好

OP 38 - Greed[00_00_01][20140628-195407-0].JPG
天空一声巨响,死神闪亮登场!!

OP 38 - Greed[00_00_29][20140628-195901-7].JPG OP 38 - Greed[00_00_29][20140628-195730-6].JPG OP 38 - Greed[00_00_30][20140628-195617-5].JPG
这三张很明显是堀內博之的风格啊

OP 38 - Greed[00_01_01][20140628-200249-8].JPG
这算是暗示几人的关系了吗?

OP 38 - Greed[00_01_24][20140628-204824-0].JPG
最后“例行”跑向山本大树的过程,世良居然也加进来了,现在已经正式把她算作柯南阵营中的了?

作者: CF1202    时间: 2014-6-28 21:26
新OP的风格一开始乍听上去有些怪,歌词倒是与柯南的主题蛮搭的,听多了慢慢也能接受了
不过估计一帮柯迷会认为这OP比二老的问与答还不能接受……
作者: 已删除。    时间: 2014-6-28 21:30

额,当时很期待的,当OP看第一遍时,发现实在吐槽不能……尼玛这限量版的大树和草原是山本伴随这他两年美好回忆的浪漫初恋呢还是TV组脑残的实在找不到可以代替这限量版大树的其他生物吗??虽然还符合夏季的主题吧,但是一次两次就算了但请别再玩弄我们可怜的大树了……
不过总体上新OP,确实很有风格,嘛、画风像漫画什么的、柯南新一蹲厕所什么的、吐槽柯南不是福尔摩斯什么的、涂鸦像某某非专业柯迷自制分享的mod什么的……总而言之,柯南不改革,就不会有辉煌20年就久不衰的奇迹。。正是山本带领那些优秀的T(zhai)V(fu)团队,柯南也终于要随着日本深夜党改经典的命了……

—————————————————————————————————————————————————————————————
(以上纯属无聊吐槽,在意什么的就免了……)

还可以的OP,特别是豪华的角色出场阵容,完美的与接下来的漫画剧情衔接。TV组也没有偷懒,无论唯美的画风还是人物感情什么的都还出色。虽然风格对于从小就追柯南的柯迷们来说还需要适应,我也想说以前也不是没有这样的OP(诸如OP8、18之类的),歌曲又是一个爷们唱着一首很爷们的歌……所以对于我这样的一位高二男党,看到这样的柯南真感觉无比的欣慰。

744崩坏什么的不想多说了,总之下集不要再崩坏就行了。

作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-6-28 21:30

OP出场人物:江户川柯南 /工藤新一,高木涉,佐藤美和子,目暮十三,毛利小五郎,白鸟任三郎,千叶警官,怪盗基德,京极真,服部平次,远山和叶,远山银司郎,服部平藏,服部静华,大泷悟郎,灰原哀,吉田步美,圆谷光彦,小岛元太,茱蒂·斯泰琳,詹姆斯·布莱克,安德雷·卡迈尔,世良真纯,赤井秀一 / 冲矢昴,波本,贝尔摩德,琴酒,伏特加,毛利兰,铃木园子,三池苗子,宫本由美,小林澄子,榎本梓,阿笠博士.......人真多www(妃英理哭晕在厕所:这么多人竟然没有我!)
草原= =草原= =草原= =
来自北纬30度黄金地带的有机牧草,你,值得拥有(大雾)

作者: atypical_libra    时间: 2014-6-28 21:35
好喜欢,歌曲的风格很新颖,画面也很丰富,不过出场人物过多,我兰的画面好少,还有洗衣机与柯南的那个貌似思考的镜头好像便秘...
作者: 背靠背    时间: 2014-6-28 22:28

第一遍听感觉超奇怪  比「Q&A」还怪  后来逐渐入耳 最后喜欢到爆! 稍稍能看懂一些日文歌词(“什么?又是案件!” “不是福尔摩斯”)还有“Saturday Night”等这些歌词与“柯南”这部动画也很相配 新OP的节奏与画面配合得也很棒 另外后来出现了小部分人集合的画面 好久没有看到这种画面了不错 最后的定格画面我柯很帅气!其他也有很多画面也相当不错!

