名侦探柯南事务所

标题: 【每周话题】第二十五期:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋(节日福利奖励上调) [打印本页]

作者: 蓝之国度    时间: 2015-2-20 15:23
标题: 【每周话题】第二十五期:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋(节日福利奖励上调)

不少地方从小年开始就算是过年了吧
对孩子来说春节是快乐的节日
对游子来说春节是回家的节日
对老人来说春节是团聚的节日
各位春节快乐哦~
节日期间特别话题系列
春节特别篇(2)——

春节假期已经开始了
大家过的怎么样?
遇见了什么好玩的事?
有没有摇到红包?
大年夜的春晚有啥好吐槽的?
本期话题我们就来聊聊今年春节
一切有关今年春节的话题都可以哦

本期话题:[春节特别篇(2)]羊年春节喜气洋洋

如果大家有想聊的话题也可以告诉我,说不定就是下期的话题呦~

要求:
当然是要原创,RP奖励要求:字数最低80字
要有着自己的理由或观点。
引用的话请标明,这个不算在字数里哦。
此帖禁水,但可以进行回复聊天,回复符合要求也可得到奖励。
不合要求的帖子最后还是会移走的。

奖励:
基础回帖奖励3WW、10CB
+
符合要求奖励5RP

ww、CB将在活动结束后以红包的形式发放。

活动时间:
2015.02.20-2015.03.05

PS.关于话题如果篇幅够长也可以单独开帖,奖励从优。

往期话题:http://bbs.aptx.cn/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=28

PS.因本次奖励上调,出现恶意拿奖励的帖子会平白无故地消失哦~请大家注意。

如果帖子被审核请点评顶楼~

作者: 蓝之国度    时间: 2015-2-20 15:25
春晚都没怎么看
就摇红包了
作者: killerOwO    时间: 2015-2-20 15:26
初六就要開學了

佔位
作者: 宫紫凌    时间: 2015-2-20 15:31

除了吃喝玩乐,过年最好玩的,莫过于同学之间的聚会了。今天春节,我参加了初中同学聚会。细细数来,已是七年未见了,毕业以来未曾相聚过,都说七年之痒,小伙伴们相见却是如此激动,有些面容几乎未改,有些却已是改头换面,彼此之间或欣喜或尴尬地一一辨认,寒暄片刻之后气氛迅速热烈起来,仿佛回到了七年之前,仿佛这些年的隔阂不曾存在,三两成群,推杯换盏,交头接耳,其乐融融,那种久别重逢已是言语难以形容的小激动。当然,也很累,从学校到银色沙滩到酒店到KTV再到西湖微雨,这些场子赶下来,高跟鞋没断真是万幸啊。

小伙伴们的重聚固然令人激动,而拜访当年恩师更是令人感慨万分。当年的数学老师还是女生眼中的帅哥,今年回去再看,竟已是满头银发,白驹过隙固然不等人,可时光再慢,也难愈合老师操碎的心。看着老师满头银发,有同学略微哽咽着说:“老师,好想再回去听一听你讲课。”此言一出,在场数人不约而同红了眼眶。一日为师,终身为父,不管相隔多少年未见,心中那份尊敬想必只会越来越浓吧。

我们的聚会,不奢华,不攀比,有的只是说一说曾经的糗事,看一看如今的逗比,听一听老师的教诲,游一游当年的旧地,仅此而已,简单而平淡,唯有那份同窗情谊越来越深刻。
作者: yiqi    时间: 2015-2-20 15:40

占楼吱吱
明天就出发旅游去这应该是这个春节最好玩的事了
游记到时奉上XD
不过快乐总是短暂的,马上又要回来面对一摊事了趴
吐槽春晚…那个魔术时间掐的真准,一定是排练过N次吧

除夕那天晚上一直挂着事务所,加上微信QQ一堆拜年的,感觉春晚断断续续看的,饺子也没吃好趴
还好之后补了几顿大餐
果断认为还是第二天BTV的春晚更好(其实就是相声小品更搞笑,我对歌舞戏剧没兴趣,一般只看语言类)
作者: duanyujing    时间: 2015-2-20 15:54

