名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.902 妙招][本期活动有效期至7月25日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-7-17 20:19
标题: [漫画讨论][File.902 妙招][本期活动有效期至7月25日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至7月25日22点]

======这里是吐槽的分割线======
第二天八卦杂志头条标题:“‘太阁名人’比赛中途失踪六小时竟为秘会女友?!两人赛场外仍卿卿我我难舍难分!!”啊哈哈哈
                                                                      by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

棋盘中潜伏着的凶手的陷阱!
设置成暗号的棋谱!
为了营救被劫走的由美
柯南和秀吉使出逆转局势的妙招!!

名人战系列解决篇!!!

本话看点:
1.秀吉成功救出由美
2.秀由之吻!
3.秀吉按时赶回赛场,七冠达成!
4.领域外的妹妹、冲矢和秀吉的意外关联
5.下期不休刊,新事件
作者: Nicolas-C    时间: 2014-7-17 20:21
——————这里是吐槽的分割线——————
“由美さん、由美さん……由美たん!”
秀吉啊,你应该一直喊“由美たん”才对哦

by   子目

这个系列终于迎来了结尾
而且,是一个信息量庞大的结尾

首先嘛,是我们的羽田秀吉成功取得三重胜利!!!光这一点就足够庞大!!!
第一重胜利:成功破解最后一波暗号,救出由美!
没想到真的用到了七宗罪的梗,而且之前提到的杯户尊豪酒店(Hydo Pride Hotel)也包含有这个梗……
看来秀吉还是有一些推理能力的
面对10年前的对手,秀吉没有一丝恐惧,他淡定地陪对手完成了那场比赛的残局(虽然最后还是秀吉赢了
还瓦解掉了对手敌对的心理
足以看出我们的太阁名人很优秀!(吗……= =)

第二重胜利:和由美终成正果!
屏幕快照 2014-07-20 18.56.14.png
从羽田秀吉初登场,到两人出现这么甜蜜的一幕
这节奏未免也太快了吧?
不过这样,羽田秀吉和宫本由美就成了警视厅恋爱组合中、继“高木涉&佐藤美和子”“白鸟任三郎&小林澄子”以来,第三对修成正果的男女组合!
连在一旁看着的三池苗子也脸红了哦~
千苗恋何时才有新进展,我很好奇老贼快点告诉我们吧=。=

第三重胜利:成功赢得名人战!
由于秀吉把名人战的长考时间用完了,整个比赛变成了快棋战…………
不过完全不用担心!
看看我们的秀吉,之前对战老对手都能这么淡定,在快棋战中应该更加会淡定!
而且,秀吉还有独一无二的护身符呢,有了它,秀吉不赢才怪

然后就是领域外的妹妹、冲矢昴(=赤井秀一)
这两个人对羽田秀吉均表示出了浓厚的兴趣!
先说说领域外的妹妹吧
屏幕快照 2014-07-20 19.06.07.png
好一个“知~~らない”!
在“律师妃英理的证词”这个系列中,小兰、目暮警官、柯南曾经用这句话
狠狠地鄙视了因为犯老毛病而被妃英理扇了两巴掌的毛利小五郎
这一次,领域外的妹妹用这句话,把她对秀吉的兴趣直接埋在心底里,就是不让世良知道~
世良的豆豆眼真好看=。=

至于冲矢昴,这个神态似乎与他初登场系列的最后一幕有点相像
屏幕快照 2014-07-20 19.11.02.png
以上这些到底是信号弹还是烟雾弹,还请老贼明示!!!
(老贼:等一下,我先指挥别的系列去……     柯迷:老贼真可恶!)

