名侦探柯南事务所

标题: [剧场版讨论][M18.异次元的狙击手][事务所版已发布][本期活动有效期至12月2日][奖励已发放完毕] [打印本页]

作者: 眼镜大叔    时间: 2014-10-2 22:45
标题: [剧场版讨论][M18.异次元的狙击手][事务所版已发布][本期活动有效期至12月2日][奖励已发放完毕]

❉事务所主论坛剧场版讨论❉

[本期活动有效期至2014年12月2日]

======这里是吐槽的分割线======

世良、冲矢昴、秀一、朱蒂等主线人物的剧场版画风还不错,总体剧情很棒,有好几个没想到的地方,道具的伏笔也埋得挺好。动作戏科学性不吐槽了,纯粹为了刺激嘛也挺好的,不过最后兰的情节有点没处理好,容易招黑。总之强力推荐,以秀一的“了解”作为结尾真是帅!爆!了!
另外说领域外的妹妹出场的站出来我保证不打死你,我还以为她会把被子掀一下的!中间的英语听力测试也是笑点,分分钟出戏的节奏总之比M16好超级多啦,就不跟早期的剧场版比较了~

By 眼镜

讨论规则:(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.单独开帖评论适当RP奖励或精华!

作者: 远略2011    时间: 2014-10-2 22:46

因为这部确实涉及主线剧情了,所以真的没时间等事务所了,先看了别的组的。但是实在不能不吐槽翻译质量,“冲矢昂”见怪不怪,“联邦调查科”也还能忍,但是介绍赤井秀一时那句“也是潜入敌方组织CIA的探员”是什么鬼!!翻译你出来我保证不打死你!!我脑补也知道这句本来是想说“但是被潜入敌方组织的CIA探员给……”了啊!!

================整体评价================
整理来说差强人意吧,不算是非常出色,但是也算是静野孔文担任导演后(M 15至今)最好的一部作品了。

=============动作戏和推理================
动作戏继续延续M 15、16的超人风格,大家都见怪不怪了吧……真的是“没有动作戏看个毛剧场版”。不过还是想吐槽的一点就是——脚力增强鞋的力量再大点,柯南蹬一下地就能飞出地球了吧
推理方面……不是我说……这部的凶手也太他喵的没有存在感了吧喂!!除了最开始说了几句话,中间有哪怕露个脸吗?!简直是比M 17的凶手还没有存在感啊!!
而且在凶手的推理上貌似也完全没有笔墨吧,完全靠排除死掉的人和没有嫌疑的人都行了。全部的推理都是集中在地点、道具所留下的暗号上了。不能不说这个的设定还是挺有意思的,有点像M 13中那个“北斗七星”。

=============人物出场和设定===============
这次是FBI、冲矢、世良等主线角色的全员剧场版初登场,画风不错,人物设定也还基本都是在炒漫画原作的冷饭,所以倒是没有崩坏,不过茱蒂一口一个“秀”,世良昏迷时也不忘说“秀妮”也实在是有点刻意…… = =
之前有听说领妹有出场,结果只是被子中的“一坨”……
组织几位万年龙套,也是出现了几次远影(目的是来渲染这部剧场版确实和主线有关? = = )
因为还是剧场版一贯的编剧古内一成,所以人物设定上没有像M 17一样崩坏。高佐的小细节、光彦元太就算对方有枪也想救出步美也还不错。

但是小兰最后冒险冲出去与凶手搏斗的那场戏,确实处理的不好。我第一次看的时候真心感觉有点反感——这不就是找死吗?不过考虑到当时的情况,也确实还算合理:凶手暂时“失明”,茱蒂和卡迈尔中枪,唯一能斗得过凶手的也只有小兰了;而且小兰并不知道塔外还有两颗银弹的协助,所以这时候不跑出去的话才算是真的“人物崩坏”了。
主要还是因为观众一直都是处在“上帝视角”,所以容易先入为主。但确实还是设计的太刻意了,很容易招黑。

================身份揭晓================
整部剧场版的重点就是在铺垫最后一句“了解”,为此做出的铺垫倒是非常合理。而且与同时期的漫画连载形成联动,但是又相互独立,单独看剧场版或漫画都不会影响理解。当然同一时期一起看效果加倍(中国观众是体会不到这点了……残念……)。是个非常大胆的尝试。
不过,在我看来,M 18只能算“通过声音,来强烈暗示观众:赤井秀一未死,冲矢昴就是赤井秀一”。所以漫画中“安室透怀疑冲矢昴是赤井秀一”比剧场版的程度要重不少,因为漫画中已经是通过对白来直截了当地告诉读者这个信息了。
所以到现在为止,剧场版仍然是没有干扰到漫画原作的主线剧情进展。

================预告噱头================
最初预告中的“游戏结束了,工藤新一”没了算是最让人抓狂的了,实打实的噱头有木有!
茱蒂的“FBI”一句,以及最后“靠你了,Cool Kid”没了;警视厅几人穿防弹衣、持枪上楼也没了。

我看的翻译版本里面,茱蒂回忆中赤井说的那句“不要露出那种表情嘛”也没了,不知道是不是翻译问题,等事务所版。

================细节吐槽================

(待补充)

作者: Nicolas-C    时间: 2014-10-2 22:47

首先呢,事务所版本在千呼万唤中总算是来了
身为事务所分流组成员的我自然是很高兴的,至少这一个多月没有白等

首先给一个整体评价
静野孔文执导的柯南剧场版,我个人的评价是M 18 ≈ M 15 > M 16 >> M 17(M 17真心不知道是什么鬼
虽然说柯南剧场版已经步入“动作片时代”,但是能有M 18这种作品也是很不错的哦~

然后是不得不说的吐槽
吐槽第一发:柯南的道具。什么时候柯南的道具变得这么厉害了?
脚力增强鞋开动后,制造的蹬力居然可以直接让柯南冲上天!阿笠博士你当初是怎么想的啊?
伸缩背带的最大可伸缩范围和M 13一样是100米,而且这貌似是剧场版中第三次使用伸缩背带的最大范围了……
不过,不得不说伸缩背带产生的弹力真不是一般的大!M 13中这个弹力给灯罩提供了一个极其恐怖的运动速度,M 16能够暂时性的减缓电子显示屏幕的下坠速度,M 18中它配合脚力增强鞋把柯南带到了超过100米的高度!!!阿笠博士你是一个神!!!!!
最后嘛,就是烟花球了……烟花球爆炸后,烟花的持续时间居然有那么长!阿笠博士,快去领诺贝尔奖吧…………

吐槽第二发:案件+推理
这一次的案件相对来说要好一些,属于一个连环性的案子,没有所谓的“案外有案”
因为“案外有案”会让整个故事变得非常混乱、没有轻重感
推理的话似乎还是很弱,具体的推理情节基本上是没有的,全部分散在查案的各种过程中
这一次的骰子暗号,似乎和M 13麻将牌暗号的设计方式是一样的,借鉴的程度也算比较好吧

吐槽第三发:英语听力测试
不是我在开玩笑,M 18中英文台词的分量绝对是已有18部剧场版(甚至是所有柯南剧场版)之最
虽然说口音没有日语气息,但是由于语速相对来说比较慢,总给人一种“英语听力测试”之感,简直笑尿~
相比之下,山口胜平在《魔术快斗1412》中的英语独白似乎弱爆了[这是什么话2333

吐槽第四发:网络媒体怒刷存在感!
微博、非死不可、推特、网站评论、聊天室、BBS………………无处不在[肯定有我瞎编的
其中我发现了弹!幕!!视!!!频!!!!
求天朝大范围普及弹幕视频,也希望大家能在弹幕视频网多发点弹幕23333[好像跑题了

OK,吐槽吐完了,接下来是亮点大汇总
亮点1:世良真纯大活跃
这一次世良真纯也做了一次主要角色!
不但配合柯南一起调查连环狙击案,还用自己的身体帮柯南挡子弹!!!
简直帅呆!!!!!

