名侦探柯南事务所

标题: 2015时间胶囊(光明正大的挖坟 [打印本页]

作者: 天草薰    时间: 2014-12-25 20:00
标题: 2015时间胶囊(光明正大的挖坟

14年要结束了,有什么想对14年要说的话呢?
15年要开始了,是否有计划好想要去实现的愿望呢?

嘛大家新年有什么愿望呢,说出来吧,可以公开,也可以高积分隐藏,明年年底再把这个帖子翻出来看看你一年前的愿望是否实现了呢=w=

要求

写出你对14年的总结和对15年的展望,不少于80字
[d]这不是命题作文[/d]

奖励

满足要求即有4ww+20cb

时间

即日起至2015.01.15

======================我是挖坟的分割线==========================

又是一年年底,可能在这个帖子回复的大家有的已经长A,有的已经跃升为水王
偶尔回来看几眼的时候有没有记得自己当初对今年的展望呢?又有多少实现了呢?
看着自己一年前些的帖子,又有什么样的感慨呢w?

可回复总结,奖励待定

作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2014-12-25 20:25

总结就是我这一年过得不怎么样,上半年由于一直以来都没有认真学习,我被留级了,经过争取,下半年我以大二生的身份跟读大三的课程,这是最后的机会,再次挂科的话就只能劝退了。
愿望嘛,不说远的,单说近的,我真的不能再挂科了,希望我一年后能以真正大四生的身份来翻这个帖子,而不是刷成绩失败的劝退生。我并不奢望能考到优秀,能通过我就已经很满足了。
作者: 安素子    时间: 2014-12-25 20:29

作者: ranyifs    时间: 2014-12-25 20:46
2014年,对于我来说,可以用四个字来形容,那就是跌宕起伏,找了两份工作,换了两个地方,没怎么开心过的一年,净受气啦~虽然自己已经努力、努力再努力了,但没想到两个单位都倒闭了,很多盆友都笑我买彩票都没这么准的......
2015年,我希望自己可以更加完善自己,对于工作专业来说,我的Ps水平还在初级,Dreamweaver更是学的浮皮潦草,我应该在新的一年里抓紧学习这些项目,让自己的能力得到提高,也希望在新的一年中,可以获得一份比较顺遂的工作,拥有一帮能够和睦相处的同事。希望我的愿望能实现,也希望所有朋友的愿望都可以实现吧~
作者: yiqi    时间: 2014-12-25 20:46

那就占楼先,慢慢写…

作者: duanyujing    时间: 2014-12-25 21:10

2014总的来说是在曲折中向前进的。
曲折是因为各方面遇到了太多的阻力,尤其进入下半年更为突出。
虽然努力了,不过很多事情都没能实现,错过了不少的时机,
于是在不知觉中一晃就到了年底,明年或许应该可以改变些什么。
前进是因为这一年毕竟还是成长了不少,无论好与不好,
经历的过程是最重要的,这些都是不错的经验,
相信只要有目标,有动力,这样2015一定会更好。
最后,希望来年身边的人一切顺利,实现各自的梦想。
作者: syou    时间: 2014-12-25 22:15
其实我每年圣诞都会写圣诞贺词!做很短的总结并且感谢一些人。已经很多年了。今年的份昨天发出去了微博。

今年是忙碌和荒废、混乱和矛盾的一年。
走过太多转折点,让我觉得今年特别特别地长。一一去叙述这些有意义的事情简直没有意义。上半年的事情都很紧张,一列排开都不够用我却缺乏紧迫感。下半年却完全进入了混沌的状态,不去思考,比起去年都是退步。
今年最重要的事情就是从两个地方毕业两次Orz

今年从东京搬回上海,明年再从上海去别的地方——另一个轴心国Orz
所以愿望肯定是,再另一个轴心国顺风顺水愿望达成,早日能去同盟国念书。。精修设计技能!

以上!
作者: yueyuliufeiji    时间: 2014-12-26 00:26
14对我来说是个坎吧 7月的时候公司突然决定关闭 工作一时之间没找到 不知道何去何从 连赔偿款也至今希望渺茫
2个月不到点时间 一直在家里 虽然有努力找 但是时机不合适 也没有什么关系 很多东西在一个没有背景的人身上显的那么让人疲累
9月的时候进入了现在的公司 虽然条件也很苛刻 但是自己一直在努力 只不过公司确实不尽如人意
15年希望自己和家人朋友身体健康 幸福快乐  另外是希望在工作上能有起色 或者能有更好的工作机会 希望不要放弃渺茫的希望 能更有信心 加油!
作者: 柯小獭    时间: 2014-12-26 05:28

14年啊……14年元旦当天从芝加哥奥黑尔机场回家的路上遭遇车祸,不过不是我的车啦虽然被吓的要命……室友的车,悲剧了……然后后面就是第二学期,EcoCar2,各种上课吧……第一次带学生真是无聊死(。)然后六月份全国决赛普渡拿了第四,我是过去打酱油的(中间各种崩溃就别说了)然后上个学期各种作死……考虑到安娜堡的博士申请,普渡ECE的dual degree还是别读了……要不然真的会把自己玩死……
总的来说14年是不断作死的一年,高阶通信差错控制编码最后居然给我了一个B我实在太感动了呜呜呜呜

