名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.903 沉在泳池里的尸体][本期活动有效期至8月1日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-7-25 15:28
标题: [漫画讨论][File.903 沉在泳池里的尸体][本期活动有效期至8月1日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至8月1日22点]

======这里是吐槽的分割线======
小兰跟来的原因不会是担心柯南一个人会做坏事吧?
                                                  by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

小兰、园子和世良酱都穿着华丽的泳衣,在这个夏天闪亮登场!!
“心跳”与“杀意”交错的新系列!!

魔术快斗
TV动画化决定!!
详细请参照卷头彩页新闻“柯南的秘密报道”!!

本话看点:
1.领域外的妹妹气场十足
2.柯南、小兰、园子拜访世良住处
3.世良、小兰、园子泳装秀
4.下期合刊

作者: 远略2011    时间: 2014-7-25 15:29

领妹和世良准备直面柯南了,但是柯南显然还没有领情,带着小兰和园子来了。
果不其然这话只有泳装,并没有预想中的新纯回忆。看起来新纯回忆和领妹真相还会再拖一段时间啊……

世良的平胸让人不忍直视……其实都这样了,不穿文胸也没事吧……

总觉得世良在这里说“孩子”感觉有些奇怪……之前她没叫过小兰等人为“孩子”吧?
是单纯的指少年侦探团几人?难道是暗示“领妹”是长辈?

“探索新的领域”,不知道这里“领域”的原文是否和“领域外的妹妹”中的“领域”一致

园子家的壕气息越来越浓了……
2.jpg 3.jpg

真正的壕是不会在乎这一条链子的
另外小兰泳装……这是在两层泳裤或一层泳裤+一层丁字裤的节奏?还是说是一层泳裤,上面那个是装饰?但这样也是好麻烦的样子……(漫画正文中的泳装貌似是相同的,不过画的不太明显)

===========对魔快新动画的评论分割线===========

没想到之前说的“超大型企划”是指魔快新动画啊,非常惊喜,终于要独立出动画了。比上次公布鲁柯剧场版的那次“惊天动地的情报”要给力多了有木有!
与金田一R的播放电视台和时间相同,相当于侧面证实金田一R最晚到10月就要结束了吧。这个档期貌似是播长期番,所以至少能播半年的节奏?这样一来是否会增加大量原创剧情呢?
至于换了的制作公司A-1,貌似毁誉参半啊……我不太了解其他动画就暂时吧多说了,希望人物和动作戏不要太崩……
这次是新开的系列还是继续之前的动画情节(因为换了制作公司,新开剧情的可能性挺大的),主要角色是否换声优,会增加哪些原创剧情,甚至动画标题是否会为了区分而进行修改等问题都很值得期待。

作者: 来自星星的基佬    时间: 2014-7-25 15:49

沉在泳池里的尸体ORZ
嗯,看这一股日常气息的标题基本上就不大可能有新兰纯回忆杀了
应该是日常夹杂主线吧w

今年接近8月仍无基德篇反而开日常+小主线的新系列,估计这个系列结束就是轻松愉快的基德篇(虽然去年和前年的基德一点也不愉快2333333)了吧(翻滚
----------------------------------------------------吐槽分割线--------------------------------------------------------
果然是日常+少许主线
总觉得这话前半部分画风有点崩啊.......这这这青山大叔你不会专心画泳装去了吧

关于手法,已经看到贴吧有各种推论了.......比如镜子放在尸体上;水中有玻璃妹子没看出来一头扎了进去等等23333不得不想说,如果真是如此的话,犯人是怎么把大镜子/大玻璃带过来
的啊2333333

作者: ツ¨女孩心中の    时间: 2014-7-25 16:25
占楼待编辑~
作者: Conan#1    时间: 2014-7-25 16:32

真纯拜访过的酒店都有案件啊,先是初次登场去的酒店(FILE 768-770),接着是恋爱小说家杀人事件(FILE 876-878),现在是刚住的杯户尊傲酒店。

首先领妹说得好像不知道柯南是吃药变小的新一的,或者她从来没见过新一。
若领妹真是世良母亲,她只听真纯的意见还不信任柯南的话,能征求她的两个儿子的意见吗,又或者是联系不上他们,身为母亲大人却不知道儿子们的电话号码实在说不过去。

秀一都愿意照着柯南的计划去演假死,足以证明他有多么信任柯南。领妹是不是与真纯一样认定秀一真的死了,或者她知道秀一还活着,可是不知道他目前乔装成冲矢昴暂住在工藤家或者他的电话号码。

若二哥真是秀吉,初次看到柯南的推理能力就觉得他能够解决案件。

过后真纯给二哥发送柯南的照片,还回复“是他的话就没问题”,说明二哥有多相信柯南比真纯更能解决案件,无论他知不知道柯南是吃药变小的,没对柯南这个小孩子头脑太过聪明感到怀疑。