总之新OP风格独特 新鲜感十足 真的是令人耳目一新!!!词、曲、画面三者很好的融合在了一起

新OP大赞!大好き!循环了N遍&继续循环ing...

其实个人也非常喜欢「Q&A」虽然不是一开始就喜欢 二老的摇滚要细细品味 就像当初的OP6「ギリギリchop」现在也特别喜欢 那种疯狂的摇滚的感觉 就像这次的OP38 hmmm.....赛高~~~
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-6-28 22:49
这一集换的新OP太多旧画面了吧?!随手一抓就是一大把。柯南思考侧脸,射来射去的,只是这次加了三张崛内博之的新风格原画,众人又是跑啊跑,体力多强才不累死啊,原来《柯南》的女生这么厉害是有原因的,,,
不过歌曲还算OK,比二老的「Q&A」要好些,,,
这集作画崩啊,跟TV741浴室篇上集有的一拼,新作监得加油啊!下集是岩井伸之应该会相对好些~
作者: 扬声器    时间: 2014-6-28 23:01
有预感这歌会被喷,反正我还是挺待见的。歌词和柯南真配,哈哈。
中间男神三连发赞到爆!之前很少见柯南OP有这种强烈漫画感的镜头,真是帅死惹。
草原和大树无力吐槽= =
不过也许是因为人太多除了小柯之外其他人的镜头占有率都不高(想想当年的夏色,一整篇的新兰啊),女性角色几乎没有单独画面。
作者: 绝海的侦探    时间: 2014-6-28 23:51
看见眼镜大叔说的“谁能帮我砍掉那棵大树”这句话顿时笑喷了。

不过这个OP我挺喜欢的,最起码画面加入了新风格,给人一种耳目一新的感觉。不过还得吐槽一下,洗衣机和矮冬瓜一起便秘的镜头,太像他们一起在推理啊2333333333

歌曲嘛,由于之前个快报里打过预防针了(原文说:连柯南听了都会感到惊奇),所以听起来感觉还不错,也可能是我之前被《Q&A》给坑的降低标准了。画面配合节奏感觉很不错。

总之这次OP我给85分~90分吧
作者: 柯丶南    时间: 2014-6-29 00:20
这次的OP和以前的OP对比来说,这次的OP变化很大,这首歌本人不知道为什么听了一次之后就停不下来了,听完一次还想再听一次。这次的OP来说,我可以打90分以上吧,新风格的曲目占了很大一部分的分数
作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-6-29 01:18
OP太棒了!风格变得犷野起来
小柯手比作枪的动作大爱,这也是我的经典动作,以后爱死这个动作了~
真纯的戏份多了,每一次都好有爱~
分的话,当然是95+了
作者: コナンBEST    时间: 2014-6-29 09:47
京极真!!虽然很快= =但是很好了惹。。
最后四人组在草地上跑。。我还以为到那棵树那里就会变成柯兰、新兰之类的了,,
幸好没有那么雷人= =、
作者: 李柯    时间: 2014-6-29 10:09
突然想起OP的最后一个画面可以用漫画的柯新父子档来做样
作者: kji112    时间: 2014-6-29 10:52
看到kid,平次,京极那三张截图然后期待值极高
结果明显那三张风格不一样,还以为整个op都这风格orz
大树太囧,实话实说,OP真难听

正片,被柯南给京极捡眼镜那个小细节互动萌die
作者: dragonsh    时间: 2014-6-29 11:10
砍树还是没看懂啊
操哥的造型改了,感觉怪怪的????
作者: 546225650    时间: 2014-6-29 11:27
这个OP真心不太好听,背景动画还是不错的,其实挺期待世良和阿真来一场正式对决的,不过估计还是阿真厉害,可阿真和二哥谁厉害呢?这个有待进一步观察啊啊!
作者: 阿宝    时间: 2014-6-29 12:26
喜糖的x次方 发表于 2014-6-28 22:49
这一集换的新OP太多旧画面了吧?!随手一抓就是一大把。柯南思考侧脸,射来射去的,只是这次加了三张崛内博 ...

