名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.910 充满杀意的镰鼬][本期活动有效期至11月9日22点] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-11-2 01:02
标题: [漫画讨论][File.910 充满杀意的镰鼬][本期活动有效期至11月9日22点]

❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至11月9日22点]

======这里是吐槽的分割线======
“恐怖向故事”和“山村操”是标配
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

镰鼬之驿!!
乘着旋风,挥动利刃斩碎一切的
看不见的怪物——!!
在雪之温泉中「那个警官」也现身了!!

本话看点:
1.终于死人了
2.山村操登场
3.柯南有些怀疑郎姆是大和敢助?!
4.下周不休刊

作者: 0kuroshi0    时间: 2014-11-2 01:45
主线召唤神
作者: Conan#1    时间: 2014-11-2 01:49

通常故意弄伤自己的人是真犯人,那么犯人会是记者小柳吗,上一话她的举动有点像是故意割伤自己的脸的。。

大和警部特征竟然完全符合小哀的描述,而且大和有些发觉柯南是沉睡的小五郎的幕后人物,对柯南感到佩服。柯南都对大和怀疑得很惊恐了,期待柯南能再怀疑大和更多。
680.14.jpg 680.15.jpg

那么下次松本警视登场,柯南看到他会以眼上有疤和身材强壮为由怀疑他是朗姆吗

当然最终他们两个警官都不是朗姆啦,尤其青山老师过早否定大和是朗姆了,而且他们在剧场版13都被爱尔兰放倒。

作者: HO+RA=NE    时间: 2014-11-2 01:54
有图透否
作者: 松田星辉    时间: 2014-11-2 02:11
恐怖向的 鸟取蜘蛛、人鱼没有山村,
作者: SilverX    时间: 2014-11-2 03:05

还没看到漫画。根据一楼,我猜死的是那位老爷爷,死在温泉里了。
怀疑大河?烟雾弹还是…?
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx分割xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
老爷爷果然死了…不过没死在池子里,猜测错误。
感觉老板娘是犯人,可疑动作太多。
在k8看了说是牛顿流体的推测,感觉可能性挺高。不过不知道能否真的实现…

作者: aptx花舞街    时间: 2014-11-2 08:44
第二话才死人。。这个案子约摸有6话或以上吧
明明山村警官比大河警官可疑,柯南你忘了鸟取县了么。。。
作者: 775935451    时间: 2014-11-2 10:58
大和敢助没装义眼
作者: 胡萝卜头    时间: 2014-11-2 12:12
一脸猥琐相,还想迫使老板娘做***的老爷爷果然死了~感觉有些死有余辜的说。
某柯和黑炭的推理出乎意料地都错了……凶器是细线?虽然看上去和伤口形状还是蛮吻合的。
感觉明年十月注定是恐怖月了~名柯又一大怪圈诞生。
作者: treeyard    时间: 2014-11-2 12:16
感觉大和应该不可能是rum,那么说松本不是更像
作者: tyutyu284    时间: 2014-11-2 12:43

73先把大和警部给否了……然后下一个系列是松本清长?
这个系列看来是四话结束无误了……犯人还是猜小柳,动机是隐藏动机
作者: 松田星辉    时间: 2014-11-2 13:56
容我开个脑洞,小五郎、服部、记着他们的伤是被服部的角、柯南脑后的角,小兰的角之类的“利器”割伤的
作者: NO1412Detective    时间: 2014-11-2 14:49
松本警视肯定不是RUM了,虽然眼睛受伤,很强壮,但是看不出来像女人和老人
大和警部确实很符合,而且他貌似知道柯南的真实身份,赤壁,吸血鬼事件他都嘱咐其他人调查的时候带上柯南……而且作为警察可以在警察学校认识伊达航。
但是,大和警部看起来虽然很凶,但是不像坏人啊。而且他总是意气用事,容易冲动,组织成员应该不会意气用事。
作者: 浮云瞳    时间: 2014-11-2 23:43
感觉犯人应该是老板娘?之前那老头让老板娘做那种事,肯定也做过别的很过分的事或者说过别的过分的话,估计动机就是这个吧

这么早怀疑大和警官,觉得某种意义上说是给他洗清了嫌疑了吧哈哈
突然觉得山村不是更像吗?
义眼的话不一定一下子能看出来吧,更何况敢助那个明显就是瞎了一只眼睛,没装义眼
然后说是女人是因为名字,山村警官不是叫“操”吗,记得当时就吐槽过像女人名,另外他这种慢慢悠悠的状态被当成老人也是有可能的吧,再加上鸟取县
另外,山村警官说冷笑话这个不知道算不算铺垫?总觉得组织那个邮件地址就很“冷笑话”有没有。。。。。
唯一的问题是山村警官不够强壮。。。。。
作者: 永恒之光    时间: 2014-11-3 00:19
先把警官大人们怀疑一遍的节奏
作者: Phoenix.05    时间: 2014-11-3 00:37
青山又开始放烟雾弹。按照青山一向的[哔-][哔-],我觉得暗示是RUM的第一人选一定不是RUM,是死磕RUM的主角倒很有可能。