然后名人战系列,秀吉愿意冒着风险告诉柯南事实和暗号并一起解谜

既然领妹知道秀吉是将棋名人,真纯都知道他的电话号码,领妹会不知道吗,就像领妹知道秀吉的职业,真纯却不知道。总之相信本系列还会有领妹的戏份的。
作者: 李柯    时间: 2014-7-25 18:10
除了园子以外的大小姐都这么让人讨厌....
作者: tyutyu284    时间: 2014-7-25 18:54

一条项链引发的血案O__O"…  世良你这么穿泳装你哥造么:-O

领妹的话很让人介意,寻找新的根据地的意思是……?想必领妹是要通过什么方法考验考验柯南?通过破案么⊙﹏⊙b

案件随便猜猜吧,既然是为了找项链那就一定得有把项链偷偷拿走的机会,感觉秘书有可能啊,趁大小姐晒后背的时候偷偷拿走。手法的话难道是在泳池底部偷偷放了什么易碎的东西么,等下一话再说。
作者: 72_023    时间: 2014-7-25 19:02

1.这次是新系列,一上来领妹就出场了,似乎和世良正在盘算着什么,两人谈话的中心围绕柯南。通过已知的线索粗略分析一下。很多人认为领妹是服了禁药的世良母亲,我却不这么想。从世良初登场时就对柯南有着莫名的信任感,甚至能未经介绍就准确叫出柯南的名字,我一开始以为是他哥哥告诉她【此人可信】,但那时候大哥秀“已死”,二哥发信息【认可】柯南时,世良又表现出意外,所以推论不成立。世良对柯南的信任不来自于哥哥,那么就只可能是来自于父母或者自己。看领妹对柯南的态度,摆明了【疑大于信】,当然这并不能作为领妹不等于世良母亲的证据,而且看他们之间的互动,确实有母子之象。仔细想想,世良之前有提到过自己的性(jù)感(rǔ)母亲,并向兰进行过求证,如果世良母亲见过幼时的兰,没道理没见过幼时的新一,若领妹是世良母亲的话,看到柯南的照片,不应该没有熟悉感才对~
2.【领域外的妹妹】到底是指什么呢?先不论是不是世良母亲,看他们之间互动,却是像是个长辈的样子,有没有可能是姑啊姨啊之类的,或者索性是外婆呢??然后秀吉是领妹的儿子啊或者孙子,秀知道秀吉是自己的堂弟或者表弟所以跟着开心,世良不知情所以看到领妹高兴就莫名其妙了(其实我还是想找理由证明秀吉与主线无关,不是二哥罢了)
3.领妹让世良约柯南到底是想说什么??看着领妹一脸阴沉的样子,硬说他跟组织无关,我还真是没有底气,可以也没有迹象表明他与组织有关……呃呃呃,线索还是太少了。不过看上去,世良确实打算让领妹通过考察进而信任柯南,然后两人一起摊牌神马的,但是真心看不透他们的底牌啊……
4.泳衣秀~~为什么兰会认为柯南在期待世良的泳衣呢??仔细看的话,兰的泳装下衣确实是两件套呢~~世良的下衣是可爱的卷边小裙裤呢~而且吧,凭良心说,世良的胸部也不是很没料啊,比我想象的好太多了~
5.为什么有些大小姐这么任性这么狭隘的?!这个【大矶永美】如是,曾经的【四井丽花】亦如是。所谓不作死不会死,最后全被溺死了吧……
6.碎玻璃大概就是尸体之前不浮出水面所设置的机关吧,问题是凶手是谁,三个人都很可疑啊,貌似都有作案的动机和可能呢~看看后话再作评论,线索还是少了些
7.下期合刊呢,酱紫岂不是意味着下下期又没有漫画看了?!这是闹哪样啊喂
作者: 三叶草的等待    时间: 2014-7-25 19:17
又是在柯南面前装逼被杀的例子啊,看到死神柯千万不能拽,一拽起来就挂。

案件线索太少,没有什么想法
作者: 云小天    时间: 2014-7-25 19:28
看领妹的白手,我觉得二哥已经死了,就是领妹在扮演
作者: 星月山林    时间: 2014-7-25 19:57
领妹说“如果柯南不是值得我们信任的人,我们就要立刻更换住处”,感觉气氛很危险,有点组织的味= =
直接说世良“蠢材”,莫非真的是四娘母亲的节奏?
合刊差评
作者: aptx花舞街    时间: 2014-7-25 20:54

实在是太早了。。。刚吃饭回来呢。。。

槽点1:领域外的妹妹一定要让绿川光配音!!
脑洞打开,这个表情,加上这句话,补上的第一句话就是“ドアホ”!!!
(顺带一提,看到过的ドアホ的最佳翻译是大二货。。。

