名侦探柯南事务所

标题: 魔术快斗1412第一集中的数学题比之前的难了啊 [打印本页]

作者: x1234567890    时间: 2014-10-8 17:22
标题: 魔术快斗1412第一集中的数学题比之前的难了啊

第一张图是之前的,这种应该是初中水平了吧~
新版本里面的积分貌似我们高中没这么复杂的。。。
第二张图的算式积分上限根号里面的y应该是4次幂才对,log t貌似也应该按照ln t算才能得出2xy的平方这个结果~
第三张图我算完是(sqrt(3)x)/2,我们一般读作二分之根号3x吧,这里是日文读法的问题还是翻译的问题呢?
巧合的是之前版本第二题的答案恰好就是二分之根号3x~

作者: nick214    时间: 2014-10-9 09:59
好像是翻译的问题。。
作者: nick214    时间: 2014-10-9 15:58
原文是【ルート 2分の3Xです】,不懂日本数学术语的顺序,硬翻的话,好像是“根号2分之3X”
所以说日本人念2分之根号3的时候,是先把根号说在前面的么
作者: treeyard    时间: 2014-10-9 18:45
第一次是多项式化简,这次是泰勒公式!
作者: aptx花舞街    时间: 2014-10-9 19:04
第一次那个多项式,感觉弱爆了。。。
不过,
这次的这个微积分,简直屌爆了。。。

好吧我完全不会笔算微积分。。。
作者: Snowball    时间: 2014-10-9 20:09
制作组还花了心思凑了漫画的答案,只不过这次的题目难度明显从初中跳到了大学。不过还好两道题都还算是口算题,青梅竹马的两人脱口而出答案也不算太过分。
黑板上还抄了泰勒多项式和余项,简直是一个高等数学的课堂。
作者: aptx花舞街    时间: 2014-10-10 16:25
话说,我咨询了学日语的同学,然后同学又去问了日本人,答案是快斗同学应该是说错了

根号下二分之三是 ルート2分の3
而二分之根号三是 2分のルート3

作者: 不来梅的克洛泽    时间: 2014-10-10 17:21
数学渣路过,楼上的大神们都好厉害- -…
作者: langmanxiaowei    时间: 2014-10-11 21:41
日本那边高中就学微积分啊。。。。。。
作者: 三叶草的等待    时间: 2014-10-11 22:17
考完研数学就还给老师了,再也不想看微积分了……
作者: 新一与辰雨    时间: 2014-10-12 16:52
啊啦~都是学霸啊!
新的快斗里面他大概是纯粹是想把黑板搞复杂吧
微积分的话,我们也只是学个大概,这么复杂的看到就不想解了
作者: 这是一个问题啊    时间: 2014-10-15 10:26
好吧,还没碰过微积分
作者: 松田星辉    时间: 2014-10-15 12:58
微积分,上过大学的表示全还给课本了……
作者: x1234567890    时间: 2014-10-15 14:39
langmanxiaowei 发表于 2014-10-11 21:41

我记得以前看过一段日本小学学化学,用双氧水和高锰酸钾两种方法制氧气

作者: 山口琴美    时间: 2014-10-26 11:40
aptx花舞街 发表于 2014-10-10 16:25
话说,我咨询了学日语的同学,然后同学又去问了日本人,答案是快斗同学应该是说错了

根号下二分之三是 ル ...

2010版青子是说“二分のルート3X”的
作者: 山口琴美    时间: 2014-10-26 11:42
matlab里面log就是自然对数,也许碰巧制作知道这个
作者: zslavida    时间: 2014-11-25 16:03
看来我国的高中生还不是全世界最悲惨的
作者: 北风吹过的夏天    时间: 2014-11-25 18:10
zslavida 发表于 2014-11-25 16:03
看来我国的高中生还不是全世界最悲惨的

听说日本高考考两次还是填志愿两次来着。

作者: クロ様    时间: 2014-11-25 20:25
我已经彻底还给老师了
作者: 1042247858    时间: 2014-11-27 13:39
两年前大一学的微积分已经还给老师了,虽然比这个简单多了。
有了丰富的知识看柯南才有很多可研究的地方
作者: 高功能反社会    时间: 2014-11-30 02:29
已经看不懂是什么了
作者: qwefghuiozxc    时间: 2014-11-30 14:17
第二道题不就是定积分吗,第一道题,被积函数是t的函数,为毛上下限是xy,求大神科普
作者: qwefghuiozxc    时间: 2014-11-30 14:29
treeyard 发表于 2014-10-9 18:45
第一次是多项式化简,这次是泰勒公式!