嗯,就是这样了
下周新系列开始,有泳装看么?
“我最喜欢看大姐姐们穿泳装了~”(by 野原 しんのすけ)
作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-7-17 20:25

本周出得真早(
[d]在柯南世界里,没有具体说清楚的事情还是很有可能是烟雾弹[/d]
不直接挑明不得不说是青山的“妙招”(有点不对劲噗),可进可退的,可黑可白的,[d]可直可弯的[/d]。青山真是太机智了

作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-7-17 20:26
占楼待编辑
作者: 星月山林    时间: 2014-7-17 20:34

坐等下周主线
领妹和猫哥都很关注秀吉的名人战,说明了三人之间的交集,莫非这就是阿青伯所说秀吉是很复杂角色的原因?
但是仍然不认为这说明秀吉是二哥,因为世良对此事无感

ps:吐槽一下,现在下周不休刊也成为了本话看点,阿青伯把我们逼的……
作者: Conan#1    时间: 2014-7-17 20:40

羽由恋才两个系列就修正成果了啊,千苗恋中千叶都还没认出苗子呢。由美先是以为秀吉是钓鱼游戏的名人,这回认为落语名人,算了总之羽由有进展就好。话说秀吉终于完成七冠王的壮举了,秀吉会要么叫由美重新找信封然后立刻打开,要么再给她新的吗。柯南没能想起真纯和领域外的妹妹就在杯户尊豪酒店啊

秀吉何时介绍由美给他的家族成员秀一,真纯和领妹呢。羽由结婚时,秀一要当伴郎,真纯要当伴娘了。真纯可真苦逼,家人们都瞒着她做事啊,大哥秀一对她隐瞒假死,二哥秀吉不告诉她做什么工作和他所在的地方,领域外的妹妹瞒着她关注二儿子的将棋比赛。本来以为领域外的妹妹不爱笑,没想到一笑就觉得很萌啊。秀吉完成七冠王壮举过后会继续留在将棋界当卫冕者,不以赤井/世良家族的身份与黑衣组织对决扯上关系吗,毕竟他与真纯和秀一不同,是个不会武功和防身术的文弱人士。

所谓的柯南年的夏天真是指新系列在海边,传闻中的真纯穿泳装要兑现了吗。
作者: tyutyu284    时间: 2014-7-17 20:41
秀吉难道是第三方角色么……和主线多多少少有点关系的?真要是二哥还是感觉太违和了……犯人居然自首了,真是少见,到头来就是布了几个暗号就把秀吉打发走了么……
作者: rlgshsly    时间: 2014-7-17 20:56
へ——还真是7宗罪啊。。
觉得73这次剧情发展的有点快 是因为出得早的缘故么= =
下周不休刊→这事儿都能列入看点了不是么
领妹这是在干嘛还有猫哥你的鼠标终于放在左边了么(也是哈阿青伯没必要再遮掩下去了啊
作者: 远略2011    时间: 2014-7-17 22:32

没想到秀吉真的美人比赛全拿下啊可喜可贺!
算上高佐、白林,这算是第三对成了的警视厅情侣了(目暮那些结婚很久的就不算了)

犯人的棋局无论如何都会输是意料之中的,但是确实没想到秀吉那句“没必要了”是这个意思。

居然真的是七宗罪啊……确实最开始刻意提到世良住的酒店很违和啊,确实真是伏笔。不过既然世良也没参与到办案中,那这个还是个暗示吗?
虽然不太想让秀吉成为二哥,但是这话确实已经暗示挺明显了,而且冲矢、安室双双出局,二哥如果不是新人物或者(已经可能性不大的)领妹,剩下的真的最可能的就是秀吉了。“排除掉所有不可能的因素,留下来的东西,无论你多么不愿意去相信,但它就是真相”是吧……_(:3」∠)_

领妹的眼角也很像水无怜奈啊……这么说秀吉真的和赤井家族有关系?(而且这样本堂姐弟也会和赤井家族有关系?)

三池真的是巡查部长啊,我就说不可能是警部补嘛=3= 一辆迷你警车中坐两个警部补还了得?

话说之前的路人甲大叔居然是山梨县交警确实出人意料,柯南中这种情节确实不多见。但是……为什么山梨县交警会到东京喝咖啡啊
话说其实这种情况大大方方去找警察也没问题吧……(最起码在中国肯定没问题…… = = )

话说最后由美居然还是不知道秀吉的将棋棋手身份,瞒了这么多年也真是不容易(不可能?)了……不知道“集齐七个打开信封”的下文会是如何,难道那时候又要引出一波新事件?