希望15年能够顺利到安娜堡读博吧,然后某人也可以顺利考到安娜堡,另外就是数学和机器学习技能往上走~以上
作者: conan554    时间: 2014-12-26 07:41

14对我来说,是一个转折点。这一年,初中生涯要结束了。即将迎来的15年中考,会是什么样呢?
前天职专来招生了,我正在犹豫是否要去。
努力学吧,努力!!
15年希望考上高中。圆我父母的梦,不辜负家人对我的期望。
如果考上,在家做做特效,视频压制,希望能加入45s字幕组。
作者: BOSS@13    时间: 2014-12-26 08:04
14年浑浑噩噩,拖延症越来越严重,生活上对我来说和11年12年13年没什么区别,每天重复着单调的生活,禁锢在小小的圈内,13年入坑基三,14年入坑全职,不知道明年会入什么坑(笑。
15年的目标吧,嗯,是时候为生活做出一些改变了。另外希望能跟基友们一起再出去走走。
作者: StanleyBass    时间: 2014-12-26 10:22
2014年过的非常愉快 实习了一个月 然后一直各种宅 完成老师交给的各种各样不可能完成的任务...反正目前为止还差2份课程设计没有交...好闹心!!!估计年前是完成不了了...
2015年我希望自己能够顺利的完成毕业答辩 然后在家里好好复习俄语 准备出国留学 再去折磨一下我的各位基友 让他们请我搓几顿大餐~~~
作者: Kirk_rk    时间: 2014-12-26 10:25
14年可以说是改变最大的一年了吧,经历了高三,升入了大学,玩过了从未有过的长假。现如今再回想起来,依然还是高中时的欢乐时光和他们在一起的时候最值得回忆。现在已入大学这个坑,很多人也没见到了,现在只能慢慢的填这个坑了。
15年的话,就是马上要到的期末考试了,自己总是上课玩手机,跪求不挂科回家。另外不能再这样赖床了,早餐都经常不吃,还要多泡图书馆,不要深夜再看视频了,要做一个学霸,学神也可以(作为一个学渣的梦想吧)。另外与大家一起共勉吧,
作者: 329455357    时间: 2014-12-26 11:56

还是简单的说说吧
14上半年基本是在加班中度过 下半年房子下来了 就徘徊在加班和装修之间
自从房子下来到现在就从来没有休息过一个完整的周末
整个人处于一种崩溃的边缘 这边房子装修有事 那边工作上电话一顿催 纠结了好久辞职的问题
不过最终还是熬过来了 现在房子基本搞定 工作也算是回归正轨
一句话总结下 上半年匆匆忙忙 下半年慌慌张张...

作者: Jie_Jessie    时间: 2014-12-26 15:20
小时候总是希望快些长大,当时总觉得时间过得很慢,不知道从什么时候起,一年一年过得那叫一个快,去年年底的事我还记得很清楚呢~~~~~

这一年,我好像没什么大的变化,经不起时间摧残的年华就不说了,伤不起呀~~~~

还是说说明年吧,有个愿望希望一定要快快实现,都好久了,不过也不是我能决定的事情,但愿明年年底再写愿望的时候,这个已经实现了吧,再贪心一点儿,不只实现,花开还要绚烂~~~~
作者: clovermy    时间: 2014-12-27 15:11
总结与展望啊~~~
回顾14年,还真是漂浮不定的一年,面临毕业论文找工作和考驾照,三座大山,搞得人焦虑的不行。
好不容易宣布的优秀论文,在发证书的时候被政策拉下来了。好歹驾照是过了。工作呢~有是有,可还是又没稳定,现在一个人漂在外地。连过年回家的火车票都没有抢到,也是够无语的。

未来一年,希望家人平平安安,工作顺顺利利,感情稳稳定定咯~
最主要是的工作!!!
作者: zhongjl    时间: 2014-12-27 15:32
2014年有很多计划和希望,到年底了,好像很多都没有实现,还有很多不稳定,不确定的结果。别说加薪,工作竟然也不稳定了,7月前根本就没想过会这样。想早日做人母,竟然也好多不顺利。股市大涨,竟然也没怎么抓住机会。2014很稳定地没实现愿望。
2015年快到了,希望2015年家人都健健康康的,我真的可以为人母,工作稳定,收入稳升。

