名侦探柯南事务所

标题: 希望大家能帮我~~谢谢!!!!!! [打印本页]

作者: SAKURA_WU    时间: 2004-2-15 12:24
标题: 希望大家能帮我~~谢谢!!!!!!
请大家帮我翻译一首诗~~
偶先来说说这首诗与CONAN的关系~~
《CONAN》里有远山和叶,对吧?
远山和叶是合气道二段,对吧?
合气道的开门祖师是植芝盛平先生~~
即该诗的作者~~

好~~!在偶的精彩解说之后,大家就都明白了吧?
不管怎样,请你们帮帮偶,
どうも ありがとう ございます~~!!![鞠躬!]

献上该诗的日文罗马字:
oringinal Japanese;

Yorozu suji
kagiri shirarenu
aikido
yo o hiraku beku
hito no mitama ni

Morihei Ueshiba

就是这样,拜托大家了!![再鞠躬~~]
作者: bluecookie    时间: 2004-2-15 12:47
标题: 回复:
合气道的开门祖师.....写诗....?
作者: iaki    时间: 2004-2-15 14:38
Yorozu suji     萬 筋
kagiri shirarenu   限り 知られぬ
aikido       合気道
yo o hiraku beku   世 を拓く べく
hito no mitama ni   人 の 御魂 に
Morihei Ueshiba    森へい 上芝

日汉字是不是这样的啊???有不对的地方请指出。
然后比较好翻译的
作者: apoptoxin    时间: 2004-2-15 15:54
作者: SAKURA_WU    时间: 2004-2-16 20:01
啊~~谢谢大家
不过,能否翻译一下啊?
十万分的感谢了~~!
作者: iaki    时间: 2004-2-17 15:12
迷惑————很高深————不懂——————
作者: SAKURA_WU    时间: 2004-2-20 20:32
啊……不是吧?(汗|||)
大家不要这么谦虚,偶知道咱们这旮都是会日语的人~~!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5