今年难得的春节大长假,没有加班值班这些心烦的事。
不过作为半个长辈红包什么的该给还是要给的。
年三十做年夜饭时,小侄女问到有花生仁的饺子是什么意思,
得知是大吉大利的时候,满心期待的表示一定要吃到。
嘛,于是咱在包的时候稍微动了动手脚,在吃的时候把特殊的饺子摆到了小侄女的盘子里,
结果自然是,小侄女开心,一大家子更是其乐融融。
然后就是每年的固定环节~龙潭湖庙会。
虽然每年都被朋友拉着去,和往年比起来也没什么特别的新意,依旧人山人海,
不过今年下雪了,记忆中大年初一下雪还是头一回。
于是瑞雪兆丰年什么的,帮朋友连套代打的收获了不少小奖品,心情自然不错。

作者: fengcome    时间: 2015-2-20 16:03
除夕那天和哥哥家的小萌娃子在姥姥家一起过年来着,萌萌哒,脸蛋嫩嫩哒,老愉快的说;然后当天晚上微信一堆土豪在那边发红包,外带春晚摇一摇,红包满天飞,抢的不亦乐乎;春晚,看了几眼,好像舞台挺漂亮的,然后,然后都演什么来着,好吧,果真都抢红包,玩萌娃混过去了;明天要回老家看奶奶去啦,开心哦~~~~
作者: 飞雪    时间: 2015-2-20 21:10
今年微信上红包都抢疯了,我们公司同事专门开了一个红包群,就等着除夕夜互相发红包。可惜到最后大家都疯狂了,一个特腾腾的红包刚出来,3秒内就被抢完了。所有人都杀红了眼,虽然一个红包只能抢到几毛钱甚至几分钱,还是乐此不疲。最后春晚都不看了,紧紧抓着手机不放,想想就好笑。结束后回头一看,居然也累计了50元的零钱,好欢乐~
作者: ranyifs    时间: 2015-2-20 21:33
羊年的大年三十算是我最难忘的一个春节了,好好的节日我却在值班,公司就我一个人,很郁闷呀~不过,谁叫咱做的就是离不了人的岗位呀,只能坚持啦~好在初一开始,手气就出奇的好,打牌牌赢,抽奖得奖,嘻嘻,算是弥补了我受伤的小心灵。初二就是回娘家咯,在自己家肯定是吃嘛嘛香,糖醋鱼、宫保鸡丁都是我最爱吃的菜,还是要谢谢爱我的家人哦~
作者: xuaner19    时间: 2015-2-21 17:09
今年家里的远方亲戚来了~
爸妈又要去招待
所以从腊月27号到正月初五爸妈都不在家~
只有除夕有时间回来一起吃个年夜饭
今年年夜饭挺热闹的~爷爷奶奶还有叔叔一家在饭店一起过年~
吃完饭拿了红包回家看春节晚会~
然后就开始手机摇红包~一晚上摇了15元,纯当娱乐~
然后初一就自己窝家里了~玩了好几天的pokemon~

作者: Felicia    时间: 2015-2-21 17:17
..除夕嘛..老样子 打牌泡脚看春晚...
今年还是妈妈输了..哎 没办法 谁叫她乱来呢

春晚感觉比去年的好看呢..可能是心情原因吧
蔡明和潘长江你俩这样演不拍带坏小朋友?XDDDD

打开电视就听到喜羊羊的歌真是醉了
老毕小尼你们太逗逼了...

没有摇红包因为手机没有流量家里没wifi..
不过收到大大的红包.外公外婆给的..惊呆了
作者: Felicia    时间: 2015-2-21 17:17
..除夕嘛..老样子 打牌泡脚看春晚...
今年还是妈妈输了..哎 没办法 谁叫她乱来呢

春晚感觉比去年的好看呢..可能是心情原因吧
蔡明和潘长江你俩这样演不拍带坏小朋友?XDDDD

打开电视就听到喜羊羊的歌真是醉了
老毕小尼你们太逗逼了...