一直非常惊奇在那么宽松的衣袖里面是怎么能放得住东西的……掉了不才是正常情况吗?

作者: aptx花舞街    时间: 2014-7-17 22:48

名人 我是真不希望你跟主线扯上关系啊。。。

BTW。。。もんだいむよう。。。

还有神马想吐槽的呢?就是由美的智商了,有那么一点点捉急。。。虽然莫名其妙就把初吻(不造是不是初吻,估计不是的呢吧~~)给了臭吉,也不造臭吉就是名人,看来由美还是很喜欢臭吉的。

然后很同意那句话,排除掉一切的不可能。。。最后即使是巴嘎嘛,也就只能真的当他是巴嘎了。。。总之本话收集到了很多秀吉=二哥的正面证据。让我们静观其变吧。

话说,4娘第一次提到2哥的时候,秀吉还真是已经出现过了。难道这个伏笔也在青山的策划之中?青山真的不是随便把一个路人甲拉扯到主线中来的?

虽然我觉得,让名人变成2哥,这个无可厚非,但是但是,让由美的男盆友变成2哥,这个的确太过分了吧!怎么能把纯情的爱情篇和漆黑的主线篇结合在一起呢?由美很危险的你造么?

嗯,暂时吐槽这些吧。。。
作者: 永恒之光    时间: 2014-7-18 04:47
意外的关系和二哥的之间的联系,总觉得有点奇怪,如果秀吉是二哥且和主线关系密切,那么这会是历史上第一次用这么喜感的恋爱系列开始的主线人物。。。还是慎重看待为好
作者: コナンBEST    时间: 2014-7-18 08:07
1.七宗罪伏笔+解释很厉害!
2.KISS现在那么简单么= =什么时候千叶和三池也来。。
3.秀和领域外的妹妹貌似也关注秀吉。。
4.秀吉由美、七连冠双丰收,也算符合73一直以来的心思了
5.犯人幸好最终想明白了,而且棋局终归还是会输。
作者: GreenLDR    时间: 2014-7-18 11:07
说起来这话对局的节奏…… 让我想起将近30年前胡荣华对李来群的那局开局长考
作者: 7331    时间: 2014-7-18 15:47
先吐嘈一句
連秀由之吻都出現了...千三戀還要拖至何時...?

雖然這話供出秀吉與領妹和沖矢明顯有意外關聯
但仍不認為秀吉是二哥這一說法
要不為何世良對他沒任何反應
以下純YY, 不喜勿打plz
反觀秀吉可能被黑化
說不定是rum甚麼甚麼之類的
還望73別把組織過份的弱化

最後可喜下期沒休刊!
作者: Alege    时间: 2014-7-18 17:27
羽田秀吉和领域外的妹妹的眼睛一模一样,应该是兄妹吧,
赤井和他们是兄妹?
由美到最后都不相信羽田是太阁名人~~~
下面不知道还有没有主线
作者: 72_023    时间: 2014-7-18 18:23