亮点2:最后的狙击大戏,两位银色子弹的配合
这里就一定要到狙击能力超常的工科研究生——冲矢昴了
最后一击,柯南=新一的烟花球划破了笼罩在铃木塔341米[为什么是341米请自行在片中寻找答案]观景层的黑暗,冲矢昴决定性的一枪粉碎了吉野的阴谋
两个人的配合简直堪称完美!
而在最后,冲矢昴收到James Black的指令后,关闭了变声器,以赤井秀一的声音回复“了解”的时候,整个剧情似乎就变得特别带劲!!!
猫哥的真实身份得到了暗示,刚才那场好戏也就成了两位银色子弹相互配合的佳话!

最后是个人杂评,只有两点
1. 预告片的噱头太多了啊啊啊啊啊啊!!!!!说好的“游戏结束了,工藤新一”冒哪儿去了啊啊啊啊啊!!!!!
2. 从M 18的剧情来看,从赤井秀一的“了解”直接过渡到主题歌——柴崎幸的《爱的探照灯》——似乎很自然。而且《爱的探照灯》这首歌似乎还不错!
作者: 背靠背    时间: 2014-10-2 23:09

先说下总体感觉 比去年的M17强多了 看完之后意犹未尽 正式版先看了两遍

M18最大的看点个人认为是主题歌响起前昴的“了解”  这一幕真是太棒了 之前看到了剧透 如果在对于M18的剧情毫不知晓的情况下看到了这一幕我会感到特别的惊喜、兴奋吧 也终于理解了老贼当时所说的“先于漫画的剧情”

本部剧场版OST最棒的应该属高潮柯南系好腰带从楼上跳下去开始时的那一首 紧张感十足 近几年剧场版OST大同小异 令人深刻的每年也就一两首

今年剧场版有FBI、世良、昴的加入而显得很有新鲜感 剧情感觉比前几部好但推理貌似没太大差别

两位特邀声优表现都很出色

最后期待下M19内容的公开

作者: haibara    时间: 2014-10-2 23:12
刚看完。随便说说吧。

1.这不是一部推理片,这是一部动作片。
  事实上由于人物太杂,我连人物名字都没怎么看清楚。推理出谁是凶手完全没必要。观众要做的就是看主角和配角们怎么耍帅。唯一没看明白的就是为什么最后1和6是一起的?单算1不行么?不知道二刷能不能看懂。

2. 为了抢戏和耍帅也是不顾逻辑了。
  柯南几次强行耍帅完全看不懂。比如大桥上那次,明知道狙击手就在狙击,却还在射程范围内强行提示被害人,这不是摆明了给凶手当靶子么。
  还有小兰在塔上,从阴影中出来强行跟凶手对打也是看不懂。老老实实隐藏在暗处就好了,为什么要去刚正面。。。

3. 英语居然堪比初中教材!虽然说得比较慢但是没有那种特别明显的日本腔了。(不过怎么感觉好像是一个人配的所有人的英语。。。。)

最后。昴真是帅。嘤嘤。

想到再补充好了~
作者: 喜糖的x次方    时间: 2014-10-2 23:13

评价
1,首先必须吐槽M18的画风,,,,
这张粗线条眼睛都崩了。
我擦这侧脸!!!
这不是什么动态镜头,都可以崩成这样!
于是动态镜头是这样的,,,,
静野孔文回家卖番薯去!这画风比TV还崩啊,最近TV751和752都比这好!!
静野孔文对画风真心不够注重,自从他导演M15的时候,我就觉得M15画风比起M14完全下了一个档次。M16还稍微好些,M17又开始崩了,而且比M15还严重。但是起码M17还是有几张不崩的特写。今年M18画风崩坏的实在太过明显,而且还用了这么多的粗线条都还可以如此崩坏。我个人觉得这部剧场版只有开场曲前面一段画风比较好。而这部剧场版的人物眼睛画法也有点奇怪。
2,这次的案件十分创新必赞!确实,自18部剧场版以来的案件,确实这一部是最新颖的,所使用的推理手法也恰当的运用了伏笔。
3,但是人物多的都认不过来,,,看了一次,根本没法记住人物的名字。
4,日本人的英语水平居然这么高简直神作了噗
5,这次M18的BGM质量尚可,(比起M17好些,差不多M16的水平),就是太散了点。M18之中有不少挺不错的BGM,我个人挺喜欢的就是《新たな事実》《Think of Sera》和《事件の発生》。也有许多适合用在TV里的BGM,比如说《阿笠のクイズ》《次の標的》《Muted Blues》(可以代替M4的《驚愕の真実》)《推理する小五郎》《推理するコナン》。
6,M18非常紧凑,比起去年M17的薄弱剧情要好太多了。但这也导致了M18的高潮和伏笔处理仓促。M17的高潮处理的比较好,尽到了最大可能渲染气氛和设置悬念。个人觉得既然高潮有这么复杂的设计,就应该延长一点时间,缩短前面警察搜查会议的时间以提高剧情的紧凑度。
7,又想了一想,觉得今年剧场版的伏笔确实还是太突兀了,有种M13+M5的感觉。特别是阿笠博士的发明这个烂梗实在太明显了,实在很刻意,个人觉得这点M17做的比较好,起码没有一种给人马上猜到的感觉。
8,最后的高潮有种抄袭M13的嫌疑。动作戏分确实越加浮夸。
9,推理成分还是做得挺足的。就是真正的解谜部分太过零散。
建议
1,首先,建议案情尽量简述,或者使用比较不拖沓的方式进行叙述。像今年M18的搜查会议太长了,整体拖慢了剧情的节奏。
2,加强推理在剧情中的占比。今年M18推理虽然做得挺充分,但是对剧情的影响占的很少,感觉推理与动作戏份完全分裂开来了。我觉得可以在解谜的时候留下一个谜团,等到高潮过后再行揭晓,用到一个伏笔,从而带出整部剧的世界观。
3,加强案件的复杂性。推理的时候,可以设置N重反转。首先第一重危机发生,有人承认罪行,但不是犯人。然后再推理出一个犯人,但其实是一个圈套。最后指出犯人,就开始反转。可以参考M9。
4,尽量让动作戏正常化。像今年的M17就处理得比较好。不需要太过浮夸的动作场面。
5,让伏笔多样性。今年的M18伏笔就太生硬了。M17,M9和M1做的最好,可以是不经意的一个瞬间埋下的伏笔,也可以是误导大家的伏笔,还可以借东西,丢东西。甚至还可以是情感伏笔。
6,不要让特别人物过多登场。儿玉时期4部剧场版有特别人物,山本也是,静野孔文目前确定了FBI连投三年,六年4部剧场版都有特别人物,其中M18和19已经知道有两组特别人物。特别的人物过多的登场,会对原作的剧情产生冲突,而且会把他们的价值炒干。当特别人物登场已经成为家常便饭,难以想象M20之后的《柯南》剧场版如何拉票房。
7,丰富感情线。感情线不要老是新兰,M1-5,M7-8,M11-18都是新兰。实在太没有新一,偶尔可以弄一下小哀的,高佐的或者是新人物的都没有问题。而且渲染感情气氛的形式未必一定要是遇到危机,可以是内心的空虚,思想的腐化,感情的淡泊。可以参考M6.
8,务必处理好画风!尤其是静野孔文,M15-18个人觉得只有M16还算不错,M15远景不行,M17整一部剧场版去几乎没有一张画风标准的特写,M18动态帧远景多处崩坏,几处搜查会议的部分和柯南出医院一直到90分钟左右的部分,画风都是惨不忍睹。M15-17太多新的作监且阵容过弱。M17更是由清水义治担当了主要作画,导致剧场版一大段都是崩坏。作为大将的牟田清司作画也就这么一两小段。M18作监人多混杂,作画质量大起大落,看TV特报的时候就有种不祥的预感。M15-18的画风最大的失败就是山中纯子走人。剧场版作监阵容最好就是——
总作监:须藤昌朋
总作监补:牟田清司
作监:山中纯子
作监补:广中千惠美,河村明夫,岩井伸之,野武洋行
作者: 821593424    时间: 2014-10-3 03:35
为了不被剧透,迅速扫了下楼上的回复,然而看到楼上的几张图后......
没想到连剧场版的画风都会崩,难道是因为去年两部剧场版累了吗?
作者: 工藤神一    时间: 2014-10-3 04:03

观后感我就说一句话,这是动作片吧!

