名侦探柯南事务所

标题: [漫画讨论][File.913 啄木鸟] [打印本页]

作者: 远略2011    时间: 2014-12-2 10:51
标题: [漫画讨论][File.913 啄木鸟]
❉事务所主论坛漫画讨论❉

[本期活动有效期至民工发布下一话漫画]

======这里是吐槽的分割线======
73许诺了好几年的川中岛事件终于来了!
                                                           by 小略

讨论规则(凡参与讨论均有1-5RP奖励!
1.允许一句话讨论或吐槽,字数不限,但不允许纯表情或者“啊啊啊啊啊”之类的回复。
2.允许跟剧情讨论有关的对话,不算在版聊之内。
3.新人参与讨论会适当提升奖励哦!
4.中长篇讨论建议另外开新帖,会有适当精华或RP奖励。

凄绝的新系列,开幕…!!
求生者必死…
求死者必生…
吾乃毘沙门天…
毁灭啄木鸟的军神…

本话看点:
1.回程路上,关系紧张的两个人?
2.柯南再一次怀疑大和敢助
3.河里漂来的人头…居然是?
4.新警官登场,特征是独眼!
5.下期合刊

作者: 远略2011    时间: 2014-12-2 10:52

青山在2012年1月3日的粉丝见面会上许诺的“川中岛合战”事件,拖了将近3年终于兑现了!:http://bbs.aptx.cn/thread-234671-1-1.html

P.S.:青山在同一天中说过的“不超过100卷”是八成是无法兑现了 = = :
http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=272620&page=1#pid8833652

原本还以为川中岛这个大事件也是服部大活跃,看样子既然是长野境内而服部和叶两人坐群马县的警车回去,那就是无缘了(服部最近两年真的不怎么活跃了……)
其实上一事件中青山安排山村而不是大和等人登场,估计不仅仅是因为上一事件涉及妖怪,重要的还是这话需要大和等人登场,避免登场人物重复吧。

这话主要就是介绍历史背景了。不过“大和敢助”“山本勘助”梗肯定是一直被提出的啦。

这话主要看点之一就是大和敢助的颜艺
1.jpg 2.jpg

看错了看成了“熟的人头”

再说黑田兵卫,过早放出来的肯定是是烟雾弹。估计这人应该也是知道此事件内幕的。
另外,民工这里是翻译错了,原文是“警察厅”:

作者: yiqi    时间: 2014-12-2 11:06

这回开篇与上集衔接够紧密的啊
以往好像很少交代外出办案后平和是怎样回家的……
又是冲野洋子引出的事件…(间接的)
重口味…看到断头小兰居然没尖叫…难道是习惯了?
这情景…之后要怎么展开推理啊
再吐槽一下神翻译
这是大和警官的性格啊
一下出现这么多警察,以后柯南再到长野该怎么办啊
作者: Conan#1    时间: 2014-12-2 11:35

平和竟然就这么回去了,下次登场他们俩还是带着不和的表情吗。分尸貌似好久没出现了,印象最大的是绷带怪人那次吧,难以想像做成动画要怎么处理。独眼人物一个接一个来,现在柯南几乎是见谁独眼就怀疑谁是朗姆,那不如把这个也列入朗姆嫌疑人名单吧。

我的脸上沾到什么东西了吗?这话是火爆男敢酱说的?不是的敢酱,是小鬼喜欢上你,对你有兴趣了。

长野一下子加了几个有阶级地位的警察,从巡查部长,警部补,警部到课长。新登场的警察们都是与武田军人物有关的

三枝守=三枝守友
秋山(油川)信介=秋山信友(油川信连)
鹿野晶次=初鹿野忠次
竹田繁=武田信繁
作者: tyutyu284    时间: 2014-12-2 11:39

人物有点少的样子,看样子至少五话,不可能是简单的三选一。长野的案子一直都很喜欢。很有特点

黑田……感觉致敬战国梗的不太可能成为主线人物?但是这边羽田秀吉的身份73还没确认呢,不好说

开始幻想声优了……会不会是让同姓黑田的黑田崇矢来配音呢?很有可能哦~战国系列一直配的都是服部半藏,声线脑补了一下也毫无违和感……

作者: aptx花舞街    时间: 2014-12-2 11:39

现在嫌疑犯是4个警察

那么,其实可以再死一个人,变成经典3选一。。。

然后,终于有新钥匙孔人物了。。。
86卷和87卷的钥匙孔人物,就在这4个警察中4选2。

科长肯定是会上的,
另外一个就在其他3个警察中,估计是凶手吧。或者说和3人组关系比较紧密的人。。。
我猜是那个巡查部长。。。感觉一脸高木的样子噗。。。

Conan#1 发表于 2014-12-2 11:35
平和竟然就这么回去了,下次登场他们俩还是带着不和的表情吗。分尸貌似好久没出现了,印象最大的是山庄怪人 ...

