名侦探柯南事务所

标题: 原来生命和友情都可以如此单薄 [打印本页]

作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-13 20:55
标题: 原来生命和友情都可以如此单薄
今天,我从学校回来,听说我爸爸单位实验室主任昨天摔了一跤,
就死了.
年仅44岁.死于脑溢血.死的太突然了
今天,
我确定我的一个好朋友从我的生命中
我记得在昨天,她还送了一本<布瓜的世界>
也许我们之间也有太多的为什么.
我总是珍惜和她在一起的时刻
可是寻找的话题却是苍白又无力.
我也想问为什么?
可谁来回答?
这是谁也无法挽救的事,L说
我想也是
我从来才不透她的想法.
她从第一名滑落到二十名.
在最关键的时候.
现在,我们不在同一个世界.
作者: 解密者    时间: 2004-2-13 21:29
标题: 回复:
生命之火是那么的微弱,好象随时会熄灭。
因为那些过早逝的人,我们才要更珍惜现在的生活。
让自己的每一天都过的更有意义,更充实。
在走入生命尽头的时候,才有信心说这一生的每一分钟都没有白过。
充分的享受每一天的时光,为自己,也为逝去的人。
作者: 工藤蘭    时间: 2004-2-14 15:45
活着就好。
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-14 17:06
天天见到却不在同一个世界,
这是什么感受.
曾经,我认识的第一个朋友,走了
现在中学认识的 第一个朋友也走了,
我开始害怕.以后的第一个都回是这样
无奈不在同一个世界.
再也不能从他的眸子里读出信任和微笑
为什么?
我说:君子之交淡如水.
自欺欺人.
我说:距离产生没,
这只是句玩笑
如果真的情谊尤存,又怎回在乎距离的远近.
这是不在同一个世界的悲哀
作者: 工藤依然    时间: 2004-2-15 18:18
没错,生命既脆弱又短暂
现在活着的每一秒都是上帝的恩赐,SO 享受吧,生命在于过程的感受,感受哪怕最深的悲哀
你能感觉到吗,此刻,在天的另一端的牵挂
别在意失去与得到,只要曾经拥有过就好啦~~
失去只是另一种意义上的得到,我们本不该无理的奢望永远拥有
作者: 梦断依魂    时间: 2004-2-19 00:56
作者: 红魔公爵    时间: 2004-2-19 06:40
对于死去的人……

能有人记住他们就足够了……

对于仍在世的人……

珍惜自己和他人的生命……比什么都重要……
作者: sqwqs    时间: 2004-2-19 10:25
人的生命本来就是脆弱的很
……
前些日子读了米兰昆德拉的《身份》
其中有这么一段是描写朋友的
“假如你成为别人仇恨的发泄目标,假如你被定罪,成为众矢之的,认识你的人可能会有两种反应:有一些人也参与其中;另外一些人,悄悄地,好像什么也不知道,什么也没有听到,这样你可以继续和他们交往。这第二类人,小心谨慎,很巧妙,很细腻,他们就是你的朋友。这是现在意义上的朋友。”
我觉得这一点或许更能说明白
作者: 红の叶    时间: 2004-2-19 19:29
.....生死......别离.....

但生活继续

歌里唱:“有人来,有人走远”

来来往往.....
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-20 22:05
可比死亡更可怕的是隔阂
作者: 怜星    时间: 2004-2-21 11:43
作者: 紫星银雪    时间: 2004-2-21 16:48
友情真的很脆弱……
如果你不去珍惜~~
那么它就会从你身边溜走……
可我们往往在失去了才会觉得可惜~~
而导致失去了一个很要好的朋友
作者: Amy_xuru    时间: 2004-2-23 01:41
最初由 紫星银雪 发布
友情真的很脆弱……
如果你不去珍惜~~
那么它就会从你身边溜走……
可我们往往在失去了才会觉得可惜~~
而导致失去了一个很要好的朋友

我觉得友情是最坚实也最脆弱的东西......
作者: cm0577    时间: 2004-2-23 16:22
其实楼主叹息的是友情的逝去,但是想想当别人将心交给你的同时你是否也将心掏给了别人,如果是那么你是否在后悔这一行为还是你在追忆有朋友可以掏心的日子,如果不是那你算不算一个真正意义上的好友呢?当你在痛苦地抱怨朋友的离去的同时有没想过你的朋友是否也如同你一样苦闷,很多时候每个人总是看到自己的痛苦而未体察别人的伤痛。既然分手已成定局又何苦去反复触动这份伤痛呢,为何不将这份心情变成美好的回忆,这样既使自己解脱又有一份好的心情去面对更多的好友。
以上是本人愚见,请勿见笑,呵呵!
我在推测你是一个容易忧伤的人,而且是寡言的人,不太与人交往吧,放开点,未来的路还很长,总不能都陷在这样的泥泞里,是吧!
作者: 风声鹤唳    时间: 2004-2-27 21:45
我并不忧伤,也不寡言,但我确实怀念可以掏心的日子.我自认为是个很合格的朋友,我敢摸着良心对天发誓.我不会后悔我的付出,因为值得.我不知道她是否高兴,三个人变成两个有变成两对.我不知道这意味着什么.我想掩埋的东西始终不可能消失,难道不是?不过我非常感谢楼上的建议.我会把她埋在记忆深处.就向美和子

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5