不过话说在Op的staff里没看到崛内博之的名字

作者: 劉    时间: 2014-6-29 13:17

新OP开始……太嘻哈,涂鸦壁一般,有要把人拍到墙上的冲动……话说最后看到小林老师倒是第一次。
作者: 李柯    时间: 2014-6-29 13:43
阿真那个脸....黑里透红的.....
作者: 松田星辉    时间: 2014-6-29 14:49
这是个什么OP……继OP36的超级英雄风后,感觉像什么恶搞向动画的音乐
画面更懒了,连一开始都不愿意动了,直接几个幻灯片……还有这OP的旋律代入感基本等于无,生生硬切了3次,最后的射麻醉针那一段和OP11简直一模一样,末尾的大树,不说什么了,OP7的大树,ED11的大树是点睛和升华,其他OP里的那棵大树完全不合拍。
比较欣慰的是本OP没有出现让我极度厌恶和不适的桥段。至于歌曲,怕是要勇夺最无感OP的头衔了,嗯,我这里无感意味着没有厌恶的地方同时也没有喜爱的地方。能做到这种层次的柯南歌曲绝无仅有。
作者: bestwar    时间: 2014-6-29 17:12
先说说新OP的歌曲吧,感觉第一次听不是那么好听,不过多听几遍就习惯了,
不过歌词还是和柯南的主题蛮配的哦。
至于画面变动太大,简直不敢认。(真的是同一个动画组画的吗。。。。)
感觉和以前的区别是,op变得不那么连贯了。
(从电影装换为幻灯片)
画面的人物貌似就多了服部的妈妈。
在画面本身上,感觉有了点细笔涂鸦的感觉。
pose好像还只是那么几个。。。。。
作者: Cici_MM    时间: 2014-6-29 17:33
新OP歌曲虽然不太好听,但是画面点一百个赞!!
好几年都没碰到让我有冲动做图签的图了,这次碰上了(嗯,我就是来秀头签的
作者: rlgshsly    时间: 2014-6-29 17:59
歌听着怪怪的,可能是因为爱在暗暗中看得太多了的缘故吧
感觉画面不那么连续了,那几个闪亮的大字还有那棵大树就= =
貌似OP里人物总是在跑步诶,让他们去参加比赛估计得弄个特别长的领奖台【够了】
不过最喜欢的还是兄妹的那一段~
作者: 72_023    时间: 2014-6-29 18:29

这次的OP真心给人耳目一新的感觉~
无论是旋律还是画面都是柯南中从未曾尝试过的风格
感觉还蛮混搭的,挺有意思~
个人来讲,我还是蛮喜欢这种多方面的创新的~
支持一下,赞一个!

接下来说说剧情——
京极真这是要火的节奏吗?!连续出现啊~~
傻傻楞楞的性格,真是讨人喜欢~对园子的好,那是真心没话说!!
不过从外表酷酷的感觉,完全看不出来是个醋桶呢~
但说空手道的话,比起兰果然还是京极略胜一筹吧~只是不知道跟世良的截拳道比起来谁更厉害呢~还是京极吧~至于教会世良并且比她厉害三倍的【哥哥】(我觉得应该是指秀,二哥可能性不大,别问我为什么,直觉吧~),与京极比较的话,应该是【哥哥】更加厉害吧~
柯南直接吐槽【京极】这家伙早晚会因为破坏公物被抓起来~瞬间想到第一集的时候小兰空手粉碎电线杆的那一幕,那时候你除了肯定兰是【空手道主将】身份之外,可是完全没说什么【破坏公物】之类的啊喂!明显差别待遇嘛~~况且园子家里那么有钱,完全不用担心嘛,破坏就破坏了,大不了砸钱重新修建~园子才不会让京极受委屈!