会有真正组织反派在警方卧底吗?这个存疑,待查。

义眼也可以经过贝尔摩多化妆掩饰啊,就像赤井伪装成冲矢昴是由有希子帮忙化妆掩饰的一样。不过眼神和日常动作中肯定会漏出痕迹就是了。

关于大和警官真的没什么可说,这个初登场在第59卷,最近在系统重看漫画中,刚刚补到他出场之前,所以根本没有什么印象啊。。

注:[哔-]声为系统自动消声,好孩子请勿自行脑补,谢谢大家~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-11-3 12:38
赞同楼上的,应该是一个很明的烟雾弹
作者: 云小天    时间: 2014-11-3 16:45
大和肯定不是
现在RUM篇开头 不好猜
作者: 星月山林    时间: 2014-11-3 19:12
每次有主线的影子,山村就会出现,真的怀疑他是boss
rum应该是未出场新人物,73依旧放得一手好烟雾弹
作者: 329455357    时间: 2014-11-4 12:28
只想吐槽...
山村用手电照的时候 镰刀的木柄突然变成直的了 之前明明是弯的
还有就是镰刀明明应该在警察的控制之中 怎么会变成凶器??!!
个人觉得山村和大和应该都不黑吧 主线剧情貌似都集中在东京 柯南也不能总跑到群马和长野去撒野吧 大和跟山村也不能冒冒失失的跑到东京来 rum应该还是身在东京
作者: 来自星星的柯南    时间: 2014-11-4 13:23
期待柯南与平次的合作,Rum应该还是没有出场过的人吧,还是想知道犯人的作案手法啊
作者: 怪我生的美    时间: 2014-11-4 15:15
看到这镰刀想起死神了。。。
作者: 江戸川某柯南    时间: 2014-11-4 17:47
怎么感觉这个案子是个长篇呢?以往的经验来看,凡是一些传说的,都是连续杀人时间啊,前途一片黑啊!
作者: 岛田庄司    时间: 2014-11-5 13:23
我感觉73近期画的案子手法涉及到物理化学实验的越来越多了,比如啤酒泡事件,保龄球事件,土电话事件,游泳池尸体消失手法,咖啡厅事件,医院花茶案,以及吸血鬼案的镜子原理等等..这个水上奔跑估计也是涉及到了什么物理原理..感觉73完全就是靠收集一些物理化学实验来画案子了......
作者: 金圭子    时间: 2014-11-6 08:58

每次有妖怪的剧情总有小操(《浪客剑心》的书迷表示对这种称呼不能接受……),这个是反差萌么(→越是怕妖怪的越是出现在有妖怪的地方),还是因为其他警察来的话就对妖怪的故事反应没这么可爱?

话说山村操来的太晚了啊,雾天狗(108-110)、哥美拉(128-130),鸟取蜘蛛(246-250),人鱼(279-283),幽灵(355-357)、死神使者(361-365)、雪女(518-522,而且实际时间在初中时代)等等都表示很遗憾“我生君未生”啊……好吧,其实山村操出现的还是很早的,不过要到山妖婆婆(579-581)、魔女(661-663)、河童(719-721)、魔犬(734-740)、吸血鬼(T834-840)这开始,山村操才会觉醒其“Monster Hunter”属性啊……(话说《Pocket Monster》也有翻译做《口袋妖怪》的,所以用山村操自称的“妖怪猎人”的英文翻译更贴近那个梗)
836-14 拷贝.jpg
作者: Nicolas-C    时间: 2014-11-6 11:46

首先是柯南对谁是Rum的猜想
大和警官的身体特征,确实是与灰原哀的叙述有很高的吻合度
只是……大和警官看起来像是只有一只眼睛负伤,而灰原哀的叙述中只提到“眼睛负伤”“双眼的其中一只是义眼”
这样的话,个人认为大和警官在这一点上不是很切合
总之,还是希望能有进一步的详情吧

屏幕快照 2014-11-06 11.20.59.png
山村操来也!
不过,我很想吐槽一下你的表情,还有你的台词
照你这么说,你真的拥有招来妖魔鬼怪的神奇能力咯?
小兰、和叶酷爱使出你们的武功吧,把这个“モンスターハンター”赶出去,免得又要让你们多尖叫几声
屏幕快照 2014-11-06 11.29.50.png
山村警官你这股得瑟劲是哪儿来的?
要是换做我我真的很想和你好好谈谈人生!顺便再修理修理一下~

不得不说案件的调查进度确实略慢
就是因为这略慢的速度,引来了新一波的“镰鼬恐惧症”!上图!!!
屏幕快照 2014-11-06 11.33.02.png
屏幕快照 2014-11-06 11.33.21.png
屏幕快照 2014-11-06 11.33.40.png
山村警官,请问:现在你有什么感想啊?是不是开始相信这个世界上“真有”所谓“镰鼬”了?
内心酷爱因为恐惧而颤抖起来吧~然后你就可以认认真真地查案子了吧?
如果颤抖实在是过于剧烈,那还是让服部平次和柯南来吧=。=他们的功夫牛着呢~
期待下一话的更多内容!(其实我已经迫不及待地想看到山村操出丑了哦吼吼吼吼吼
作者: Grasscity    时间: 2014-11-6 22:33
当初吸血鬼案件发表了几次评论。恰逢服部出场,而且这次案件这么诡异,来谈谈看法。
感觉从这两画来看,73在老板娘的人物上着墨明显多于其他角色,不得不让人怀疑。至于手法,估计凶手还是从澡堂上过去的,具体什么方式还不得知。
话说凶手一次性割伤三个人的动机是什么?
作者: Theme_from_miss    时间: 2014-11-8 21:35
又像女人又像老人的还有义眼的男人真的出现过吗=_=
作者: megi2010    时间: 2014-11-10 19:51
有消息称此事件后将连载预定已久的川中岛合战事件。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5