作者: NGY    时间: 2014-12-27 17:51
刚刚去翻看了去年写的总结,已经想不起来是在什么情况下写的了。结果现在2014年也马上要过去了,日子要不要过得这么没有存在感!现在回想2014,比较重要的,也许就是几个第一次了。工作之后的第一个过年,第一次经历被催着找对象,五月时候的土鳖第一次飞行之旅,盛夏时候第一次经历的至亲之人的离开,都算是这一年让我印象深刻的事情。除此之外,好像就没有啥了,平静,平淡,宅。。。。每天家里——单位——食堂三点一线。。。。
然后是2015年的心愿。。。My goal for 2015 is to accomplish the goals of 2014 which I should have done in 2013 because I made a promise in 2012 and planned in 2011...玩笑话其实不无道理,还真有件事是2011年就想的直到现在都还没完成的——司法考试,想起这个就心痛!希望新的一年可以解决了这个心头大患吧,也祝所有人平平安安快快乐乐!
作者: maomao_88    时间: 2014-12-27 18:42
14年还行吧,娃也有了,家庭算是完整了。课业上,今天最后一天上课,马上就是写论文了,考试的科目应该都不会挂吧~~今年事业上没啥进展,希望15年能有突破。也希望能好好写好论文,不要申请延期答辩(可怜课题还木有啊啊啊啊),当然,更希望的是娃能健健康康好好成长吧~
作者: 请叫我太后    时间: 2014-12-27 21:14
14年的总结啊,这一年过的怎么说呢,六级没过,有点郁闷,计算机二级没考,有点无奈,至于社团,有点不舍,学校生活就这些总结,感情方便还是持续空白,我真特么好奇了,怎么就不能出现个适合我的男银呢,宿舍总共就六只成了五头,每次聚餐真丫尴尬。对于15年的希望,最大愿望是能找个合适男银,学分绩过70,常回家看看,家人朋友能够幸福开心,淡定的活
作者: Felicia    时间: 2014-12-28 12:39

15年希望一切都好..越来越好
还有最重要的就是高考..考完一定要好好旅游一次
作者: 浣却尘埃    时间: 2014-12-28 12:40
感觉喽,14年还是这样混混沌沌,跟大二没什么分别,除了变老,越来越老油条以外,感觉成绩稍微比前年整个年度好一点。双学位这个超级恶心人的东西,竟然只挂了一次,补考试卷简直避开所有重点,随便答了竟然也过了,虽然我知道老师注水啦。最后4门有一门完全没看过也过啦,哈哈哈哈哈哈。老师改试卷的时候神马心态?????所谓闭着眼睛改试卷真是名不虚传。大综合没去考,结果去考的绝大多数小伙伴也没有过真是死而无憾了!!!然后被老师一句话感觉颠覆了价值观,发现考研究生也工作难找,当然指我们这个专业啦。。。。。然后就很纠结。。。
希望明年又老一岁,能想开一点,决定考不考研,有机会做下实习,要是想写点文的话,就不要老是瞎bb,只说说不写555555555555555555555
作者: lucifer_m    时间: 2014-12-29 10:53
2014年,过得真是非常非常快,感觉甚至没有往年的一半那么久。
上半年是不怎么愉快的合居生活,下半年开始了完全的独居。每天一个人无聊得滚来滚去的时候,又开始怀念每天在心里默默吐槽舍友的日子。
希望15年可以过得比14年有意义一些,希望如果可以,我能够买一套自己的小房子,找一个可以相伴的人,过上安稳不这么忙碌的日子。
最后,祝愿所有好人平安顺利。
作者: 明月格格    时间: 2014-12-29 20:12

作者: killerOwO    时间: 2014-12-29 20:20
2014年我三度投稿被刊登上報
2015我的目標是再被刊登五次以上((在妄想
2014年尾終於開始寫有生第一篇小說,吶,純屬好玩我不是文青
2015希望完結,突破我的拖延症吧!
2014字音字形報名
2015希望選上校隊
2014段考數學一次不及格……雖然和班排第三名差一分
2015矯正我的偏科吧!即使我僅僅學渣
2014我心臟最大承受是40分鐘慢跑4公里
2015再跑至少40分鐘6公里吧!

很多妄想
人生就是不斷妄想實踐妄想再實踐而已。

作者: mya雅    时间: 2014-12-30 15:27
14年就跟之前几年一样平平淡淡没啥新意,工作还是那个工作,熊孩子还是那个熊孩子,唯一欣喜的是必须要完成的几件大事都按预期实现了。不过这就是生活,整天轰轰烈烈HOLD不住的。
15年么,啊~~~想想就头大啊,可能会有开不完的家长会、道不完的歉,与熊孩子斗智斗勇的日子木有尽头。可以给他看柯南了么?嗯?现在已经动不动就说自己在认真办案了,到时候再来个真相只有一个,啊!NO!好吧,为娘的愿望只有熊孩子给我健健康康的。至于自己么,继续给我平淡下去,safe!
作者: lxy04026    时间: 2014-12-30 15:36

后天就是2015年了  希望家人朋友健康快乐 特别是父母  不想再让他们为自己操心担心了   
在新的一年 希望明年有自己的孩子  这样家庭会更美满    自己会努力工作  赚钱 买自己想要的电脑 存和看自己喜欢的动漫  上上网   也会做好自己  有自己的原则   也尽量把过去的就过去  少沉浸过去来折磨自己  不想再把自己的健康开玩笑了  有情绪关系影响健康的教训已经得到了  尽量。  好好对自己  健康是最大本钱      
明年有机会有条件的话  想学着能不能做生意  目前考虑是网上网店  虽然什么基础都没有   现实的再看看  这只是打算  先试着学些  
作者: 滚筒洗衣机sama    时间: 2014-12-30 19:45