槽点2:胸襟。。。

真是好大的胸襟。。。。哈哈哈哈哈让我先笑一会儿。。。。。

槽点3:日本宾馆的泳池里真的有这么多比基尼么?73有稍微仔细画出来的全是(包括2路人)。。。反正实际当中我是没有看到过。。。

作者: 柯南乱步    时间: 2014-7-25 20:58

园子这句话是什么意思?难道是说四娘的胸部是八字奶?.......
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-7-25 21:24
领域妹还是没与柯南见面,略有不爽。

估计领域妹不知道柯南就是新一,而且她也不是二哥。

之前看访谈推出世良妈妈和小哀妈妈是姐妹,并且领域妹和小哀相貌有些相似,再加上领域妹妹在这一话里对世良说话的口气,我觉得领域妹就是世良妈妈基本上可以确认了。
作者: atypical_libra    时间: 2014-7-25 22:34
从这话里看出,现在流行前系带式比基尼,那个被害人,谁叫你不紧跟时尚潮流...
作者: Sagi_SUN    时间: 2014-7-25 23:21
领妹说蠢材那一格的神情真是分分钟跳戏流川枫。。。23333333333
作者: rlgshsly    时间: 2014-7-26 09:45
73这是故意不让小柯和领妹相见(ren)的节奏233
领妹气场十足诶。。。看到新的领域马上想到Star Trek的我真是无可救药了╮(╯_╰)╭
被害人的人品决定了她在漫画中出场的时间长短= =
作者: 背靠背    时间: 2014-7-26 16:53
领妹戏份逐渐增加 依然期待解决篇的亮点

话说TV快到领妹登场了吧 如果9月之后没有大批原创的话
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-7-26 17:36
关于这一话:
1,关于主线什么的我从来都是只看,不推理。
2,领妹说世良「蠢材」的语气的确挺像家长教育熊孩纸的~(吐槽四娘的画风)
领妹是世良她妈大致确定?
3,那个大小姐装逼必死!
4,觉得这一话的案件有些无聊的样子,就是溺死人的手法而已嘛,就是踩玻璃滑倒就挂掉了呗!
5,我自己的推理:或许玻璃一开始就是碎片,在下面涂个涂层什么的,(指纹梗?!)一踩就会滑倒了呗。
6,希望73少些休刊了,近两年的休刊越来越多啊!下面还不给我加班补回来!
作者: 劉    时间: 2014-7-26 20:54
主线太大没人关心老爷爷疼不疼吗……
作者: Alege    时间: 2014-7-27 00:21
看那大小姐对她异母妹妹、未婚夫和酒店主管说的话就知道她要被炮灰了,嫌疑人就那三人
有玻璃碎片,会不会是把大小姐放在不透光的玻璃柜中,利用折射看上去水底没人,
然后在十分钟内打碎玻璃,大小姐就出现了~~~
作者: 金圭子    时间: 2014-7-27 19:35
好久没看到那种“人作死就会死”的死者了,一般和3个人关系都搞不好的就一定会死的说……

总觉得明明都说好了要“见家长”(大雾)了柯南还把小兰和园子带来,总觉得柯南和四娘中有一方有问题,比如四娘传话太暧昧了或者柯南要布局不想这么快揭露似的?(天音:有问题的是青山!!)

兰除了封面(还是sunday的封面吧,意味着单行本里我们看不到那张图了(╯-_-)╯╧╧ )上的泳装以外,正文中都没一张完整的泳装啊,好像都没四娘甚至死者的妹妹的特写来的大…………
话说死者一开始是半裸的吧,从哪里掏出来的胸罩啊(……)
作者: 呵呵呵呵呵    时间: 2014-7-27 22:25
为什么小兰会觉得柯南很期待世良的泳装,难道那啥那啥啥……(PS:后来柯南接的那句“啊,嗯…”是表示确定了还是只是敷衍一下)
世良的那啥亮了……(我不会告诉你我第一眼瞄到的时候瞬间想到斑马线的)
然后果然,那种跟其他人关系特别不好的说别人坏话的跟别人结仇的统统都死掉了,哇哈哈(居然莫名有种兴奋感←_←)
对魔快新动画表示期待……
合刊真是大作死

作者: 怪我生的美    时间: 2014-7-28 09:24
大小姐,为了一个项链不至于吧。难道是她爸爸留给她的?
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-7-28 14:27
期待领妹篇,绯色之后忽明忽暗地不停出现呢
作者: 江小柯    时间: 2014-7-30 10:37
果然在柯南里被害人永远是有好多仇人,最让人讨厌的那一个吗?
虽然这样的话有好多人可以作为嫌疑人,但是每次都是这样读者会厌倦啊!
作者: setup.exe    时间: 2014-7-30 21:51

哎,73又挖了个坑,前段时间刚刚填上那赤井秀一的坑啊,还没有填好了,又来了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5