恩 你让我想起了这一幕
作者: 329455357    时间: 2014-12-2 13:33
有一个独眼大汉 分分钟主线的节奏啊~
不过我还是觉得 rum应该是身在东京的某人~ 除非某位独眼大汉要调任到东京~
不用问了 肯定又是连续杀人 又是大长篇
剧情上看 尸体可能只是障眼法 凶手应该是已经杀了两人或者两人以上 焚烧尸体就是为了不让尸体跟头部合在一起 可能是出于拖延时间的目的吧~
平次就这么回大阪了 好想这一系列里平次还会乱入一次~
弱弱问一句 合刊是什么意思?~  下一话需要等很久么?!
作者: DASHETAOX    时间: 2014-12-2 15:33
很喜欢长野篇的故事,不过有一个独眼登场…………
作者: yangti1674    时间: 2014-12-2 15:37
对平次和叶退场略表意外和失望。和叶曾说过“上原如果表白,会告诉我”的话,本以为此次长野再次聚集会有所呼应,结果看来青山(至少当下)并没有这个打算啊。
不过酝酿了两年的川中岛合战,剧本或许还不错吧。长野组的案件质量向来是有保证的。这两年都没有大案件,此系列可作为今年的推理节了,期待一下。
作者: 天生的大狗    时间: 2014-12-2 16:15
依青山本性朗姆一定不是这个黑田大叔或者是大和敢助吧……
大事件的话死的人应该不止一个吧,头上还印个啄木鸟的爪子,估计还得有人挂掉……
警视厅调过来的警官爱喝红茶指的是这个黑田大叔吗……过几话又出来个爱喝普洱茶的大叔就彻底亮了……说不定朗姆最后的身份会和喝的有关……
作者: 背靠背    时间: 2014-12-2 16:54
新系列的气氛让我联想到了风林火山 目测大于等于5话

关于朗姆 按照老贼的风格 刚登场的一个人柯南上来就直接怀疑 感觉可能性不太大 而那些在不经意间留下印象的个人感觉倒是极有可能

这两天信息量有点大
作者: yueyuliufeiji    时间: 2014-12-2 17:23
其实我也看成是熟的人头了 吓一跳好吧
小敢小敢的叫着 这一对羡慕啊 上原每次都那么可爱的表情 感觉好事将近吧
不过平次跟和叶啊 不知道会怎么样 下文就不说了吗?
我可是很期待像平次这样的人会用什么方式来哄和叶呢?或者是再来个案件英雄救美吗?很期待啊
作者: 云小天    时间: 2014-12-2 17:27
目测 6话
凶手是偏文气书生相 不是凶面孔
黑田兵卫 86卷钥匙孔预定
12月频繁合刊 此案时间跨度超长啊
作者: SilverX    时间: 2014-12-2 17:30
平和退场有点失望啊…就活跃了4话再度消失…
每次柯南涉及到有关日本史的部分我就很难看下去啊…虽然每次都是大长篇,但完全没兴趣啊OTZ
这次也就稀里糊涂的看下去吧…
啄木鸟=声东击西呗…感觉已经死了好几个人了,那头和尸体应该不是同一个人的…

没看漫画时,微博有人看完说大河他们三角恋?!看完完全不是啊!!
作者: 永恒之光    时间: 2014-12-2 18:56

高明吐槽敢助的那几句真是犀利呀。。。估计6话或者7话左右,至于朗姆酒的人选估计现在判断还是为时过早吧
作者: treeyard    时间: 2014-12-2 19:31
这次都死警察了,死神气场果然强大。。。
其实感觉后面那个警察确实蛮像rum,从职务上来看。。。总觉得警界里面的高官有组织的人
作者: 柯南998    时间: 2014-12-2 19:45
会是警察内部争斗导致的杀人事件吗?

目测至少五到六话,甚至可能七话,肯定还会有人成为刀下亡魂!