14年嘛,平平淡淡,学生生活也就那样,工作找得不是特满意,不过总归不会把自己饿死,好事是,终于可以去魔都生活了(不知道是不是个坑=。=)
15年嘛,希望能够顺利毕业啦,写论文真是煎熬啊,最讨厌写论文了。明年就要开始工作了,希望能够一切顺利吧。还有,杯户大学生啊。。什么时候才能升级用户组啊,没有六维的日子好难熬啊,哭。还有就是能好好交个女朋友~单身狗的生活真是无聊呢~
作者: milanmi    时间: 2014-12-31 12:52
2014年确定延期,虽然心塞但还是得照常工作,看着同学们一个个毕业走人,自己拼命做实验,然后实习,找工作,写论文,跟老板谈妥15年毕业,经历一段来去匆匆的感情,一晃就到年末了。好在工作有着落,后面就是要写论文,忙毕业了。
2015年,希望所有论文能够顺利发表,毕业论文和答辩顺利通过,按期拿到学位。能够快速适应工作,顺心的进入下一段生活。还有找个女朋友,不做单身狗了
作者: 待ど千邂    时间: 2014-12-31 22:32
2014年,我们从高二进入高三,即将进入人生中唯一的最命三郎的半年。我在开学时便说的一年不进柯吧,12月卸掉微博,现在还剩仅剩的200多首歌陪我度过这段时光。我们元旦晚会也搞了一个“写给十年后的自己”的时间木箱投信活动、、这次看完SP,也是到高考前与柯南的最后一面了,虽然现在我还有很长的路要走,离我的心中的目标还有一段艰难的距离。但是我相信我能做到的,上海或北京,我必须去一个!
2015年,希望柯南不要在6月前出主线(自私一下~~)多点感情戏~~等我高考完了,我就来为柯吧和论坛鞠躬尽瘁,努力学习计算机技术~~慢慢加入这个团体~~还有一个宏大的计划!!我要花5年时间学好日语!在2020年东京奥运会时去日本!!去73的老家~~!!!还有可以发点小文章,赚点生活费之类的就好了!!(保持文青的心,拥有理科生的思维!)
当然,日语是业余了,学好英语过了4。6级才是王道~不管怎样,加油吧!!!
  大家新年快乐!I hope everyone can achieve your own dream!!!!

作者: Love_蔡    时间: 2014-12-31 23:56

作者: *瞳*    时间: 2015-1-1 00:03
‧2014年總結‧

上學的日子就上課、學校放假的時候可能在上班、不上學不上班的日子可能在家/跟朋友在一起。
就這麼簡單。但感覺自己一直在退步。

五月、十二月的時候、逃離了香港。總覺得一年要去一次旅行。

‧2015年期望‧

1. 要去一次旅行。
2. 要繼續進修。
3. 跟小學同學再聚一次。(一年一次… 
4. 一個月要讀完一本書。
5. GPA要過三爆四。
6. 希望不再是單身貴族。=-=
7. 做到自己想做的事。

感覺計劃跟願望太多了。......都要做得到啊。  

作者: SkyDeniss    时间: 2015-1-1 13:20
14年参加竞赛收获了很多。学到了很多知识是一方面,更多的是见识到了很多很多,发现世界太大,而自己的能力太小。无论怎样,自己还需要努力。在2015新的一年里希望自己能珍惜时间,把握机会,在高三一年里有让人满意的收获。下半年也要上大学了,希望能在大学里有个好的开始,认识一些真正的朋友。
作者: CHa    时间: 2015-1-1 16:18

【2015.12.13,0:13解除隐藏】2014年,经历了至关重要的中考,虽然有考上想上的高中,但进入高中后成绩一直低迷。总而言之2014结束了,虽然在2014年有着许多不幸的事发生,但希望今年是幸运的一年,成绩能够回升,在新的一年里好好学习,争取这次期末能考出个好成绩。希望在明年这个时候我能够高高兴兴地面对成绩单。在此祝大家新年快乐!
作者: CONAN18th    时间: 2015-1-1 19:48
总结就是一次人生的小小转折,因为我14年夏天刚参加了中考,还有新的开始,紧张的高中生活。
对15年,就是希望先是期末考试能考好,能再进步,尤其是英语,千万千万o(>﹏<)o千万别挂科!再是希望自己、爸妈还有我的兄弟们能好好的!
作者: Kaito_キツト    时间: 2015-1-1 21:58
14年啊,算是比较曲折的一年了吧。高考完了终于进入了大学,各种不容易。进去以后进了院组织部,班上担任团支书[d](其实是因为进了学生会工作调动成团支书的怨念)[/d]才真的意识到我原来被骗了这么多年。
谁说的进了大学就可以玩儿了?谁说的大学里没作业?(╯‵□′)╯︵┻━┻
然后最忙的时候连续两周天天开会,进入大学忙到居然成月假
不过这些事情已经翻页了,虽然抱怨,但是确实也得到了不少锻炼。
再来就是遇到了生命中的她们。恩,是她们-▽-
小小的回忆一下就是当时学校还没断网,我还能闲着玩儿手机,就看了别人推荐了很久的LoveLive!
本来只是打算看一下打发时间没想到居然找到了心动的感觉
一下子就爱上了这部动漫,然后又慢慢去了解了背后的9位CV,总而言之非常爱她们。
说到这里请移步爱X艺,13站等视屏网站进行搜索LoveLive![d]传教的泥垢[/d]
再展望一下2015的话,其实也没啥目标啦。想做的事做好就行了。。。
恩,大概就是暑假去长沙面基一次,然后有机会希望能在明年的平安夜去看一次羽泉的演唱会,至于μ's的,2016了吧?明年再说好了。
差不多就是这些了吧。。。不过怎么觉得把时间胶囊写成回忆录了囧