1.先来吐槽,将棋无能星人各种看不懂啊,总之就是秀吉逆转,犯人失败认罪,并且在没有长考时间的前提下,秀吉赢得比赛,七冠达成,至于过程……好吧,我不纠结了
2.最后果然是【七宗罪】,而且犯人所处位置也猜对了,可惜世良竟然依然酱油,本以为她会出场的说……失策失策
3.这次的犯人乍看起来很凶残,但却意外的善良,是个好人呢!由美并没有受到伤害,秀吉的比赛也并没有耽误,而且双方感情突飞猛进啊有木有!犯人好样的!!(pia飞~)
4.结果到最后由美还是不知道秀吉是有名的【七冠王】呢,话说她都不看新闻的吗……汗!从某种程度来说,由美还真是有够粗线条!还真是搞不懂女人呢——为了“日本曲艺”【落语】间的业余棋赛,也要开着警车去赶场;为了“没有任何关系”的【前男友】赛前遗落了护身符照片而献上热吻;……
5.话说这两只进展未免太快了吧!!!警视厅的小伙伴们都惊呆了!各种羡慕妒忌恨啊……千苗目前还处于【儿童相见不相识,笑问客从何处来】的状态;高佐的爱情长跑也是持久性的拉锯战;白澄虽说时间最短,也经历了虐心的误会阶段……但但但!秀由这两只竟然通过区区一个无关痛痒的绑架事件就HE了,天理啊!!!
6.咳咳,冷静一下。话说七冠达成之后的求婚呢??由美啥时才能真正意义上认识自己的男朋友【太阁名人】呢??难道还有波折不成?好吧,默默关注
7.最后领妹和昴桑(秀)的酱油实在是……我思来想去,能让领妹这种高岭之花露出如此甜蜜的笑颜,能让秀这种面瘫牵动嘴角,不可谓不是大事!跟他们两个同时有交集的的人,除了二哥还有谁呢……好吧,虽然73透露出的种种线索导向性十足的指向【秀吉=二哥】,我依然不这么认为。那么,他们之间到底是什么关系呢???
8.下期新系列,期待已久的世良身份即将揭晓!期待期待~~~
作者: 永远的我和你    时间: 2014-7-18 18:45
“你这个反应有点恶心”,语重心长,话里有话
作者: wuyichen    时间: 2014-7-18 23:05
将棋时间只有四话吗,感觉有点虎头蛇尾...
作者: shinlan    时间: 2014-7-19 09:20
秀吉和领域外的妹妹有关,难道是二哥?要不就是73想坑死我们算数
作者: 柯南道孙    时间: 2014-7-19 09:23
恩。这集有点意料之外,却又在情理之中。

领妹与赤井同时出现,同时关注名人战,这是要闹哪样,难道这就是确认说是一个是世良大哥,一个是二哥?

由美你究竟还要迟钝多久才行,都这么多年了,难道都没有关注过这方面的新闻么?

话说柯南消失了呢,侦探团呢,貌似第一次柯南被甩在一边了呢,之前有过么?下一话的开头,感觉会是柯南对这一话的部分总结和收尾呢!

等到由美开信封的时候相信又会引出一个事件呢,应该会是太阁名人下一次出场的时候吧!!
作者: 柯南乱步    时间: 2014-7-19 09:27
高木追佐藤追了N年,经历了各种生死大难,子弹差点打进心脏才将佐藤追到手,秀吉出场还不到一年半,离开了赛场几个小时,下了几盘棋,最后不但赢了比赛还成功抱得美人归,这就是所谓的屌丝与高富帅的区别么?
作者: 柯南乱步    时间: 2014-7-19 09:27
高木追佐藤追了N年,经历了各种生死大难,子弹差点打进心脏才将佐藤追到手,秀吉出场还不到一年半,离开了赛场几个小时,下了几盘棋,最后不但赢了比赛还成功抱得美人归,这就是所谓的屌丝与高富帅的区别么?
作者: zoojo    时间: 2014-7-19 11:39
秀吉跟由美终于圆满了==千叶和三池还会远么==希望青山别让我们等太久==
秀吉的身份难道真的是2哥么==
这个==额==静观接下来的==
作者: 沉默的小壁花    时间: 2014-7-19 20:15
总觉得这回从超车到被交警拦下要签名的那段与当年的NY事件开篇很像啊
当年有希子对新一说“捷豹E型怎么能被你看扁”bulabula......各种超车后,车子被拦下,再然后沙朗用一个签名就把那位交警秒杀了......
难道73大叔江郎才尽没啥新梗用了?
作者: 快乐的小孩56    时间: 2014-7-19 20:52
无语了,因为当年羽田秀吉的一个失误导致一系列悲剧,人生真惨淡……
作者: 怪我生的美    时间: 2014-7-20 12:15
羽田秀吉的推理能力也很强啊,至少和服部是一个档次的啊。
作者: 沉默的小壁花    时间: 2014-7-20 14:21
沉默的小壁花 发表于 2014-7-19 20:15
总觉得这回从超车到被交警拦下要签名的那段与当年的NY事件开篇很像啊
当年有希子对新一说“捷豹E型怎么能被 ...