毛利小五郎以前做过警察的,会不会知道一些什么呢?
作者: zhr    时间: 2014-12-2 20:15
人头场面也太......
估计改编TV版得大大地河蟹了
作者: atypical_libra    时间: 2014-12-2 20:45
高明的吐槽要不要这么犀利...
久违的斩首案件啊...莫名兴奋中
身为信长迷,73什么时候来个以信长为背景的案件啊,印象里只有31卷大阪事件里稍稍提过...
作者: 卢乔    时间: 2014-12-2 21:50
黑田到底是警视厅来的还是警察厅来的?两个汉化组写的不一样,而且这一字之差影响可不算小。
作者: yt8801    时间: 2014-12-2 22:05
神探二人组又出现了。话说这样残疾严重的还嫩在一线当刑警么?
作者: ╮天空。    时间: 2014-12-2 23:09
一口气新出场了5名长野县警官(虽然已有一位被分尸……)。
黑田是从警视厅调来的,之后对于他的调查可能会容易些。不过接下来应该还会有其他独眼人士继续出现吧……
作者: __老板来碗大拉    时间: 2014-12-3 00:20
看起来又像是主线呢,果然主线才是我的菜...
作者: john0403    时间: 2014-12-3 02:39
我也第一眼看成“熟的人头”了
瞬间想起了刁爱青……= =
另外那个警官不一定是独眼
万一是被妻子打个乌眼青神马的
怕别人笑话妻管严所以直接用墨镜挡上了
作者: zoojo    时间: 2014-12-3 07:35
川中岛事件来了!!!!久违的这话怎么让我想起绷带山庄那话了(毕竟直接断头了嘛)==
所以会是警察内斗的长系列么==
柯南君你又调皮了,你最近惊讶程度可见一般啊==
疑似朗姆酒登场么(大雾==青山你够了!!!)
作者: 瞎捣蛋    时间: 2014-12-3 08:28
之前看到黑衣组织boss讨论贴中提到有网友猜测因为柯南的受众原因,警察应该都是正面角色,看来这一系列可能颠覆这一个假设,警察总的确存在朗姆或者直接有Boss的存在都可能再次被列入假设了
作者: xlwf025    时间: 2014-12-3 11:14
“熟人的头”,翻译的问题么?还是真的

作者: ╮天空。    时间: 2014-12-3 12:46
╮天空。 发表于 2014-12-2 23:09
一口气新出场了5名长野县警官(虽然已有一位被分尸……)。
黑田是从警视厅调来的,之后对于他的调查可能会 ...

原来如此,如果是警察厅,黑田的级别可能还要更高。

作者: W.K.LAU    时间: 2014-12-3 13:47
远略2011 发表于 2014-12-2 10:52
青山在2012年1月3日的粉丝见面会上许诺的“川中岛合战”事件,拖了将近3年终于兑现了!:http://bbs.aptx.c ...

我也看成熟的人头了-。-|||     还有在那几个警员离开后,某文字框里的高明头像简直无法直视。。。。
作者: 伊沐晨    时间: 2014-12-3 20:06
高明警官和敢助警官好友爱啊,高明警官吐槽技能满满,大和警官可以出表情包了,还看到了由衣小女人的一面,还有我是绝对不会承认被那个飘来的人头吓到了。至于rum我觉得应该不是黑田,但和他有某种联系
作者: eiaolia    时间: 2014-12-3 22:14
关于rum为什么都不提松本呢 还有就是松本受伤时牺牲的警察到底是谁呢
作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-12-4 12:59
人头?瞬间想到知佳子,有种回到童年的感觉
作者: LosこAngel    时间: 2014-12-4 15:03
根据历史原因我觉得柯南怀疑的一般都是怀疑错了的……这是为啥呢
作者: 陳立庭    时间: 2014-12-4 16:29
睽違已久的川中島之戰終於出現!!!
而且終於出現如此重口味的事件了
很喜歡XD
希望動畫不要被河蟹掉...

作者: 尤仲仁    时间: 2014-12-4 16:54
329455357 发表于 2014-12-2 13:33
有一个独眼大汉 分分钟主线的节奏啊~
不过我还是觉得 rum应该是身在东京的某人~ 除非某位独眼大汉要调任到 ...