还有最后冲失昴是秀一剧透这么早,明显自M6以后转战动作片,M7好歹有平和撑场,M8之后还算可以,基德本来挺神秘的炒出来结果炒烂了,之后完全看不了。M15之后彻底烂作,M18重点就一个冲失昴是秀一,其他都是无聊剧情。现在剧场版自M15转战一个固定模式无聊的不相干剧情。

剧本虽然大多数一个人写的,但导演很明显M1-7的儿玉兼嗣时代最好,剧场版几乎都神作,到M8-14的山本泰一郎时代很明显大不如前,但是至少新鲜感还是有的,静野孔文的M15-M18这个纯属无聊日常,推理成分大降转战动作片,对新兰感情稍微描写点很无趣。彻底不期待静野孔文时期的剧场版

总结
M1-M7 时代初期以剧情为主的推理,剧情紧凑,匪夷所思,无论是新兰感情描写,还是怪盗的神秘出场与退场很赞,加上大胆的穿越元素,就是难以超越的时代。

M8-M14时代中期虽然有点转战动作片,但大多数还是比较合理,不是太夸张,各个方面都涉及,主要这段时期基本榨干了怪盗基德的神秘特性,这7部剧场版KID出场了3次,1次黑衣组织纯粹吸引人气,还有个冒险的绀碧之棺,以及偏向艺术的战栗的乐章,以及第一次在海上的水平线的阴谋,不过虽然这段时期不如以前以推理剧情为主,更像是各方面尝试,但是也看出制作用心。

M15-M18时代后期,彻底从推理片转战动作片,这段时期光看这仅有的四部剧场版,不难说,沉默的15分是讲的去滑雪,第十一名王牌讲的看足球,远海的侦探讲的海上旅行意外是涉及政治事件,异次元的狙击手是观光中设计外国的一点政治事件,明显是趋向日常+政治方向。所以越看越无趣,只能以剧透吸引人,M19光看向日葵就知道肯定是日常,没啥期待,只希望M20制作用心点,不要在日常,或者像10周年那样勉强也能接受了。。20周年基德肯定登场,就看怎么榨干最后的剩余价值了,M21不知道有没有,只希望静野孔文时代导出一部好作品。

作者: Conan#1    时间: 2014-10-3 09:45

茱蒂和卡迈尔看到真纯也没什么似曾相识的感觉,那么未来漫画连载若他们俩再遇真纯呢。
778-15.jpg 780-14.jpg

兰和园子听到真纯呻吟“秀哥哥”的梦话,若未来在漫画中兰和园子在附近听到真纯低吟“秀哥哥”,兰和园子不曾听过真纯曾在医院呻吟过就打脸了吧。
作者: abcdefg    时间: 2014-10-3 10:26
来简单说几点:
1.已经纯粹的变成了商业动作片,甚至有点美国大片的个人英雄主义的味道在里面了。
2.画风还是有点崩,最后73的原画出现才有短暂的感动。
3.依旧没有什么推理性,伏笔都太过牵强而明显,人物对白过多,线索的交待略苍白。
4.如果和TV版对接的话,那么就是证明冲矢就是秀一了吧~
5.BGM没有太大亮点,没有很大的起伏。

综上,场面动作,5星。
其他,保留意见吧。
作者: lisazhong    时间: 2014-10-3 11:24
人物太多,名字记不住,但是凶手很明显,动作戏份大于推理
反正最后凶手肯定和小兰在一个地方
情节还是紧张激烈的,特别秀一一出光芒无法挡,最后秀一的声音说“了解”,还是很激动的好吗!
激动完了发现,平次没戏份不开心。。。
作者: =w=❤~    时间: 2014-10-3 12:15

开始写...PS:话说我这么多作业来写吐槽简直是作死!
刚开始采用漫画的锁孔形式真的让我觉得很棒!(这里插一句,2小时现在要出真是太棒了!233333)
进入正题:吐槽一开始的动作大片真的是太牛掰,简直苏我一脸主角光环...嘛嘛...反正柯南每年都少不了动作戏...当刺激刺激也是口以滴...
这次侦探队作模型简直是神助攻啊!说实话还真是没想到能成一个星形...
最后小兰的空手道真是帅残了,最后柯南说的一句“真是手下不留情...”画风简直赞爆!
这次犯罪手法比17好很多恩恩...很想说那个骰子透明的好好看23333....
话说小兰这次穿的为什么全是断袖的衣服= =
小五郎的恐高症笑我一脸,抽抽抽...开头好欢脱2333
听力测试简直无力吐槽
作者: dragonsh    时间: 2014-10-3 12:53
我也想要一根柯南的背带!!!!
红色激光瞄准器真的这么易容被发现吗???
作者: JFM    时间: 2014-10-3 12:53
柯南的滑板真是有点过了,
园子家到底有多少钱?
能不能让兰的空手道打的时间长一点,除了M13大多是没打两下就完了。
人物众多,酱油也很多。
主题曲没感觉。
不过,最后听到秀的一句“了解”,值了!!
作者: コナンBEST    时间: 2014-10-3 13:10
向来不是评论、只能说是感想了、2333

18应该是继14之后更好的感觉、15第一次大幅雪景戏。。16足球新主题,17舰内太封闭,不是说不好,只是说18太好了、2333
可能是FBI和世良戏份第一次而且很多,所以觉得感觉很新;不过情节貌似起伏不大,而且没有一种明显发展的感觉。。
而且不知何时一如既往地不太喜欢最后。。
不过近几年的画风感觉不如以前真实。。指的是有的室内。。还有人物。。总有一种出戏的感觉。。(吐槽、结尾附近眼镜框也太大了。。)不如上个年代那种电影感。。小兰崩了好几次了。。

感觉暗号有一点M13的感觉、还有天空树类比东京塔、不过个人觉得M18感觉没那么诡异
恐慌类似M14,不过打伞= =也算是新颖咯(虽然TV主线有过)
军人联想M18,不过场景背景没那么封闭

不知道下一部的故事会如何。。
作者: 豆腐君    时间: 2014-10-3 14:08
为了我男神秀一酱,我看完了这略显无聊的商业片。
作者: aptx花舞街    时间: 2014-10-3 14:13

画的太崩的。。。感觉大家闹饥荒都瘦了好几圈。。。

最后结尾,其实大家都是来看小柯是如何逆天的。
这次逆天程度不亚于前作,5星好评!