没有摇红包因为手机没有流量家里没wifi..
不过收到大大的红包.外公外婆给的..惊呆了
作者: 暮光花祭    时间: 2015-2-21 20:39
说是一如既往吧又觉得心里空空的
红包什么的大家抢的蛮欢乐,我也凑了凑热闹
虽然总共几块钱开心就好XD
村晚不怎么对我胃口难得一群老盆友在群里像以往一起吐槽
这几年大家一起看果然还是欢乐不少hhhh
作者: lxy04026    时间: 2015-2-22 09:59
对小孩子说确实是很不错的 对象我们这些大人  给红包  忙去亲朋好友拜年    过年最大的感觉  就是又大一岁数了
初一在家 亲戚来拜年 也在这里吃饭 很热闹 10多人 和姑她们准备饭菜  初二去娘家拜年 午饭在那里吃 下午就回来  拖地 打扫  因为初一说不能拿扫把  也不能拖地  就拖到初二  初三去亲戚拜年  顺便在那里吃午饭 下午就回来  今天有亲戚要来拜年 就在家等了  明天神下天  要拜老爷  
拜年  拜老爷  春节大概就这么过去  没感到什么气氛  比平时  不用工作什么的  不然就在家宅着  出去玩 附近的外面又没什么好玩  在初一时和姑她们在商量租辆车去南澳玩  现在还没定  这倒很期待    不过元宵会更热闹  有迎老爷迎灯  有机会录下来  分享下
作者: _徐小阳_    时间: 2015-2-22 13:10
春晚没还看呢,红包只抢了20多块,连续几天都没睡个好觉,年过的真心累...
作者: cryrain    时间: 2015-2-22 13:26
摇一摇算是今年春节最火了吧
作者: 胡萝卜头    时间: 2015-2-22 17:43

=====对春晚的吐槽=====
春晚没看完~语言类节目数量还算多,质量也过得去。不过娱乐还是难逃被政治绑架的命运,习大大一打老虎,春晚就开始拍苍蝇了……不过没砸重金办春晚让我们纳税人感到很舒心~
今年魔术穿帮的很厉害额,并且很快就有揭秘视频了,好像据说还用了两个托~
今年创新的互动环节还是蛮不错的,比较接地气~
个人觉得春晚就是图个热闹的气氛吧,也不用指望节目能有多好,普普通通的热闹也许就一直是春晚的主旋律呢~
=====摇红包=====
微信红包神马的真是太坑了,或者我身边的朋友太坑了……我听说有人摇到过0.01RMB的红包……
据说移动支付真的不安全,而且红包的名头又给不少坏人可乘之机,所以就没开这个功能,坐看身边人抢红包~
=====过年期间的EVENT=====
过年一如既往的闹腾……人都累趴下了,四处走亲戚一点也不好玩……倒是好吃的吃了不少~还算比较满足啦~
作者: 且听风吟1900    时间: 2015-2-22 20:24
今年春节与以往最好玩儿的事就是各种摇红包啦,虽然红包金额有些小到一元都不到,但还是觉得很开心有木有。然后就是春晚,因为往年与春晚绝缘体质,不喜欢春晚的相声小品还有歌舞,但是今年因为有喜欢的小贝儿所以坚持到最后,小贝儿的歌声又甜又亮简直就是天使在唱歌,爸爸去哪儿后更加喜欢这个娃娃了以后不能常见到她了突然觉得好撒鼻息
作者: conan554    时间: 2015-2-22 21:05