啊~啊~~签名啥的的确是我记错了,不过撕脸之后沙朗的确是说过那位交警是他的粉丝

作者: 李柯    时间: 2014-7-20 17:01
我希望信封里面是那啥啥关于结婚啥的~~~(一举超过警视厅情侣们,成为最晚曝光最早结婚的筒子!(好想看少年侦探团们当花童然后搅局的赶脚
作者: 云小天    时间: 2014-7-20 17:54
剧情又进入了草蛇灰线。。。
作者: Phoenix.05    时间: 2014-7-20 20:32
事实上即使青山先生不画出File902中领域外的妹妹关注羽田秀吉这个情节,我还是坚持认为羽田秀吉是世良真纯二哥这个假设是成立的。似乎也没有什么站得住脚的理由可解释我为什么这么想,可能当初是认为柯南情节进行到这里不会再有身份不明的主线可疑角色值得青山先生故技重施,再次上演身份暗示——情节渗透——角色身份否定或肯定——观众哗然这个小伎俩,所以觉得秀吉应该就是二哥。但是组织重要角色RUM即将登场,说明可能还是有不少主线角色还没登场,已经给我之前的这个想法打过脸了~但还是觉得羽田秀吉是世良真纯二哥~

啊有一点可以向各位保证,

接下来柯南的主要情节会是:继 续 拖~

作者: 呵呵呵呵呵    时间: 2014-7-20 21:15
看完这一话整个人都崩了,艾玛秀由这对也太快了吧,一改73大叔以往风格,直接秒杀警视厅,哦不,整个柯南里面所有CP啊……
下期不休刊真是太好了
作者: 婷亦萱    时间: 2014-7-20 21:26
这集领域外的妹妹和秀一的反应都好特别,让我产生了一个特别的想法:就是世良认识秀一,但是她不是秀一真正的妹妹。从关注度来看,秀一、领域外的妹妹和羽田秀吉是兄妹三人才对,如果世良是秀吉的妹妹,这场名人战她应该更关注才对,而不是领域外的妹妹。
作者: zsahl    时间: 2014-7-21 03:07
GreenLDR 发表于 2014-7-18 11:07
说起来这话对局的节奏…… 让我想起将近30年前胡荣华对李来群的那局开局长考 ...

求介绍当年发生了什么

作者: 金圭子    时间: 2014-7-21 09:36
嗯,这次比上次猜对一半好多了,这次猜到了七宗罪也猜到酒店,不过真不知道七宗罪有这么一个历史啊……

话说这次的翻译问题很大啊,前后都不是很呼应,是要出V2的节奏咩?

其他的实在不想吐槽了,看看上面都吐的差不多了,说实话我也觉得有点赶,是因为一直想到有位苦逼的大伯在那里坐着等了6个小时(大伯:我都要坐化了),所以要加快速度么?
作者: yangti1674    时间: 2014-7-21 11:57
金圭子 发表于 2014-7-21 09:36
嗯,这次比上次猜对一半好多了,这次猜到了七宗罪也猜到酒店,不过真不知道七宗罪有这么一个历史啊……

话 ...

居然乱编规则....

比赛的两名选手是分别计时的,对双方分别设定时间限制。例如,若A和B两人下棋,那么从A下出每一步棋到B下出接下一步棋的时间,就会累计入B的所用时间;反之亦然。比赛中,若一方用完了自己的限定时间,则另一方胜出。长考的时间自然是记入羽田秀吉的总时间的,这几个File的结尾处出现的“羽田秀吉的剩余时间”,便是指比赛规定的羽田秀吉的限定时间的所剩部分。

最后所谓的“一分钟快棋”,并不是说两个人都只有一分钟或者比赛只剩下一分钟了(对手哭:你长考居然花掉我的时间),而是说,羽田只剩下一分钟的时间,而对方却还剩几个小时、可以按照慢棋来深思每一步...然后羽田居然还赢了(对手又哭)...一分钟便是无限,这不是又开挂逆天了么(对手哭晕)...只能说《柯南》里面真是各种逆天奇才啊。