然后。。。太基情的剧情了。。。全是大老爷们。。。有种和好基友去看敢死队的赶脚。。。

最后,小柯的神预测再次成功!雨伞啊雨伞!!!
(话说大陆的小朋友应该不知道我大港最近发生的神马事吧~嘛呢~
作者: 落叶-哀    时间: 2014-10-3 14:15
事务所能够根据韩版1080P的片源做字幕否?
作者: 圣子华炼    时间: 2014-10-3 14:37
haibara 发表于 2014-10-2 23:12
刚看完。随便说说吧。

1.这不是一部推理片,这是一部动作片。

1是开场30多秒就丢那的。6是准备杀了最后那个人以后丢那的。代表画线的顺序,从1出来到6结尾。

作者: scf328er    时间: 2014-10-3 15:19

感觉不错,至少推理成分多了点。滑板戏已经看的有点审美疲劳了,不如下一次来一段跑酷把
作者: misuzu    时间: 2014-10-3 15:38
我不得不吐槽,柯南同学的轻功本领实在是太精湛,各种滑板PLAY玩得得心应手,他的滑板时尚时尚最时尚……
特别是一些滑板启动和足球被踢飞出去的时候,周围的烟雾简直让我觉得他在放出必杀技“风之伤”。最后看了一下CV表,山口胜平、日高法子……哦,我果然是在看犬夜叉没错嘛_(:з」∠)_
作者: poirot1412    时间: 2014-10-3 16:13
说实话 把世良换成服部故事也刚刚好
全剧铺了昴是秀一的梗 放在4月就真是最大的亮点
柯神依旧强大 比起m17 硬伤似乎少了很多
但整个故事 说实在的 蛮普通的
作者: wclloveqq    时间: 2014-10-3 16:49
柯南又一次展现了他上天遁地的本领~
当他最后用背带飞出去的那一刻~我不禁在想~这回看你怎么落地~
结果~没想到啊~没想到~柯南一身好装备在手~想死都难啊~
作者: 星月山林    时间: 2014-10-3 17:43

先发表一下个人习惯。首发字幕组一般不轻易尝试,我现在等了第三个发布的字幕组,下载好了,还没看。晚上和表弟一起看。(2014.10.3)

按理说评价字幕组优劣对辛苦努力的他们来说很不礼貌,但是不知是不是字体原因,都把昴字打错这也太……我还算比较挑剔的,反正对字幕组不太满意,打算将来收藏事务所的。剧情比去年好些,老实说我个人不偏爱剧场版,没啥太大感觉。
作者: 不来梅的克洛泽    时间: 2014-10-3 18:16

事务所的M18还没发布,于是实在忍不住先看了别的字幕组的。

从一名FANS的角度来说,我喜欢每一部的剧场版。即便剧情方面有不来塞的地方,却还是会喜欢。

不过大概是因为很多主线人物的初次登场,M18的确是过度期待的一部作品。

当然也没有让我们失望,尤其是秀一最后的那一声“了解”,不知道俘获了多少人的心。

如果4月就能看到这一场景的话再和漫画联系在一起…太羡慕日本FANS了!!

阿笠博士的发明都特别的耐糙啊,每次都要依靠博士的发明扭转局面,这已经有点疲劳了。

日式英语早就已经见怪不怪了,虽然本人英语也没什么好的- -。

推理方面,和M13北斗七星类似的五边形总觉得很牵强,但较以往几部来说已有不少提高了。

M18的客串声优里还有多串君中井和哉的加盟,但是我一开始居然没听出来到底哪个是他配的角色,甚至连每个人的名字都没记住(汗…)

作者: zhsb302842    时间: 2014-10-3 19:28
都已经很久没看柯南了...

今天去朋友家..见他的孩子在看柯南..哈哈..我这个大龄青年也回来追一追剧吧..

看了一下..有最新剧场版,,就想down了..

可惜找来找去..都找不到aptx的..上来观望一下..原来资源还没发布..

那我只好耐心的等一下了..谁叫我一直都只看aptx..其它字幕组不是我的菜..

顺便吐槽下..这个回复..应该可以说得上..是我注册以来..最长的了..

哈哈
作者: NO1412Detective    时间: 2014-10-3 20:14
对M18的感觉,可以用一句话概括——没有柯南,M18照样转。甚至,柯南的存在似乎还阻碍了案件的侦破。
1.柯南在追犯人的时候,踩着滑板无视交通规则在路上乱窜,造成交通堵塞,万一有的汽车刹车不及时……而且,柯南明明知道犯人手里有枪还冒险去追,作为侦探,他肯定知道追下去的话会激怒犯人——犯人确实被激怒,在马路中间拿枪乱扫射,导致一辆汽车侧翻。很像美国英雄片里面一场超级英雄与超级恶魔之间的斗争结束后身后一片狼藉的情形……(吐槽:柯南之后是不是要加入复仇者联盟当超级英雄了……)
2.柯南推力水平明显下降。明明是去阻止狙击,但是却非但没有保护被害人,还害得世良受伤。柯南是看了少年侦探团做的模型之后才有了灵感,而冲矢昴则是直接用手机看立体地图……而且骰子的解释也十分牵强……
3.……(不能再说了,再说就剧透得太严重了)
大家在观赏这部影片的时候可以作出“柯南因感冒和这几起枪击事件没有牵连”的假设,M18照样可以运转。
但是,作为柯南的第18部剧场版,《异次元的狙击手》还是很不错的,和漫画衔接的很好。案子虽然有很多瑕疵,但是并不是平铺直叙,有一次重大转折……接下来就不细说了。

作者: jimkudo    时间: 2014-10-3 22:29
日语DVD版哪天出啊,昨天日本应该发行了

作者: 圣子华炼    时间: 2014-10-3 22:35
这次柯南连续三、四次遇险被人救
1.卡车翻车压下来时被世良救了
2.追击歹徒,歹徒欲开枪时,被前来的FBI一伙救了...卡迈尔还帮忙挡了好几发子弹(真有够肉的)
3.柯南在桥上救墨菲,并给予信号的时候,人背对歹徒狙击枪口...被世良跳车救下,为此世良中枪...
4.柯南用足球救华尔兹的时候,再一次被凶手发现,被凶手连续狙击N次,逼到角落,逃不掉的情况下,被冲矢昴的狙击救下...
这些人的出现N次挽救柯南性命,我怎么感觉柯南变笨了???踩个滑板还引发了交通事故...
这绝逼不是柯南...肯定是某个龙套演的...赶快撕脸让我看看...
作者: 云小天    时间: 2014-10-3 22:47
我觉得还行,比去年强多了,作为剧场版这就是现在比较成功的了
后期这几个16>18>15>17
作者: 这是一个问题啊    时间: 2014-10-3 22:56
还不如直接进中国呢,那多刺激
作者: feidx    时间: 2014-10-4 01:17
本来想跟往年一样等事务所版本的,但是奈何人人上老是有人喜欢各种剧透,透凶手,所以这次只能学乖先看一遍,再等事务所的收藏。
再说说感想,每年剧场版进步最大的就是柯南的滑板技术,M18再次登上一个新台阶。这也符合现在剧场版的趋势动作戏越来越炫,但是最本质的推理相比就有点乏味了。
整体剧情还算紧凑,就是感觉柯南跟小兰的剧情上没大处理好,太容易招黑。先是柯南在足球被打爆的情况下,全无自觉,没有警惕性,最后害得世良为救自己而受伤。不过这个说好听点,就是柯南更重视被害人而忽视了自己的安危。但是小兰最后的剧情实在想不到如何去帮忙圆,毁了柯南好不容易想出来的计划,最后还要柯南救。有种刻意制造新兰戏的感觉
作者: 失落的名侦探    时间: 2014-10-4 02:18
就剧情精彩度感觉425更胜一筹
作者: 哲纯逸    时间: 2014-10-4 10:02
推理成分加强,比前几部更与剧情相吻合,人物设定也比m17正常多了,动作戏就不说了,静野孔文每次这样不现实,与漫画有呼应,总体来说是近三年最好的了
作者: alphashadow    时间: 2014-10-4 11:41
看了那么多的评论,好了,我的问题来了。滑板技术哪家强?
作者: luowj    时间: 2014-10-4 15:41