今年这个年过的啊
——————————
春晚还挺有看头的。如果有一天我摊上一个爱看柯南的领导,我就得“拒绝黄,拒绝赌,拒绝柯南”
——————————
摇红包神马的,根本就没参加,那玩意就像买彩票。没啥子意义。
——————————
今年春节家里出了很多事,就不和大家分享了。
——————————
为啥柯南没有中国年特别篇?!
作者: rainynk    时间: 2015-2-23 15:21
说实话觉得现在过年越来越没意思了,年味越来越淡了
主要是大家生活都好了,以前过年才能吃到的大餐,现在哪天都能吃了
不过今年感觉短信拜年越来越少了,大家都玩微信啊,朋友圈之类的
然后就是抢红包,简直疯了,能抢到就觉得倍儿开心,然后我还在qq群里发红包了,觉得还是大家一块抢比较happy吧
剩下的就是串亲戚啥的,也没啥好吃的
今天已经初五了,转眼这个年也就算过去了,新的一年,大家该干嘛干嘛吧
作者: 浣却尘埃    时间: 2015-2-23 17:49
感觉春节特别的地方就是摇红包。。。当我第一次在微博上抽到5毛钱的时候,就知道自己没那个命了。。。后来也确实不停地摇到几角钱而已,合起来也才两块钱。。。。。微信上才6块钱多,合起来还没10块钱。。。然后过年前一直在实习,让我突然觉得学校的生活好遥远啊~简直就是一个鸿沟,因为我没实习过吧,然后第一次实习还是这种要跟很多人接触的实习。但是都没有工资,过年伐开心过年真的没意思,可能因为年纪大起来了,或者这些年快过年的时候总是发生一些悲伤的事情,让我觉得一点味道都没有。仔细想想过年后老是吃年三十的剩菜剩饭,有什么意思啊。初一初二街上都没人的。快递都停了。见小伙伴也不方便。说到底,也没什么特别的意思啊~好吧,因为极影又瘫了,加了好几个论坛,都玩不来,伐开心。好不容易提高了权限吧,又不知道下什么片子。。。
作者: 点墨    时间: 2015-2-23 21:57
今年的大年三十是我过的最忙碌的一天了。没有别的特殊的,只是觉得一直在赶场子,一直在赶场子吃。。汗
早上起床收拾妥当就出发去妈家,准备中饭,开吃。
吃过午饭还没休息好带着父母就直奔大舅家,拜年,然后准备晚上的年夜饭。六点半,又吃。。。
然后八点,春晚的开场都没来得及看,开车带着老舅家的弟弟,给他送回家。。。。
八点的时候,支付宝的抢红包,都是在车上进行的。
送完弟弟,又和妈妈回到家开始包饺子。
这个时候才来的及看一眼春晚,正是华仔在唱歌。
简单包了三十多个饺子,打包,回自己的家。。。。
守岁是一定要在自己家的,打开房间内所有的灯,据说谁家的灯越亮,越能招来财神,在新的一年才会有好的财运。。。。也会驱走不好的东西。。。。
等到了自己家,都已经快十点了。。。。
整场春晚都是伴随抢红包度过的。说实话,都演了些什么。完全没有看到、、、、、、
作者: 懒懒猫仔    时间: 2015-2-25 08:44
过年好无聊。。亲戚都不如之前亲了,工作了之后过年也没红包收了 只能靠微信摇了= =
好在现在还不用我发红包。。不然真是要哭死了。。
说到开心的也就是和好久没见的朋友见见面吃吃饭喝喝茶什么的。。
人生好无趣啊。。~
作者: Jie_Jessie    时间: 2015-2-25 11:36
又是一年,时间都去哪儿了?过得也太快啦~~~~~