你两道题怎么口算出来的,第二道题不是需要换元才能求吗,第一道题,我压根没明白什么意思,被积函数是t,上下限怎么是xy,是把xy当成常数吗,求大神科普

作者: qwefghuiozxc    时间: 2014-11-30 14:32
langmanxiaowei 发表于 2014-10-11 21:41

天朝这边高中也学微积分啊

作者: flynnflair    时间: 2014-12-6 15:51
定积分应该是高等数学的内容吧。。。高中生会涉及这些么。。。
作者: 秀春楼の小萌    时间: 2014-12-7 12:21
1412的确比原作增加了不少细节,比如之后还有说到寺井老爷子认识一个博士,然后画面一闪而过一辆黄色甲壳虫从楼下开走..
作者: xierui320112    时间: 2014-12-24 12:43
第一个实在侮辱我的智商,第二个是TM的在逗我
作者: 棒头糖小糖    时间: 2014-12-24 18:03
完全不懂微积分。。。。连个题目都看不懂的表示。。。惊。。呆。。了!!
作者: 无心83940541    时间: 2014-12-27 21:46
大学狗表示这个已忘记
作者: LeoSulu    时间: 2015-1-8 09:13
都是学霸= =这个逐步从中等数学向高等数学迈进,太销魂了。。。
作者: 圈圈呦呦巴扎嘿    时间: 2015-1-9 02:18
简直大神,如我这般小人这等剧情自动略过
作者: ailue    时间: 2015-1-9 11:51
高中居然都开始微积分了……
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-1-9 12:35
大学学渣表示看不懂
作者: Ultimate    时间: 2015-2-9 21:47
aptx花舞街 发表于 2014-10-9 19:04
第一次那个多项式,感觉弱爆了。。。
不过,
这次的这个微积分,简直屌爆了。。。

是的是的。。。第一次是初中水平。。。第二次是大学水平。。。把高中跳过去了。。。看完后用牛顿-莱布尼兹公式算算,才发现连原函数都找不到!!!!

作者: 千年之戀    时间: 2015-2-12 22:08
数学已跪,数学从来都是不及格
作者: @.@    时间: 2015-2-13 16:21
简直屌爆了。。。

作者: xzzlq1906    时间: 2015-2-13 19:06
天哪,大神呃,这都能注意到?
作者: Kaito。    时间: 2015-2-14 12:55

下学期讲选修2ˉ2orz估计学完二杠二都看不懂这是啥玩意儿→_→快斗菌400智商真不是盖的orz

二杠二微积分已学完,牛顿过来谈谈人生→_→
作者: Vicky_新兰    时间: 2015-3-5 18:15
数学渣渣表示只看人不看数学
作者: NO.12    时间: 2015-3-5 20:58
看着就觉得晕了…………
已经把知识还给老师了
作者: shmilyjay    时间: 2015-3-8 21:04
想当年数学是我自豪的一门课 而如今岁月不饶人 全忘记了 哈哈
作者: leon2666    时间: 2015-3-9 13:14
都忘光了。。。。
作者: 伊洛斑娜    时间: 2015-3-9 13:33
第一题积分上限的分子确实要改成(y^4)才能得出正确答案,但用log是对的,因为这是国际通用写法。就咱们国家的教材喜欢用ln而已。

问题是这两题都跟泰勒余式一点关系都没有啊,完全是画风不对的两个例子。。。要说口算年轻人记忆力好的还真有可能做到。

而且现在软件工具这么发达,再复杂的公式化简啊微积分啊,真的也就是不到十秒钟就算出来的事。。。,这不能体现快斗传说中400的智商吧。
作者: 我们嘚佪忆    时间: 2015-3-11 17:31
题主好眼力哈哈哈
大学狗这才看懂微积分的含义(但是还是不会解哈哈哈)
不过膜拜下青子和快斗两个学霸了
话说学霸情侣组合又是分分钟虐狗的节奏=   =
表示不开心啊哈哈哈哈

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5