又有好长时间看不到TV版了,所以漫画要给力!不然对我们这种【不看柯南会死星人】绝对是要命的节奏……

作者: john0403    时间: 2014-6-29 21:51
新OP太难听了!
以后绝对跳op!
不过欣慰的是,giri giri chop不寂寞了
有人在跳OP的路上为你做伴了~~~
作者: aptx花舞街    时间: 2014-6-30 17:03
这个新OP太难听了,我想给0分。。。

画面前面还不错,从半分钟之后开始,那个柯南射麻醉枪开始,就OP11的内容了,那个地毯,那个沙发。。背景都是一样的。。。不信大家回去看,I can't stop my love for you那个。。。
嗯,把幻灯片,换成了不停晃动的幻灯片,除了增加了电影拍摄的感觉,就没有其他可以赞的了。。。
一如既往的跳OP了。。。(已经连续跳3个了。。。)

作者: 永远的我和你    时间: 2014-6-30 20:07
新OP感觉不太好,不过部分画面还是可以的
歌曲摇滚爆了,不太适应
作者: misuzu    时间: 2014-7-1 07:53
前头回复的诸君一个一个对作画监督什么的那么了解……果然是真爱吧……

其实也没什么特别想吐槽的,吐槽岳母不见了的已经有了,截出基德京极服部三连击的也有了,说新一的姿势好猎奇的也有了(口胡那是腐尔摩斯的经典动作啊_(:з」∠)_),似乎没什么特别想说的。

应该是太久(几百集)没看TV版的缘故,看到这个强调线条的风格,有种《犬夜叉·天下霸道之剑》的感觉……

顺带开个无望的脑洞:
一般认为
服部跟和叶是官CP
京极跟园子是官CP

那么,1412既然不是跟73属意的洗衣机的CP小兰一起,他有可能跟哀酱一起么?(这个从戏份角度看似乎有可能耶……(住口不要招黑了

作者: 冷晶紫心    时间: 2014-7-3 13:44
这次的OP乍一听确实没觉得哪里好来。。。相比之下,我还是想听之前蝴蝶那首~也许多听听就习惯了吧~
这一集京极真的出现挺有看点的,京极真身手不凡但是人很可爱啊,各种害羞啊~好萌~~京极真应该不是凶手吧,否则也太难以接受了。。。上篇很快就否定了笨蛋警部的这一想法,这两集的题目也多半是为了吸引人的注意力吧,京极真不可能是凶手的,关键是怎样推出其他什么人怎样完成原本只有京极真能做到的杀人过程~~期待下一集!!
作者: 山口喜美子    时间: 2014-7-5 02:53

这歌不好听
比上一个差远了
不得不说京极真塑造的很失败,能力太假,又不是KID那种搞笑类
演出这么个闹剧更是无语
这人即使没有对其他人物也没什么影响

话说这里有支持透园的吗?
作者: rightty12345    时间: 2014-7-12 02:56

哦我好像又发错地方了。。。忘记有讨论帖了。。。
眼镜帮我看看要不要挪到动画讨论里?
http://bbs.aptx.cn/thread-272201-1-1.html

OP我还是不说话了吧,没有什么要说的和能说的了,看过一位仁兄的评论是想挠墙,我就借用一下吧=。=
作者: 知世    时间: 2014-7-20 07:00
柯南不躲已经成常态了。= =
靠杀气找凶手...京极真好萌。期待和基德sama的对决。ww
话说和园子一样的心态,也想看截拳道对空手道...
作者: 服部凉介    时间: 2014-7-20 07:45
唉,不知道此曲会不会有PV。。。有的话就要做字幕咯。。。
作者: Jie_Jessie    时间: 2014-8-1 09:44
新OP~~~~话说出现的人真是不少呀~~~~KID、京极真、服部,难道说,嘿嘿,要多演些关于他们的么?那就太好啦~~~~~各种画风都有啊~~~~还有非常眼熟的奔跑和树,至于歌曲嘛,ms多听几遍就好啦~~~~

四集动画都会有京极真哈,真是不容易呀,期待一下,马上就是园子两大男神的对决啦~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5