作者: 背靠背    时间: 2014-7-21 13:31
没白等 解决篇还是有亮点的 但是剧情越发诡异了
作者: 小猪叮当    时间: 2014-7-21 15:17
【First】。七宗罪的案情设置很是巧妙呢~
【Second】。KISS现在到处都是啦= =什么时候柯南和XX(“爱上恋爱”片尾曲画面中的神秘暗恋者)也来激情一吻嘛(当然在原话中是不可能滴啦)……
【Third】。这一个领域外的妹子真心把世良搞无奈了哈……
【Forth】。秀吉和由美难道还正阳走到一起了哇~
【Fifth】。犯人最终会明白 结局在情理之中 但也有些许意外 毕竟邪不压正(至少这是动漫中应该表达的思想吧)……
作者: 金圭子    时间: 2014-7-21 16:46
yangti1674 发表于 2014-7-21 11:57
居然乱编规则....

比赛的两名选手是分别计时的,对双方分别设定时间限制。例如,若A和B两人下棋, ...

大哥你也在乱编啊……

虽然我没玩过将棋,但是长考之类的在围棋、象棋里都有的啊:

【比赛中,若一方用完了自己的限定时间,则另一方胜出。】
不是用完了限定时间就赢,是用完了长考时间,然后自己就永远只有一分钟了(下详)

【最后所谓的“一分钟快棋”,并不是说两个人都只有一分钟或者比赛只剩下一分钟了(对手哭:你长考居然花掉我的时间),而是说,羽田只剩下一分钟的时间,而对方却还剩几个小时、可以按照慢棋来深思每一步...然后羽田居然还赢了(对手又哭)...一分钟便是无限,这不是又开挂逆天了么(对手哭晕)...只能说《柯南》里面真是各种逆天奇才啊。】
当然不是像远略一样用掉对方的时间,这个时间有的是“长考时间”(即超过一分钟部分的);有的是像“棋魂”这样,双方中间有个表,然后走完一步就要摁那个表,对方的表就开始走时,同样对方也是走完摁表,自己的开始走时(这样就不是排除了1分钟了,不过也是双方公平的)。
假设双方刚刚开始比赛,秀吉有8小时,对方也有8小时。然后第一天下来,秀吉用了1小时40分钟,他就剩下6小时20分钟。对方比如用了3小时去思考,他就还有5小时。然后现在秀吉把6小时都用完了,那他就没有时间了,但是没有时间不是马上就输了(前面你说的那个不对),而是从长考时间用完开始,必须在对方下完子的“一分钟”之内落子,否则就输了。
所以这个“一分钟”不是总计一分钟,是每次都有一个一分钟(将棋一句的步数较多,比象棋多,不过大概比围棋少,大概要200步左右吧)。

围棋中常常有把自己时间用完的(比如一不小心长考就长考了2个小时这种,但是是不能离开下棋的房间的!!!),但是这时候其实可以利用对方的下字时间来思考,特别是你能提前猜到对方怎么走子的时候,你就可以提前开始考虑……

作者: Nicolas-C    时间: 2014-7-21 18:58
金圭子 发表于 2014-7-21 16:46
大哥你也在乱编啊……

虽然我没玩过将棋,但是长考之类的在围棋、象棋里都有的啊:

我是这样想的

火狐兄提到的“限定时间”包括了两部分
第一部分是初始战“基础时间”
这个时间内可以进行长考
与此同时,因思考、落子、长考等消耗的时间会从“基础时间”中累计扣除
下面是从日文维基百科摘录到的一些内容,尤其是第二条,这个跟秀吉的长考有的一比(虽然本质不一样
1. 名人战双方均有9个小时的时间
2. 将棋最长长考记录是2005年9月2日,青野照市和堀口一史座的对战;堀口第56手耗时5小时24分

第二部分是紧随其后的快棋战“读秒时间”,这一部分每方每手只有1分钟
进入此时段的比赛选手必须在对方落子后1分钟内落子,如果能顺利落子则计时器暂停,并重新设定为1分钟

如果某一方的“限定时间”(包括以上两部分)全部用完了,但是还是没有落子
那么很明显,这一方“超时判负”

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5