作者: 宫紫凌    时间: 2015-1-7 17:41

过去一年,外婆去世,哥哥结婚,哥哥生病,然后我辞了自己喜欢的工作帮妈妈分担家里大小事务,纷纷扰扰的一年,使大家都老了许多,爸妈更是一夜白首。谁曾想,不过短短10个月,竟可 发生这么多事?

关于过去,不想忆起,却又那般怀念。怀念的是自己曾经也拥有过年少不知愁年轻就是放肆的权利,然而过往那些生离死别又是如此的令人难过。相濡以沫,不如相忘于江湖,淡然些,好过些。待人处事,相比面谈,我更喜欢用字。写一封信给远方的朋友,可以洋洋洒洒;与朋友Q聊,我可以侃侃而谈,然而当朋友真的来到了我面前,我却显得有些寡言,甚至有些不知所措,这种现象俗称为,“嘴笨”。生命中那些人来了又去,留给我的除了一世清冷,还有那绵延一世的唏嘘。谁的倔强总是不肯放?谁的天空总是不肯晴?谁的心里总是淅淅沥沥?谁的怀念总是不由自主?谁的骄傲仅剩虚无的笑?谁的独影在荒途渐行渐远?谁的孤寂绽放凄伤之花?谁的舞步泛着悲凉踏在黑白的边缘?谁的快乐慢慢迷失在人海茫茫?谁在绝望之湖希冀重生?他们来过一阵子 ,我怀念一辈子。许多事总是后来才看清楚,可我再也找不到来时的路。总是这样悲观着,即使明知对现实毫无助益。曾有相士说我,“聪明一时,糊涂一世”,他人看来我是很多东西都不会上心,更不会去伤心,母亲甚至说,羡慕我这种状态,很多事情不急不躁,因此不用操心那么多,安安乐乐便是一辈子。表面来看,似乎是这样没错,可为什么偶尔还是会有那么多莫名的小情绪冒出来呢?前者显得我性子冷漠?可是又会为那么多人心软。后者……也许一个人待久了,便会在沉默中变态吧。

又是新年到,别无他求,除了家人安康,便是祈祷尴尬无言的沉默今后可以少一些,还有那些在天上的人,但愿你们今后一切安好。现世安稳,与子偕老,是最大的幸福。

2015年,对自己没有什么大规划,目前计划的就是希望自己可以把自己的文整理出来,我不是行动派,所以这任务也是挺艰巨的(羞羞脸)。

作者: 天草薰    时间: 2015-1-7 17:45
宫紫凌 发表于 2015-1-7 17:41
占楼待编辑,过去未来都需要好好想想

我日子过晕了
作者: bairoyal    时间: 2015-1-7 20:51
作为一个不婚主义者..14年接到了一大波的喜帖..有点入不敷出~噗!
其中也包括了第一闺蜜~祝福她可以有一个幸福的家庭~
想到一直陪伴她从学生时代的恋爱到现在人妻..闺蜜被抢走了有点小吃醋呢=V=
工作去年完成得不错~顺利~跟同事们也出游了几次很开心~据说年终会比往年多..好期待~喵~
银票神马的是对自己最好的肯定..(擦~好现实= =)

15年希望家人继续健健康康的..年纪大了才真的发现身体真的比啥都重要~
爸妈也年迈了有时候挺担心的..平时一直不在家..准备过年了可以见上一面..尽尽子女的责任体贴一下他们~=3=
嘛~求一切顺利~说目标神马的..貌似真的没有..真是一个没有野心和要求的人QAQ
作者: 蓝之国度    时间: 2015-1-7 23:00

回顾2014待补
2015的话:
1.买一个iPad(我觊觎好久了,感觉挺方便的,虽然美梦觉得可以在iPad里存各种课件,以后考研的时候看,但是感觉买来还是打算用来看视频啊喂)
2.去武汉(本来打算元旦去的,结果坑掉了),今年的清明或者五一去吧。听说黄鹤楼装修啊,这要怎么办!山口胜平好像啥时候要去武汉,要不要挤一起凑个热闹呢。
3.尽量去镇江和扬州。去镇江可以看看金山寺。白娘子什么的,扬州的话去去瘦西湖,那里也有一家猫空XD。
4.准备考研了,希望可以去得了矿大。