看完M18,剧场版这是黔驴技穷的节奏么?
不管是五角星暗示还是骰子讯息分分钟都是照搬M13里麻将牌和北斗七星的意思
前面三分之二的剧情一句话概括就是狙击手出手成功——警方和FBI商讨对策无果——狙击手继续干掉一个——警方和FBI继续束手无策。。。有没有那么无聊?M17至少还舰上、平次两条线呐
阿笠博士的新发明也是相当突兀,以前放在开场动画里介绍不是蛮好,现在强行插入的什么烟花足球,蚊音加闪光徽章是个观众都猜得出来派什么用场,这样还算伏笔么?
至于小柯的滑板么?技术什么的就懒得吐槽了,可是这滑板质量也太好了吧,次次摔得够呛,可没过几小时又焕然一新。阿笠博士的产品绝对是质量保证啊。。。
剧情么,继上次和海军搞上后,这次又和米国海军陆战队搞上。柯南是要变军事片的节奏么?什么杀人比赛(78:79)之类的设定,这真的是给小孩子看的片子么?最后那个从京都回来的家伙,直接像上次那样让服部搞定不就可以了?关西方面却偏偏只有松鼠警官来抢镜,难道说卡哇伊的松鼠现在已经成了票房号召力了?哦哦,还有什么不知名的野鸡电视台嘉宾的一句话就让全城民众人心惶惶,纷纷打伞,编剧这是在秀逗么?

最后,这好像是第一部看得要睡着的剧场版,如果说近几年来,M15主打奇幻雪景,M16主打温情足球,M17主打军舰猎奇的话,M18除了好莱坞式的动作戏就啥都没有了(哦,除了那个大家都知道的坑被填了以外)。看来还是年纪变大的缘故?

现在只能指望那个最恶的一天能够拍得像样一点
作者: CONAN18th    时间: 2014-10-4 15:41

总的来说就是“场面火爆,推理寥寥,外加画崩”
作者: 潇湘竹女    时间: 2014-10-4 16:45
总觉得自己在最开始的期待有些高了,不过,能有柯南看,也算是幸福了,而且比去年的强多了。
作者: ailue    时间: 2014-10-4 16:47
阿笠博士真的很厉害,发明的东西也很棒。但是柯南总是不屑一顾。果然最容易得到的最不懂得珍惜啊……(这一点和秀一形成了鲜明对比)
作者: migrantlyu    时间: 2014-10-4 19:17
总之有的看就很开心了,印象最深的大概就是这次的CG开场真的好挫
作者: 冲屎猫    时间: 2014-10-4 19:55
什么时候字幕组能发布m18,能在十一期间发布吗
作者: tyutyu284    时间: 2014-10-4 19:56

【小T】M18吐槽+柯南剧场版之我见
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=272798&fromuid=583551

作者: 向月葵    时间: 2014-10-4 20:06
1.滑板简直是武器
2.推理很弱,秀一是唯一亮点了
3.有几段小兰特别担心柯南的剧情,我还以为她又怀疑柯南是新一了呢
作者: heather123002    时间: 2014-10-4 22:08
秀一的“了解”和回忆里的男神好杀 ><

M18真的动作戏成分好多,超越了推理系。不过比起上一部还是好太多~好评一个~

本来觉得最后兰内酱是有点招黑,不过看了讨论之后确实观众是“上帝视角”啊~所以还是不错的啦
作者: 叶叶    时间: 2014-10-4 22:36
作者: 望天听心    时间: 2014-10-4 23:48
就一句,柯南好轻啊。。。。
作者: 永恒之光    时间: 2014-10-5 00:32
动作片的感觉真是越来越强烈了,不过猫哥确实是个亮点,世良也是,保护柯南那里挺不错的
作者: InfinitiG35    时间: 2014-10-5 03:21
“英语听力测试”笑哭了
作者: wl52070    时间: 2014-10-5 11:36
这回的剧情也太渣了,基情无限啊,而且最让我纠结的是几个普通的杀人事件你们FBI凑什么乱子啊?不要抢警察的饭碗啊,还是做好你们追踪黑衣组织这一项有前途的工作吧。

话说FBI和日本警察也太渣了吧?明明知道嫌犯是谁还让别人给溜了,话说FBI抓人什么时候还需要证据?直接抓了就没有后面那么多事了,怎么感觉都是为了体现主角的英勇呢?

话说柯南也太脑残了吧,明知道有狙击手还站在那么显眼的地方吸引别人注意力,是嫌死的不够快吗?还是坚信自己的主角不死定理啊?

最后吐槽一下,尼玛要不要那么超人啊,滑板马力怎么比汽车都大?都可以打飞机了,要不要那么花样滑板?我飞,我飞,我飞飞飞,各种飞,无语…………
阿笠博士是哆啦a梦吗?那么牛B的黑科技都能造得出来,话说果然是穿越众吧?

总体来说,6分,感觉高潮方面还没M17做得好,最近几年做得越来越差了
作者: 寂宸湮溟    时间: 2014-10-5 14:11

虽然早就知道我们家赤井秀一没死 但是看到他的狙击还是激动地难以言喻啊!!!

Screen Shot 2014-10-04 at 10.46.52 PM.png (736.89 KB, 下载次数: 59)

Screen Shot 2014-10-04 at 10.46.52 PM.png

Screen Shot 2014-10-04 at 10.45.14 PM.png (913.67 KB, 下载次数: 55)

Screen Shot 2014-10-04 at 10.45.14 PM.png

Screen Shot 2014-10-04 at 10.44.28 PM.png (815.96 KB, 下载次数: 53)

Screen Shot 2014-10-04 at 10.44.28 PM.png

作者: 郭坨坨坨坨    时间: 2014-10-5 17:47
秀一的狙击能力帅爆了~~
秀一和新一 两颗银色子弹 73还真喜欢X一这种格式……
作者: 旧时代伦敦    时间: 2014-10-5 21:47
弱弱地吐槽一句:在日本买火车票真的不用实名制吗。。。
作者: 酷豆洗衣机    时间: 2014-10-5 22:06
看开头想到了《勇闯夺命岛》,当然最终的差别还是很大的。犯人们的表现也还不错。总之感觉还是比较热血的影片。
希望这一部能够引进大陆,但是里面涉及到的人物关系必须要有一定漫画基础的人才能完全看明白,所以一旦引进了,我是不是要带着同事们去看呢。。。
作者: chenzhenhua2303    时间: 2014-10-6 05:57
部分剧情没有看懂,比如在美国的第一次狙击为什么没有放色子,为什么要等到6年后才对当年的当事人进行报复,是因为调查取证的原因还是要培训新的狙击手的需要。
当然,预告片中的很多镜头都没有了,比如关于冲矢昴的身份。不过,剧情基本就可以判断他是秀一了。事务所版本什么时候才能出啊
作者: 柯小哀....    时间: 2014-10-6 13:22
看完不精感慨现在柯南剧场版大多都是动作成分,推理成分太少了。。。。。。。。。。。
作者: ぃ海洋之心~    时间: 2014-10-6 16:32
新人过来水一下
作者: atypical_libra    时间: 2014-10-6 16:49

制作组要不要这么省经费...