放了几天假,说着多,过起来感觉很快,除了吃喝玩乐,就是吃喝玩乐~~~还有就是某小学生是必不可少的,不敢出去玩儿,那哪儿哪儿都是人,听说庙会依旧人气不减,而且小吃的价格年年上扬~~~~可怜这些吃货们~~~~找了两天时间去KTV,呵呵,还是这个划算~~~~同时缓解一下压力,总之就是,我怎么觉得昨天刚把办公室里的电脑关了,今天就来上班了呢?
作者: flb1h    时间: 2015-2-25 17:10
春节说白了就两件事。。。
身在帝都,所有老人家也都在帝都。。。结果就是三十到初六轮者去和爸爸、妈妈的父母吃饭。。。我可是一个宅啊,虽然只是犯懒的伪宅。一个寒假都没怎么动窝,这天天跑还真有点受不了。
另外一个就是各种抢红包了,支付宝戳碎屏幕,微信把胳臂摇废了,就几毛钱。真没话说了。
作者: 码农不会码    时间: 2015-2-26 10:04
传统意义上,过年应该是从小年开始,到正月十五结束吧~~
当然由于放假的关系,通常人们都会将除夕到初六/初七视为过年吧~~
小时候,全家人每年都到奶奶家过年。过年对于我而言最期待的当然是放鞭炮啦!每当除夕的晚上,天黑下来,我和表弟表妹就会吵着要放鞭炮,最后大人们就会派出我爸/老姑父,点上一根烟,带我们三个下楼。那还是近二十年前,鞭炮的种类非常匮乏,没有类似礼花的类型,主要就是一些小爆竹,小孩子也没有胆量去自己点,所以基本上就是看着大人放。即使是这样,这也是我曾经最期待的保留节目呢。放完鞭炮,春晚也快开始了。一家人坐在一起,包饺子,看春晚。我们几个小孩子开始给长辈磕头,长辈们会给我们压岁钱。虽然这钱最后统统上缴了爸妈,但是拿到压岁钱也是过年我最快乐的事情呢~~大年初一开始,大人们开始走亲戚拜年,小孩子就凑在一起玩,基本就是打打扑克,虽然什么都不赢,那时候快乐真是很简单啊~~
后来,奶奶去世了,过年的地点也转移到了我家,随着我们都长大了,放鞭炮的乐趣也逐渐消散,直到我们再也没有兴趣去放鞭炮。由于这时远房亲戚都在外地,拜年基本都是通过短信/微信。但是我是很反感这种缺少真心的方式,因此我选择登门拜访,或者打电话,而对于只限于发短信的人,通常都被我无视了~~过年的意义最终演变成了难得的相聚,除了家人的相聚,还有天南海北的老同学的聚会。我想,这才是春节原本的,真正的意义所在吧~~
今天已经初八了,对于大多数人来说,过年已经结束了,但是还是在这里给大家拜个晚年,祝大家新年里心想事成~~
作者: xueshoutucheng    时间: 2015-2-26 18:22
春节从小年就开始在家歇着了,但是被老妈命令打扫房子,光窗户就擦了34扇
过年一共十三口人来我家过,够热闹的,可是十一点之前就全回家了,老爸老妈也去睡觉了,十二点敲钟的时候就我一个人守在电视机前,好冷清的。微信红包摇了半个小时抢了5块钱,我姐倒是抢了100多,还发了80块,可是都没想到给我发
初一晚上约好跟同学一起看跨夜场的澳门风云2,可是下午跟同学在网吧lol的时候女朋友突然打电话说她买了8点场的澳门风云2要我陪她去看,大年初一看连场的澳门风云2,我是有多支持发哥啊,还好客串阵容够给力,陈百祥,曾志伟跟王晶的三缺一让我笑喷两次,最后小刀的出场也是让人感叹匆匆那年啊。
新的一年,还是祝大家一切顺利吧!
作者: kingsssong    时间: 2015-2-26 18:56
春节啊,感觉过的有点累,亲戚朋友家里到处跑,一圈下来腿都细了!
红包使劲的抢,累个半死,一共抢到了2.74元,不过还是很愉快的!
不知道其他地方,在我们这里,春节很有特色,白天满街都是人,开车堵车,逛街全是人。一到晚上,路面上连个人影子都不见,只剩下出租车满街跑了!
春晚只能呵呵了,华仔年纪大了;春哥更爷们了,这就是春晚最深刻的印象,至于其他,没啥感觉!
总得来说,春节过的累,没有小时候那种年味了,只是能拜访下一年都不见一次面的亲属朋友!
作者: 黑榜帅克    时间: 2015-2-27 12:34
记得小时候,一年到头就等着过年这一天,亲友团聚,大家在一起磕着瓜子,聊聊家常,再有心无心地看看春晚,而我和表哥表姐们在屋前屋后放烟火,玩的不亦乐乎。今年似乎年味变淡了,毕竟表哥表姐已经成家,而在高三的我甚至三十那天还要写作业。三十那天晚上,我不禁脱口而出,妈,今天是过年吗?只想默默祈祷,明年更美好。明年,,毕竟又是新的一年啦!
作者: 正义之眼    时间: 2015-3-1 18:05
今年过年跟往年相比较而言几乎可以说没有什么大区别,唯一的区别在于没看央视春晚,因为知道该春晚非常无聊且带有洗脑目的以及宣传政治的因素所以没看,后来在微博上看到许多关于这次羊年春晚的吐槽,瞬间感慨这次选择不看是绝对明智的举措。
o(︶︿︶)o 唉,一年就这么过去了,这时间过的可真快啊,人生的轨迹又向终点方向迈进了一步。
作者: kitto    时间: 2015-3-1 18:36
今年春节怎么说,真的被摇一摇占领了……吃年夜饭的时候年轻人就开始抢红包了……有时候其实数目很少,但是大家都抢的很欢乐,也算是新年活动了,和往年一样,央视春晚基本没看……感觉还是地方台的节目比较有趣,自从赵丽蓉老师走后我觉得央视春晚没期待了,┑( ̄Д  ̄)┍新闻里说好多人摇的太激动了手机电视都给砸了,还在想有这么夸张么,结果上班后同事说他哥哥就把手机砸了……最深的感触就是今年过年天气真烂……开始几天还不错后来就不行了……阴雨到现在啊,今天总算来点阳光了……
作者: ying900918    时间: 2015-3-5 08:00