作者: rainynk    时间: 2015-1-9 14:58
总结2014年,时间过得很快,一晃一年就过去了,最主要的就是入党的问题解决了,这个还是挺关键的,不过比较遗憾的就是在职研究生考试没过,没复习所以也没什么好抱怨的,继续努力呗。这一年跟老婆吵架挺多的,其实很多时候都在争吵中慢慢了解,慢慢成长。这一年终于把开车练熟练了,也算是一个收获吧。

展望2015年啊,需要完成的事情还是不少的,首先一个就是把在职研究生考试过了,这个是重中之重,钱不能白交,可不能白上啊。然后就是调理好身体,准备要个baby。其次就是准备竞价买车,估计摇号是摇不上了,也不费这个劲了,最后就是希望一切都顺顺利利,大家都平平安安的。
作者: 山口琴美    时间: 2015-1-12 19:49
14年总结:
考研结束,估计没戏。这一年过得浑浑噩噩的,不清楚自己在干什么。唯一的收获就是从考试中成长了。另外还知道了原来AU是那么的好用……
15年愿望:
想在7月份参加个日语能力考试,现在在努力学习中。另外CET6试试看刷到650分~
打算把PS好好学一下,以后我也能做美美的图啦~
学完PS再学一下AE(实在很羡慕给视频做后期的大大们!);
15年毕业就面临工作啦~所以要加油,嗯!!(还打算考CPA的说~)
作者: sinky馨    时间: 2015-1-12 20:01

占楼一下~稍后编辑~
    2014年的总结就是一个字“稳”,无论是工作还是生活都稳稳的,虽然平淡但是很安心,简单的快乐
    2015年的展望就是一个字“变”,希望可以对现在的工作有一点新的希冀,可能是换个环境可能是换个职位,总之是一个有点预计的小希望~另外就是希望在学业上也有新的突破,越变越好吧~还有就是父母家人平安幸福最重要!
    总之,祝自己心想事成也祝所有人万事如意!
作者: gary156    时间: 2015-1-13 16:40
想当初刚看柯南的时候还是高中生,柯南20年没有长大,而我已经是30出头的人了
2014年收获了爱情也有了个可爱的宝宝,唯一不顺心的就是工作。已经有3年没有家过工资了。希望2015年会有个精彩的转折!是的,我想好要跳槽了,万事俱备只欠东风,房子装修完就换工作,希望下一份工作可以给我带来成就感和成功!
作者: Phoenix.05    时间: 2015-1-13 21:52
http://bbs.aptx.cn/thread-273894-1-1.html

请各位旁友围观严肃文学,非常德味!

(本期定价9.9元
作者: the moon    时间: 2015-1-14 04:21
要说2014年的总结真是不少。终于完成了博士阶段的实验室工作,转战纯·论文写作了(心塞)……13年底和男朋友在英国结了婚,14年回国补办了婚礼,感觉上好像又结婚了一遍似的 (可是我现在还会跟别人说他是我男朋友……谈8年恋爱才结婚伤不起)。而且在结婚一年后终于和老公住在一起了,真不容易啊~~~ 回国结婚的时候见到了很多我和老公当年的高中同学(我俩那时候是同桌),被调侃到头了

2015年,要赶紧写完论文赶紧毕业找工作啊啊啊。爸爸妈妈公公婆婆都要来英国看我们,所以有好多好多的旅行计划

加油

作者: yuanchaoyi    时间: 2015-1-15 16:59
14年本命年过得真是跌宕起伏,本命年真是灵验,过去一年差不多都宅在家里/公司好好工作,期间还经历了一次裁员,逃过一劫。。感觉自己比原来开朗些了,原来就是个闷葫芦= =嗯。。过年的时候还被催找对象,以前亲切的长辈都变成催婚恶魔了0 0
15年打算找2、3个地方旅游下吧,学会体验生活~要完成14年没完成的家庭影院计划,话说这个计划已经烧了好多钱了t t希望本命年过去以后工作顺顺利利的,升职加薪,迎娶白富美,走上人生巅峰
好像再回去上学啊,15年要不要申请个硕士读一读呢
作者: rotten.apple    时间: 2015-1-21 21:16

额,我是学生党啦,2014年是我上大学的第一年,前半年是高三,没怎么好好学习,后半年高考也没考好,凭借自己是少数民族上了预科,还算是幸运吧。年末想起自己追了12年的柯南,赶上放假,就来到了这个论坛。
想对14年说的话是要是再努力点就好了,不过既然已经过去了就要有新的开始。15年要好好加油。
15年的愿望,学校有许多朝鲜族,想跟他们学韩语

=========================

@茅台 麻烦头儿扣掉4ww和20cb

by.薰

作者: 天草薰    时间: 2015-12-9 12:12
来和我一起光明正大的挖坟
作者: lucifer_m    时间: 2015-12-9 12:47
lucifer_m 发表于 2014-12-29 10:53
2014年,过得真是非常非常快,感觉甚至没有往年的一半那么久。
上半年是不怎么愉快的合居生活,下半年开始 ...