[名侦探柯南.剧场版第十四弹.天空的遇难船].[HYSUB]Conan_movie2010_The.Lost.Ship.in.jpg (47.08 KB, 下载次数: 78)

[名侦探柯南.剧场版第十四弹.天空的遇难船].[HYSUB]Conan_movie2010_The.Lost.Ship.in.jpg

作者: 心之坦然    时间: 2014-10-6 19:07
乐视网都有了,这里怎么还不发布呢
作者: kji112    时间: 2014-10-6 19:46
滑板戏一年比一年过火,而且柯南今年滑板连带着车祸一起上,一点都没有啥冷静思考权衡考量,个人英雄主义以我个人观影角度来说非常反感。
同意今年的案子还不错,最后那段狙击和反狙击很棒。但只是纯粹追犯人,不像早年的剧场版受害人凶手都在一个圈子里面,柯南这边也有互动,能对凶手或者被害人酝酿点熟悉感,我觉得这点上来说M234做得超好。这次凶手一如既往得在暴露凶手面目之前就正式出场了一次……不过好歹胜过M17who are you
不是说动作戏不可以,但现在动作戏一味得往夸张方向发展,然后结尾解决每次都靠博士的黑科技,根本不是什么好兆头。
没什么有趣的元素,也没什么感情互动,就纯粹是一群人每年出个场拼出一个案子里解决掉,各方面都平平庸庸的,据说FBI连投三年,不知道来年会如何。
作者: AI-Diary    时间: 2014-10-7 19:49

只为了银色子弹!

隔了这么久才看对于秀一的身份已经没什么悬念了,但如果是当时的连载进度伴随一句“了解”该有多激动啊,羡慕日本观众><。。。。

觉得这是后期的剧场版中难得的把各方面节奏都平衡起来的作品,连博士走过场的无聊猜谜都被小哀给救回来了,所以即使凶手没什么存在感日式英语听得也很糟心,还是想给五星的冲动~嘛,虽然柯南的足球已经接近闪光弹。。。。。

黑暗组织在预告片打酱油的噱头也由于时日过久,不太在意了。。。。。。不过能在此前预言大家都打伞@@ 不愧是柯南。

小哀和赤井要是也互动一下就好了。。。。希望下一部能在此水准上好好发挥~别又崩了。。。

噢,对了,事务所还没出,看的乐视档,“发现亨特和一个东洋男人同居”。。。。这种句子,实在引人遐思。

作者: beckham0723526    时间: 2014-10-8 08:41
这部凶手真的不难猜啊
又是三选一然后稍微感知一下就差不多了= =
然后柯南最后那个实在是逆天了好么
阿笠博士你的发明已经可以拯救全人类了,你咋还不拿诺贝尔奖去呢= =
不过总得来说我觉得还挺好看的,我的要求是不是太低了点OTL
作者: Jie_Jessie    时间: 2014-10-8 15:01

45S版的终于是千呼万唤始出来啦,ms比往年错后了一段时间啊,字幕组辛苦~~~~~~

一个晚上看得我惊心动魄,仿佛好莱坞商业大片般的动作戏看得还是很过瘾的,毕竟真人要想拍出这样的效果几乎要等到很多年以后,说到动作场面,某小学生这逆天的滑板技术到底是什么时候修炼成功的?

这次主要是FBI的案子,所以TV中的人物相对打酱油了,无论是警视厅,某恐高的大叔,某财团二小姐,还是只有在出题和讲到新发明时会出现得某博士和几位精力充沛的小家伙们,话说哀酱也要加入冷笑话队伍了么?不要啊~~~~

茱蒂和秀一好像很好的样子,那一连串的回忆呀,可怜了明美,香消玉殒的太早啦~~~

冲矢昴的出现真是太赞了,无论是送花给妹妹,还是最后的狙击,怎一个帅字了得,哈哈,新一代男神诞生啦~~~~~不过,连秀一狙击都要连射两枪,看来是太有难度了啊~~~~~借男神大哥的光,世良这次好活跃呢,不过因为受伤让我想起了某关西高中生侦探~~~~~~

至于兰酱躲子弹的功夫又升华了啊,空手道还练这些么?

最后,说说新学到的一些东东~~~
海豹突击队
蚊音
MRI
观瞄手
话说观瞄手是干嘛的?如果狙击手不中目标要补射么?还是只在旁边观测?
作者: 永远的我和你    时间: 2014-10-8 19:20
看第二遍时发现,柯南在塔上用眼镜看凶手时,后面有个影子。二人组的说......
作者: 至尊柯南    时间: 2014-10-8 19:52
     没趣,是一部动作片

作者: wxrcjl    时间: 2014-10-8 20:31
看柯南还是要等事务所的啊 其他也就是过过场
作者: slivovit    时间: 2014-10-9 00:04

这次的剧场版,从故事上来说,我还挺满意的。情节连贯、顺畅,最重要的是整个是一个整体。比较前几部,M15故事稍微有点儿薄略微撑不起来;M16感觉是前后两部分,虽然说的是一件事儿,就是感觉连不起来(顺便再吐槽下M8,个人感觉割裂感最强的一部……);M17更有种零碎的感觉;这次做得挺不错。警方的推理注定成为炮灰,但其实根据当时他们掌握的情况,做出那样的推断也是合理的,就连小五郎那个“对手说”,也如柯南所想“离奇但并非不可理解”。

几路人马的交织也算有度,没有特别感觉没必要的。FBI确实显得酱油了些,但以这个案子而言,把他们弄出来也应该,只是我觉得如果只让茱蒂一人出场,把所有的戏都放到她身上,就更紧凑了。卡迈尔根本不用出来,詹姆斯可以只出现在茱蒂的话里(接到他的某个命令、从他那儿得到什么情报之类的)即可。儿童团承担的部分也比较自然,不像有几次感觉他们出场就是为了捣乱的。(其实我一直觉得剧场版没必要老让这仨小孩出场,但后来一想,他们不出场,博士的冷笑话出给谁呢?哈哈)
说起人员的安排,我觉得后期剧场版中做得最好的是M13,几组角色都各自承担起一部分责任,相互穿插、交织得很有机,尤其儿童团最终非常自然地并入故事主线、起了很大的作用,而这个作用一开始还不太容易想到——相比之下,这次一开始他们就说做模型,就显得有些刻意了。

推理方面我也愿意给个好评。推理没有集中在最后,而是分散在情节中,其实还是不错的;最终那个五角星的设定虽然不算意外,但是属于“想得到怎么回事但具体细节还是要看一下”的那种,而且点了题目(之前我还真没想到这次的题目是这么去解释的),至少我本人还满意的。

至于夸张的动作场面,大家还是认了吧……但还是想说,这种没什么来由的追逐戏,感觉真没有像M12最后那段两个女高音“拉扯”管风琴那样的戏剧张力强。而且有赤井的狙击和小兰的功夫在侧(固然也有一定的夸张),就愈发衬得柯南各种神技神得并非令人惊叹、而是哭笑不得。

最后,英勇的小兰姐姐——考虑到小兰当时不知道塔外的情况,她冲出去那一下其实挺可理解的,虽然乍一看有点儿“作死”,但比拉窗帘那次可理解得多。(另外考虑到M13里已经积累了丰富的躲子弹经验,最终只被擦破点儿皮可以认为是她自己计算之内的
作者: sai11    时间: 2014-10-9 16:21
我还没开始看呢,就是在等45S的字幕,我会屏住的!!!
作者: 鱼腐    时间: 2014-10-10 13:22
最大的看点就是我秀一回归了!播剧场版的时候秀一还没有正式复活吧?阻击那叫一个帅啊!我觉得剧情还不错,比较喜欢这种连环杀人案的,就是嫌疑犯过早确定了让我不得不怀疑他不是凶手(果然)
也有几点要吐槽的:把几个射击点连起来就能找到最后的射击点这个解密方法用烂了好吗?!虽然最后用了3D视图,也就突破了那么一点点吧
还有最后柯南用皮带下滑——弹起,然后再在空中踢球(一只脚受伤了)我怎么看怎么觉得有以前剧场版的痕迹,虽然哪一集是忘了,但是这种套路用太多还是不好的……
作者: Galiver    时间: 2014-10-12 12:27

佐藤跟高木难道没发现詹姆斯就是那个PANDA事件里录口供之前就莫名其妙的消失了的被害人吗,怎么说也是张名人脸
作者: 冲屎猫    时间: 2014-10-13 21:57
有效期至11月2日难道字幕组的翻译直到10月底才能出来吗!!!原来也是这么慢?