春节过得异常惨淡。

一个人在墨尔本走走停停,还有各种考试和上课。大部分时间都是在图书馆和教室度过的。
海外的华人街也就是舞狮啊一群人游街什么的,看上去热闹其实都没啥意思。
不过有幸跟朋友去另外的朋友家吃了个饭什么的,看上去也算不错。
只是回到家跟国内家人拜年,看着书就慢慢地睡着了。
作者: 8个弹    时间: 2015-3-5 20:49
今年过年还是和往年一样去外婆家一起过,七大姑八大姨的人可不少。为了讨个清闲,和两个姐姐早早躲一边去了,省的被轮番轰炸。还有件可喜的事,同寝室的妹纸结婚了,难得妹纸们聚的这么齐,一起闹洞房,好好热闹了一番。妹夫看起来是和很体贴的人,他们的小日子一定会很幸福。看到闺蜜嫁人,姐妹们中间也出了恨嫁女,扬言下半年结婚,还问我们什么时候有时间。哈哈,一群老大不小的妹纸,你们都有结婚对象了,我还没着落呢!唉~
作者: 北国之春    时间: 2015-3-7 00:29
去年上大学了,终于潇洒地甩掉了高考的巨大压力,因此今年过年至少会舒服很多。
不过区别于往年,可能是因为长大了吧,感觉今晚年味略淡,尽管如此,过年的概念从腊月二十三延续到正月十五。只因心中永远装着那份沉甸甸的亲情。
今年有所创新,从前的过年,不是在外婆家愉快地宅着,就是奔波在学习补课的道路上。大年初一,和おかあさん一起连着看了澳门风云2和天将雄师,成龙和周润发是我这个90后最爱的电影演员,两人新上映的片子都看完了,真是太爽了。初六初九和铁哥们玩了两天,之后几天则充实地学着新标日。
总之,今年定会异彩纷呈。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5