主线是肯定的,山村操又登场了,介货一贯就是不是超级大主线就死不登场,如果这集RUM登场,那他就必须是BOSS了。

作者: 流氓鸡蛋    时间: 2014-12-4 18:15
平次还是只登场了四话不开心,最近为什么出场如此至少?
然后说说这个事件,说好的川中岛终于来了,剧情也上来就是人头被砍这样的血腥剧情,很有看点!最开始凶手和被害者的交流也耐人寻味,以此来看应该是一个长篇系列。
然后就是主线部分,柯南刚怀疑完敢助,大和就出现,看来是要在这个系列里打消柯南对他的怀疑。不过最近也是主线不断穿插啊,一会儿二哥,一会儿朗姆。这次又出现了一个新的疑似朗姆的角色,不过应该还会有一个,然后进入永远的三选一。
还有就是传说中的吉哥究竟何时出现?还是没有预兆吧,期待后续剧情……
PS:下期合刊,也就是说下下期休刊……唉……………………
作者: 劉    时间: 2014-12-4 20:37
大脑袋直接抓在手里……动画化可怎么办……吸血鬼就改成模式图了。
作者: 胡萝卜头    时间: 2014-12-4 20:47
居然死了条子……真是不可思议~
话说“毘沙门天”的“毘”为什么不写成“毗”?尊重日语原文么……
又多了个警察厅来的黑田~显得很刻意呢,突然多了些“独眼龙”好不习惯又是三选一的节奏?(73是没有新花头了吧)
突然注意到已经2~3期合刊了。为什么这么早就第二、三期了?日本新年比较早么?
作者: 云涛星河    时间: 2014-12-4 21:19
这一次的案子真的有点重口呢。
作者: GeekAir    时间: 2014-12-5 18:33
柯南开始进入倒计时!
作者: cloudsworda    时间: 2014-12-6 09:31
断头什么的表示已经久违了……这次嫌疑终于上警察了,是不是青山某些思路的暗示呢?
作者: yyxkk    时间: 2014-12-6 10:27
不断有警察牵涉进来,boss会是警视厅的某个人吗
朗姆的本体应该不会这么快就出现吧,感觉目前的两人只是符合特征而已
作者: 银翼Sherlock    时间: 2014-12-6 14:15
会不会是第二个《红与黑碰撞》呢?既然青山大叔筹划了这么就,就不可能给我们看5、6话吧。
看来警察内部多多少少有些内奸和密码,朗姆,呵呵,就是这么任性!
作者: hlzswbc    时间: 2014-12-6 14:48
感觉从警视厅调来的警察除了独眼以及像老人以外,没有其他什么特征啊。。。不是说朗姆还像女人么= =
作者: 384366123    时间: 2014-12-7 12:18
这一系列比较期待,73为了它准备了两年,坐等主线。
作者: 新一与辰雨    时间: 2014-12-7 15:41
这次的案件口味竟然这么重,大和直接拿着一颗头什么的~

又来一个“RUM”,这样下去真的要很久才能知道真身了
作者: mebius06    时间: 2014-12-7 16:51
之后还会有人被杀吗~~
看来有不少警察要殉职啊~~
作者: 李柯    时间: 2014-12-7 22:27
民工的翻译错了,黑田是警察厅调来的不是警视厅”远略到处发评论这么说感觉好心酸.......要不在1L红字说明吧....哈哈

话说案件又看不懂了555555555555555

作者: 浮云瞳    时间: 2014-12-8 13:14

蓄谋已久的川中岛致敬篇,果然一上来就各种致敬名满天飘
然后柯南怀疑的那位黑田先生,在川中岛战场出现丰臣军的大将(黑天官兵卫)果然还是有点问题的吧??不过如果像柯神怀疑的那样,黑田是rum的话,那么boss果然只能是秀吉(羽田秀吉=羽柴秀吉?)了么??!!!(雾很大)
另外就是,明明其实当时小哀说的时候,除了独眼,还有女人老人强壮的人……的线索,为什么柯南只注意独眼去了??会不会也是73的障眼法,其实到最后关键反而是剩下的几条线索?
不管怎么说,看来73这种每个案件放出一点主线烟雾弹,就是不给你说到点儿上的游戏还要玩很长时间就是了…………

多年不见的分尸案,不过不知道是为了给小孩子看故意画得不那么恐怖,还是我长大了。。。。。。完全找不到第一次看绷带怪人或者图书馆电梯那时候的感觉了……所以现在除了主线,简直对日常完全没有什么期待感了……

是说总觉得平和有点走进死胡同的感觉,不知道是73没有梗了还是不舍得写给平和,近几年每次出场都是空耳梗,简直快赶上博士的冷笑话一样的存在了。。。。。类似早年人鱼岛那种“伤疤已经好了”的可爱场面已经多年不见了,再这么糊弄下去,我要是和叶简直都要怀疑自己是不是耳朵有问题要去看看医生了………………

作者: 真相只有N个    时间: 2014-12-8 14:38
还是喜欢有平和的故事。顺便问一下有没有喜欢平次超过新一的?
作者: 婷亦萱    时间: 2014-12-8 22:19
对常规剧情已经麻木到没有大爱了。。。不过最后一个出现的人物是亮点:独眼!!
话说这个系列之后会不会延续独眼的话题来展开主线呢?
73啊,该双蛋节啦~~~给点儿福利吧~~~
作者: rAYz    时间: 2014-12-8 22:45
上回雪中的案件,有一期的第一张写着“那个警察也出现了”
感觉应该跟主线有点关联吧。。算是个引子?虽然他已经载着平次他们走了。。感觉平次他们也会遇上什么案件然后又跟柯南会和?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5