作者: haine    时间: 2014-10-17 13:26

有一种看完了才意识到“原来是剧场版”的感觉,跟看SP似的,一点也没有让我意外/紧张/兴奋/感动/!@#$ 到……
把主线角色拉进来当配角没意思啊,给我变成主角们绝体绝命的剧情啊!
我已经无法理解那个长着柯南的颜的小学生了,他为什么要这么紧张啊?
还有那小学生一脸严肃地耍各种超出常理的特技,感觉超级无语的……(我不会被暗杀吧- -)
(修改了不文明词语,以及过于偏激、容易引发争吵的内容——by小略)

年纪大了,喜欢的还是最早的几部剧场版,可能是笑点哭点各种点升高了,感觉近几年的剧没几部有意思的……毕竟自己都从小学生变成研究生了,怨只怨没有生在二次元……
作者: ❀化蝶飛、永遠    时间: 2014-10-18 21:09
有一场景让我想起TV263。。。
作者: young98    时间: 2014-10-19 15:14
这次的剧场版真心不错,至少是从M8开始我认为还看得下去的之一
M9,M12,M15是后期较为能和M18抗衡的了,其余的就。。。纯粹只是以粉丝的心态去观赏。
心目中的第一永远都是M7啊!!
作者: 柯小獭    时间: 2014-10-21 11:09
我记得应该是秋假之前我看的吧……忘了(滚
重点吐槽一下小兰在最后的表现:首先按照设定步美被劫持三个孩子在面前她不应该立刻去晃园子,这完全是违反人物设定好么……正义感那么强烈的小兰最先做的不应该是打倒犯人?犯人跪了园子再救也来得及啊……
然后就是脸被划伤就“洗衣机我该怎么办”,我说园子红手帕事件在哭啊在哭啊!小兰是越挫越勇的类型,子弹划伤脸而已,呵呵?
第三件事就是很多人都说的SEALs队员被小兰揍趴下的事情。根据我学空手道的经验,所谓杀招就是即便是白带用在人身上也能出人命的那种。以小兰关东大赛优胜+黑带(这里居然没说黑带几段实在是……不过以小兰16岁的年龄来说撑死黑带二段?)的设定首先力量根本不是问题,然后她又招招致命……我自己的空手道老师120lb和我们道场一个学员的警察哥哥(人高马大!简直是巨人!)对打用了两招就把他揍趴下了……(忘了说,我的老师是女的,个子不大)
所以SEALs又能怎样?一方被缴械丧失最有利武器另一方怒火冲天手下没有留情,关键是小兰第一招就把人家打懵了后面反应过来也只能呵呵而已……从这一点看小兰揍趴下吉野一点问题都没有= =(原来不是还有一招揍趴下拳击选手的么)
不过后来我和基友吐槽,如果小兰一开始把凶手揍趴下了后面就没有冲矢昴(赤井)啥事儿了……啊哈哈哈
作者: 冲屎猫    时间: 2014-10-21 23:21
atypical_libra 发表于 2014-10-6 16:49
制作组要不要这么省经费...

不能这么说啊,大叔家可是很穷的,小兰这样的好孩纸肯定是一种衣服买好几套啦。至于园子吗,肯定是被小兰勤俭持家的精神所感染咯

作者: lopiu    时间: 2014-10-22 21:32
这是一个好时节啊,很多片子上映,美剧也是一波一波来袭。
我一看活动到11月2号,想这没几天了啊。随便翻了翻原来这时间没啥特殊含义。
火影都要完结了,柯南再坚持几年,争取熬过海贼王就最终胜利了。
今年就没怎么对看过的电影吐槽几个字,柯南不一样,好不好都得说说,当然得等看过后。
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-10-23 09:39
还是忍不住先看了其他字幕组的

整体感觉优于近几年的所有剧场版,虽然动作戏份有些老套,但是漫画中热门配角的加入的确给剧场版带来了换血的感觉,而不像以前不是柯南单独推理就是平次等人的配合,而是使用了漫画中已经经常出现的一明一暗双线推理,明线这次换世良作为主力配合柯南的角色,世良的一些还未解开的谜团给他们之间的配合带来一些新鲜感,而不像之前服部的套路大家已经有些审美疲劳。暗线则是FBI的赤井大神,在明线出现生死危机的时候再一次如救世主一般降临,不过这种情节多用几次也是会有省美疲劳的,以后还必须得有新的创新。

剧情整体较为紧凑,而且中间有转折,虽然能提前感觉到,但是思路还是可以的。这次的感情戏份明显削弱,不像M17弄得那么牵强,近几年感情戏结尾做的比较好的我认为是M15,其他的都有生硬的感觉,这次其实也是,但是这次的高潮阶段的所有关注点都放在了赤井大神身上,所以这一项虽然也很生硬但是没那么显眼。
作者: 329455357    时间: 2014-10-24 21:14

刚刚“补习完功课“ 柯南果然已经从推理漫画上升到动作大片了 海豹突击队都出来了 接下来是不是该外星人入侵 然后凹凸南打小怪兽了....
看的时间点确实不太好 在已经知道真相的情况下再回头看猫哥 总感觉怪怪的
剧情上看来 情节还是很紧凑的 我柯又一次超神 而且大庭广众之下大秀神技
话说我柯真以为自己是神么? 明知身后有枪还敢堂而皇之的招摇... 最后害的四娘替他挡子弹... 柯南到底在想什么...
还有 虽然贫了点 可四娘是女孩子啊 柯南 你的手往哪按呢?!~~~
兰酱也再一次超神 堂堂海豹突击队就这么不堪一击啊...
猫哥的狙击帅呆了!!!!FBI有一个被称为银色子弹的家伙 霸气侧漏~~~~
M18里面FBI的表现确实很抢眼 不过话说铺垫了那么多一击致命的事 最后朱蒂也没有开枪啊 73在搞什么?!!
本来满心欢喜的期待了好几个月 以为会有主线的对决 结果跟组织没有半毛钱关系 好失望的说....
M19的向日癸让人猜去吧
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-11-1 09:29
我还没看,事务所一直没出,不过耳濡目染的我也知道一些M18的情况,好像柯南的挂开的特别大,无语了;原以为又多了一个知道柯南身份的人,也没了;詹姆斯那句“以后再联系”成了家弓家正最后的片段,据说不次于赤井秀一那个“了解”
作者: null_serious    时间: 2014-11-3 09:49
我等到花都谢了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 来自星星的柯南    时间: 2014-11-4 12:45
这部挺不错,有新人物登场。可是东京那么大动静,黑衣组织居然没反应,能从那个距离狙击的也只有赤井秀一了,他们不会察觉吗?(小兰的空手道依然牛啊,海豹突击队什么的没有枪不抗打啊
作者: 万年小正太    时间: 2014-11-4 19:35
令我失望的地方:动作戏是愈演愈烈了,不但没有收敛的意思反而动作是越来越夸张,柯南骑着他的小滑板已经可以冲出亚洲冲出地球冲向宇宙了。最后的那一段动作戏是真真正正的把我看得目瞪口呆,我还以为这是巴拉拉小魔仙在变身……当然我已经习惯了,吐槽而已〒_〒

令我惊喜的地方:以狙击为主题非常新颖,看的带劲,赤井的加入就不说了,这就是给这部电影打的一针强心剂。赤井秀枪法的时候我都忍不住要高喊万岁了。

最后的“了解”拯救了这部电影
作者: 546225650    时间: 2014-11-14 20:24
事务所资源终于开放了!话说这一部还是很不错滴,可以称之为“一枚勋章引发的血案”。凶手(们)竟然还强大到用自己来训练队友……也是醉了→_→最后把二次元改换成三次元很应题嘛,给个好评!
作者: SilverX    时间: 2014-11-15 00:31
事务所版发布好评赞!已转网盘w
说说m18
优点:
1.加入新登场人物世良,出场画面少而精,与柯南合作是亮点。
2.异次元的五角星这想法挺新颖的,也点题了。
3.赤井怒刷存在。远程狙击帅帅哒!本音暴露迷倒一片粉!
缺点:
1.fbi纯酱油,过来只是提供信息的。
2.动作大片!柯南开挂!“媲美”M13!
3.新兰刷的太生硬了!身为新兰党看的都烦!简直招黑!