都不记得这个东西了。
看到评论,回忆起来去年这个时候,最忙的日子似乎熬过去了一些,只是有点很难解决的问题。而现在却是忙成狗的节奏,甚至日常休息都有了问题。
房子已经解决了,安定了下来。但是依然是个单身狗。
忙碌的一年,当被迫赶来赶去一年搬了三四次家之后,我发现真的房子比男朋友重要多了。当我磕磕绊绊在半年内拿到了房本,也发现,房子真的比男朋友好找多了。
年龄越来越大,身边的人一个个都结婚生子,我却是还在纠结。
年初的愿望落空了,去年的愿望却是实现了。
愿明年一切顺利吧。

作者: Felicia    时间: 2015-12-9 12:57
Felicia 发表于 2014-12-28 12:39
**** 本内容被作者隐藏 ****
15年希望一切都好..越来越好
还有最重要的就是高考..考完一定要好好旅游一次 ...

作者: 蓝之国度    时间: 2015-12-9 14:03
蓝之国度 发表于 2015-1-7 23:00
回顾2014待补
2015的话:
1.买一个iPad(我觊觎好久了,感觉挺方便的,虽然美梦觉得可以在iPad里存各种课件 ...

愿望1达成,毕竟是花钱的东西
23今年是没戏了,有空推到明年做吧
4还在努力中,还要加油
作者: Jie_Jessie    时间: 2015-12-9 14:46
Jie_Jessie 发表于 2014-12-26 15:20
小时候总是希望快些长大,当时总觉得时间过得很慢,不知道从什么时候起,一年一年过得那叫一个快,去年年底 ...

哈哈,愿望达成,还算不错~~~真的是努力了好久~~~不要轻易放弃~~~

期待新的一年~~~大家也要加油哦~~~~

作者: 安素子    时间: 2015-12-9 19:12
安素子 发表于 2014-12-25 20:29

甩肉目标基本达成,终于能看见爪子上的青筋了orz.
关于学习,大概去年这时候没想过这一年会这么忙吧。
每周动不动20+节课什么的简直要死,暑假只有三周其他时间全特么是课,辅修天天上到晚九点,饿着肚子爬半个小时去蹭课,一个周末赶三场考试什么的,真心受够了。
敢说自己高三时都没这么拼命过。
专四过了,但会计挂了,夏天六级罢考了,想起来只有呵呵。
大概接下来的半年也会和去年希望拼命罢。
只能说,希望所有的拼命都有好结果,有自己希望的结果。

作者: *瞳*    时间: 2015-12-9 19:22
*瞳* 发表于 2015-1-1 00:03
‧2014年總結‧

上學的日子就上課、學校放假的時候可能在上班、不上學不上班的日子可能在家/跟朋友在一起 ...

咳咳 除了6 別的完成了 =__-

下年目標是減肥
作者: maomao_88    时间: 2015-12-9 20:01
maomao_88 发表于 2014-12-27 18:42
14年还行吧,娃也有了,家庭算是完整了。课业上,今天最后一天上课,马上就是写论文了,考试的科目应该都不 ...

感谢版主提醒来复习自己新年时候的期望。
考试的确都过了,可惜年终工作调动,论文感觉遥遥无期。。。哎。。。得好好考虑下怎么处理了。。。
事业还是没啥动静,希望前几天年终考核时候几个不起眼小细节能成为契机吧。
娃倒是健健康康的,虽然晚上很作,但是不生病真是最大的福分了,希望娃一直这么健康成长下去,多好!

作者: clovermy    时间: 2015-12-10 17:47
clovermy 发表于 2014-12-27 15:11
总结与展望啊~~~
回顾14年,还真是漂浮不定的一年,面临毕业论文找工作和考驾照,三座大山,搞得人焦虑的不 ...

我现在无比感谢这个帖子!看到去年这个时候写的话好有感慨。
回顾去年的总结,实现了我去年的展望,工作渐入正规啦,虽然也没少了折腾,从懵懂需要带的新人,变成了独当一面带新人,做了很多想起来都觉得不好意思的事,现在看来,都是值得的回忆,总算是在不断总结,不断成长的。
从深圳折腾到上海,又从上海到深圳,现在又要回上海,居然在不断的折腾中享受到了工作的乐趣,庆幸自己今年下半年做的决定真的正确。
今年的主题收获真的是工作,也得到了回报。

明天的目标,希望能够工资继续涨涨涨~能够离买房梦想更进一步,丰富自己的理财知识,练瑜伽或者拉丁。掌握一门新技能。去一个新地方。比今年看的书和电影更多。

祝大家都能开开心心,健康最重要啦!

作者: 飞羽逐魂2014    时间: 2015-12-10 19:23
飞羽逐魂2014 发表于 2014-12-25 20:25
总结就是我这一年过得不怎么样,上半年由于一直以来都没有认真学习,我被留级了,经过争取,下半年我以大二 ...

怎么说呢,成功了一半,虽然没有升回去,但是也把以前所欠的学分、挂的科基本补齐了,再重新上一年大三吧

作者: ranyifs    时间: 2015-12-11 21:45
ranyifs 发表于 2014-12-25 20:46
2014年,对于我来说,可以用四个字来形容,那就是跌宕起伏,找了两份工作,换了两个地方,没怎么开心过的一 ...

