名侦探柯南事务所

标题: 浪客剑心追忆篇语音模仿 [打印本页]

作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-2-15 10:10
标题: 浪客剑心追忆篇语音模仿
汗。。昨天一晚折腾出这么个东西。。。拿上来凑数。。。

这段是<追忆篇>开头,心太和三个人贩子姐姐被强盗追杀的那个片段。。。三个姐姐向强盗为心太求情。。。结果被砍死。。。

这个。。。除了开头那个很没出息的男人的声音和最后那个杀人强盗的声音外。。。其余的声音都是偶模仿的。。。(从心太的喘气声开始)^0^

制作很很很麻烦。。。用软件从DVD中截出原音。。。又下载到了OST。。。把两个音轨对准,把偶要模仿的说话的部分在原音中消去,拿OST的音乐补上。。。汗(工程巨大呢!)

不过这样也有好处,不用做太多音效了,不像上次模仿的那个剑心,用手拍桌子当走路的脚步声,伴奏音乐还要自己拿竖笛吹,不过那些都简单。。这回剑刺入身体的声音自己也没法做啊(恐怖)。。(虽然有些地方说话声和音效重叠,不得不同时去掉,但都是些刀剑的声音,很容易在后面的剧情中剪到,拿来贴粘就行了)。。。^0^

演出表:
心太       ----百目鬼 贞子
人贩子姐姐1----百目鬼 贞子
人贩子姐姐2----百目鬼 贞子
人贩子姐姐3----百目鬼 贞子(^-^)

以下连接按右键另存为下载
http://www.51lrc.com/51lrc_bbs/UploadFile/200421412573971617.wma
作者: 小小雪    时间: 2004-2-15 10:22
标题: 回复:
樓主好神啊……
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-2-15 10:24
嗯。。。第一次学这么带感情的语音。。。有些不到位(被砍死时叫得不够惨。汗。大家去听原声。。。那才叫凄凉。。。)~~~其实我也没办法啊。。。那两个惨叫的地方,偶试了5,6次,虽不是很满意,但也算了。。。因为我家隔音不好。。。我怕叫多了邻居以为贞子被XX了(笑)。。。(但我当时真的在顾忌这个。。)

看过追忆的人都知道这段吧。。还是写一下大概情节帮大家回忆吧。。

1。一个男的被强盗杀死,惨叫。。。(原声。。。不是贞子的声音。)
2。心太喘气,费力地拿起剑。。。(从这里开始都是贞子的声音,还有那个拿起剑时的金属摩擦声。。。被偶消去了。。。后来补上的时候用的是贞子在首饰盒里抓项链的声音,汗,不知有没有不自然。。。)
3。心太拿着剑向前走,人贩子姐姐1把他抱住,两人一起倒地。。(这里的音效都原声。。。轻松啊。。。)^-^
4。人贩子姐姐2冲上去,让强盗放过心太,被一刀砍死(残忍),惨叫。。。(这里最难学。。。)
5。人贩子姐姐3让强盗放过心太,被强盗拉起来后砍死(555~~),惨叫。。。
6。生死关头,人贩子姐姐1叫心太一定要活下去,寻找自己的人生,为了死去的人。。。还未说完,被强盗抓着头发拉起来。。。
7。人贩子姐姐1:“活下去,心太。。。”然后被剑刺穿喉咙,倒地。。。(这里人声和音效的剪辑最麻烦。。。)
8。人贩子姐姐1用最后的余力说出:“活下去,心太,连我的分一起。。。”未说完,被强盗砍死。。。(贞子模仿的部分到此结束。。)
9。日比古赶到。。。强盗问他是谁。。。(渐轻)

作者: 小小雪    时间: 2004-2-15 10:26
樓主又唱個有配音,很不錯了德說
作者: 不定时炸弹    时间: 2004-2-15 10:43
很好~~前面的喘气有点不自然
作者: babroy35    时间: 2004-2-15 11:51
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-2-15 12:04
sasa是谁???
作者: yuki sakura    时间: 2004-2-16 09:42
麻烦,35,我走了什么路线?我咋不知道????
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-2-16 15:23
。。。原来是版主大人啊。。。(贞子有眼不识泰山)。。。
这么说来。。。难道。。。大人就是那个以翻唱配音出名的。。。(贞子有眼不识喜马拉雅山。。)

。。。。。。受晚辈一拜啊。。。
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-16 15:50
HOHO~~~~~~~~~~终于又再次听到楼主的作品了,高兴+兴奋ING~~~~~~
作者: yuki sakura    时间: 2004-2-16 19:18
最初由 百目鬼 贞子 发布
。。。原来是版主大人啊。。。(贞子有眼不识泰山)。。。
这么说来。。。难道。。。大人就是那个以翻唱配音出名的。。。(贞子有眼不识喜马拉雅山。。)

。。。。。。受晚辈一拜啊。。。

那个……我不是啊……— —我顶多声音有一点点(很小一点点)像惠而已……
作者: healy    时间: 2004-2-17 11:09
模仿得很像啊,我问一问啊,背景音乐跟声音合成起来用啥软件- -0
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-2-18 06:59
我用cool edit^-^,满麻烦的软件。。。
作者: 工藤晶兰    时间: 2004-2-18 09:21
死猫。。。。。。。。别告诉我你也要模仿??
作者: healy    时间: 2004-2-18 11:58
最初由 工藤晶兰 发布
死猫。。。。。。。。别告诉我你也要模仿??

偶没这么闲啊......汗~~~~~~~%&004
作者: babroy35    时间: 2004-2-18 12:40
作者: 百目鬼 贞子    时间: 2004-3-4 12:12
自己顶一下。。。自己觉得这个剧场版的《剑心》比那个TV版的录得好啊。。。毕竟学男声太勉强了
(日语也是这个念的溜)
作者: wangchao    时间: 2004-3-4 12:31

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5