作者: 天涯2    时间: 2014-11-15 20:50
哈哈哈哈哈 谢谢分享
作者: chocolate_cs    时间: 2014-11-16 00:25
如果卡迈尔最后没有拎住凶手,凶手是不是就会从楼梯上摔下去摔死?
然后小兰就算过失杀人了……?
作者: CHa    时间: 2014-11-16 16:33
下次是要来个3D版的动作片吗?
作者: 胡萝卜头    时间: 2014-11-16 18:15
柯南剧场版确实是看一部少一部了啊(虽然还想多看几部,但更加真心地希望有生之年能看到完结)
之前也看了其他字幕组的,这两天又重看了一次45所版本,认真地回顾了一次……和第一次看的感觉差别不大,整体上还算可以吧。静野孔文担任导演后,这一部应该是最人满意的一部(估计也和主线剧情的出现有相当大的关系)。
动作戏嘛……大家都懂的。这次的推理虽然没什么新花样,但好歹比重还是有一些的,比起M17个人感觉好的不是一星半点的~最后的推理果然还是又靠“踩电门”想出来的……话说这下小柯是不是又得感谢学校老师还有侦探团了~【话说悲催的小柯应该在忙着补这个手工作业吧】
秀一最后一句“了解”确实可以说是全片最大的亮点了。
话说M19的主题,大家有想法了没?感觉有些诡异……

作者: 法拉利之神    时间: 2014-11-16 20:08
日本惊现超级特战队员,美国惊呼不可战胜!
作者: 法拉利之神    时间: 2014-11-16 20:11
再吐槽下卡麦尔那是什么NB的防弹衣,那么近距离被击中那么多枪居然一点事都没有。
作者: 上官若韵    时间: 2014-11-17 21:38
披个马甲上来吐槽一下……
因为M18,我对兰粉转路人了……不对!新一和兰都粉转路人了再贱!
= =兰那里的处理岂止是招黑,简直就是专注于自黑一百年不改变啊!
都跟小伙伴们吐槽了,尼玛,以前的兰是小天使啊有木有!空手道每出犯人必中招啊!能躲子弹能卖萌能出厅堂能进厨房就是这么吊!
M18……抱歉,风太大我没听清楚……
也许是希望越大失望越大吧,反正……柯南这么多年了还是没有摆脱吊炸天的无视地球引力的滑板……各种道具特别是那个伸缩背带简直就……在群里的人暗搓搓地研究了一下这劲度系数是多少……我还默默吐槽了一下这居然没有超过弹性限度吗= =
求问这么吊炸天的背带是用什么材料做的_(:з」∠)_
还有兰居然兼职猪队友简直就不能忍了……以前你说你在危机时默默呼唤一下新一我还可以安慰一下自己这是少女心发作,但是猪队友你要我怎么安慰自己你不是故意的啊……少女出门要带脑子好么我简直给你跪了!
还有冲矢昂刷存在感不能更萌23333
做狙击手的男人最帅了何况你还是个男神ww
能单挑能群殴上得厅堂下得厨房还能耐住寂寞踩点远距离狙击的男神ww
别问我为啥辣么多男神我也不造……
感觉马上就要飞奔去给猫哥写一篇文呢!(别闹)
不管怎样还是把漫画补完再说吧……
作者: sai11    时间: 2014-11-18 10:41
标题: 已经下好喽~~~
sai11 发表于 2014-10-9 16:21
我还没开始看呢,就是在等45S的字幕,我会屏住的!!!

我已经下好啦~~~~
作者: 星月山林    时间: 2014-11-18 10:56
真受不了那些垃圾抢首发的字幕组
作者: anice    时间: 2014-11-18 16:38
唯一亮点是秀一。其他当动作片看吧!
看到那句"了解",还是很激动!
作者: a2763853    时间: 2014-11-19 00:16

近几年剧场版当动作片看就行了,M13打 飞机,M14天空自由落体,M15引雪崩,M16各种飞檐走壁

开头就是土豪园子家的天空树(M3 M6 M9 M14都可以算得上园子的土豪身份带来的剧情),还没出片头就死人了,速度那叫一个快,之后的混乱场面里,博士你不怕把熊孩子三人团压死在身下

之后我们的死神小学生开始违反地心引力耍滑板(牛顿死不瞑目),FBI出场打酱油,推理方面比前两部靠谱的多,地图平面和立体结合(M16就靠个信封  M17完全忘了讲什么)

不知为什么,这部看到柯南追击犯人和到处救人,简直神烦,姑且不论完全不关你的事(虽然一直都不关他的事,但之前至少是真救人,没到处把别人拖下水吧,而且如果真是剧情中的原因,只想说那几人真是死的活该),作死之前好歹掂量下自己的实力OK,在大街上害无辜车辆被袭击,在码头世良和卡梅隆挡枪(防弹衣质量真好,不过不怕被爆头么),在桥上直接把世良送进医院,最后在楼顶如果不是冲矢早被射杀了

这次剧场版继超级伸缩背带,滑雪滑板,卫星电话后,又加了发光徽章和烟花足球,博士真是多才多艺= =,堪比多啦A梦了,总之剧场版新增的道具一定在剧情上有着重要作用,最后那部分感觉角姐完全是在招黑

里面的电视节目里还有人造谣是无差别杀人事件,网上还敢到处乱传,在天朝果断封锁消息+请到局里去喝茶

最后继5年前把东京铁塔毁的体无完肤后,这次天空树被打的稀巴烂,真是映了下面的图。。。
http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=694e529cd8f9d72a17641015e42b282a/218a4710b912c8fcb0ccc06efd039245d6882152.jpg

作者: 00048    时间: 2014-11-20 11:13
我只想知道世良最后在病 房 说的那句话是什么意思  
她说 现在还只有他而已
作者: 柯诀    时间: 2014-11-20 12:03

有本事m19再来滑板和高射炮啊!
另外配音人员的英文哪里学的

作者: elaine0882    时间: 2014-11-23 13:58
M18中最让人安慰的是确定赤井秀一活生生的,其他的看柯南耍帅就行了,本以为黑衣组织会插一脚,结果没有。这么多年要出花样不容易,制作人员辛苦了
作者: 流氓鸡蛋    时间: 2014-11-23 14:19
一直在等事务所出字幕,现在终于看完了,评论一下:
首先吐槽小柯的滑板技术,真心天下无敌了……然后这次剧场版票房高,是名副其实的,不像M17。
M18上来就发生狙击案件,让人立刻绷紧了神经,之后世良、FBI、冲矢的陆续登场使剧情颇有看点,中间那些制造舆论、引起人们恐慌的记者也真是反映着这个社会的阴暗面。
只是推理戏份还是略少,动作戏也很精彩,但是这毕竟还是部推理剧,如果完全被动作戏取代,那么就失去它的初衷了。
最后,以冲矢用秀一的声音说话,先于漫画公布了真实身份,也算一个完美ENDING!总体来说不错啦!
PS:实在不知道M19预告的向日葵代表什么?
作者: Spectre    时间: 2014-11-23 15:20
何时才有720P高清版呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5