2015年底,很开心能够打开时间胶囊,还要感谢楼楼的提示呢~~
可以说2015年是我感到有所收获的一年,年初一个偶然的机会,我碰到了一份自己非常心仪的工作,还在其中学习到了更多的东西,真的十分幸运,我遇到了一群对我好的同事,她们能够体会我、帮助我,感觉飘零的自己终于有了家的温暖...
自己的ps技术还是一般般啦,但是还是学习了一点点东东,终于知道了什么是切片,什么是出血,嘻嘻,也希望自己在2016年更加精进自己的技术吧,希望所有的朋友2016年能和我一样,拥有幸运和快乐
作者: killerOwO    时间: 2015-12-12 17:53
killerOwO 发表于 2014-12-29 20:20
2014年我三度投稿被刊登上報
2015我的目標是再被刊登五次以上((在妄想
2014年尾終於開始寫有生第一篇小說 ...

除了數學成績大幅進步…其他目標都放棄了[笑cry]

作者: CHa    时间: 2015-12-13 00:09
CHa 发表于 2015-1-1 16:18
【2015.12.13,0:13解除隐藏】2014年,经历了至关重要的中考,虽然有考上想上的高中,但进入高中后成绩一直低迷。总而言之2014结束了,虽然在2014年有着许多不幸的事发生,但希望今年是幸运的一年,成绩能够回升,在新的一年里好好学习,争取这次期末能考出个好成绩。希望在明年这个时候我能够高高兴兴地面对成绩单。在此祝大家新年快乐!在此祝大家新年快乐!

首先感谢楼楼提醒。
看到去年的内容感触颇深,因为数学不好的关系我只得在高二分科中选了文科不过却遇到了一个非常好的数学老师,数学虽有所进步,但在看到去年写的内容后扪心自问,的确没有尽力,自已做的极为不够,看来,这是必须尽快改正的了。。。
总之,今年发生了很多重要的事现在想想很多都是能改变人生轨迹的,剩下的内容就留给今年(15年)的胶囊吧!
2015年胶囊戳这儿

作者: Love_蔡    时间: 2015-12-13 20:26
Love_蔡 发表于 2014-12-31 23:56

一年过得真快,差点忘了这个帖子,愿望算是实现了吧,有了一个很可爱,没事的时候喜欢瞎纠结的女朋友,很开心,继续努力吧

作者: CONAN18th    时间: 2015-12-23 09:59
CONAN18th 发表于 2015-1-1 19:48
总结就是一次人生的小小转折,因为我14年夏天刚参加了中考,还有新的开始,紧张的高中生活。
对15年,就是 ...

转眼间已经高二了,紧张的学习生活正压迫着我,使我过得很充实。就连45s也没法经常(包括休息的时候)上了。英语还是经常挂科期末考试又快到了!再次祝自己能考好!!!(现在是信息技术课时间)

作者: BOSS@13    时间: 2015-12-24 15:17
次奥。。。啥也没改变。。活的像屎一样
作者: yiqi    时间: 2015-12-25 08:49
yiqi 发表于 2014-12-25 20:46
那就占楼先,慢慢写…

作者: 天草薰    时间: 2015-12-25 16:29
BOSS@13 发表于 2015-12-24 15:17
次奥。。。啥也没改变。。活的像屎一样

十三好久不见,圣诞节快乐啊

作者: 宫紫凌    时间: 2015-12-26 14:24
什么也没改变。。。于是又虚度了吗?
作者: zhongjl    时间: 2016-1-5 16:05
zhongjl 发表于 2014-12-27 15:32
2014年有很多计划和希望,到年底了,好像很多都没有实现,还有很多不稳定,不确定的结果。别说加薪,工作竟 ...

突然2016年了!2014年很多不顺利,没想到2015年终于混过去了。工作也还在,股票也赚钱了,孩子也怀上了。希望2016年可以顺顺利利!

作者: 柯小獭    时间: 2016-1-9 10:23
柯小獭 发表于 2014-12-25 16:28
14年啊……14年元旦当天从芝加哥奥黑尔机场回家的路上遭遇车祸,不过不是我的车啦虽然被吓的要命……室友的 ...

14年只是一次车祸就吓得要死23333
15年撞了两次第二次车子直接报废了(好在Progressive给我赔偿了嘤嘤嘤Progressive一生推!

问了几个学校,确实T专业读工程的博很难被录取,毕竟是不同专业的
而且我没有Paper(残念脸

机器学习绝赞读条中,有一个Kraggle的比赛(驾驶员异常行为甄别),一个极端情况下的车牌识别(with图像识别,做的要死要活的),另外在D教授的研究小组里做志愿者,除了手欠选了一个我校最难的算法从而死的很惨以外其他都还好。

感情嘛……看到我最后一句我真想pia死当年脑子进水的自己。
知人知面不知心。

然后15年过的过于波澜壮阔了一点……
我要去求护身符!!!!!!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5